X



海老蔵 道で倒れていた男性に車止め、声掛け 周りは素通り、男性にも「少し憤り」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/09/18(日) 16:59:29.61ID:CAP_USER9
 歌舞伎俳優・市川海老蔵が18日朝、ブログを更新。道で男性が倒れており、車を止め、声をかけたことを明かした。

 車を運転中、男性が道に倒れているのに気付いた海老蔵。「え?と思い、周りを見るとみんな素通り」しており、車を止めて、声をかけたという。

 その際、歩いていた女性も立ち止まって一緒に声をかけてくれたという。「大丈夫ですか?」「救急車呼びますか?」と声をかけると、少し反応があり、「少し怪訝」な様子で「大丈夫!」と返ってきたという。

 「酔っ払いか」と海老蔵。「一瞬心臓発作とかなと思うような倒れ方でしたから、、まぁとりあえずほっ、、よかった、よかった?よく分かりませんが、街で倒れていたら心配するの普通ですが、ほぼみんな素通り そしてその人もそこで寝るな!と心の中に少し憤り、、」と男性の反応に胸をなで下ろした一方で、複雑な思いが去来したことを明かし、「しかし一緒に足を止めて下さった女性の心に救われました、、」と記した。

 この投稿にはブログの読者から「紳士です」「車をわざわざ止めて声をかけに行った行動すばらしいです」「素通りするのは悲しい」「見て見ぬふりや逃げるが勝ちみたいな関わらない得策など、日本人らしさが変わりつつあるさみしい現在ですよね」「声をかけるのは良いことで素通りは良くないけどお酒も飲み過ぎは気をつけないと」など様々な声が寄せられている。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/09/18/0015650599.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:00:20.71ID:cvxnXWI00
倒れてその場に寝て何が悪い!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:00:36.54ID:v56wrfjx0
こいつこういうアピールは忘れないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:01:04.68ID:9Fg2bYEe0
書き方次第で良い話にもなりそうなのに微妙な印象になるのがいかにも海老蔵
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:01:20.22ID:lioEs+I90
まあ芸能人だしな
海老蔵自身が他人の目を気にしていらから声を掛けたんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:01:38.86ID:RrJVDRNB0
酔っぱらいかどうかは通りすぎる時わかるからね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:19.24ID:ejdzLlAd0
善意は押し付けなのだから憤りを感じてはいけませんよ
しかし実に善い行いです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:48.46ID:cvxnXWI00
病室で競馬新聞は草
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:57.13ID:3vyo/yYV0
灰皿を差し出し「クソはこの中に」と言い残して去っていったという
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:03:03.25ID:YmfDprsY0
テンカーンとかナルコ何ちゃらとかの病気かも知れん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:03:09.64ID:RIg9YZJi0
ちゃんと声かけれる人は意外と多いよ
自分の心配してろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:03:34.73ID:7RVdGfSF0
ボランティア商法を感じるな
ジャニコロと同じで
しかもすげーハンパ
で、クソスポーツ新聞とか週刊誌で速攻報道みてーなのも同じ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:04:15.83ID:EIlDxsQC0
あちこちでいい噂を聞かない人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:05:36.43ID:D4LHiyoE0
酔って散々問題起こしたやつが言う事じゃないなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:06:55.11ID:OKMm7AvQ0
偉そうな奴だ
相変わらず
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:07:14.41ID:hTarfvlY0
応答が虚ろなジジイ横たわってたから救急車呼んだら近所のおっさん出てきていつもの酔っ払いだよって言われたことある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:07:23.01ID:v56wrfjx0
嫁の看病アピールも必死にしてたけど、後に色々バラされてあれだったしなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:09:08.95ID:Zwy5GwXE0
酒が絡んだ事件を多く起こしておきながら何をアピールしてんだ?こいつ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:09:23.86ID:uhHhXSkI0
善人ぶるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:10:21.08ID:Gz0QtdfS0
素通り、少し憤り
韻踏んでるやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:10:28.96ID:UztDIUUp0
でも震災で関東にミネラルウォーターがなかった時は九州まで行って買い占めます
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:15.74ID:YJzT+gip0
駐禁取られるとかのオチなしか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:12:46.83ID:NhW2uFBL0
>ブログの読者から「紳士です」

www
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:13:01.69ID:QXEsWgC10
大雪で脱輪してレッカー待ってたら通りすがりのアラブ人がフォークリフトで救出してくれたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:13:09.29ID:jvwP2fxy0
車から海老蔵が出てきたら目立つと思うけど
目撃ツイートとかないね…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:14:29.45ID:kd0uzGgj0
大丈夫!ってなんだよ大丈夫じゃないから倒れたんだろ?声かけポーズしただけじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:14:49.78ID:xesncQfK0
いや、ここは海老蔵を叩くスレではない

現代の人間の醜さを嘆くスレなんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:14:52.13ID:bX30wpIz0
むしろ全員が集まったら邪魔になるから声かけたいやつがかければそれでいいんよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:15:50.13ID:7RVdGfSF0
事実はわからんなこれ
モヤッとしててバカの自我だけアピール

実際は女が男を心配したシーンを見ただけと予想
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:16:38.70ID:7RVdGfSF0
>>46
スキルもない知恵もない自我だけ肥大した口だけバカの記事を笑うスレでは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:42.89ID:1IMgD4xQ0
やらない善よりやる偽善!
とても良いことだと思います!
自分で自分の行い発表しちゃう辺りとんでもなくカッコ悪いですが!
いいと思います!
だっせぇけど!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:56.66ID:IJlo0zpb0
東京は冷たい町だと地方民としては思わざるを得ない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:19:08.07ID:x6a1AL/G0
嘘松芸人すな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:19:29.58ID:mFuZGMB10
こいつがリオンにフルボッコにされたの助けたの一般人じゃねえの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:19:44.46ID:89mlQXSo0
声掛けて絡まれた事あるわ

よう見たらそいつ顔血だらけで
(あっ助けようした奴に絡んで返り討ちでどつかれたんやな)
と一瞬で悟って「邪魔やねん向こう行けや」と大人の対応した俺!

天才
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:19:49.18ID:fYK9mWRr0
美少女なら助けるわ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:20:21.51ID:eYWrc8dB0
こう言うタイプのサイコパスいるよな。
普段陰で悪いことばっかりしてる癖に、気が向いた時だけ善人ぶる奴。
吸い殻、缶からのポイ捨て平気でするくせに、ゴミ拾いを突発的にするとか。
まあ俺だけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:36.72ID:KQ3otgjs0
本当の目的はいっしょに声かけた女性のナンパだったことはもう分かってるよ海老蔵
0062ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/18(日) 17:22:11.51ID:nbezxHqr0
どこのことなんだか知らんが台風14号接近でみんな足早に帰るだろバーカ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:22:34.56ID:Q7tr8b/v0
>>1-1000
【令和の常識】

・心肺停止の女にAEDを使う
・迷子に声を掛ける
・非常停止ボタンを押す
・救急車を呼ぶ

これらは絶対にやっちゃダメ❌

警察に突き出されたり、巨額の損害賠償請求されかねない

「見て見ぬふり」が大切!この意識を高めていこう!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:22:57.93ID:6/myOjLd0
酔っ払いには詳しいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:23:07.01ID:2YJLZVuz0
「、、お!、ブログのネタに使えるなフフフ」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:23:08.00ID:68w9P5pw0
知り合いがタクシーの運転手やってんだけど、以前こいつを乗せた時に態度がスゴい酷かったらしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:31.66ID:GCRLZQ3W0
海老蔵もSNSやってなかった素通りしてるタイプ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:19.98ID:jqolN1z00
お前が常識を他人に問うなks
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:21.45ID:5gnN5H4e0
歌舞伎役者なら鬼の形相で恫喝でしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:55.99ID:N27jvWw60
これ海老蔵は当たり前のことをしただけで他の車があたおかなだけでは…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:26:03.24ID:GzJhCR6M0
轢いたのかと思ったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:28:18.26ID:bOiR9TGJ0
いやそれまでに声かけた人も何人かいたと思うぞ?

だって海老さんも、声かけて酔っ払いって分かったら放置してその場を離れたんでしょ?
何人にも声かけられたから怪訝な応答だったのでは?

俺も酔っ払いって分かったら、そのまま放置して離れたし・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:28:19.56ID:ZL+ne9Q50
信号待ちで前に停まってた原付のおばちゃんが熱中症でこけたのを助けてやったら、誰かに俺がぶつけたと通報されてた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:05.48ID:JS8mjvBp0
コロナ禍の当初、子供らに向かって「俺は風邪でもジムに行く!(ドヤ顔」って動画を上げてて
やっぱこいつは根っからの馬鹿なんだなとオモタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:30:02.06ID:4/OWaSz70
リオンがひとこと↓
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:30:07.31ID:HaYF9YTQ0
お前半グレとつるんでたじゃねーか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:30:42.98ID:+BYmjJAG0
>>83,84
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:31:14.41ID:A7Td9mrr0
海老蔵がサングラスかけて前から歩いて来たことある、着てるもの全部高そうで怖かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:32:29.52ID:uug53RIN0
おーい無茶
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:32:36.17ID:o2Zv2f/l0
酔っ払いでも助けないと
エンリケの店のようなこともあり得るからなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:32:49.54ID:xqHdJNBe0
>>60
君はサイコパスを何だと思っているんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:32:52.95ID:gODhch4N0
面倒くさいことには関わらないんだよ
実際余計なお世話だと言わんばかりに突っぱねられたわけだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:33:14.07ID:cM559T310
すりおろし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:33:51.97ID:OyBPXseS0
声掛け
「年収いくら」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:18.27ID:o2Zv2f/l0
つっぱねられることはそんなにあかんことなのか?
ひとまず安心できるからWIN-WINだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:44.53ID:JS8mjvBp0
>>90
都内だと最寄りの警察に教えるのが一番
新橋駅の改札近くで誰か寝てると思ったら、前日にいっしょに酒飲んでた友人でワロタ事ある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:55.96ID:IaNI5Ini0
酒癖の悪い男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています