X



【サンモニ】青木理氏 安倍氏の国葬「全主要メディアで反対の声が圧倒的」引き返す決断求める [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:13.54ID:CAP_USER9
9/18(日) 9:32配信
デイリースポーツ

青木理氏 安倍氏の国葬「全主要メディアで反対の声が圧倒的」引き返す決断求める【サンモニ】
 
 ジャーナリストの青木理氏が18日、TBS「サンデーモーニング」に出演。今月27日に営まれる安倍晋三元首相の国葬について

 「決め方がどう考えてもおかしい。国権の最高機関の国会にもはからず、法的根拠もない。しかも閣議決定で決めて、予備費から出す。これ財政民主主義にも反するし、国の遺志を示すという国葬のありようからしてもおかしいし、しかも旧統一教会の問題が出てきて、政治と宗教の怪しげな蜜月でものすごく反発が強まっている」とまとめ、「全主要メディアで国葬には反対だという声が圧倒的に高くなっている。全主要メディアですよ!」と断言した。

 その上で「ここまで来ると、故人にとっても好ましくないのではないか。政治決断で今からでも引き返すという決断をすべきじゃないかという気が個人的にはするけど、まあ、しないだろう」と話し、「内心の自由の侵害、思想信条の自由の抑圧が断じて起きないように、メディアがひるまずに監視を続けることに尽きるのかな」と語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220918-00000042-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/38565dc3791dbab6ba37d7c72b8f970b4a63562b
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:32:11.75ID:iPE1TQgS0
>>1
アホじゃねーのwww
こんなのテレビに出してるから
誰も見なくなるんだわwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:32:55.74ID:2c8S1G2i0
なんでこいつが日本人代表みたいな顔してんの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:34:06.29ID:C6twP2r30
在日送還

世界で、
安倍の暗殺を讚美して
花輪をかざったのは
韓国人だけ

在日TBSは

在日朝鮮人が不正に

報道番組をつくってます

テイハ

聖教新聞の印刷不正癒着60年

すぐに手を切らないなら
報道免許とりけし

安倍の国葬に嫌がらせをしてる
のは韓国人だけ

おしまい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:34:14.80ID:fnUuXzNw0
今さらひっくり返したら世界中から信用なくすわ
元首相が暗殺されたのに葬儀反対とか
テロ肯定の国なのかと思われる
平和憲法だなんて世界中どこも信用しなくなる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:34:19.49ID:YdGND9wV0
今から中止できるわけないだろうが。去年の東京五輪反対派とおんなじじゃねーか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:35:34.47ID:6+grcd5n0
メディアの役目は政府がやることをいつも反対することなんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:35:35.55ID:eR24yJ0f0
外交できるからっつってできねーしなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:37:46.64ID:yvAW/XIL0
岸田にできるのはせいぜい麻生の圧力だったことを広めることくらいだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:37:56.17ID:iPE1TQgS0
民主党マンセーして有権者を騙しまくった挙げ句になんの責任も取らなかった事で有名な日本のマスゴミちゃんに何を期待するの???
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:38:46.10ID:0jh2raKU0
民主主義はメディアの主張ではなく有権者による選挙がすべて
主要メディアが反対した安保法改正も共謀罪もその後の選挙で自民党が勝利したけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:39:26.57ID:xf8XRUET0
メディアは全部反日で有りもしないことを捏造して安倍さんを悪者に仕立て上げてるから反対して当然
国民はバカじゃねえよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:40:45.04ID:e241V7vl0
>>10
エリザベス女王が亡くなったからとか理由はなんでもいいじゃん
実際賛成してるの自民党支持者でも一部だし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:40:49.60ID:v5bdX3rO0
>>1
それは主にリベラル派(反日ともいう…)のメディアが反対の旗振りをやってるからじゃないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:41:20.28ID:1QsIVehN0
いまさら引き返せないだろw

日本における国葬の価値が安くなるだけ。大した問題じゃない
効果はないけど損害もない。もともと国葬なんてそんなもんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:41:54.35ID:IBy/9HTS0
全メディアの逆で良いよ
歴史がそう言ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:42:49.46ID:+WpeWVQ80
ネタのためとはいえまだこんな基地外番組観てる人間がいることにビックリ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:44:11.08ID:IBy/9HTS0
正直、国葬はどっちでも良いと思ってたけどメディアの狂い方見てると国葬支持になったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:44:33.48ID:p8p1syg00
当初の賛成多数から反対多数へ切り替わったのは統一問題も影響大きいとは思うが、法的根拠がないとか岸田内閣の暴走だとか野党とマスコミが騒ぎ立てた事も大きいと思うぞ
実際は内閣設置法で想定されていた運用方法なのに

後はもうこんなゴタゴタするならやる必要ないだろみたあな感じで嫌気がさしたとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:44:39.79ID:44GmkQpD0
当たり前だろアホか
賛成派は静かだからな。脳みそクマのプーかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:02.63ID:cd3rc3il0
少数の意見を尊重するのが民主主義とか言ってなかったか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:15.19ID:AwgphqJy0
>>1
>全主要メディア

大政翼賛会だなwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:28.23ID:Yn0sk7JM0
テレビと新聞に何の影響力があるんだ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:50:18.30ID:FAmO1sgM0
東京オリンピックと同じ構図だな。
中止で騒ぐだけ騒いで、
もし仮に中止になったとしても、
言いっぱなしであとの事は知ったこっちゃないスタンス。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:50:28.46ID:cZzV+r3J0
パヨクって国葬に親でも殺されたのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:50:38.77ID:jhqgXu5d0
>>1
お前もいい加減、自分の出自晒す時期だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:50:39.11ID:t/g92jyC0
この段階で止めさせたいとは思わんな
国葬賛成ちゃうけど、今やめたら国としての信用がなくなるやろ

っつうか、反対の先頭に立ってるヤツらが面倒臭いねん。こっちからしたらお前らと一緒すんなって話
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:50:51.69ID:CemAKkdD0
「内心の自由の侵害、思想信条の自由の抑圧が断じて起きないように、メディアがひるまずに監視を続けることに尽きるのかな」

つ鏡

としか言いようがないな・・・。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:50:57.00ID:tmwb+qBY0
大日本帝国『今更やめられない』
東京オリンピック『今更やめられない』
国葬『今更やめられない』

まるで成長してない…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:51:44.12ID:GFS/eISq0
自民党葬でやれ派だけど今から引き返すなんてありえない。
かっこ悪すぎる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:51:55.21ID:8hzZuZTf0
粛々としたらそのまま終わりそう
国葬が政局にしようとしてるから却ってひかれる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:52:45.01ID:1Df7BgCS0
メディアの世論調査って言っても1000人ちょっとくらいしか
毎回回答して貰えてないじゃん
最早世論調査の意味を成してない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:52:50.69ID:9wiF66w+0
>>49
更に強行の言い訳に五輪の時と同じく終わってみれば良かったときっと思うとかほざいてるしな
壺は阿呆しかいねえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:53:07.25ID:WigDU8hK0
>>1
在日チョンコの青木が何で日本の事に口出してんの?
早く死ねよ虫ケラ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:53:16.97ID:Nb25xhHC0
中止しますと言って会場を封鎖しとけばやめられる。
ただそれだけ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:53:17.04ID:TvXh29NY0
>>49
マスク 『いまさらやめられない』

国民も馬鹿
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:54:13.54ID:l5I9Bk2q0
また無責任に適当なこと言っちゃったの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:54:14.22ID:M+nAcZoG0
>>1
自覚あって金横流しするクズより
殺人擁護を自覚なくやってる奴らのほうがたちが悪いわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:55:41.74ID:ovKlIWiB0
取り止めるってのは日本だけのことじゃないしもう無理だろ
国葬という名称が国の英雄みたいだから反発起きるんだよ
自民合同葬に名称なら今から変えられるんじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:56:07.31ID:fnUuXzNw0
>>25
エリザベス女王が亡くなったから暗殺された自国の元総理の国葬を中止します?それこそ世界中から笑い者だわ
英国の植民地なの?と
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:56:26.82ID:KFaIDIZo0
既存メディアって安保条約反対していたクズどもだろう。
もしもそんなのが通っていたら今の日本が北朝鮮やウクライナになってるわけで、最初から間違った思想のクズどもの意見など何の価値もない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:56:27.54ID:Xl6QMYBe0
常に国益を毀損してきた異常なノイジーマイノリティなんか無視だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:56:57.07ID:cZzV+r3J0
国葬は嫌!って心理がいまいち伝わってこない
これ論理的に説明できるやついるのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:57:04.00ID:rVkMKr6s0
こんなヒステリックな人たちが安倍叩きを何年もしてた
実質国葬についての法整備が難しかったのだろうな
お前が国葬してもらいたいんだろ!とイラン因縁つけられる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:57:55.67ID:Xl6QMYBe0
いかにマスゴミが汚鮮されているかってこと

正すべきはむしろそっちだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:58:15.67ID:fnUuXzNw0
>>64
本当にそう思う。岸田はなんでこんなにも意固地になるんだろうか?
国民の声に耳を傾けて自民党葬とします、マスコミ含めお気持ちのある方のみご参列いただければ結構です
とすればいいのにな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:58:18.40ID:X9pdO2x10
>>64
そうやって引いたところでケチつけてる連中は引いた分だけ踏み込んでくるから無駄
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:58:20.22ID:rVkMKr6s0
世論調査でいうと安倍のいう自衛隊明記や緊急事態条項などの改憲論に同意してる人と同じくらいの割合だな反対派
都合の悪い民意は無視するなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:59:02.89ID:K+XOTIhr0
>>10
無くすような信用なんてないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:59:20.02ID:cZzV+r3J0
今更中止にできないっていうより、
なんで中止にする必要あるの?って思う
国葬すると日本終了するのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:59:36.29ID:GFS/eISq0
>>68
天皇陛下と違うから国葬はおかしいだろ、っていう。
ただ今回のは国葬じゃなくて国葬儀なんだと。
国葬に疑問を持たいないのは大喪の礼を経験したことがない
世代に多いのではないかとおもう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:00:03.02ID:7GyWVrwR0
>>72
もうここまで来たら無理だろ
丁寧に説明することを説明するで逃げ切ったようなもん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:00:10.51ID:S+f5CzSs0
むしろ出席しろww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:00:27.00ID:EwfznG7s0
エリザベス女王の国葬ですら国会に諮ったからな。民主主義国家ならそうする。
自民党議員の石破さんですら手続きに苦言を呈してる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:00:43.46ID:6OBJwK4K0
一部だけ切り取った偏向報道と言うことは日本国民はわかっている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:00:51.39ID:ydBAaHZR0
『弔問外交』連呼してた国葬賛成派はどこ行ったの?世界中のトップが安倍の国葬に集まるから世界平和に繋がるとか息巻いてたけど誰が来るんだっけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:00:56.03ID:EwegDews0
なんか凄い壺スレに迷いこんだようだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:01:23.04ID:9UEfl+0H0
安倍ガーは何でこんなに異常なの?
コワイw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:01:41.38ID:WgvW+iEv0
国葬反対派が中止にしないと小学生殺す的なことを予告してるから警備ひようがかさんだんだよね
反対派が費用負担すべきだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:01:46.65ID:YuY8bJbx0
>>84
ひろゆきが言ってたけど、無かったことになってるw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:01:51.21ID:F7JQ1T8l0
そんな前例を作るわけにはいかんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:02:03.38ID:cZzV+r3J0
>>77
天皇陛下以外も過去に国葬やってるしなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:02:16.79ID:EzRinuH40
ちゃんと説明してる?
内閣府設置法とか言ってないだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:02:19.75ID:1Df7BgCS0
>>72
国民の声って
国民全員に聞いたんか?
マスコミの世論調査って回答率5割切ってるとこもあるから
全然信用出来ないぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:02:39.29ID:GFS/eISq0
>>84
弔問外交って言われだしたのは岸田さんが外務大臣を経験していた
から外交に自信をもっているかららしい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:02:52.91ID:1G5IQb3E0
>>62
ぱよちんの内ゲバの多さときたら
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:02:54.94ID:YuY8bJbx0
壺が必死なスレw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:03:05.19ID:+BiWfI3C0
メディアw
馬鹿すぎるわ
そっちら方面支持してるのが見てるだけのメディア
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:03:34.93ID:X9pdO2x10
>>97
回答率の時点でバイアスかかってるの無視してるもんなあ
マスコミに回答する時点である程度マスコミに好意的なわけで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:03:45.68ID:GFS/eISq0
>>94
あれも国葬儀って言ってたような。
まぎらわしい国葬儀ってなんなのってかんじw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:04:14.67ID:cGmk4GZI0
国葬は反対だけど、テレビ関連の全主要メディアなんて全くあてにならん
そもそもテレビが主要じゃないw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:04:51.52ID:7GyWVrwR0
>>99
ネルソンマンデラで皇太子と元総理の福田送ったのに?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:05:15.65ID:UhMtkWqz0
>>70

【倒閣運動】朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ!」の大号令 新聞業界の「不都合な真実!」

 「いま、社内は安倍を叩くためなら、どんなことでもするという空気になっている。」
作家の門田隆将さんは最近、知り合いの毎日新聞記者からこう聞いたと、月刊誌『Hanada』で明かしている。
朝日新聞記者にも同様のことを言われたという。

 ▼実は小欄もかつて知人の東京新聞記者から、こんな打ち明け話を聞いたことがある。
「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」。
同僚記者も、別の東京新聞記者から同趣旨のことを聞いている。

 ▼悲しいかな、これらのエピソードは新聞業界の「不都合な真実」を示す。
事実をありのままに伝えることよりも、自分たちの主義・主張や好みを広めることに熱心な習性があるのは否めない。  
「権力の監視」を隠れみのにしつつ、時に暴走を始める。

 ▼マスコミは、行政・立法・司法の三権と並ぶ「第四の権力」とも呼ばれる。
政治家からは、真顔で「本当は第一の権力だろう」と指摘されることも多い。
ならば、自制心と自浄作用を失ったマスコミ権力は誰が監視するのか。
国民の常識と良識が働き、一定の歯止めとなることを期待するしかない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:05:44.46ID:UhMtkWqz0
>>1

韓国が日本国内の世論操作予算を3倍にすると発表 日本の世論を「韓国が可哀想」にする狙いか
https://www.zakzak.c...or1908300005-n1.html

「中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。
これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。

このせいか、日本には現在でも「韓国の代弁者」のような政治家やメディア、識者が多い。
今後、韓国を持ち上げて日本を貶めたり、急に韓国批判を控えるような人物が出てくれば、要注意すべきだろう。


>このせいか、日本には現在でも「韓国の代弁者」のような政治家やメディア、識者が多い。
>今後、韓国を持ち上げて日本を貶めたり、急に韓国批判を控えるような人物が出てくれば、要注意すべきだろう。


TBS報道特集、ひるおび、サンモニ、 テロ朝モーニングショー がまさにそれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:06:01.18ID:j2p3+LW10
>>64
ないよ。
麻生が強硬に押したのは、干された恨みで国葬を見送った三木武夫の愚策を繰り返さないため。
旧佐藤派で敵同士のはずの田中派と福田派を結束させて一気に求心力を失い、宏池会の大平首相がタナボタで誕生した。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:07:25.81ID:UhMtkWqz0
>>103
ほんそれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:08:04.24ID:GFS/eISq0
>>114
ほんとそれ、台風、首都高閉鎖でどうなることやら。
台風のコース次第では停電が大量発生する。
はっきり言って西日本は国葬儀どころではない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:08:42.44ID:cZzV+r3J0
ってかメディアの言いなりになる政府など世界のどこにも存在しないし
あったら大問題
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:09:03.98ID:1G5IQb3E0
>>105
たまにアンケートの電話かかって来たら即切りするもんな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:09:13.54ID:HX6ZGU3l0
主要メディアの意見は絶対なんか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:09:32.74ID:EtZeKP6d0
メディアの総意で政治を決めろとか民主主義の敵すぎるやん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:09:33.44ID:GFS/eISq0
メディアは国葬儀の報道をもっとしろ。
国葬儀ってなんなの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:09:35.40ID:JQZXtjOG0
>>1

テロリストに屈したマスメディア
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:09:38.00ID:Hb0jiP9w0
ここまで言うなら全主要メディアは中継しないんだな
You Tubeでやるかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:09:44.16ID:bEerdP7b0
エリザベス女王の国葬の経費は15億だが
安倍は16億だとよ

まあ中抜き込みで16億だからな
実際は1億ってとこか

素晴らしい女王の国葬と比べて
安倍の酷葬はみすぼらしく見えるだろうね
参列するのは統一信者ぐらいだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:10:01.63ID:UcjuW75j0
メディアなんて誰からも選ばれてない奴らが勝手に民意を騙るなよ
選挙結果を無視する事こそ民主主義の否定だろ

世論調査なんて調査数2000人、回答者1000人
選挙は有権者1億人、投票率50%以上はあるから5000万人
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:10:23.72ID:mF1iekuc0
通夜、葬儀、統一教会葬、お別れ会、県民葬、国葬…
何回やるんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:11:05.85ID:Cxm6zlrQ0
内政干渉すんな
0135(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/09/18(日) 13:11:05.96ID:FENN/3s40
じゃあ、もしも全主要メディアが青木死ねって言ったら実行してくれます?w
もちろん青木さんならば願いを叶えてくれるんだよね?
(´・ω・`)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:11:06.61ID:ydBAaHZR0
>>116
海外では『安倍はカルト宗教関係者だから殺された』という報道が主流なので国葬を強行した場合『日本はカルト宗教礼賛の国』と見られてしまいますね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:12:58.68ID:ApZd2jqs0
>>41
【悲報】 安倍ちゃん、ご主人様の日経新聞、下僕の産経新聞、読売新聞から裏切られる…

こんなザマじゃ国葬はするべきじゃないな
味方が居なくなるっていうのはそれだけで終わってる
あまりにも人望が無さすぎだわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:12:58.78ID:DOj2uoZ80
ネトウヨジャップ(笑)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:13:02.96ID:GFS/eISq0
>>129
エリザベス女王の国葬のほうが国民が弔問できたり
手作りってかんじがする。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:13:05.32ID:kzvBw1jv0
大多数の意見を聞かないのは独裁者
少数派の意見を聞かないのは独裁者

これを同時に言えるのがパヨク
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:13:35.75ID:j2p3+LW10
>>82
あれは石破のデマで確定した。
英国の新首相を女王が任命した直後に女王の薨去があったので開催中だった国会で触れたのを切り取っただけのようだ。
英国政府から正式に回答されている、馬鹿丸出し。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:13:47.32ID:4ALvLTws0
対外的に発表してて今週末なのにw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:15:07.27ID:WhqOq2l50
>>14
民主党政権のときの朝日TBSは政府案にハッキリと反対したことなど一度もなかったぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:16:09.60ID:vbMUUrCu0
国民を皆テロリスト側に付かせようと必死だな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:17:35.38ID:JPTX2uyK0
普段は多数派の暴力がーみたいな御託をぬかすのにw
これだからリベラルは
0149
垢版 |
2022/09/18(日) 13:17:52.34ID:9BLe76cs0
ネットの名の知れた愛国論者が一斉に統一を擁護したのが最低最悪だった。全員組織に飼われた工作員なのがバレた瞬間だった。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:18:24.74ID:5CvABCzA0
>>1
あー、これ、高橋洋一に論破されて、恥を掻くことになるぞ。
ついでに、京大の藤井とDV三橋にもやられる予感がする。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:18:59.64ID:FGdFdp5m0
そんな事はない
フジ壺テレビは圧倒的賛成多数
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:19:00.07ID:E4onZ87y0
貧相でいつも暗い陰の人間は明るく常に笑う人間が憎い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:19:03.45ID:4ALvLTws0
暴力団排除法案に反対してたのだって反社会的団体の味方としか見えないもんなw
新法を作られて反社会的団体が排除されるのが怖いんじゃねw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:19:35.47ID:goRfwwOE0
五輪以上にしらけムードってやばくね
統一関連のとこはボーナス貰えるからいいんだろうけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:19:36.62ID:ApZd2jqs0
>>8
産経は7月の頃は賛成50.1%、反対46.9%
8月には賛成40.8%、反対51.1%で逆転
www.sankei.com/article/20220822-Z3OTUF2ZVJNFBCP3C54RAO3Y5U/

あれだけ安倍ちゃんをマンセーしてた産経ですらコレ
悲しいなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:19:47.13ID:BfXK0ACA0
国会議員:選挙で国民の声を反映された存在
メディア:営利企業が勝手なことを言ってるだけ


青木李は死ね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:20:01.14ID:wKvhuku00
実施したら死んじゃうのかな?この界隈の人
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:20:17.69ID:ydBAaHZR0
『俺は韓国大好き!カルト宗教大好き!だから安倍さんを応援するぜ!』←分かる
『俺は韓国大嫌い!カルト宗教大嫌い!でも安倍さんを応援するぜ!』←???
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:20:18.84ID:RjudP9jf0
旧ネトウヨも目覚めて青木さん側に付いたな(´・ω・`)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:20:38.36ID:JraOu8uM0
>>36
コイツ
「日本人オンナが韓国男に強姦されるなんて
ニュースにもならない程普通なんですけどねw」
とかぬかしてるんですが
日本人的常識なんて持ち合わせていませんわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:22:18.17ID:4ALvLTws0
その時の青木の主張が

「暴排条例には“暴力団と個人的に交際するな”と書いてあります。個人的な交際をお上が規制するというのはおかしくないのか、という憤慨を抱いております」

これらしいwww

壺と交際するのをお上が規制するのが反対だから新法で反カルト規制をして欲しくないんじゃねw
0164
垢版 |
2022/09/18(日) 13:22:26.10ID:9BLe76cs0
ネトウヨの女王櫻井よしこすら統一擁護w。統一の反日教義に腹を立てない人間が、何故中国韓国の反日には顔真っ赤にして怒る?。全部工作だったんだな騙された。日本を何処に連れて行こうとしてるのか。中国との戦争だろうな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:22:29.27ID:wYaI1dEg0
>>24
バカ発見w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:22:47.29ID:3jXpOiGe0
こいつが反対なら賛成が正解なんだろうな。
正直周りでも国葬反対派ほとんど居ない。声がでかいだけで。
0171
垢版 |
2022/09/18(日) 13:23:37.33ID:9BLe76cs0
>>156
ネトウヨが一番自民には騙された!って腹立ててるんだよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:24:10.88ID:kjpO3wgo0
全メディアは、身内の事は報道しない自由を行使するご都合主義なんですよね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:24:54.94ID:Fhesj9SF0
吉田茂
日本国憲法公布、日米平和条約、労働組合法公布・施行、 生活保護法公布・施行
厚生年金保険法公布・施行、警察法公布・施行、学校教育法公布・施行

アベ
海外に金バラ撒き、消費税二度上げ、派遣法改悪
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:25:04.00ID:1ALQXxmv0
なんでこれどっちでもいいって意見がないんだろ 二極化するほどのことでもないのに
0175
垢版 |
2022/09/18(日) 13:25:44.00ID:9BLe76cs0
ロシアと欧州の関係と、中国と台湾日本の関係は、本当に瓜二つ。工作員が煽りに煽りまくってるのもおそらく同じだろう。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:26:12.71ID:ApZd2jqs0
>>169
産経と読売は金の切れ目が縁の切れ目で仕方ないかもしれないけど
自民のご主人様の日経に見捨てられてるならその時点で終わりだよ
論外ってこと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:26:29.99ID:wYaI1dEg0
日本人すら守る気ない日本政府が中国ガーロシアガーと言ってるのは滑稽過ぎる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:26:36.23ID:8jhqUj8n0
反対が圧倒的な中で国葬強行したら立憲が選挙に勝ちやすくなって好都合なんじゃないの?
本当に反対が圧倒的ならね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:27:39.98ID:SSTDhWcq0
やめますって言っても金は戻って来ないし、残ってても他には使われないけどな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:28:07.61ID:wYaI1dEg0
>>168
そりゃ君の周りは統一信者だらけだもんな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:28:40.62ID:a8akQlUN0
パヨパヨメディアによるパヨパヨアンケートなんて誰も信用しませんw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:28:41.18ID:Ad/jIYT70
>>173
日本国憲法の公布って押し付けられた憲法仕方なくやっただけじゃん
他も全部吉田の発案じゃない
吉田じゃなくてもやってたことばかり
こうしてみると吉田より自らのアイデアで政治してたな安倍晋三は
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:28:53.62ID:4ALvLTws0
>>174
左翼←総がかり主催で反対デモ
右翼←ぐぎぎぎぎ…で賛成中核派

一般人←対外的に発表して弔問者が内外から来られるのに今更どうしょーもねーやん。そもそも直後に発表された時は賛成やったしな

こんなかんじじゃね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:29:48.48ID:4ALvLTws0
>>183
あっ賛成中が賛成中核派になっちゃったwww
メンゴwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:30:32.63ID:YVGFWeB70
玉川徹や青木理が番組で発言

報知かデイリーがネットニュースにしてネトウヨに報せる

番組見てないくせにヤフコメに殺到

アベサポシステム
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:30:35.45ID:ovKlIWiB0
>>174
あるだろ>>156
5〜10%くらいはどうでもいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:30:48.46ID:7GyWVrwR0
>>176
産経が自民の犬ならまださしも
日経ってw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:31:34.91ID:FyNUGCNO0
モリカケとかやらずに安倍が撃たれる前からメディアが統一協会扱ってればこんな事にはならなかったんだがな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:31:55.28ID:6urD/l3B0
>>65
憲政史上最長とか有り難かってて海外からも要人がたくさんくると思ってたけど
お金配ってるだけの売国野郎で、国連総会、エリザベス女王の国葬で弔問外交も厳しそうだからやめるってのは?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:32:04.24ID:Cxm6zlrQ0
>>168
この界隈の人達の逆張りしてたら間違いないよねw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:32:07.19ID:VZJovMsB0
>>82
ソースは?
欧米なら日本よりも進んでるはずだという思い込みで書いてない?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:32:16.04ID:hwBYLfk+0
>>1
もっと早い段階で国民葬に変更すべきだった
岸田政権には知恵がなかったし、これを機に岸田の後釜を狙ってる輩が手ぐすねを引いて待ってるだろう
岸田は嵌められたのではないかなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:33:39.25ID:cg5GNxS60
カルト売国葬
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:34:28.45ID:ZgGZAu840
こんだけ反対しといて中継したらまじ笑うから
オリンピックの時もそうだったねこいつら
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:34:33.31ID:LM8XWc2e0
>>178
人「糞みたいな税金の使い方してんじゃねーよ。安倍の国葬儀ごときのために首都高封鎖とかバカすぎるわ」
お前「立憲が勝ちやすくなって好都合でしょ?」

理屈になっていないことに気づいたほうがいいぞ
誰もそんなことは目的にしていないから
リッケンガーって言ってれば何でも賛同してくれるのは頭のおかしいネトウヨだけだから勘違いしちゃいけないよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:34:34.82ID:2N36+lwP0
>>1
既に参列を表明してる外国政府もいくつかあるから全くの中止は難しいけど
同じ日時&会場で自民党葬に変更して自民も経費を出す形にするのが今から取り得る次善の策かねえ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:35:14.12ID:8Qk9ULfV0
賛成してるのは壺信者なんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:36:36.62ID:ub8FwWZD0
やめたらやめたでブレたって叩くんだろwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:38:00.32ID:7eLVantP0
こんなどこの国だかわからん(自称)ジャーナリストなんかに好き勝手言わせてっからテレビが廃れるんだよ
フジの次はあんたらだぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:38:07.10ID:UcjuW75j0
>>156
>>130
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:38:32.22ID:XLDHqm6e0
どういうこと?
メディアも国民の審判仰げってこと?
最高裁の国民審査みたいに停波したいメディア選ぶなら大賛成
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:40:06.92ID:QPj5hIbw0
しかし真っ先に国葬に参加するメディア!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:40:33.64ID:VZJovMsB0
たしかにサンデーモーニングも報道特集も国葬には反対だった
岸田総理もそれを参考にしたらどうかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:43:56.49ID:hwBYLfk+0
>>1
「何を言ったか」よりも「誰が言ったか」を重視する壷信者のおかげで
日本はすっかりカルト先進国ですわw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:44:56.25ID:RwW/6uw+0
こういうことにお金をつかえるのなら
増税はまだまだ必要ありませんね
っていうか全数把握何でやめたの
それだけの人員と予算投入すれば
別組織作るにしてももうしばらくいける
あれを続けないと具体的な被害がと
やめ時が本当にわからないようになるとか
嫌味を言わないだけまだまだまとも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:45:29.56ID:5CvABCzA0
左翼なマスコミ、政党と市民団体は、違法だ、違憲だと吠えてしまった以上、何が何でも中止に持っていかないと、
実質、岸田政権による国葬儀が合法、合憲、前例になってしまうぞ。
どうせ、左翼のことだから、国葬儀が行われた翌日には、連中は何事もなかったように、別件の政府批判を始めるんだろうな。
しかしさ、それって、それでいいのか。ここまで騒いで訴訟もなしっておかしいだろ。
左翼はちゃんと裁判を起こせよ。ちゃんと白黒つけろ、つけられなければ、更なる信用失墜だぞ。
そうでなくても、左翼って、日本は中国への侵略をやめろっていう連中だろ、もうね、ふざけるなとなっているんだからな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:45:38.35ID:kzKhTKYH0
ギリ過半数を圧倒的
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:46:04.52ID:wYaI1dEg0
>>205
だよな
日経=経団連=自民党
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:46:19.48ID:ORf/RKd/0
何でネトウヨってメディア批判ばっかしてんだろな?HanadaやWill、産経もメディアだぞ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:47:57.94ID:nSl2HUUl0
青木理と浜田敬子は
印象操作しかできない
数字が混ざるとダメ人間になる
文系お気持ち左翼の典型
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:48:45.28ID:VZJovMsB0
>>156
捏造がばれたから数字いじってないだけだろ
右派にだけ電話かけてるわけじゃないんだから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:48:51.44ID:pIfZLuRP0
左翼はどうしようもない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:51:05.53ID:wYaI1dEg0
>>218
青木理はあんまり好きじゃなかったけど、統一や安倍に関しては共闘するわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:52:25.52ID:+IOIjlty0
周りでは国葬のこの字すら出てこない位のレベルなんだが誰も興味が無いない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:53:24.14ID:wYaI1dEg0
>>223
田中会長がメディア批判してるから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:53:28.46ID:dKn1lcJR0
>>216
はいはい、壷のなかに入ってなさい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:53:58.39ID:ACwmX7C80
あれだけでしゃばりの昭恵がダンマリだもんな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:54:28.54ID:wgS4Hu7J0
自分の思想に都合悪いことは黙り込みますよね?
むしろ強引に擁護したり
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:55:18.94ID:uYC53DO/0
ネトウヨには触れられたくない真実
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:56:16.90ID:UTmb6P0a0
テレビは両論併記しなきゃ放送法違反だろ。つまり全テレビ局が違反してるって宣告してるってことか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:56:55.03ID:kWS3Eq3d0
今更辞める決断はないわ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:58:32.51ID:KmrXUqLJ0
>>10
元首相が国賊売国奴だと判明し国民の多くが反対してるから
で充分だろ
国民が反対してるのに強行する方がよほど民主主義国家としての信用無くすわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:58:33.49ID:FK+Wbh/p0
>>238
メディアも自分達の正体を隠さなくなったよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:59:15.34ID:ybQggHjI0
おまエラ的にはメディアに決定権がある感じ? 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:59:36.91ID:ysFGiX890
※関連
【韓国】日本人女性暴行事件、青木理の「この程度」発言に被害女性が不快感「こんなにも心無い言葉、非常に残念」[8/30]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567160429/

1 鴉 ★ sage 2019/08/30(金) 19:20:29.58 ID:CAP_USER
青木理
ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/08/EC7_0RTU0AABt-2.jpg

韓国ソウルで発生した日本人女性暴行事件の被害女性は28日、ジャーナリスト・青木理氏がテレビ朝日「モーニングショー」で放った発言に不快感を示す投稿を行った。

みゆりん @miyurindarukoro
「記事にする必要ない。 騒ぎを大きくするな」 「この程度のことで」 と番組で言われてたらしいですけど 今現在手がもう麻痺して感覚失われていてずっと頭痛くて 暴行暴言された動画も残ってるのに こんなにも心無い言葉を言われたの が非常に残念すぎる
https://twitter.com/miyurindarukoro/status/1166503262872162306


●青木理と女性弁護士が被害女性を傷つける発言

青木理(ジャーナリスト) 僕は韓人男性が、あるいは韓国人が日本人を狙ったとか、先ほども言いましたけど韓国が治安が悪いとか不安だとか怖いとかいうのは一切ないですよ。一部のテレビなんかでコメンテーターとかが、まさに嫌韓を増幅するようなことを言うと、またそれで燃え広がってという悪循環に入っている局面の一つ。本来ならばニュースにならないようなニュースが、こういう形で大きく注目されるようなことが、今の日韓関係をさらに悪化させていく原因になりうるんじゃないかと。


玉川徹(テレビ朝日報道局) ただこれは今の状況と無関係じゃないのは、ただ単に不埒な男がね、若い女の子をナンパしようとして失敗して暴行したじゃなくて、その日本人に対しての差別的な言葉なんかも投げかけながらやってるわけじゃないですか。やっぱりそれは単なる暴行の他のニュースとは違いますよね。

青木理(ジャーナリスト) 僕さっきスタッフに聞いいたら、よく韓国人が日本人、あるいは在日の人なんかにもよく使う言葉を使って馬鹿にしたらしいんだけど、この差別語っていうのも別に今の時期じゃなくても日本人を悪感情で呼ぶときには必ず使うような言葉なんですよ。
菅野朋子(弁護士) しかもかなり酔っぱらって。かなり酔ってる時ですよね?  

この直前には青木理氏は「邦人保護の対象となるような人が、怪我をしたとか行方不明になったというならわかるけど、はっきり言えば今回のケース、僕がソウル特派員で普段の時にいたら多分書かないですよ。」と述べ、直後には菅野朋子氏が「これくらいのことは頻繁にある」「大したことがない犯罪」と被害女性を傷つける発言を行っている。
twitter.com/Politube2/status/1166144385928417282

ksl-live.com/blog25382
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:00:35.47ID:g/by1Pnk0
メディアは国民の代表ではないよね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:00:35.59ID:ybQggHjI0
この流れ、東京五輪前の中止せよーと全く一緒w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:02:04.03ID:aa10BolM0
メディアの世論調査が、正しく世論を反映した事なんてないだろ!

開票前:立憲大躍進!!

枝野ニッコニコ!!

開票後:立憲大惨敗

枝野顔色が土
「せんせえ!うちの枝野ちゃんが息してない!」

こんなのばっか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:03:14.65ID:Cdi4wwon0
投票に行きますか?
必ず行く54%
行くつもり27%
計81%

参院選投票率48,8%

これが世論調査
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:03:55.58ID:wYaI1dEg0
>>243
壺工作員は仕事が早いなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:05:59.64ID:wYaI1dEg0
>>248
これじゃ統一自民教会が勝つわけだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:05:59.82ID:ybQggHjI0
>>249
おまエラ的にはやっぱりこの青木リー発言に同意しちゃう感じ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:06:08.48ID:8CGTPb2j0
>>245
オリンピックは中止が正解だったな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:07:11.21ID:wYaI1dEg0
>>252
壺擁護者よりはまだマシ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:07:13.92ID:ixOOIn3D0
メディアの調査で、だろ
メディアが反対だから止めろは怖すぎる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:08:32.14ID:ybQggHjI0
>>253
おまエラ的には当然そうだろうなw
俺だって中抜きは許せねえよ だが優先順位が我々とおまエラとでは違う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:11:31.24ID:SSTDhWcq0
>>254
決断する事、どれもが政治的センスを感じない
誰かに言われた事をそのままやってるようで、その誰かがまともなら良いけどこいつ自身が考えて決めたことって場当たり的すぎる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:12:05.54ID:Uh7SWiKT0
青木氏はこうおっしゃられておる。
国民の代表になるから主要メディアは投票で国民の国民審査を受けろと。
メディアの権力化を嘆いておられるのだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:12:19.83ID:ybQggHjI0
>>255
チョーセンカルトも青木リーも擁護出来ないと考えるのがふつうの日本人の感性だと思うがおまエラはやっぱり違うの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:12:42.18ID:8CGTPb2j0
>>258
病気ですね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:12:53.26ID:CmR/loeN0
中韓人や中核派だらけのマスゴミに言われてもなぁ
マスゴミを鵜呑みにする奴らも大概だけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:13:21.15ID:lGhg+Em10
安倍晋三再登板以後はSNSの隆盛もあり自称市民とマスゴミの暗黒時代だったからな
難癖付けたらすぐ首相が辞めたあの時代に帰りたかろアイツら以外はいい迷惑だが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:13:33.85ID:O3P1UvlM0
>>1
馬鹿丸出し
お前らは一握りの基地集団
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:14:16.27ID:BFJ4gI5n0
国葬する自由もあるし、やるとなったら取りあえず黙って喪に服せ
声をあげるならまずテロに対して、暴力による殺人に対して声をあげるのがメディアだろ
テロ批判は殆どなく、一方的に選別された情報を垂れ流す、テレビ、新聞はもう終わってる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:14:22.87ID:ybQggHjI0
>>265
健康体やで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:14:55.68ID:VQZQOla90
>>261
安倍のは政治信条的にはノンポリだったけどゴリ押しでの政治力(自分の栄達のための)はあった

岸田はノンポリだし政治力もないし、調整力すらもない
典型的な無害だから押し上げられた系のトップやよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:16:14.22ID:16MvKeqj0
青木
辻元
福島
津田
町山
ウーマン村本
ラサール石井

スゲー大人気やん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:16:28.78ID:XmL8eRzn0
青木 全主要メディアで反対の声が圧倒的

マスコミ やめろ馬鹿チョン
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:17:23.18ID:CmR/loeN0
アベが大嫌いです射殺されて嬉しい山上支持します
ってサンモニで堂々と言えばいいのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:17:25.76ID:wYaI1dEg0
>>264
今は統一潰しが最優先課題だからな
おまエラみたいなエセ右翼とは違うんで
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:18:08.28ID:UIvLq+Fk0
『主要メディア』が主導して国民を扇動したのを覚えてる人にはその論法は通用しないと思うのだけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:20:54.29ID:ybQggHjI0
>>278
おまエラ的にはチョーセンカルトを潰して青木リーは擁護したい感じ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:20:56.57ID:Tz11AU620
>>275
岸田のおかげ
岸田はエイトが言うように統一協会解決に動いていて明らか安倍の天敵と統一協会の天敵をどんどん復活させてる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:21:00.71ID:ttB7kHE/0
>>243
【ネット】韓国で韓国人にナンパされ無視したら日本人に対するヘイトスピーチを言われまくり髪の毛つかまれて暴行されました(写真あり)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566562641/
【動画】
www.youtube.com/watch?v=mDyXnMp2KMs

みゆりん @miyurindarukoro 2:12 - 2019年8月23日
韓国で韓国人にナンパされて無視し続けたら急に怒ってきて友達が迷惑です。
と言ったらずっと付きまとわれて暴言言われ続け日本と韓国の差別用語を永遠に言われ続けた結果
何かあったら怖いなと思い動画を撮ったらいきなり走ってきて髪の毛引っ張られて暴行されました。
韓国治安悪すぎて無理
twitter.com/miyurindarukoro/status/1164827792342577157
i.imgur.com/28jJsDu.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:21:13.06ID:2JS7hBW00
メディアといってもテレビ新聞連合会だろ
それでも3割は動かないけど困ったな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:21:42.95ID:RyjGkyaj0
嘘つきじゃん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:21:54.83ID:FDA5cUxB0
反共勢力=反日勢力
が完全にバレて

ネトウヨの今後のやりづらさは
お察し申し上げますw
0289
垢版 |
2022/09/18(日) 14:23:39.67ID:pDXZqkkF0
圧倒的だっけ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:23:53.32ID:GFS/eISq0
>>261
ガースーを官房長官か副総理にしとけばよかったのに。
元総理が官房長官とかおかしいけどさ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:25:18.73ID:LbFoWHdN0
ノイジーマイノリティが主流みたいな嘘付くのはやめろ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:25:38.38ID:RtKIUNVz0
>>281
よう自称保守の朝鮮カルトエセ日本人くさいんだよお前ら
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:26:01.88ID:/r616TZ50
>>281
よう自称保守の朝鮮カルトエセ日本人くさいんだよお前ら
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:27:25.75ID:irHL/jqh0
俺たちの意見に従えって?
むしろマスゴミが反対してるなら
やって正解だろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:27:50.66ID:NPVey17K0
>>288
アベガー5ちゃんでネット工作しただけで選挙に勝てるかな?

原発再稼働「賛成」58%・「反対」39%、初めて賛否が逆転…読売・早大世論調査
2022/08/24 21:36
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20220824-OYT1T50195/

同じ質問を始めた2017年以降、計5回の調査で初めて賛否が逆転した。

日本の防衛力強化に「賛成」は74%となり、計6回の調査で過去最高となった。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:28:05.14ID:FevI99Oo0
>>296
よう朝鮮カルト
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:31:09.51ID:3rForvGS0
メディアって少人数で作ってる癖に声デカすぎたな
ネットの登場で騙せなくなったけど
今じゃメディア(笑)マスゴミ(笑)だもんな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:32:47.54ID:cg/l62fp0
実質反対8割強
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:35:01.29ID:9duM4ep10
賛成派も多数いるけど声を上げないから目立たないだけ   


阿呆はこの辺でを理解できないよので工作員に扇動されるのよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:35:39.95ID:kQ9/lUID0
>>288
洞口朋子区議のおかげで若者の多くがパヨクアベガー中核派が基地外だと認識する結果になったな
AbemaTVの影響力は凄い
ひろゆき
ホリエモン
元テレ朝のアナウンサーで都議の川松真一朗
他多数
他にも中核派のヤバさ糾弾動画がバズってる

アベガー=反日親中親韓

バレてしまったなw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:36:07.99ID:Cf0lj2O90
またバカウヨが湧いてんなあ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:38:06.14ID:n84ZEJfu0
反社反日カルトの首領が国葬とか国民を侮辱している
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:39:02.69ID:Qn2vglHq0
長州藩の当主が亡くなったのにいつまで旧幕府軍どもは偉そうにしてんだ???
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:39:15.53ID:JrI/cz6G0
世間ガー言ってるが世間の何割がコイツが世論の代表みたいに語ってることを嫌悪してるか考えればいい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:39:33.93ID:7AkaNKWw0
>>44
そして開催されると賞賛一色
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:41:14.52ID:FevI99Oo0
安倍ちゃん応援団って自称保身の在日コリアンや朝鮮カルトのエセ日本人だらけだから本当に気持ち悪い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:44:06.21ID:98L2XS5f0
これはマジで引き返してほしい
そして共産党などやその支持者も含めて、みんなで最後見送ってあげましょう

今のままだと葬儀なのか、デモなのか、わからないよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:45:21.27ID:Tz11AU620
>>305
冷静に見たら洞口は最初に安倍政治の評価で反対と言っていたよ
なのにコメンテーター陣がチラシにいちゃもんつけても当日は色んな団体さんがいますよと言っていた
それでも挑発するから洞口もむきになっただけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:46:44.13ID:DNZM49320
全メディアが…ということは国葬は少数派か

少数派の意見も大事にしないとね

常々左翼らの言ってることですよ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:47:41.44ID:0Gh04DWt0
世界からもNO突きつけられとるやん
小渕の合同葬より遥かにショボい面子という
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:47:59.47ID:4XspmIPW0
メディアは反対だったんやな
アンケートの結果を報道してただけと思ってたら
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:49:57.15ID:9Ck/nM/90
青木も米山もアホすぎる。
こいつら国民騙そうと必死だな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:55:39.28ID:OUIjV49n0
オリンピックのときも同じような子と言って反対してたよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:56:34.57ID:N74DyLFf0
だから新聞とテレビしか見ていない高齢層ほど反対の割合が高いんだね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:58:15.73ID:RAaRu2AQ0
メディアは日本の国益を全く考えてない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:59:15.33ID:yXVha+7V0
>>305
アベマは若者が見てるからかなりの拡散力がある
YouTubeコメでも中核派やアベガーが批判嘲笑されて
これまで中核派をよく知らなかった層にまでバカっぷりが浸透する結果になった
0332
垢版 |
2022/09/18(日) 14:59:40.44ID:pDXZqkkF0
>>326
正邪を認定出来ると思い込んでる人はそもそも正しくないんやで?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:01:21.36ID:l6qmMmQF0
天皇陛下のエリザベス女王葬儀参列も閣議決定なんだけど
なんでも反対党は黙ってるんだな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:02:10.10ID:9Ck/nM/90
>>326
まともだったら内閣府設置法知ってたら反対なんてしねーよw こいつはただの反対バカ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:02:13.77ID:VcpjI3e30
そりゃメディアってそういうものだからだろ。世論は我々が作るっていう気概で仕事してんだもんな。
そして、まだ影響力があるって事を誇示して広告収入を維持したいんだろ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:02:20.47ID:UcjuW75j0
前回選挙で五輪反対派こそ世論、五輪を強行した自民党は選挙で大敗すると
息巻いてたメディアとパヨク
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:03:11.19ID:l6qmMmQF0
メディアは反対という方向性で報道してるだろ

バカはそれに感化されて反対が増える
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:04:29.73ID:umnXd67w0
アホサヨ教室に通う困ったちゃん15人の手が全て上がった
つまり100%だ!
圧倒的だ!!

まあサンモニとかのアホサヨ的にはこんな感じだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:04:30.96ID:kuFykZYM0
>政治決断で今からでも引き返すという決断をすべきじゃないかという気が個人的にはするけど、まあ、しないだろう

まー、この問題については私も当初から「国葬には反対しないがちゃんとした法律を作ってからやれ」と言ってるんだがぁ
さすがにここまで来て「引き返すという決断」はない
案内状まで送付してから撤回とか延期では日本が世界に恥をさらす事になる
青木理も「撤回はできない」あるいは「撤回したらしたで、それでまた政権を叩ける」と思って言ってるんだろうが
ここまで来たら予定どおりに実施すべきである
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:01.70ID:1fM0NnY90
全主要与党で賛成の声が圧倒的
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:36.86ID:UcjuW75j0
>>296
五輪後の選挙で自民が勝って反対してた野党が大敗したからな
パヨクやメディアの世論調査通りなら
五輪を強行開催した自民は大敗しなきゃいけないはず
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:06:44.51ID:7SsUNleg0
メディアで草
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:07:57.44ID:lnUeNQzT0
メディアが決めるの?w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:08:50.49ID:tmJw7c9Q0
嫌なら無視してれば?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:09:59.74ID:To3GsZBb0
いくらパヨクが国葬反対中止って悔しがっても国葬するんだから観念しろよw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:17.57ID:9Ck/nM/90
>>333
エリザベス女王の国葬でも議会の議決を取っているって嘘ばらまいてた国葬反対石破バカもいたなw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:13:03.83ID:R3MJAc8g0
霊柩車見たらツバ吐くアベガー。
選挙キャンペーンの最中に殺されたんだぞ。
国挙げて山上容疑者の蛮行を否定しないと西側諸国からハブられる。テロでメディアや政治家が一ミリたりとも動くべきじゃなかった。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:17:39.31ID:9Ck/nM/90
>>348
テロリストどもにとっては安倍さんが英雄のように国葬されるのが困るんだろうな。山上が極悪テロリストになるからなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:22:18.15ID:DX/CKLyr0
>>348
そら韓国北朝鮮に多大な貢献をしていただいたんだから国葬が相応しいよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:22:19.11ID:4LZbTL+F0
これは正しい正論
お別れ会費用16億円、馬鹿げてる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:23:30.68ID:j2JoBjSw0
>>351
議決取って無いの???
今日のテレビタックルで大竹まことがイギリスはエリザベス女王の国葬さえ議会で…とか言ってたぞw
それが民主主義国家として当然の事とかw
これ信じてる人沢山いそうなんだが。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:24:05.78ID:3Ng4A4bY0
法的根拠のないアンケートを理由に反対ってのが矛盾してんだよな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:24:11.91ID:HukWcRtA0
小浜も来ないのではますますやる意味がないし

中抜きまくり電通が仕切ってるなら今すぐにでも辞めちまえと思うぞ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:26:03.25ID:9Ck/nM/90
>>358
石破はもう謝罪してるけど大竹も謝罪すんじゃね?まともだったら。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:27:55.19ID:e3yYKQNN0
>>1
なんでチョソの分際で指図してんだ?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:28:13.03ID:R3MJAc8g0
日本人はね、滅ぼした側が滅ばされた側を拝んで
和となしてきた国民なのよ。
死者にツバ吐く国柄じゃないんだわ。
選挙キャンペーンで説得と納得、あるいは諦めがもたらさなくなりゃ殺し合いになる。その選挙が世界で問われてる。安倍を英雄とした方が西側諸国から認められる。否定すれば一帯一路のバス停
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:28:50.19ID:h0UdQuyO0
>>358
あそこは王族の希望も取り入れるみたいだけど基本的に慣習だとさ
よっぽど嫌われてなけりゃ国家元首が国葬ってのは反発の方が少ないだろうな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:32:08.14ID:LnxXcdxq0
圧倒的というほどでも
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:32:31.57ID:LnxXcdxq0
>>362
韓国媚びの強要という点では似てるんだよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:33:09.08ID:WAgAvDFA0
TBS社員が告白

「うちの局がこの様になったのは北朝鮮人の脅しによる在日枠採用が始まり」

昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、決定的なポストを占める

偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、報道機関として存在を否定されかねない不祥事が続発
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:34:07.57ID:LnxXcdxq0
>>351
嘘だったんだ
信じ込ませたモン勝ちのカルトマスゴミやなあ

それでみんな私たちに賛同してるんだよ!の一点張りで同調圧力かけるんだ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:34:38.82ID:uKWwBNRQ0
海外から要人呼んどいて直前でやめまーすのほうが告駅損なうわボケが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:35:06.01ID:aDDyg0Js0
根拠がマスコミのアンケートw
自演し放題w
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:35:24.18ID:9Ck/nM/90
>>340
無知だから言っておくが法律はもうできている。内閣府設置法ぐらい調べろよ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:37:10.32ID:dLBzaZUC0
本当に反対してるのはメディアだけのような気がするw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:37:48.05ID:xGmA3ZTI0
国葬反対勢力=追い詰められた左翼勢力(退職ジジイ)+中国勢力+朝鮮勢力+安倍嫌いマスコミ勢力
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:39:12.03ID:UcjuW75j0
>>359
国葬反対派の根拠は法的根拠も選挙の審判もないメディアの世論調査だからなw
どの口で民主主義とか民意とか言ってるんだろう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:39:41.12ID:dLBzaZUC0
正直国民はそこまで反対してない。
実績的には、やってもやらなくてもどっちでも良いレベルだと思うし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:39:42.71ID:eD5NRXsa0
安倍さんの功績は
ネトウヨという日本のアホな層を束ねてくれたこと
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:20.25ID:9Ck/nM/90
>>373
テロリスト支持者も入れて。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:38.76ID:R3MJAc8g0
>>373
反対デモ参加者は団塊世代のジジババだらけだって?安倍かアベガーに抱きついて次世代の幕開けしてくれるのよ。自虐史観はやめ。
生まれながらに戦争責任を背負ったのは安倍世代、つまり俺世代でおしまい。
0381
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:43.49ID:pDXZqkkF0
そもそも日本人がどう思うのかは関係ないのです!
中韓が安部を敵と認識した、それだけは揺るがしようがない事実です!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:55.63ID:WAgAvDFA0
やるんだったら今までありがとうと手を合わせる人がほとんどだろう

死者にむち打つエセ左翼みたいな人間にはなりたくない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:43:38.38ID:Tz11AU620
>>377
あの番組は基本的に野党議員に極論を言ってるだけじゃん
あれを論破したとか野党は無能と国民が思うからこんな異常な政治が続いたの
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:43:42.41ID:UcjuW75j0
メディアの世論調査で五輪開催反対80%からの
五輪直後の国政選挙での自民大勝、反対派の野党大敗w
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:45:18.70ID:dLBzaZUC0
せめて中国が日本近海にミサイル落としたら嘘でも怒れよw
怒らずアベガーとか国葬反対とかバレバレすぎて
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:45:48.79ID:xGmA3ZTI0
ノイジーマイノリティーがマスコミ使って世論誘導したけどサイレントマジョリティーは冷静だったのは前回の衆院選と同じ
あの時はマスコミの世論調査では自民がひっくり返りそうだった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:46:01.56ID:0rgTFXPW0
全主要メディア(サンデーモーニング)
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:48:25.53ID:xqQuKQmN0
>>120
一度目 大福密約で禅譲を約束
二度目 福田が密約反故にして出馬するも党員投票で惨敗、2回とも戦う前に勝負はついている。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:50:49.70ID:wHyenrkU0
放火魔が消防士批判まんまだなw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:52:38.29ID:WAgAvDFA0
自民党は票の為に統一を利用したが、今統一を票の為に利用しようとしてるのが左派野党!同じさ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:55:25.20ID:/R5Ppo6a0
全額国費の遠足
平均年齢75歳の全額国費のデイサービス
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:57:13.21ID:3F7xhD0I0
メディアが賛成か反対かを表明するのはおかしくね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:58:08.94ID:gOpjcESt0
左翼に知的なやつが一人もいないのはなぜだ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 15:59:30.45ID:/R5Ppo6a0
6千人でそのまま靖国神社に参拝して来いよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:00:28.76ID:BrELOLKQ0
>>387
マスコミは自身の偏向アンケート・偏向報道でわかんなくなってんだろうね。

第二次世界大戦でマスコミが世論誘導したのと同じ。反省してない。
当時は政府・軍部に賛同してて、その点は逆だけど。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:09.77ID:iC1urTiM0
今日の青木李はいつにも増して支離滅裂やった なんでも反対から入るからそうなる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:15.98ID:xGmA3ZTI0
>>389
風前の灯のパヨが、統一協会批判で保守攻撃のオモチャを手に入れたつもりだろうが(特に韓国系を強調して)統一協会は韓国でも異端視されてて特に文政権には批判的で政治的には何の影響も日本に与えていない。日本の保守政治家に組込むために合わせて保守的な主張してただけ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:46.51ID:CYcYNr740
ネトウヨどうするの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:06:55.89ID:B870tgta0
>>388
報道特集もあるw
粘着してサンモニ見るより大谷翔平応援した朝の方かよほど1日がきも
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:07:20.37ID:B870tgta0
>>401
ち良い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:09:39.05ID:2f1wicNj0
ハナダじゃ賛成多数だったしw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:12:39.71ID:2Ko+9LLP0
>>1
反日パヨクうざ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:14:51.94ID:2Ko+9LLP0
サンモニなんか棺桶に片足突っ込んだジジババパヨクしか見てないのにw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:17:30.83ID:rBp97ulX0
チョンコは黙っててね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:07.28ID:dKbMV7it0
>>397
ここ最近の選挙予測野党に甘めに見たの打ち出して大幅に下回る惨敗ってパターン繰り返してるんだからいい加減学習しろよって話だよなあ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:32:07.31ID:YEFZm5Cl0
反政府反自民反安倍でもいいけど取材対象にほとんど接触せずに批判してきたジャーナリストなんて持ち上げるような存在じゃないだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:33:17.96ID:WAgAvDFA0
TBSの安倍さん全てを否定する報道にはうんざりだよ
朝鮮人に番組作らせるとああなるだね
気持ち悪いたらありゃしない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:35:31.58ID:VXZglnRD0
朝鮮マスゴミは昔のように世論を完璧に誘導出来なくなったからついに「メディア様に逆らうな!」と政治家と国民を恫喝するようになったのか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:45.78ID:kgPdgBaY0
色々とすり替えに成功しているおパヨと統一のクダリで若干半信半疑になっているliteな rightが思考停止でこの空気になっているんだよねっ。
メディアさんは諸々を一旦整理して語るべきなんだけど、それも出来ないしやらない。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:42:51.44ID:A7Td9mrr0
賛成派が多かった頃から文句言ってる奴が言ってもなw
じゃあ賛成派が多くなったらやっぱり開催しろってなるのか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:45:13.81ID:BTT/Lb3t0
全主要メディアで反対の声が大きいってどいういこと?
民放各局や新聞社が「我々は国葬反対です」って表明でもしたの?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:48:56.01ID:0WM139k00
えっ?
主権者ってメディアだったの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:53:01.25ID:Np9dA2lY0
>>425
そういう人を排除しようとかは思わないんだけれども「訴えます」という方達も含めて、
前から何かあると訴える人だし、国葬にしても法案にしても反対の人だし、
もっと言うと失われたのが20年でも30年でも良いんだけれど、20年前30年前から自民党の悪口を言ってる人達ってのがね
野党なんかがどうしようも無いからと言うけれど失敗とはいえw 立憲が共産党と肩を組むとか政治家の方が必死にしがみついてる訳でね
自民党なんて社会党とくっついたり公明党とくっついたり大阪では共産と阿吽の呼吸w しながら変化に対応、対抗しようとしてる
もっと掘り下げればどんな宗教でもウエルカムw だし労組とだって組む、そう言うものを見ても彼らは今だにテレビ様、新聞様、
俺らはそこの出演者様だ、で30年前から同じ寝言を言いつづけてるんだからどうしようも無い
良し悪し別としてバッヂが欲しくて必死に「みんなの声を聞きます」と言ってるのが自民党なんだから、
「そことは話もしません」と古いファンのみ相手にしている野党が勝てるわけがない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 16:54:31.93ID:4QyoVuhJ0
最初からなにがなんでも反対のやつが言っても説得力がないぞwwwwwwwww
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:05:16.25ID:mp0BnqEJ0
青木理なんちゃら
おまえの親は、
ゆすりたかりのために歴史を捏造
日の丸君が代拒否
朝日を読めと煽動
日狂組、部落穢多朝鮮非人教師じゃないよな?www
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:09:30.80ID:mp0BnqEJ0
新聞社の後払いでホテルや旅館に泊まる連中は、昔々から
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよなwww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:10:12.77ID:UcjuW75j0
>>430
7月14日 共同通信 五輪開催反対78%

10月31日 衆議院選挙で自民が大勝、五輪反対派の野党惨敗
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:10:20.39ID:mp0BnqEJ0
反日、歴史捏造、あらゆる捏造朝飯前
新聞メディアの本質を、
いまだに理解できない無知蒙昧愚民www
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:10:59.89ID:mp0BnqEJ0
歴史捏造ゆすりたかり
悪行をばらされネトウヨニダ
笑える発狂
在日朝鮮ヒトモドキだらけだよな
毎日新聞社www
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:35.02ID:mp0BnqEJ0
朝日の後払いでホテル旅館に泊まる連中は
日の丸切り裂き朝鮮野党なみに
とくに悪質だよなwww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:13:21.03ID:mp0BnqEJ0
朝鮮宗教なのに、
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃない、
朝鮮に制裁
歴史捏造ゆすりたかり、在日朝鮮ヒトモドキの悪行をばらすネトウヨ放置

あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れしてる連中
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけやぞ
青木理www
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:13:56.69ID:UcjuW75j0
>>434
反対の根拠が主要メディアが反対してるからw
メディアなんて選挙で選ばれたわけでもないし

メディアの世論調査なんて回答者2000人で1000人しか回答してない
選挙は有権者1億人、投票率50%で5000万人

根拠がないのはメディアや国葬反対派の連中だろ
勝手に民意を騙るなよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:14:31.28ID:mp0BnqEJ0
あべは裏切り者許さないやめろニダ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモに参加なんちゃら
ほんとか?
ネトウヨは無職ニダ
笑えるアピール星田英利なんちゃら
まさか部落穢多朝鮮非人じゃないよな?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:15:46.34ID:mp0BnqEJ0
捏造売春婦像を建てまくり
未来永劫日本人を捏造で土下座させるニダか?
都知事選、宇都宮なんちゃらwww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:16:39.57ID:UcjuW75j0
>>446
その分析こそが世論誘導で間違ってたんだろw
だって直後の衆院選で自民が大勝して五輪反対派の野党が惨敗したんだから
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:16:43.50ID:mp0BnqEJ0
侵略戦争、日本は加害者ニダ
笑える歴史捏造
共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
反日捏造朝日や日教組www
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:18:02.00ID:UcjuW75j0
>>444
誰からも選ばれてないメディアの世論調査の結果で
選挙結果を無視して世論誘導する事の方が民主主義の否定だという事は理解できたか?
反日の糞ゴミパヨク
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:18:16.89ID:mp0BnqEJ0
都知事選
宇都宮に投票しろニダか?
馬鹿旗小泉今日なんちゃらwww
不倫旦那
まさか
炭鉱労働で強制連行されたと捏造、ゆすりたかり恫喝恐喝
在日朝鮮ヒトモドキじゃないよな?www
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:19:44.17ID:mp0BnqEJ0
イスラム国とつるんでなんちゃら
殺させなんちゃら
れいわ山本とあべやめろニダ
笑える大暴れした
ほんとか?
有田芳生www
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:20:57.98ID:mp0BnqEJ0
都知事選
宇都宮に統一しなかったと、れいわ山本に笑える発狂、ほんとか?
あべやめろニダか?
金子勝www
まさか在日朝鮮ヒトモドキじゃないよな?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:29.53ID:R3MJAc8g0
自民党にも二階や福田がいるからな。安倍がいなかったら今頃は一帯一路のバスに乗らされてスリランカやアフリカの借金を習近平に付け替えられてたよ。
アベガー即ち一帯一路バスの運転手。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:39.64ID:mp0BnqEJ0
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト

笑える攻撃
正義の味方アピールか?有田芳生www
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:22:53.32ID:kXtKSSiO0
最初は賛成多数だったのにマスコミの統一教会報道とかで反対になっちゃうんだから洗脳って簡単にできるのが証明されたな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:23:03.39ID:mp0BnqEJ0
安保なんちゃらで
あべはヒトラー戦争やるニダ
笑える恐怖煽動
共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
宇都宮や小泉今日なんちゃら、金子勝www
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:06.30ID:mp0BnqEJ0
あべはヒトラーニダ、笑える揶揄か?
ラブコリア桑田佳祐なんちゃら
まさか在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人じゃないよな?www
桑田佳祐が大好きアピール
有田芳生は在日朝鮮、ほんとか?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:41.71ID:8KtVbA3+O
日本を代表する顔というか首相だったんだから
やるのは当然でしよう
一般の反対派は安倍のことを勘違いしてるだけだよ
歪んだメディマが政治家と統一教会の関係を無理やりこじつけて叩きたいだけ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:58.49ID:mp0BnqEJ0
安倍は朝鮮宗教
ネトウヨは安倍信者
だからネトウヨは壺朝鮮だ壺朝鮮だ!
笑えるアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人www
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:15.11ID:yV+iZ8oW0
「全体主義メディアで」に空目した
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:25:55.86ID:mp0BnqEJ0
べつに安倍信者じゃないべwww
安倍は裏切り者許さないやめろニダ
大暴れしてる連中
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけ
笑ってるだけだべwww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:26:44.57ID:mp0BnqEJ0
ラサールなんちゃら
おまえの師匠は部落穢多朝鮮非人狂惨
ほんとか?
まさか醜いエラじゃないよな?www
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:27:12.17ID:+yr7X6ec0
なんだかんだ言って、モリカケサクラで世論誘導成功してるからメディア関係者は思い上がってんだろうなという感想しかない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:28:05.14ID:S/YwXr5N0
嘘つくな、反対してんのはジジイだけだろ。ちゃんと数字を示せ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:28:22.06ID:mp0BnqEJ0
あべは下痢ニダ
笑える揶揄か?www
姑息俳優佐藤浩市なんちゃらwww
親父の三国連なんちゃら
昔々、穢多非人とつるんでたなんちゃらアピールがあったっけ?www
気持ち悪いなあ、穢れか?おまえwww
おまえの揶揄にラサールなんちゃらがウハウハやぞwww
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:30:12.09ID:mp0BnqEJ0
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮ヒトモドキカルトが大好き
売国奴自民豚男娼婦どもwww

あべやめろ
石破は朝鮮短小ちんぽをくわえたくてたまらないのか?
金丸は在日朝鮮ヒトモドキか?www
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:32:08.85ID:j2JoBjSw0
>>469
全国紙は皆スポンサーやってたのになw
オリンピックのスポンサーって一業種一社のはずなのに横並びで。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:36:30.86ID:bYQNL6Vk0
>>446
池江璃花子選手と実兄を誹謗中傷したアベガーパヨク

池江璃花子選手への五輪出場辞退要請は誰が行っているのか
鳥海不二夫 | 東京大学大学院工学系研究科教授
5/10(月) 10:02
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20210510-00237084/
辞退を求めるツイートを拡散しているアカウントの80%近くが過去のツイートから「リベラル系」とラベリングされていたアカウントだった点です.
そして,その拡散されたツイートの中には誹謗中傷に近いのではないか?と思えるようなツイートも含まれていた点を非常に残念に思います.
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:41:49.56ID:hyvZTJj90
マスゴミの意見なんてカスみたいなもん
アンケートもアテにならん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:42:15.32ID:R3MJAc8g0
青木もヤキが回ったね〜。主語がメディアじゃ
主要メディアがプロパガンダやってるの自らバラしたようなもの。まあ本音だからでた言葉。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:44:27.74ID:+yr7X6ec0
>>482
大学なんて、無垢で世間知らずのネンネがオルグされまくる場所でインタビューされてもという感想しかない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:45:28.90ID:2f1wicNj0
統一教会を国教にして親韓を保守と名乗るようにしようw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:57:12.42ID:2rAW60YY0
ひろゆき
「国葬って引き延ばせばその間に批判が高まるのは解かり切ってるのであれは
アベ派を弱体化させたい岸田さんの戦略かと思うんですね」

これだと思う壺だよな?ただネトウヨからも反感買うだろうけど
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:22:50.89ID:gAUTNMGc0
>全主要メディアで反対の声が圧倒的
そういわれちゃうと国葬すべきって気になっちゃうw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:47:43.97ID:tmwb+qBY0
>>492
司法が機能してるから逮捕できるんだぞ
日本は三権分立すらままならないから全部握りつぶすぞ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:06.65ID:V1+ltUhI0
当初は会合の場として利点もあったが、エリザベス葬でその意味も無くなったからな
党内か壺の中で勝手にやっとけという状態になった
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:45:59.51ID:8USHpeFm0
>>494
法が機能してるとかって問題じゃないだろ
なんで国の顔が犯罪者ばかりなんだよw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:12:58.08ID:uug53RIN0
チョンの工作員の青木も最近は仕事減ったな。
ジャーナリスト面の半島スパイと広く認知されたしな。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:21:19.31ID:1fJ50yrE0
というか安倍ちゃんとかいうゴミカスの国葬しなきゃならん理由って何?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:37:34.04ID:axSAKLZZ0
米山隆一議員の「例えば岸田総理が自分のお母さんとかを国葬にしたらどうするんでしょう?」
これ天皇や総理大臣でもないので厳しいかと
でも逆にそんな事を言うのはロジックがありそうで
法的、総理の判断と国会の関係性とかで実は通過します説明を最初に言うべきで今でもいいので解説をやってほしい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:48:39.54ID:PhaExuzJ0
>>1
そのテメェの大好きな、あの朝日新聞の
直近の世論調査で、18〜39歳の若者層の
国葬賛成はなんと【 6 4 % 】だぞ!ww

反日マスゴミどもが何だってえ?www
0510(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/09/18(日) 20:49:15.04ID:FENN/3s40
青木某「全主要メディアで反対の声が圧倒的キリッ」
日刊ゲンダ○「ウチはその主要メディアの急先鋒なんだぞキリッ」
パヨク「国民の声を聞け!」
オレたち「えっと、そういうことならば国葬賛成反対と憲法改正賛成反対で国民投票して決めようか?」
青木某・日刊ゲンダ○・パヨク「アベガー、壺ガー、ネトウヨガー、統一ガー」
0511sage
垢版 |
2022/09/18(日) 20:53:15.57ID:PhaExuzJ0
>>478
共産党工作員!! これこそが工作そのもの!

そこに居た99.9%はクソ老害だったわ!!
そのクソ捏造テレビは共産党員のたった二匹の若いヤツを出してインタビューさせていた
工作!! そいつら以外、全員80前後の老害
だったのを、オンタイムで視ていたぞ!!!
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:54:41.01ID:PhaExuzJ0
.

>>1

そのテメェの大好きな、あの朝日新聞の
直近の世論調査で、18〜39歳の若者層の
国葬賛成はなんと【 6 4 % 】だぞ!ww



また、大惨敗だなあ? 共産党!!!www




.
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:08:48.07ID:R3MJAc8g0
>>504
アベガーは一帯一路のバスに日本人乗せてチャイナの債権を日本人に連帯保証させたいの?
てか安倍は選挙キャンペーンの最中に殺されたんだぞ。国を挙げてテロ行為を否定して、日本は西側諸国と価値観を共有するという意志表示が安倍の国葬儀。
鑑みれば安倍がトランプを説得してエリザベス女王が習近平にダメ出ししたからなんとかサイレント・インベージョンが明るみになった。
おまえは一帯一路のバスに乗ってスリランカ見て学習しなさい。安倍晋三がいなかったら日本人もバスに乗らせられてた。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:38.20ID:qT1AKTva0
武漢でコロナが流行しているのを知りながら
中国人観光客に「ニーハオ」とビデオメッセージを送り日本に呼び寄せ
東京を赤く染めたのはどこの誰だったかな?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:16.60ID:10OyePOj0
サンデーモーニングって、何かエラソーな言い方で
自民党政治を批判しているだけの印象しかない。
しかも、コメンテーターが全員同じ向きで批判。
それ聞いたからってどうなる訳でもないし、休みの日に
朝から気分悪くなるだけだから、いつの間にか
避けるようにはなった。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:21:31.08ID:BrELOLKQ0
メディアの意見なんか、国民の意見じゃないんだから無視でいいでしょ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:25:09.64ID:VAGobcOz0
>>1
そんな事よりも無職在日外国人の生活保護
年間1200億円の方を追求しろよ

逆に考えてもし無職の日本人が海外に居たとして
それにお金くれる国が何処にあるんだ?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:48.94ID:zP20XxLF0
安定のバカ 青木理
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:50:20.88ID:1v4Rg9b60
統一教会を反社ガーって騒ぐけど
暴力団関係者との付き合いを堂々と公言してる青木理さんはいいの?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:43.57ID:i+w8opwl0
メディアはなんで安倍と統一との絡みを知りながら何も言ってこなかったの?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:57.35ID:WhqOq2l50
ハッキリ言って日本人はこの青木理というヤツの言葉に一歳耳を傾ける必要はないと思う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:57:58.24ID:1cEH52QG0
まぁこいつを起用する関口が言わせているだけどね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:40:12.11ID:qczlFJjQ0
シャツの第3ボタンまで開けてシミだらけの貧相なジジイ肌見せんな気持ち悪い
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:52:25.33ID:ivLRgpBK0
天皇陛下は、国葬。
安倍倭王陛下は、国葬。
その他上級国民は、国技葬。

実際安倍倭王家から、神武天皇、誉田分、仁徳天皇、親戚からオホド王、本家から安倍薩夜麻、大海人とか、出てるから、裏天皇と言われる。君が代ももともと安倍讃歌だよ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:57:18.76ID:ivLRgpBK0
倭寇(松浦党)の渡辺綱が倭寇のボスじゃなくて、倭寇(松浦党)の主人は倭王阿輩(阿度部、安倍王)なんだよ。ガチだよ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:05:16.18ID:tOuLTnTj0
>>519
それとこれとは別でそういうのは論理のすり替えって言うんだよ
国葬は徹底的に追及されるべき問題
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:03:01.17ID:KKQQUo2q0
在日青木は害悪だからキチガイ使うTBSは敵
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:44:14.40ID:P3wae4Is0
>>512
ソースは?
それ絶対に嘘だな
芸スポってマジで統一信者が集まってデマ垂れ流してるからな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 04:14:38.88ID:+s9A00xD0
ノイジーマイノリティだな。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 06:15:15.15ID:ebw0FhBL0
>>501
日本のことか
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:01:54.53ID:9tOijVZC0
玉川徹や青木理が番組で発言

報知かデイリーがネットニュースにしてネトウヨに報せる

番組見てないくせにヤフコメに殺到

アベサポシステム
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:13:50.57ID:vw9KHP3S0
こいつが反対て事は賛成が良いって事だな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:15:17.09ID:HC4CQkHE0
マスコミ様の言うことが世論であり正しいのだwww
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:53:19.24ID:AG05Mx2C0
もうやると決まったんだからあとは立派にやることだけ考えればいい
じゃないと日本が世界に恥を晒す、と正義の味方で藤井教授が言っとたな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 09:58:09.01ID:AG05Mx2C0
青木はサンモニでは言わせてもらえなかったのかアエラでめちゃくちゃ酷いこと言っとったぞ
安倍は岸信介から引き継がれた因業で死んだようなもん的なこと
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 10:04:17.26ID:/PdmkY0Y0
安倍殺しに実質加担していり青木李さん
自分も国葬はしなくていいと思ってる国民じゃない人に言われてもなあ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:19.25ID:Ak45Q5z90
>>240
>元首相が国賊売国奴だと判明し
マスコミは「安倍首相の評価は変わりましたか」
みたいな調査はしないよねw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:29:58.29ID:RFW74Hva0
>>1
メディアは反日
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:35:38.21ID:t4RGs8400
>>77

天皇家を作ったのが、安倍倭王家なんだから、仕方ない。宮中行事でも、安倍倭王にかならず天皇陛下が就任のご挨拶するくらいだぞ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 12:39:46.89ID:bVPAebO10
メディアって
そんなに偉いのか?
ただのマスゴミだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:27.59ID:RQ1TygwN0
うん。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:13:13.31ID:GsjLRWdN0
総理大臣は大統領じゃないから国葬儀は破格。

でも戦後最長で西側諸国から高く評価されてきた安倍晋三が民主主義を担保する選挙キャンペーンの最中に殺されたというあってはならない不始末を払拭することが日本国の格を守ることになる。

つまりこの国葬をやる事で西側諸国に岸田は安倍外交の継承者として認められことになる。
まあ林外相とか曖昧な反安倍人事でアメリカの信用既に毀損してるけどな。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:03.20ID:m43tQNdt0
>>44
オリンピックは中止にならなかったから中止になった後の世界なんてわからないんだけど
それを国葬に当てはめるとか中止になった後の世界を知ってる超能力者かなにかですか?
0564名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:37:35.16ID:LIZ4Ffre0
なお全メディア千人程度の固定電話へのアンケートでしたw
IT後進メディア
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:09:39.75ID:RKXtsphS0
ソースがない上に主要マスゴミの声で圧倒的って頭悪過ぎてリアクションとれん
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 18:00:43.30ID:p4cm3Q0O0
百田尚樹「宮本亜門や野党が国葬欠席するのは許さない、だけど見城氏が欠席するのはわざわざ言う事ではない」 [438628431]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663549968/
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 18:07:28.04ID:Z4UMj5gJ0
ほんと税金の無駄使い
カルト売国奴の下痢便野郎の葬式になんで血税を使わなきゃならんのか
どうしても葬式やりたいなら自民党議員のポケットマネーでやれや
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 21:16:27.07ID:GsjLRWdN0
>>567
アベガーは日本人を一帯一路のバスに乗せたかった?与野党議員にあのバス乗れって言われ乍ら、
笑顔で西側陣営固めてインドまで米国と手を結ばせたのが安倍外交。
あのバス代だけで日本人はいくら銭を失わず済んだか考えてみろ?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:52.65ID:Jg+2KdjV0
パヨは本当に短絡的なんだろうな。
10月からの増税で騒ぐ方が筋だろうが
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 22:48:38.99ID:MU+L9wgF0
戦後最長の総理経験者とか言うけど戦前戦後から一族でポスト牛耳ってんじゃん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 22:50:08.56ID:ZxnJMsFg0
【産経】旧統一教会「法規制」が最多 有権者の意識と乖離
旧統一教会への対応として何が最も重要と考えるかの質問に対し、最も多かったのは
「宗教団体による反社会的な活動を法律で規制する」で52・4%を占めた。
https://www.sankei.com/article/20220919-7FZX2TTTPVPDBJAL7TUNM35GZY/

壺カルト解散命令待ったなしw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:28:23.75ID:5f1CoEsZ0
サンモニやめろの声こそ圧倒的やで
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:03.06ID:jMfLwvX50
>>1
普段は「国民の声を」とか言うのに都合よく「メディアの声を」になっちゃうの?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:08.20ID:yEMkFs6v0
東京五輪招致の時「3000億円のコンパクト五輪を実現します!!」
→実際は1兆4238万円かかった

エリザベス女王の国葬→15億
安倍総理の国葬→16億
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:21.74ID:CrkBlFdJ0
クソ食い寄生虫には関係ないぞ?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:28.18ID:fC07eaUr0
じゃTBSは中継や特番やらないんだよなwww
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:20.04ID:zWoSKQdK0
もうええがな
全世界に恥を晒せばいいのよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:51:27.24ID:EMB07za80
>>586
団塊世代が90年代にやってしまった後始末したのが安倍晋三。慰安婦問題、円高で半導体に代表された雇用と技術の海外流出。
アベガーの正体はにっ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:08.00ID:EMB07za80
>>587
日教組や朝日新聞みたいな団塊世代OBだと俺は思う。
知らんけど。あと若干の孫たちがシールズみたいに地上波に持ち上げられオルグされたんでしょ?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:47.58ID:u6FoeIRM0
>>584
ますます東京オリンピックみたいになってきたなw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:18.70ID:/ORaKxX30
その理屈で言えばパヨク政党なんて支持してない奴が圧倒的に多いからやめちまえってなるんだがw
こいつアホだろw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:54:27.13ID:SY+Or+5m0
やるなら我々は一切報じません、くらいの気概を見せてから言えよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:14.17ID:HtkkB0zQ0
なんでメディアが世論なんだよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:03:07.38ID:OttzLyFB0
全主要メディア「でも国葬の生中継特番はやりまーす!」
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:21:46.21ID:4iClU/730
>>587
つまり安倍の親父はパヨチンwww
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:24:44.74ID:uOvazD/T0
ちゃんと説明した?
内閣府設置法で閣議決定すれは国葬儀が出来る。
これ言わないで勝手にやったみたいに言ってただろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:26:54.73ID:fIAeAP8o0
電波オークションはよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:27:14.77ID:0w+8SSfQ0
中核派で洞口とか言う低能がひろゆきに論破されてて笑ったわw
確か杉並の議員らしいが支持者も呆れたんじゃねーの?
あのバカさ加減は酷かった(笑)
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:16:34.19ID:XhB9EI8z0
いつものパヨメディアしぐさ
誰からも支持されてないのはメディアなんだよね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 09:46:01.66ID:wwtUqOKn0
>>595
省庁再編のときのこれ石破どころか野党も賛成していたってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況