X



【野球】パ・リーグ L 0-3 E [9/17] 楽天3位浮上!田中将大7回無失点9勝目、鈴木大地先制打 西武5連敗4位転落 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/09/17(土) 21:04:19.18ID:CAP_USER9
楽天 0 0 0  3 0 0  0 0 0|3 
西武 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 

【バッテリー】
(楽)田中将、西口、松井裕 - 炭谷
(西)松本、本田、スミス、宮川 - 森

【本塁打】
(楽)
(西)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022091705.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006247/score

明日の予告先発:
(楽)則本 昂大
(西)與座 海人
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:06:26.92ID:Eoo0Ynsf0
マジかよ西武どうすんだよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:06:56.25ID:YI3PSh3S0
もう終わりや猫のチーム
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:07:01.32ID:0akaZzbY0
腐っても元メジャーだね
埼玉の土人どもにベースボールを見せつけてくれた
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:17:01.48ID:+WpbjQY20
自力V消滅してから勝っても意味ねえわ
9億の不良債権にしても
昔なら消化試合でAクラス入りなんか何の意味もない
高校では偶然の産物で優勝したが、プロも2013年の一発だけの東北の豆腐メンタルぶり
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:19:02.56ID:IewCA8i+0
190勝100敗 田中将大
186勝114敗 ダルビッシュ有
182勝180敗 石川雅規
156勝108敗 前田健太
154勝142敗 涌井秀章
154勝86敗 和田毅
149勝103敗 岸孝之
135勝104敗 内海哲也
130勝94敗 金子千尋
115勝62敗 菅野智之
110勝95敗 西勇輝
104勝93敗 能見篤史
104勝83敗 則本昂大
*91勝73敗 小川泰弘
*86勝43敗 千賀滉大
*83勝86敗 大野雄大
*79勝62敗 野村祐輔
*78勝73敗 唐川侑己
*76勝65敗 石川歩
*75勝52敗 大瀬良大地
*75勝77敗 美馬学
*68勝70敗 山口俊
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:22:11.51ID:bPn26bnB0
金子が上位にいる暗黒感
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:26:27.01ID:RvkWfFRK0
西武はCSに行きたくないだろ
こんな状態じゃ
オリが2位で西武3位なら山本当てるか迷うだろうな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:36:19.34ID:QCWK3Guj0
やっぱマー君だわ
マー君こそが日本一の投手や
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:36:54.04ID:SgzwuYv50
最大の天敵に再起不能にされられ更にもう片方の天敵にも叩きのめされついにお得意様に見捨てられる
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:39:31.26ID:hPFgh8t70
菅野って巨人じゃなきゃどんなもんなんだろかね
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:42:32.60ID:wjB6XsNK0
山川の何も考えてないゲッツーでほぼダメかな…
金子のときの走塁妨害お咎めなしでああこりゃ負けるな…
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:45:06.47ID:SYhPMFwV0
しかし試合中の打撃コーチのコメントはいつも「なんとか粘って」「必死に食らいついて」とか具体性のない精神論ばかり
平石はソフバン西武と内情見て来年楽天戻りとかだったら凄いけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 21:46:12.57ID:dfudN8EU0
>>6
通算190勝投手を1年だけの確変って無理あるだろw
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 22:59:12.48ID:+ifXVdGv0
来年、ダルビッシュと共に200勝達成と行きたいな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 23:01:07.08ID:C7MBDZgc0
200勝まで、あと幾つ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 23:16:02.07ID:fl0VE/nT0
ここにきて山川失速が痛い
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 23:16:04.44ID:SgzwuYv50
3位争い確率
楽天40%
西武35%
ロッテ25%
完全に死に体の西武は今の勢いだと楽天に3位を奪われるだろうな
それどころかロッテにも抜かれる危機
楽天自体打線はちぐはぐなところはあるけど投手陣が踏ん張れば3位を確保できそうな勢い
ロッテは打線の怖さはあるが鬼門札幌ドームや天敵オリックスがあるからまだ厳しいかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 23:18:49.08ID:GHCKZKKr0
これぞ日本車
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 23:22:44.30ID:sw1yPxeP0
神の子だからクライマックスから優勝ありそう
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 23:23:38.01ID:kwenG6nB0
「完全に終わったな」「あお終わった」昔の2ちゃんのAA。
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/17(土) 23:23:52.30ID:3e1R14B00
西武ファンだけどBクラスになってくれ
csめんどい
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/18(日) 01:01:59.47ID:gzYRlPfa0
楽天はマー君を戦力外にする噂があるが、まだまだやれる。
移籍となればやはり巨人か?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/18(日) 01:05:10.48ID:SuHxxJoS0
>>34
さすがに200勝がかかっているのに契約解除はないんでないかな?
インセンティブつけて大幅減俸だろうね
田中がそれを飲まなきゃ移籍だろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/18(日) 01:16:14.83ID:7BLcd0Gd0
ヤクルト来い
絶対大丈夫やから
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/18(日) 01:47:55.06ID:XcBb+P5x0
>>7
田中とダルビッシュは200に届くかな。石川は本当に微妙。問題はその後に200勝誰も行かない。
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/18(日) 04:38:21.20ID:ZYIWEwYt0
全て辻のせい
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/18(日) 05:59:00.72ID:V8hKtD5i0
監督清原希望
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/18(日) 07:43:45.17ID:oQkWMZcW0
>>37
年齢的に西選手が行けるかもと思って年齢見たら31歳。童顔だから25歳位と思ってたが、結構行ってた。
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/18(日) 07:56:48.14ID:8R8G2rgq0
今シーズン何とか2桁勝利はクリアしそう
勝ち星が負けを超え防御率3点台前半で終えれば何とか格好はつくね

高額年俸に見合う働きか云々は別として、これぐらいの成績残していければまだまだ引退とかする必要ないね
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/18(日) 08:06:47.47ID:0EmJHJtJ0
去年はアレだったが田中は帳尻だけは合わせてくる感じ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/18(日) 08:35:55.92ID:8R8G2rgq0
メジャー行く前の24連勝とかあったからそのインパクトが強いけど、メジャーに行ってからは勝ったり大量失点でKOされたりわ繰り返しシーズンの勝ち負けの星変わらず防御率4.点台で終えたシーズンとかもあった

規定投球回数クリアはメジャー在籍7年で3回

なので帰国後に急に悪くなったとも思わない
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/18(日) 12:41:01.79ID:Re3oW2Yy0
200勝なんとか行きそうだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/18(日) 12:49:08.22ID:g0XqtwTC0
>>37
石川は100%不可能
あと18勝するのに今のペースで4年かかる。今後さらに衰えていくわけだから絶対無理だよ。防御率も4点台だし元々負け数も多いから相当数先発しないといけないけど近年は谷間要因だしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況