X



【オリックス】スタン・ハンセンが始球式「ユーーーーーース!」と絶叫「エキサイトできた」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:53.26ID:CAP_USER9
[2022年9月17日18時4分]

<オリックス-ソフトバンク>◇17日◇京セラドーム大阪

元プロレスラーのスタン・ハンセン(73)が特別始球式に登板した。

背番号「8000」でマウンドに上がると、ツーバウンドで捕手役を務めた紅林のグラブに収まった。

登板後は「大暴投で少しアタフタしたところもありますが、エキサイトしてできました(京セラドーム大阪は)すごく開放的で素晴らしい場所だと思います」と笑顔で話した。

得意技の「ウエスタン・ラリアット」こそ披露しなかったが「ユーーーーーース!」と絶叫。スタジアムに元気と勇気を与えた。

日本のファンからは「不沈艦」のニックネームで親しまれていた。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202209170001022.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:03:00.20ID:ilJmJVhs0
そこはウィーだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:03:33.37ID:+EOqhHwS0
ネプチューンマンのパクリ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:04:58.79ID:B9bC1lkN0
なんで新ネタ披露したの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:05:01.87ID:vSGGcET30
オレの中のスーパースターの1人だわハンセン

ずっと健康でいてほしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:06:47.94ID:vg1Y5LBf0
同世代レスラーもほとんど亡くなったからなあ。ハンセンには長生きして欲しいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:11:49.99ID:ofgAFSCl0
悲しいことがあったら
ロングホーンをつくって空にむかって
“ウィ―――――”と叫べ
かならず勇気がわいてくる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:13:29.12ID:KCfGnt/u0
スタン・ハンセンは日本で稼いだ金はほとんど腰や膝や股関節の手術やリハビリに消えていったと言ってたな
今の奥さんは日本人で確か看護師の人なんだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:13:47.35ID:IMvyippl0
新日系外人レスラー→ほぼ亡くなってる
全日系外人レスラー→割と残ってる
のイメージ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:14:13.45ID:KVbLEd4K0
>>13
ブッチャーもタイガージェットシン、ハルクホーガンとか元気な人はいっぱいいるが?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:14:17.08ID:vSGGcET30
悲しいことがあったら
太いロープ振り回して
観客席になだれ込め
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:14:37.64ID:FybzXfZT0
本人がウィーなんて言ってないユースって言ってるんだって言われたら何も言えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:41.22ID:Ce6I0ZBT0
春日に寄せて来た?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:55.22ID:NBaeh6R30
お前ジジイじゃねーか何がユースだよってのフガフガ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:16:29.27ID:Zi+oGKuw0
阪神のピッチャーだった人だっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:17:36.20ID:Cr9YXWuX0
ウィー!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:15.42ID:DDdBkfAM0
レベルがユース並みって事か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:44.63ID:p8Z32MUL0
古き良きアメリカ人をイメージすると一番に思い浮かぶのがこの人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:15.73ID:MMsY773m0
スーパースター列伝のハンセン篇、ほぼ創作じゃないか。信じてたよ、子供の時の自分
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:21:01.14ID:1J/cqpov0
>>1
>>25
例え本人がユーースと言ってると主張しても日本ではスタン・ハンセンと言ったらウィー!

常識だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:22:42.34ID:vg1Y5LBf0
>>23
確かにそうだね、すまなかった。レスラーは早世する選手も多いからそういうイメージで書いてしまった。申し訳無い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:36.83ID:7udY0zIk0
36歳だけど小学生の頃に読んだ浦安鉄筋家族でのみ知ってるだけだわ
若者はまず知らないだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:24:39.61ID:itFt1IRX0
>>47
ネプチューンマンはホーガンに似た超人の案とハンセンに似た超人の案を合わせたものだから
間違いではない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:26:18.74ID:UE4hwgKp0
息子に「日本に行くならPS2買ってきてねパパ」てお願いされてゲームなんかよく知らんから間違えてドリキャス買って来たマン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:05.59ID:RH2Gx6f00
ハンセンの黄金時代から知ってるオッサンには永遠の大スターだわ

会場でハンセンにしばかれたのは
最高の思い出
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:39.18ID:Y7vB8ZRv0
ミラクルパワーコンビ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:46.97ID:lMIxQX8D0
本人がユースって言ってたのに何故かウィーって思われてるって発言してたからなあ
だからユースが正解
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:28:33.11ID:O5OR8dca0
駆け出しの頃、大先輩をボディスラムで持ち上げようとした所、汗で滑らせて頭から落としてしまい、首の骨骨折の重症を負わせてしまう。
→首折り男としてスター街道に
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:20.04ID:Y7vB8ZRv0
>>66
人間発電所
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:35.61ID:ofgAFSCl0
>>13
同世代というより盟友・タッグパートナーが亡くなっているイメージ

最強タッグ絡みだと
ブロディ・ゴディ・馬場
オブライト・ダンカンJr.・ベイダー

アマリロ時代の仲間だと
鶴田
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:54.12ID:tBzgO3xG0
>>1
なんでスタンハンセンなの?
そこはブーマーやブライアントやアニマルじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:10.43ID:4/liwAuK0
若いやつ沈黙やろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:10.80ID:2fc4D0rc0
>>69 1人死んでるやろwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:13.38ID:vg1Y5LBf0
>>29
そういえばマスカラス、ドスカラス兄弟も健在だね。
ドスカラスの息子さんが来日してた時にサイン貰ったのは良い思い出ですわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:48.65ID:zn4ADhDI0
>>38
ドラム缶に腕を叩き付けてウエスタンラリアートを編み出した話を週プレのインタビューで笑いながら否定されてたのは悲しかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:34:35.47ID:iemdiEpR0
>>12
スタン・ハンセンもボケちまって
「俺の決めゼリフなんだっけ?」って
「ユース」と言ったのかも知れない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:41:49.53ID:4uYTtzuw0
>>74
ハンセンといえばスリーパーとか決めながらの「Ask him!」
もっともそれでギブアップ取ったとこは見たことないが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:42:00.88ID:F6H68BY00
スタンハンセンが日本に来たのか
クイズ脳ベルSHOWの特番やってほしいなあ
脳ベルプロレスリング
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:42:32.05ID:uUFylGoV0
とんねるずの生ダラで何かやらかした時のテーマ曲だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:43:58.42ID:enlLeS5J0
誰がどう聞いても「ウィー!」だろ
「ユース!」知ってるのはプロレスファンくらい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:45:25.34ID:JFU+tmoY0
>>2でウィーのAAなのにお前と来たら
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:46:36.32ID:dUSZ27S20
もうジジイなのに今更ユースもクソもないやろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:47:25.87ID:tuO8aaO10
ハンセンが左腕のサポーターに触れた時の絶望感たるや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:47:35.26ID:ar+ILc4a0
>>80
あとレフェリーのジョー樋口をせかすときの「ハリーアップジョー」www
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:48:00.42ID:PSMpC9Bl0
最初はユースって聞こえはしたが、途中からは絶対にウィーと言ってるww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:51:07.43ID:91fUoqxq0
ワンワンとバウワウ→似てる
コケコッコーとクックドゥールドゥルドゥー→なんか似てる
ウィーとユース→なんでやねん

これは疑惑やろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:51:12.37ID:uq07znx70
高いサイン会とトークショーもすんだな
日本たまに来て金稼げるからいいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:53:58.27ID:cR/RiRJF0
>>44
ハンセン編は高卒でファンクス道場に入ってるのにブロディ編ではアメフトの名プレーヤーでアメフトやるかプロレスやるかで悩んでる
どっちが本当なんかいね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:53:58.99ID:44UnABwz0
>>66
大先輩が怪我させて干されそうになったときに
「これをギミックにすればこいつで稼げるぞ」とプロモーターにかけあってくれて
その大先輩の勧めで当時ギャラ世界一の黄金の国だった日本進出に漕ぎ着けたんだよなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:54:06.23ID:sMhm4oTq0
>>95

ハンセンはそれだけ貢献してくれたからな
全日本プロレスの中継で写ってたちびっ子達がいいオッサンになって金を払ってくれるんやから
WinWinの関係やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況