X



【野球】パ・リーグ F 5x-4 M [9/17] 日本ハム上川畑サヨナラ打!清宮17号、今川10号、アルカンタラ14号2ラン ロッテ東條失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/09/17(土) 21:24:43.96ID:CAP_USER9
ロッテ.   0 0 0  0 0 0  0 4 0 |4 
日本ハム 0 1 0  0 0 1  0 2 1X|5 

【バッテリー】
(ロ)二木、西野、益田、唐川、東條 - 佐藤都
(日)伊藤、玉井 - 宇佐見

【本塁打】
(ロ)
(日)清宮17号(2回裏ソロ)
   今川10号(6回裏ソロ)
   アルカンタラ14号(8回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022091704.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006246/score

明日の予告先発:
(ロ)小島 和哉
(日)C.ポンセ
http://npb.jp/announcement/starter/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:56.89ID:Ke7B4qAR0
清宮やるやん、もうハンカチ越えた?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:54.01ID:2Iuisrl10
>>96
一昨年毎試合の様にユニフォーム配ってたけどガラガラだった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:36.69ID:qXjexNsD0
>>102
昨日の満員はユニフォーム効果でしょ
連休中のデーゲームでユニフォームなしだと今日も明日も売れ残っているんだし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 11:10:02.68ID:eoIXJ7+q0
昨日満員になったのは球団史上初の日本一となった2006年のレジェンド選手達とヒルマン元監督が勢揃いするファーストピッチセレモニーがあったからだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 11:15:24.61ID:eW4vVnU80
>>55
大沢親分時代のオレンジがいいね 誰もやってないし 巨人もオレンジだけどそんなに推してないし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 11:21:50.63ID:eoIXJ7+q0
いや不人気で弱かった時代のユニフォームを復刻させても誰も喜ばんやろw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:00:13.59ID:7ykgjyUO0
>>18
北山は700万だし3倍、上川畑は1000万だし2倍にしてあげてもいいレベル

>>19
5月にバット振らなきゃ1軍に残れないって新庄が一喝した時もハムの打線爆発してた記憶ある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:09:01.21ID:Jc3TWMDl0
>>54
昨日上川畑のサヨナラがうまくいったのも石井がエンドランできちんと転がしてフライや三振しなかったからだし
そこは新庄も評価してると思うぞ
あそこ万波だったら作戦としてエンドランで転がすのもバントも無理だったしな

>>59
松本、谷内、スズケン辺りもだろ
松本と谷内は本スズケンはほぼ新庄の手柄みたいなもん
あれで先発うまくいかなくてもロングリリーフで中継ぎにおいてもいし、十分戦力になるわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:17:11.87ID:BfoZSRC40
>>101
超えてるね
中田も越えられるんじゃないかな
清宮の方がコンタクト能力と選球眼がある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:43:55.73ID:KEMQIwcu0
1. 39本 山川
2. 26本 浅村
3. 20本 柳田
4. 18本 吉田
5. 17本 清宮

本数と打率に目を瞑ればよくやってるように見える
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:51:13.71ID:CT+PMCUI0
>>110
そこ目をつぶったらどこみりゃいいの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:21:13.11ID:9BvOYDre0
>>110
目を瞑るのはエラーと打率じゃねーのか?
でも清宮は選球眼はあるし、来年はもうちょっもマシになるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況