X



【サッカー】J1第30節夕 磐田×C大阪 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002久太郎 ★
垢版 |
2022/09/17(土) 19:58:32.06ID:CAP_USER9
>>1
最下位磐田が2点ビハインドからホームで意地のドロー…復帰の山田大記も存在感

明治安田生命J1リーグ第30節が17日に行われ、最下位ジュビロ磐田と4位セレッソ大阪が対戦した。

J1第30節|磐田 vs C大阪|結果・スタッツ

リカルド・グラッサ、ファビアン・ゴンザレスが出場停止となる磐田は杉本健勇、山田大記らが先発。C大阪は清武弘嗣、アダム・タガートらがスタメンに入っている。

C大阪がボールを7割近く支配すると、25分に先制。ボールを高い位置で奪うと、縦パスがエリア内の清武に入る。これを落とすと、タガートがトラップでDFを外しながら、左足でゴール左隅へと沈めた。

一方の磐田は復帰戦となった10番山田が攻撃陣を牽引。起点を作りつつ、前半終了間際には左足で強烈なシュートを放ち、ゴールを脅かした。

後半開始早々に磐田に決定機。右サイドからのクロスを中央の杉本が胸で落とすと、走り込んだ金子翔太がボレー。しかし、右足のシュートは惜しくも枠を捉えられなかった。

51分にはC大阪のカウンターが炸裂。清武の絶妙な溜めから左サイドを為田大貴が駆け抜ける。最後はタガートが右足で狙うが、DFがすんでのところでブロックした。

しかし、その後のコーナーキックで進藤亮佑が頭で合わせ、C大阪が追加点を奪う。それでも、ホームの磐田が意地を見せる。57分、右サイドから吉長真優のクロスを金子がトラップ。ゴール左から右足で巻くシュートを決めて1点を返す。さらに70分、山田のパスから右サイドを吉長が抜け出す。グラウンダーのクロスがオウンゴールを誘い、2-2の同点に追いついた。

76分にはスルーパスに抜け出したタガートが右足で冷静にネットを揺らすが、オフサイドで取り消しに。80分にはゴール左で受けたタガートが右足でシュートしたが、GKの好守に遭った。

87分には途中出場の松原后が右足でボックス内からシュートを放つが、惜しくもクロスバーに嫌われた。終了間際には磐田MF鹿沼直生が決定機阻止で退場となる。

ともに多くのチャンスを得たが、試合は2-2のドローで終了。磐田はリーグ戦6試合勝利なしとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79eb6b3f2196cc68f12fdf1a6fb5ed071736e96f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:01:30.92ID:t5GAF8Yl0
磐田はそろそろ残留争いに巻き込まれたと言う意識を持ち始めるね
もう優勝を目指すのは諦めた方がいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:01:40.74ID:s147g58H0
ジュビロはどうでも良いけど久冨慶子ちゃんが不幸になるのは可哀想
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:02:48.93ID:SeoiTJez0
途中まで見てて他の試合見てたから結果見てビックリ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:06.95ID:1PWctwlN0
ユニフォーム姿の人たちが磐田じゃなくて御厨で降りたんだけど近いの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:09:35.20ID:MWgVaKFY0
セレッソはキーパーは知らんけどボランチ含めた守備陣の能力高くて清武含めた攻撃陣もよく、
何よりチームとしてすごく完成されたチームだなあ、これは今の磐田じゃどうしようもねーなって前半は思ってた。

そしたら後半何故か左サイドがマークをみんなサボりだして2失点とか阿呆なのかな?
セレッソ産の選手って本当に集中力が続かないよねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:26:42.77ID:nBccd40f0
乾捨てたことを後悔するがいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:51:53.22ID:etX/Ah+K0
ジュビロは選手どころかフロントまで静岡出身だらけなのは凄いな
ビルバオみたいだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:24:50.56ID:gjqUxQQQ0
杉本今期0点継続中
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:28:42.40ID:h/jcHM7V0
杉本ってどうしてこうなった?
代表のエースFWとして大迫蹴り出してたはずだったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:31.53ID:MWgVaKFY0
>>21
自分の偏見だけどセレッソ産の選手はプレーに関与しない時間が多い選手、いわゆる消えるってタイプが多い印象。
柿谷も山口も杉本もそう。昔本田が言われてたお前が活躍するのはYouTubeの中だけってタイプ。
杉本に関して言えばポストはそれなりに出来るんだから、
点がとれなくてもアタッカーらしく常に(相手にとって)危険なプレーを続けてたら良いのにそういう集中が続かない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:00.44ID:C7tSmH6y0
>>11
すぐそばだよヤマハスタジアム
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:52:41.51ID:jfSPhMZ50
>>21
セレッソで輝いてたときは苦しい部分は山村さんがやってくれてたから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:05:09.76ID:1PWctwlN0
>>23
てっきり磐田駅から行くもんだと思ってた
>>25
たまたま九州から出張で来てたもので(*ノω・*)テヘペロ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 02:58:03.45ID:Y0JDbdSi0
うーんあそこまでいったら勝って欲しかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 14:19:49.94ID:kBNRyzBH0
遠藤はまた降格か
上手いけどあの選手使ってたら強くはなれないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況