X



カブス鈴木が産休制度「父親リスト」入り [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 12:53:21.49ID:3Xe1RHgT0
新人王諦めたのか
0011名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 12:57:51.01ID:DxWm4EZN0
>>1
■優生民族
・大谷 OPS.892 34本 防御率2.43 奪三振率11.92 13勝
・鈴木 OPS.769 13本

■下等民族
・パドレスのチョン OPS.698 9本
・レイズのチョン(左投手から逃亡) OPS.715 10本
0012名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 12:58:24.50ID:dAgrQ2f30
NL新人王は10勝5敗 ERA2.67 WAR3.5のピッチャーがいるからどうせ何やっても届かない
0013名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 12:59:53.47ID:1OOhbS6M0
かたや日本は強制労働
0016名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:01:57.44ID:ZlYNIZMH0
むしろ休暇取らないと叩かれるからな
0017名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:01:58.07ID:vlYklAHc0
男なのにパパ活かよ
0020名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:04:28.87ID:IpFyjKzq0
あたぼうよ!レベチだからな!!
0021名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:04:45.26ID:r8o5cwIN0
ザーメン出しやがったな!
0022名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:05:13.96ID:XQLJOrHj0
五輪のとき期待はずれだったよな。青柳もだけど。
0023名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:06:37.39ID:DYKaoSFq0
死球で指が腫れてるようだから一石二鳥
0026名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:14:33.86ID:Du5Uv1t10
市役所で年度末に育休取ったのがいたな
民間じゃ無理だろ
0028名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:16:00.12ID:DxWm4EZN0
>>25
スタッツ的にチーム屈指の強打者だからな
よゆーよゆー
0029名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:21:10.00ID:309tmpe80
>>7
ブラックは
取れない、か
取る前に異動
0030名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:22:48.69ID:G1HVX/QP0
畠山愛理のオマンコに赤黒く怒張したバットをねじ込んだのか
0031名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:34:34.19ID:VWv/VVU50
鈴木誠也はいいね
全盛期にメジャー行ったのも良い
0032名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:34:43.82ID:71che+120
ダルとは立場が違うよ
これが立派だとは思わんのはやはり日本人だからなのだろうか
現地のアメリカ人は微妙な成績の新人の産休になにを思う
0034名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:35:53.62ID:63rHlPzM0
>>30
そんなんいつもやし
お前もやっとるやろ?
0035名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:39:33.46ID:BOO0eAhl0
>>34
でも、お前童貞やん
0036名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:40:59.76ID:oNl/2Xmv0
地元の同級生を揉みってる写真のあと、ホームラン打ってベンチ帰ったら丸と菊池が揉み揉みポーズで迎えてたな
0038名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:42:08.46ID:0uyhoWHn0
新体操選手に中出ししてたのか
0039名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:42:45.76ID:dx2KN6k30
クワバタオハラだっけ
0040名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:43:04.02ID:Ofwt8V0M0
鈴木誠也はいいね
全盛期にメジャー行ったのも良い
0041名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:44:02.24ID:Ofwt8V0M0
>>32
微妙?普通に結果出しているんだが
カブスの中でも上位の成績
0046名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:47:11.21ID:6HVMZt5p0
>>41
日本人も大概感覚がマヒしてるからな。ピッチャーやりながら本塁打量産してる人のせいで
0048名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:48:43.66ID:DYKaoSFq0
今年かなりの打低なのを知らずにこの成績を貶してるのが多い
0049名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:48:44.99ID:8nE0ekUN0
日本には関係ないわ 
0050名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:49:48.47ID:ycKR+fIP0
規定に達してない時点で評価に値しない
微妙な成績ってのはそのとおりなわけ
0051名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:50:30.40ID:Ofwt8V0M0
>>46
でも大谷翔平が投手に専念して20勝、バッティングに専念してジャッジに勝っていたとは思えない
0052名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:53:58.95ID:iuEvQj640
カブスもエンゼルスと勝率変わらんて
しかも高給取りの新人やし
なに考えとんねん
0053名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:57:01.91ID:IyPq4qh10
セイヤには何も期待してないからどーでもええよ
大谷がこれやったら喝どころじゃすまない
大喝だわ
0054名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:57:13.76ID:pJbSjgLJ0
この時期に離脱とか堂林とマスパンのコントロール見習えよ
0055名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:59:17.87ID:hPsa6N4M0
そんなもんに行ってる場合じゃないだろ
0056名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 13:59:55.38ID:hPsa6N4M0
そんなものよりホームラン15本狙えよ
0057名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:00:22.77ID:seSvzFIB0
ダルは父親リスト入り中に球場来てブルペンで投球練習してたな。休み明けで直ぐ登板だったから。
0058名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:03:06.77ID:+LPXbvLL0
この人、区切りで15本は打ちたいとかないのかねぇ。
0059名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:03:14.53ID:X6qPlMZM0
>>53
子供が産まれるのに仕事していたらそれこそボロクソに叩かれる
0060名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:04:10.17ID:xsfM8LhQ0
舐めてんのかこいつ
0061名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:06:58.06ID:9VeWKJdk0
>>53
> セイヤには何も期待してないからどーでもええよ
> 大谷がこれやったら喝どころじゃすまない
> 大喝だわ

お、お爺ちゃん寝てなきゃダメって言ってるでしょ
0062名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:13:28.32ID:S/YwXr5N0
子がアメリカ人になれる大チャンスなのに謎の行動だな。まあ要するに巨人に移籍したいんだろ。
0064名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:14:27.15ID:dnltlS340
けつあなではなくまーんに入れたんだな
0066名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:22:01.48ID:63rHlPzM0
>>65
グリーンカーど
0067名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:25:40.30ID:leNB7O8c0
産まれるのはいつの予定?
0070名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:35:02.84ID:jvvqZHXC0
>>39
もちろんわかっててあえてそのコメしてるのはわかる。
まぁ 名前も一文字減らすだけで似てるしな。
0071名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:36:25.66ID:uze9Ch3g0
>>59
言うほどこの制度は使われてないぞ
出来て10年だかだし最大3日(つまり出産の顔見せ)だからイクメンとは無関係だし
大半の選手は試合後会いに行くんで
外国人の誠也だから制度を利用した
0072名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:42:24.33ID:uFmF8m5t0
坂本みたいにアフターピルは飲ませなかったのか
誠也見直したわ
0073名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:46:43.55ID:ejdzLlAd0
>>48
でもさあNPBで五指に入る数字を残した打者だぜ?
MLBと全然距離が縮まってないの分かっててもつれえよ
0074名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:46:51.88ID:pCynArfd0
>>1
産休とか舐めてんの?
バースは息子の手術でアメリカ帰ったら解雇されたのに
産休?
00752022/09/18(日) 14:50:41.09ID:pDXZqkkF0
>>46
そういうレベルでもないような
打率2割5分を悪い成績と思ってる無知が多い
00762022/09/18(日) 14:52:41.91ID:pDXZqkkF0
>>73
鈴木は筒香で離れた距離を近づけてくれた感覚だが。
来年オールスター出れても不思議じゃない
0077名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 14:57:09.03ID:iLZvPP/O0
>>73
いや、流石に五指はない。
カープ史上ですら五指は怪しいのに。

言ってみればマエケンと同じレベル。
トップクラスではあるが上の上にはなれない感じ。
0078名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 15:08:46.94ID:BYMJ84K70
入るのいいんだけどその分ヒットの数が減るから査定に関わりそうだよな
0079名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 15:12:28.39ID:DYKaoSFq0
>>77
これまた馬鹿過ぎる意見
最優秀防御率3度獲得のマエケンがカープ史で五指に入るか怪しいとか

最優秀防御率獲得数
5回 稲尾
4回 工藤、菅野
3回 金田、村山、村田、斎藤雅樹、マエケン
0080名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 15:13:02.89ID:ejdzLlAd0
>>77
打ち始めてからOPS1前後残し続けてた印象強いからHRバッターやって記憶歪んでた
確かにないな
0081名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 15:16:55.56ID:EyOApmx60
いつの間に妊娠してたの?
アメリカ行った時にはすでに妊娠してたってこと?
なんか、それもすげーな。大変だったろうな

でも日本で産むのもったいない
子供がアメリカ国籍取得できないじゃん
0083名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 15:39:20.49ID:iLZvPP/O0
>>79
引き合いにマエケン出したからなんか話がズレたけど、
広島だけでも山本、衣笠、江藤、金本、前田より上だったと言えるか?
ましてや球界全体なんて。

マエケンは広島では確かに五指には入るけど、球界全体で言えば五指よりもっと下。
同じ時代だけでもダルビッシュや田中より明確に格下だし、
上の世代ならば松坂や上原、下の世代ならば千賀やそれこそ大谷と比べて格下。
全体で見ればトップクラスではあるけど。
0086名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 16:09:43.19ID:xsR3icwx0
>>25>>32
こういう考えもだんだん老害扱いされていくようになるんだろうな
「あいつは立派な成績残してるから許すけどお前は何も貢献してないんだから認めないし権利なんてない」って言う上司いたわ
0087名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 16:31:43.91ID:3SRbw+Fj0
お前らが父親リスト入りする事は一生無さそう(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 16:57:00.19ID:rei11QdZ0
そういや今年マエケンの話題一つも聞いてない
手術でもしたの?
0091名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 18:35:51.24ID:okmbjKz+0
>>83
先発クビになったうえに通算勝利でもとうに抜かれてる上原がマエケンより上はない
0095名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 08:46:51.71ID:MZz8U0TN0
愛理となら毎日エッチしたいわ。
0096名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 09:10:25.84ID:/BruWnVd0
向こうは立ち会わないといけない圧力あって立ち会わない夫は人間じゃないくらい言われそう
0097名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 09:29:27.77ID:ejRLeqnZ0
>>83
衣笠よりは上だろ
この手の老人達に誠也の評価がイマイチ低いのは指標の良さよりもここぞという時の一打が足りないという印象をもたれてるということだろう。数字はそんなに悪くないのに叩かれ続けた原辰徳みたいな感じ
0098名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 10:51:54.11ID:9zWbGGlN0
>>97
まあ、もとのレス考えれば、だからどうした、という程度の差しかないだろう。

根本的には、NPB史上五指に入るかどうかの話で、50指には入っても、五指にはどうあがいても入らない。
0099名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 11:36:12.56ID:JaqNnYjw0
まあ鈴木誠也は雑魚ってことやな
日本では無双しても海向こうじゃ打線強いチームの平均レベルなんだから
0100名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:05:15.46ID:2phcMAKn0
>>98
イチロー、王、野村、張本、落合で五傑は決まり。
現役数年でこれらを超えるのは実質不可能。
20年現役続けて生涯打率300超えて、更になんか上乗せ必要
0101名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:22:02.36ID:2WJhyNx20
王貞治て圧縮バットでホームラン量産してた人なんでしょ
それに後楽園球場の両翼は86メートールで落合がいたロッテの川崎球場はもっと狭かったという
0102名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:33:22.18ID:uCXX0Xzg0
>>101
それならメジャーでそこそこ出来てる誠也は、大谷に次ぐ史上の二番目の選手だな。
球場の広さはだいぶ広くなったが、投手のレベル、守備の分析なんかも上がってると考えると
今が一番打者にとっては厳しい時代だよな。一時期みたいにステロイドも興奮剤もアウトなんだし。
0104名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 15:14:41.84ID:RKXtsphS0
日本で出産だと子供のアメリカ国籍取得は望まんかったか
シーズン中は単身赴任みたいなもんだから気にならんだろうが嫁と子供がアメリカ来るのかなり先になるだろうし
来期渡米するの遅れそう
0105名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 15:23:37.50ID:9zWbGGlN0
>>102
そういうことはまずイチロー、松井、青木、城島、井口を超えてから言おうな。
大谷だって昨年と今年の成績があったからこそ通用すると言われてるけど、
その前はマエケン以下の打撃とか言われてたわけだし。
(※一時期マエケンのほうが大谷より打率が高かった)
0107名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:13:49.70ID:ejRLeqnZ0
>>105
投げてる球が違う。それを一番よく知ってるのが松井秀樹
0108名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:44:48.30ID:/FUeny270
ウド鈴木
0109名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 07:45:15.49ID:jqkMqSrd0
>>97
連続試合出場のせいで逆に過小評価されがちだけど500本打ってるのはそれだけですごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況