X



井上咲楽 総額100万円以上…クレカ不正利用被害に「あり得なさすぎて笑っちゃいました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:18.74ID:CAP_USER9
9/16(金) 13:27配信
スポニチアネックス

井上咲楽 総額100万円以上…クレカ不正利用被害に「あり得なさすぎて笑っちゃいました」

 タレントの井上咲楽(22)が16日、フジテレビ「ポップUP!」(月~金曜前11・45)にVTR出演。クレジットカードの不正利用被害の詳細を明かした。

 井上は1日にツイッターで「私のカード、100万以上勝手に使われてた… どこから漏洩したんだろう」と、不正利用の被害に遭ったことをツイート。続けて「私のクレジットカード なきたい。。ブランドものめっちゃ買われてました 700円とか細かいのも使われてた… いやショック。。」と落ち込んだ様子をつづり、大きな話題となった。

 この件について、番組の取材を受けた井上は「カード会社から電話がたくさんかかってきて、“きのう○○で40万円使いましたか?”とか、“700円の買い物されましたか?”とか、“嘘だ!”って思って、あり得なさすぎて笑っちゃいました」と苦笑、「大きい買い物もされたし、数百円の買い物もされてました。総額100万円以上ですかね」と明かした。

 今回の被害に関してはカード会社が補償し、支払が免れたというが、「手元にカードあるし、別に正規のサイトでしか買い物してないし、思い当たる節がないよ!と思って。落としたわけでもないから、ちょっと原因がわからないてところが怖いですよね」と井上。ただ1つだけもしかしたらと思い当たることがあるようで「電車の中でかばんの中に入れたまま、カード情報を入力していたりしていて、それがもし窓に映っていたらとかも(情報漏えいの可能性は)なくはないなと思っている」と見解。「外にカードを読み込むのは絶対にやめようと思いました」を気を引き締めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b651d8dbe60a0a619d2a332e56906daea2e9900
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220916-00000182-spnannex-000-3-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:50:38.00ID:rztQZov40
よくあること
笑ったりもしないあそうでおわり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:51:09.86ID:1lGeJgKR0
泣きたいのはクレジット会社だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:54:33.05ID:vZSEdE/a0
作り話でも仕事もらえて楽だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:55:00.66ID:7PF6S1YH0
>>9
カード会社から電話かかってきて先週南アフリカでカード使われましたか?って聞かれていいえって答えたら不正利用されたようなので新しいカード送りますねって事あったけど国内で使われても分かるんだろうか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:55:18.75ID:/l5g4bRW0
よくAmazonとか名乗る「24時間以内にアカウントを保護して下さい」
みたいな詐欺サイトにログインしたんじゃねーの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:56:01.60ID:DQeg2yau0
知り合いと共謀してのカード詐欺の可能性は?
被害者のフリして盗まれたフリして知り合いがカードで買い物をし、実質の被害者はカード会社という
そういう可能性はないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:09:53.85ID:xB8fmZ8s0
ロシアもしくは中国もしくは朝鮮のハッカー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:10:43.08ID:TUUG4I2M0
>>1
まぁ9/27は、美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自由民主党と、統一教会のメンツだけの国葬ではなく

バス園児と女王を国葬したつもりにするわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:32.40ID:kbACv9N10
>>8
少し違うが

ドイツで捕まった詐欺集団が保持していたカード番号に、あなたのものが含まれてたと言われた

最初は変だと疑ったのだが、本当だったぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:16:48.62ID:MIYUgr3D0
キャッシングは補償されないと聞いた
恐ろしいから枠ゼロにしてるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:24.30ID:RVK1CU1K0
この人は補償あるからいいとして
どこかの誰かが100万以上儲けたわけだ
0022ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:46.96ID:VA5OkV0k0
今はカードの券面に番号が無いものも増えてきてるよなー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:30:23.16ID:64VgBrYK0
>>20
売りだった眉毛が無くなったからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:31:13.56ID:6rTzuDT40
でもオレも仮想通貨で200万以上溶かしたよ、俺の方があり得ないよ、世界一ついてない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:32:41.74ID:Gj4QQNoZ0
カード会社が700円の買い物確認するのか
不正に使われてるって疑いがあるからかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:33:23.77ID:jbfh+j3f0
今はフィシングメールの出来が良いのも困る
だいたい調べれば分かるが心臓にドキンと来るだけで嫌だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:38:14.11ID:F6oKwEAa0
関係者の中に敵がいたりしてね
何となくこの子浮いてる感じがするし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:58:38.07ID:yhV+y7CB0
スキミングとか関係なく、無作為な番号入れて不正に使われる詐欺もあるから、それやられたらどんなにガードしたくても防げない
自分もその詐欺にあって、お客さまの買い物履歴と明らかに違っておかしいから不正に使われている可能性があるって電話がきて、カード停止とその使用分の補償はしてもらったけど、これはどうしようもないし運が悪いとしか
この件で思ったのはカード会社はそんな履歴で対応していて凄いなと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:00:23.58ID:YpJo9yiR0
この子は今も自分の大便写真を共演者に見せてるんだろうか
正直、これ見せてもらうためだけに芸能人になりたいくらい
考えるだけでボッキがとまらんわ


https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/entertainment/entry/2019/020352_amp.html
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/entertainment/images/yushaa_20191012_image4.jpg

1人目のゲストは井上咲楽。片道3時間かけて高校に通っていたという井上は、友達から陰で「ブス」とバカにされ、人間不信になりかけたそう。しかしそんな彼女には、何もかも忘れて没頭できたという意外な趣味がありました。

なんと、自分のうんちの写真を撮ることに夢中だったという井上。ここ最近も「すごくいいのが撮れた!」ということで、自信満々でアルピーの2人に写真を披露すると、「うわぁ、これすげぇ!」と酒井もビックリの立派さ。そんな咲楽の思い出の一曲は、ケツメイシの「夏の思い出」。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:10:29.38ID:y1q3vezj0
ネットで買い物して、そこを装って来る
カードが不正に利用されてるメールを見て、慌ててそこのリンクからカード情報入力でもしたんだろ

カード登録してないAmazonだが、Amazonを装ってのメール来てるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:12:16.53ID:iZiyqmjv0
歴史捏造ゆすりたかり
在日朝鮮ヒトモドキの焼肉屋は
クレジットカードを預かり裏でコピー
金盗みをくりかえしてたからな
さっさと根絶やし皆殺しにしようぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:29:59.54ID:SXl21x630
ソースが多少違おうが何度も同じ事を取り上げてスレたてなくていいだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:31:18.73ID:8J5zlZDu0
店舗で買ったらスキミングしてくるところとかあるんだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:42.87ID:6BI0SK9F0
最大でなんかのペアチケットを3万くらいしか使ったことないのに、
1度だけブランドの指輪を買ったら、翌日ソッコー電話架かってきてビビったわ。

普段なら絶対行かない原宿近辺なんかで買い物したら、不正利用されてませんか?て(ノД`)

で、連れの誕生日プレゼントだったのに、1週間くらい前に指輪購入バレるは、浮気を疑われるは、散々な目にあった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:04:51.36ID:qnTQ6pIR0
>>9
Googleのバージョンもあった
Twitter垢の乗っ取りはそれが多かった
つかカードに上限付けとけよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:59.60ID:I9/2uq8o0
サラリと私22歳だけどクレカの上限は100万超えてるし、100万くらい小銭だしっていう自慢だぞ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:45.35ID:amg2BXla0
22歳で限度額100万以上か
俺は新卒で作ったカード作った時23歳だったけど限度額30万だぞ
稼いでんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:25:26.87ID:/jRz3w540
眉毛ぼーん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:01:31.03ID:K3htwu6A0
ネットショッピング専用にしてるカードだったのか?
実店舗で使ってたらそこでのスキミングの可能性高いが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:37:24.18ID:1kaiOaaa0
電話で気づいたってカード使ったらすぐメールが来る設定にしてないのかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:44:15.86ID:pFN7cBmf0
タレントってスタッフとか友達にカード渡して収録の間に買いしてきてもらって、その時に使い込まれてる人すごく多い
タレントに頼まれた服や小物買いに来たついでに自分のを一緒に買ってるタレントやスタッフをこれまで何人も見たことある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:08:05.27ID:63YzCBjH0
>>30
スキミングじゃないと思うぞ

君の言うとおりランダムかカード情報流出のどちらかだろうな
俺も以前似たようなことあったから
スキミングされるような店は一切使用してないのに不正利用された

海外利用だと使用時のチェックはザル
エラーとか何回かでても使用不可にならないとかあるから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:23:31.09ID:EdEl2dgw0
本人の不注意で盗まれて不正利用された場合も補償してくれるんだろうか?

でも利用するとき暗証番号とかないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:32:16.78ID:TlvsdE/n0
つい最近Amazonから支払い方法の確認メールに偽造したメールが届いたから電車でそれにアクセスしてしまったのでは?
ぱっと見全然わからなかったが、アドレスよく確認したらamazon@jcom.comだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:36:13.66ID:pwGT1gsy0
セキュリティコードもあるしランダムは考えにくいかな
ネットで使ってれば漏洩の危険は常にえる
クレジット情報のシステム管理者は全データ把握してるしなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:26.07ID:EdEl2dgw0
カード情報がたとえ盗まれた、としてもよ?クレジットカードを使用する際は通常本人確認の4桁の暗証番号の入力が必要じゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:42:14.61ID:yhV+y7CB0
>>55
考えにくいと言っても、実際によくある出口ってカード会社の人が言ってたよ
だから、運が悪ければ被害に遭うって
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:46:08.05ID:FsT9adAM0
>>8
その電話が詐欺だろが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:58:47.84ID:aZNg5hwA0
結局のところ、請求は来ないんでしょ?
何で泣きたいんだか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:01:13.64ID:2pbG72tn0
S10戦士を舐めとるんか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:05:57.37ID:2GFgyqwK0
こいつになってから新婚さん見なくなったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:55.42ID:7wnVo8510
>>60
忙しい中で対応する時間やカード変える手間や周りの人間への不信感や色々あると思うがお前みたいな社会不適合者はそもそもカード持ってないし関係ない話かな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:24:14.18ID:Ju1IW0520
請求なんてこない90日以内なら
紛失して警察に届けてもカード会社から
警察に問い合わせもしない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:38.58ID:Twr4GwEq0
益子の恥
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:53:38.90ID:Ups6KqNB0
クレカって
名前も番号も期限もセキュリティーコードも
全情報が1枚のカードに記載されてるの
ガード緩すぎないか

なんでこんなにセキュリティー甘いの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:19:00.08ID:mFE8eEqR0
こんな目にあわないように俺はクレカの枠を30万円に設定してる
キャッシングはゼロにした
ネットや普段の買い物ではこのカードしか使わない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:58.65ID:B9bC1lkN0
最近は使った途端に決済しましたってメールが来るから難しいんじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:38:58.13ID:IbE494yD0
出先でカード出してポチるような奴ならAmazonを装ったフィッシングのリンクもポチってると思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:39:17.06ID:vg1Y5LBf0
上限設定は大事だね。俺も以前、アマゾンのパスワード突破されてカード情報盗まれた事がある。
あえて上限を低めに設定してたから被害も少なく早めに気付く事が出来た。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 00:49:51.75ID:LQs/Oj6S0
こんな被害あってもカード会社も保険会社も儲かるから加入者増やしてる
どれだけ中抜きされてるんだか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 05:40:02.15ID:34+qGzKd0
ホリプロがゴリ押ししてるけど本当に華がない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 05:42:51.06ID:EYEgD5Bb0
サイエンスゼロはちょーっと役不足感が否めへんなぁ・・・ 新婚さんいらっしゃいは見てへんから知らんけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 05:56:03.94ID:3v8jNkIP0
ちょっと金額大きかったり、チケット類だとAI に勝手に決済保留にされることが多いわ。
いちいち解除するのが面倒なんだよな。まあ不正使用防止なら仕方ないんだが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:50:34.31ID:alrHrrT/0
今は普段使わないような地方、業種、金額使ったらAIで引っかかってすぐチェックが入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況