篠原涼子 小室哲哉のリアレンジで「恋しさと せつなさと 心強さと」28年ぶりセルフカバー [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:51.53ID:CAP_USER9
篠原涼子 小室哲哉のリアレンジで「恋しさと せつなさと 心強さと」28年ぶりセルフカバー― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/16/kiji/20220916s00041000740000c.html

2022年09月17日 00:00

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/16/jpeg/20220916s00041000652000p_view.webp
名曲「恋しさと せつなさと 心強さと」を28年2カ月ぶりにセルフカバーした篠原涼子と小室哲哉 Photo By 提供写真

女優の篠原涼子(49)が、小室哲哉(63)の作詞・作曲・プロデュースで1994年にリリースした大ヒット曲「恋しさと せつなさと 心強さと」を約28年ぶりにセルフカバーし、17日に配信がスタートした。小室自らリアレンジし、篠原もオリジナルキーのまま歌い、「恋しさと せつなさと 心強さと 2023」として生まれ変わった。篠原は「オリジナルを聴いたことがある人も、また新しい気持ちで聴いていただければ」とアピールしている。

 オリジナルは劇場版アニメ「ストリートファイター2 MOVIE」で流れ、累計200万枚超えのダブルミリオンを突破。小室にとってはTM NETWORKの活動が終了し、本格的にプロデュース業に乗り出したタイミングの曲だった。小室は(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:30:54.30ID:N1T+hJqP0
もう接点なんか無いと思ってたけどどういう流れでこうなったんやw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:34:56.35ID:TXFu/P540
年取ったオトナ2匹が過去に縋る絵図w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:35:39.05ID:rVeqREyy0
織田哲郎の方が5000京倍好き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:35:53.01ID:1jzJDI6d0
Mステ出演期待できるな!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:36:46.54ID:CGtiZkpS0
>>5
メンヘラ華原のカバーなら大体越えとるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:37:47.40ID:3cXJYcLb0
おねえみたいだな。
年取るとみんなお爺さんがおばさんみたいになってる
古舘伊知郎もそうだし
死ぬまで男臭かったのは健さんくらいか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:13.23ID:0pWli4KF0
「(サビはともかく)AメロとBメロが暗すぎて、海外展開は無理ですね」

と、テレビで作曲者が坂本龍一に向かって言っていたが、
私はモンポウのようなAメロの浮遊感は好きで、
よくベースで弾いていた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:37.05ID:T0NcQh/F0
待ってました。TMのは良かった。
小室どんどん、リニューアルしてや。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:57.77ID:22Gb6mm50
小室は篠原と恋仲になりたかったのに相手にされなくて
既に売れてる相手じゃハードルが高いと
売れる前の似たような天然キャラの遠峰に目をつけたんじゃないかと思っている
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:39:05.00ID:2orirHYz0
実写映画ストツーはケンとりゅうの俳優が中国人で、盗人の設定

アニメ映画のラストは、ベガに対してケンとりゅう2人がかりで戦いぶちのめして正義は勝つ!とカッツボしグッドエンディングへ。
しかしエンドロール明けに納得行かなかったベガがトラックで追いかけてきてりゅうを轢き殺そうとするところで終わる


どっちもひどかった

どっちも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:39:55.40ID:6joR3t1C0
小金稼ぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:24.42ID:X2nLfr//0
>>8
いつまでも変わらぬ愛なんとかって曲しか知らん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:58.83ID:jpZIcZgH0
とんでもないヤリマンらしいな
バラエティ時代とか片っ端からヤりまくってたとか

ごっつでセクハラされてたけど、普段あれ以上のエグいことをやってたからええやろ?
てな感じだったらしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:45:38.20ID:4dZ3Fi+w0
>>16
YOUなんて胸の開いたシャツで罰ゲームやってた記憶
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:48:38.84ID:65Ygpork0
ち 乳首も?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:49:07.90ID:P8ejS5P80
不倫コンビ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:49:41.91ID:P4rYZVFw0
華原朋美のCD音源が聞きたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:52:10.25ID:x+2z5MJn0
昔いいともかなんかに出た時に中居に小室ファミリーとか言われてすんごい嫌な顔してたのは覚えている
歌手してた事自体は黒歴史にはしてないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 01:57:57.34ID:QM5G+9q30
子供捨てて離婚した女、小鼻でかいブス
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:00:49.20ID:N6THy9n10
もう50歳になると思えばすごい美貌
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:03:33.19ID:1MYYV6Ob0
聴いたけどやっぱり昔のが声が伸びやかでいい
アレンジもそんなに変わってないしなんでこれ出したのかよくわからん
モノマネの人の歌見たく聞こえる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:04:53.24ID:0vgucBwR0
ヒトミもセルフカバー出せよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:05:57.29ID:5XyKoXA70
くだらないことでまた
涙してるどうして?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:05:58.35ID:+9lgMiF10
小デブさと 髪無なさと 
背ぇの低さとぉ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:06:25.07ID:oXS3+Qbm0
>>5
粉雪の小田和正のは酷い
オリジナル頃し
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:07:15.79ID:Awe3u7m10
リニューアルって言葉自身も小室哲哉が使い始めてひろまったんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:08:24.75ID:oXS3+Qbm0
>>32
マジかよ、小室のお陰で今のポジションあるのにな
なかったら今の篠原涼子はないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:08:55.41ID:pMM4xvc+0
>>5
竹内まりやのプラスチックラブはカバー曲の方がオシャレで現代的で聴きやすかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:10:49.61ID:N6THy9n10
>>38
10月に連ドラ出るらしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:11:50.69ID:N6THy9n10
>>10
Hate tall a lie はガチ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:12:03.10ID:oXS3+Qbm0
>>38
派遣以外のヒットってあるの?
まあドラマ全然興味ないからあれだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:12:52.88ID:N6THy9n10
>>51
アンフェア
ラストシンデレラも視聴率よかった
0054カイト
垢版 |
2022/09/17(土) 02:13:15.94ID:rtK1KX4O0
次はLove Train/TMNETWORKかもな、taeko、tohko、未来玲可も好きだったから恋しい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:15:38.83ID:oXS3+Qbm0
>>52
そうなのか、全然知らんがな
>>50
あの曲結構好きw今聞いてもなんかくるものある
小室と破局しかかってたときに出した曲で歌わされてる感満載なんだよなw
だけどなんかそれがいい、何気に本人も気に入ってそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:15:46.36ID:OMDdrcsY0
>>9
NHK 紅白歌合戦
NTV 歌のトップテン
TBS ザ・ベストテン
フジ HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP
TV東京 ヤンヤン歌うスタジオ

もな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:16:10.15ID:akyr982D0
一貫して事務所のプロフィールにtpd時代の事載せてるし、二期発足した時は映像でコメントしたり
アンフェアで向井地美音とアイドル時代のトークしたり、音楽関係は黒歴史にはしてないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:16:38.83ID:YyUzlRwS0
>>44
その才能を詐欺に活かしちゃったんだよな
逆かもしれんが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:17:49.99ID:akyr982D0
というかアンフェアとか派遣とか代表作複数あって、歌手としてもミリオンあって
実績だけなら凄いよね
でもあんまりその凄さ感じないのはごっつのイメージあるからかしら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:18:14.40ID:Iipop+Xk0
>>34
ちんさん母親に捨てられたんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:18:38.24ID:rVeqREyy0
韓国人との不倫を揉み消してもらえていいですね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:18:39.74ID:oXS3+Qbm0
柴崎の上位互換
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:19:21.05ID:NXPx7Zu+0
小室はんはjpopとしてのメロディ作りは凄いと思うけど
編曲はイマイチだよなあ
シティポップのようなアレンジなら聴く気がするかもしれん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:21:36.96ID:m0C8m1Ms0
篠原涼子の「出来る女」扱いに納得が行かない
そんな役を与えられる事も理解できない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:22:08.88ID:p0AaH/pi0
元旦那全然見なくなったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:24:21.94ID:SH4lxvF90
なんでセルフカバーしたのかって部分を省略しちゃ意味なくね?
スト2ムービーの主題歌だったつながりで、来年でるスト6の主題歌になるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:24:49.74ID:N6THy9n10
声がZARDの坂井泉水っぽいからすき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:27:08.17ID:oXS3+Qbm0
>>66
見てる人はごっつええの事なんか知らんしな
0075カイト
垢版 |
2022/09/17(土) 02:29:59.98ID:rtK1KX4O0
>>67
楽団の指揮者
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:30:28.05ID:hGnXnfu/0
子供捨てて男に走ったのが何とも…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:38:21.14ID:oXS3+Qbm0
>>78
カバちゃんが元dosって知ってる人ももう少ないだろうな
しかもそのユニットの一人が小室の元奥さんって
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:38:27.28ID:QcP+NDNW0
>>2
つくづく惜しい人を亡くしたもんや…。・゜・(ノД`)・゜・。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:43:20.24ID:Tf31hF710
>>81

今の大学生が篠原涼子を歌手だったこと知らなくてビビったんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:43:27.98ID:LiIJ7oqq0
>>81
そんなの驚くほどのことじゃないだろ
篠原涼子自体を知らない人が居ても驚かん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:46:57.04ID:oXS3+Qbm0
>>81
元アイドルである事すら知らんだろ、俺でもその頃のことは全然知らない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:47:34.79ID:kZhpdkJu0
そもそも歌手じゃなくてバラエティータレントって思ったけどアイドルグループにだったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:50:10.25ID:oXS3+Qbm0
>>85
アイドルグループ→バラエティタレント→歌手→女優
だったと思う
バラエティと歌手やってた頃が少し被る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:50:14.40ID:6QnKnJ5i0
当時の篠原涼子とセックスしたくなった小室哲哉の気持ちはわかる
 
 
 
が、意中の女を抱くのにそういう餌が必要だった小室哲哉の男としての価値の無さ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:53:06.63ID:oXS3+Qbm0
歌手やってたと言ってもなんか凄く短い間だったな
まあその短い間にミリオン出したんだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:56:26.20ID:6QnKnJ5i0
見苦しい
ヤスタカなんてヤリチンとして有名だがこういう話はない

全盛期は素晴らしい作品を残してるのでせめて散り際くらいは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 02:58:07.59ID:4dZ3Fi+w0
>>71
なーるほど、なぜこの時期に?と思ってたので納得
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:05:32.38ID:Wutexci10
なるほど
いよいよサイコロパワーの洗脳が解けたケンの登場かな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:12:43.31ID:+MIuICtA0
糸井重里〜切なさと〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:12:46.22ID:Wutexci10
確か海外ではサガット以外の四天王の名前を変えてるんだったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:14:00.78ID:i2FhF3MT0
>>60
凄い
歌手、女優、名の知れた俳優の妻、母
ほっとくと総理大臣とかになりそうなバイタリティ
でも何もかも出来すぎて凄みがないのかもしれん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:14:34.58ID:i2FhF3MT0
中谷美紀柴咲コウ米倉涼子なんかは退路断って演技やってる感じがする
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:16:30.62ID:UPs8+iTu0
すごい鼻にかかった歌い方になってるけど50代でこれだけ声出てるのはすごいわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:19:57.18ID:qe3zK/6W0
朋ちゃんと合わないとか笑える
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:23:11.17ID:oXS3+Qbm0
>>102
米倉以外一応歌手もやってたんだぜw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:24:58.48ID:5YTyutII0
今こそ!聴きたい 小室哲哉 楽曲量産 90年代を席巻 (1位〜10位)
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S15410195.html
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:25:27.71ID:UTSDOJLk0
スト2って言うけど、ストリートファイター1もあるんだよね? 2からヒットしたの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:26:21.70ID:+MIuICtA0
>>108
ファイティングストリートでググると出てくる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:27:43.43ID:oXS3+Qbm0
>>108
そう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:36:13.13ID:EgUD9MQA0
TMのライブ見たけどウツのあからさまな劣化以外は
そんなに悪くなかったなあ
木根さんが意外と頑張ってて驚いたw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:39:56.09ID:vFDHPnCV0
容姿、歌、演技、何の魅力も感じないが、強運だけは憧れる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:48:44.58ID:i2FhF3MT0
>>106
柴咲は歌手と俳優5:5か、歌手の方が多いくらいの印象あるしな
なんつーか格式ある表現者に見えるようなブランディング考えてるようにみえる

篠原涼子は演技も良いと思うんだけどなんか何でもできるお姉さん感出ちゃってる、それがごっつのせいなのだろうか…
安室奈美恵も余り喋らなくなったから大物感出たけど当時のヒッパレとか見るとアホすぎて腹立ってくるまであるしな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:51:07.23ID:luJfj5c90
チョンテンドートイの出演が皆続々黒歴史になる一方

一流エンターテイメントである真のゲームハードPSには皆誇りを持って叫べるキャリアであるからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:51:52.74ID:TCxsQamo0
一番尖ってた時代のダウンタウンと渡り合ってきただけあって
中居みたいな性悪を物おじせずにイジれるし
何気にバラエティ、女優、歌手と全てできるのなんて篠原ぐらいか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:53:25.02ID:luJfj5c90
>>93
光正しき聖なる新作が世界の国民的ハードPS5でリリースされるであるからな

世界中のユーザーが皆篠原さんと小室さんに酔いしれるのだ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:55:32.88ID:P0J1ATTw0
>>108
1はアーケードだけだからね(ファミコンじゃ無理)
ストIIはスーファミ初期でタイミングも良かった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:55:57.25ID:oXS3+Qbm0
>>115
柴崎とかそんな歌出してたんか
時代が時代だったから全く認知されてないなw
篠原は剛運だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 03:57:21.01ID:S30cNYPe0
来年発売するスト6のカプコンからの依頼で実現したのか
それにしてもよく引き受けたもんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:00:00.63ID:luJfj5c90
>>125
世界最高峰の誰でも知っているSFシリーズ

引き受けるどころか是非是非にと各国の一流アーティストが売り込んできたであろうな

その中で忠義と歴史を考え小室さんにお願いしたのが光正しきカプコン


これが日本の和の心だ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:03:55.88ID:xLQM+8XW0
>>19
酒井法子に提供した蒼いウサギはよかったぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:05:01.02ID:9W6+3SGz0
>>14
小室はB級アイドルが大好きなんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:05:07.15ID:bYszBV3l0
GETWildとかでもそうだが小室哲哉にアレンジの才能は無いと思うわ。聴きにくくなるだけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:05:24.52ID:oXS3+Qbm0
>>128
チャゲアスのサムシングエルスだなw
チャゲアスが斜陽がかってたときに出した曲だったけど好きだった
海外意識して出したんだっけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:06:44.53ID:Adx+AACm0
まぁ不倫なんてどうでもいいと思うけれどベッキーがあれだけ叩かれて消されたのに篠原が完全スルーなのは不思議でしかない
篠原ってジャイアンツ所属?w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:14:41.42ID:2sNQKsNs0
四万十川料理学校のキャシー塚本にゲンコツされないように今田に警護してもらえよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:14:47.94ID:KLyUKD2B0
>>135
ベッキーみたいに清廉性で売ってないからだろ
10代から男と同棲して枕でのし上がった話をあっけらかんとしてたし
0139カイト
垢版 |
2022/09/17(土) 04:16:37.54ID:rtK1KX4O0
>>42
タモリガッツポーズ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:20:20.61ID:IH5dv1670
そういえば、ケンは羽賀健二だったけど、リュウは誰だった?
清水宏次朗?
0142カイト
垢版 |
2022/09/17(土) 04:20:32.87ID:rtK1KX4O0
アイドル歌手お世話になりましたランキング 1.広末涼子 2.西田ひかる 3.森七菜
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:26:08.15ID:5QCcHmCA0
>>135
だって元が略奪婚だし
元夫も因果応報だし篠原を悪くも言ってないし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:31:00.08ID:5RTaye1k0
>>6
ほんとな
イケボイスに演技も上手くて驚いた
本職の声優と全く遜色なかったのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:33:53.77ID:YRcvqRnc0
>>66
お前も10代20代の時なんてアホすぎて何の役にも立たなかったけど今立派に責任ある仕事してるだろ?
同じこと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:35:28.44ID:gr0oPL5h0
>>111
ウツの声、戻ってたじゃん
もっと無理かと思ってたけど復活しててなんの違和感もなかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 04:52:55.06ID:IhCQphws0
小室圭子さん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 05:15:05.43ID:myVs8c9p0
>>14
篠原この曲出す前はごっつええ感じでバラエティ要員だったから売れてなかったよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 05:17:56.51ID:1GohjI//0
鼻デカ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 05:32:55.31ID:dsdZx5pM0
仮面ライダービルドの主題歌Be The Oneが小室哲哉作曲でこれ当時だったら100万枚売れたんだろうなって思った
0161川邉雅志
垢版 |
2022/09/17(土) 05:37:20.30ID:UEtk4qLE0
また歌手活動してほしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 05:43:35.53ID:lArg9CkU0
>>32
小室プロデュースで何曲か売れたあと「もう大丈夫だよね?」とか言われてプロデュース外されたのが悲しかったって篠原が言ってた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 05:43:56.84ID:QTVzG7760
>>111
重たい病気したのだからしょうがないだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 05:54:15.11ID:4zp3GD/t0
>>154
ごっつええレギュの可愛い女ポジションは十分売れてると言っていいでしょ
小室もそこで見惚れて東京パーフォーマンスドールの劇場にも通って
篠原への曲提供を決めたようだし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 06:02:21.61ID:22Z2aIIF0
>>135
篠原もCM全部終了したでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 06:18:13.87ID:ientsqVg0
篠原変わらんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 06:21:15.23ID:Mtd4pMDO0
子捨て女と嫁捨て男
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 06:23:15.11ID:1SlyC1+G0
>>170
スト6に合わせてだからな
カプコン側が企画してる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 06:24:09.34ID:1SlyC1+G0
スト6なんてアールの実況どころかデーモン小暮の実況者付いててワロス
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 06:59:37.23ID:r+4U9DrZ0
始まりかけの頃やな
Love TrainのMVに東京パフォーマンスドールが出たのがきっかけ??
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:00:01.13ID:oXS3+Qbm0
>>169
サバイバルダンスが衝撃的だったな
今までにない楽曲って感じで
もう今の時代あの手のバブリーな曲は出てこないだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:04:55.52ID:Ikla8bq30
曲のタイトルは恋しさなんだな
歌い出しは愛しさなのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:06:12.55ID:xvIk0XeM0
iTunesで試聴してきた

当時小室が多用してた硬い感じのピアノ音色が好きだったしこの曲に絶妙にハマってたから、それが控えめになってて物足りなかったかな

オリジナルに近いアレンジするなら、そんな感想ばかりになるから、ガラッと変えれば良かったのにと思うが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:08:26.58ID:qHpq3w7j0
いじられキャラから女優になったから周りは扱いが難しいんちゃう?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:10:44.32ID:Tf31hF710
>>98
糸井重里切なさと糸井重里
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:10:55.50ID:zZmxYbGZ0
>>5
また君に恋してる(坂本冬美)

勘違いされてるが、オリジナルはビリー・バンバンのほうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:16:26.56ID:njt+aKDv0
なんとなく、本人の中では黒歴史にしてるのかと思ってたわw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:22:28.23ID:f2vW3utH0
>>6
歴代の芸能人声優で冗談抜きで一番上手かったかもしれない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:25:45.10ID:DJxUUWZG0
>>162
篠原涼子ってごっつもそうだけど本人はそうでもないのに周りが勝手に黒歴史にしてるよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:31:35.78ID:zZmxYbGZ0
>>182
安室奈美恵のBODY FEELS EXITもそうだが、小室サウンドのリアレンジって「本人が歌いやすいようにキーを抑えちゃう」という悪い癖があるんだよな
今の若い子は「人事の悪魔 椿眞子」を見てYouTubeで歌ってる動画を出してるが、90年代のオリジナル知ってる年代から見ると物凄い物足りない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:45:23.36ID:1jzJDI6d0
いまの小室的には篠原に歌手活動再開してもらいたいだろな。
MステとCDTVライブライブの目玉になる!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:46:50.21ID:hO+L0w+90
>>11
ああなるのは他のみてて爺むさいとか
ああなりたくないってので気をつけてるんだっけ
近くによって香料臭いってのでもなくて
さすがに金かけすぎだろってのでもない限り
迷惑かかんないので身綺麗にしようと
頑張ってるなくらいでいいんじゃないかな
あとハンドクリームつけすぎで
この人がさわった後でぬるぬるするんだけどってので
妖怪ベトベトンとか言われちゃう人もけっこういたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:50:44.24ID:aUX4A2470
>>6
めっちゃナルシストだから声優むいてるんだと思うわ
男の声優ってブサばかりなのに謎の自信に満ち溢れてるから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:57:28.11ID:TwJqaKDA0
>>88
若い女のストライクゾーン外のおじさんとしての立場を弁えてるじゃん
まあ残された映像を見る限り小室も20代の頃はイケメンっぽいけどな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 07:58:33.56ID:oYLkNSAG0
■1994年8月1日付オリコン週間シングルランキング
1初 Miss You 今井美樹
2← innocent world Mr.Children
3初 ROSIER LUNA SEA
4↓ Boy Meets Girl TRF
5↓ Rusty Nail X JAPAN
6↓ 瞳そらさないで DEEN
7↓ 世界が終るまでは··· WANDS
8初 Jaguar Line 工藤静香
9初 TRY TO REMEMBER 光GENJI
10初 ICE MY LIFE 黒夢
11↓ 早くしてよ 久宝留理子
12初 愛し愛されて生きるのさ 小沢健二
13↓ ライブがはねたら NOKKO
14↓ Survival dAnce ~no no cry more~ trf
15初 Grandma Is Still Alive GEISHA GIRLS
16↓ 空と君のあいだに 中島みゆき
17↓ 恋してムーチョ TUBE
18↓ 純愛ラプソディ 竹内まりや
19初 花のワルツ 藤あや子
20初 今夜あなたにフラれたい 谷村有美
21初 SPEED OF LOVE EBI
22↓ 真夏の恋 小田和正
23↓ barangket -ブランカ- THE BOOM
24↓ OVER THE TROUBLE 織田裕二
25↓ 太陽がまた輝くとき 高橋ひろ
26初 女の生命は短くて 平松愛理
27初 青い車 スピッツ
28初 恋しさとせつなさと心強さと 篠原涼子 with t.komuro
29↓ 風の吹き抜ける場所へ FLYING KIDS
30初 憧夢 ~風に向かって~ Be-B

■1994年9月26日付オリコン週間シングルランキング
1↑ 恋しさとせつなさと心強さと 篠原涼子 with t.komuro
2↓ がんばりましょう SMAP
3↑ SPY 槇原敬之
4↓ マリア T-BOLAN
5↑ VIRGIN BEAT 氷室京介
6↓ HEART CHAGE&ASKA
7← Hello,my friend 松任谷由実
8↑ Boy Meets Girl trf
9↑ Miss You 今井美樹
10↑ 憧夢 ~風に向かって~ Be-B

■1994年10月10日付オリコン週間シングルランキング
1↑ 恋しさとせつなさと心強さと 篠原涼子 with t.komuro
2↑ 俺色にそまれ 米米CLUB
3↑ マリア T-BOLAN
4↓ LOVE YOU ONLY TOKIO
5↓ TRUE BLUE LUNA SEA
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:05:30.44ID:yrblsPbC0
TK流行らしたのは俺らの世代だし終わらしたのも俺らの世代
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:08:22.40ID:yrblsPbC0
そうやって時代が追いつかなくなっていった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:21:29.51ID:H1+mN5e00
小室はバッシング逃れの為に引退すると言ってたくせにシレっと活動してるよな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:26.61ID:yrblsPbC0
篠原さんもこんなTKになるとは思ってなかったんだろう

0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:27:48.93ID:yrblsPbC0
あのPVはインテリヤクザみたいだったらしいので

俺はこの気づいてない頃のTKのほうが好きだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:47.11ID:kiBhDF610
年とってから音のセンスが抜群に悪くなってる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:33:08.83ID:25d44Gvs0
>>165
全然違うよ
ごっつ始まる前にTMNのラブトレインのMVに出てる
知ったか乙
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:34:15.43ID:n0KBJ0Q60
正直、サビだけ聴くとダサい
ABメロの構成と下げ転調の自然さがキチガイじみてる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:34:39.32ID:yrblsPbC0
>>205 ヒットしたからと言って幸せな人生をおくれるわけではない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:35:16.85ID:Jle7icXh0
ここ最近の篠原さんの不祥事に
小室さんが巻き込まれたのか
これでも小室さんが女を不幸にしてるのかな?
むしろ小室さんが女に不幸にされてる印象なんだが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:36:19.74ID:fWKlndc70
なつかしいなー
幼稚園くらいだったかな
好きで出だし覚えてたわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:40:37.72ID:IlQZcW8l0
>>53
ストリートファイターの歌とかなんとかじゃなかった?あれ?愛しさがそれだっけ?
なんか忘れたけどカップリング好きだった記憶ある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:40:45.55ID:yrblsPbC0
おニャン子クラブの私は知恵の輪のほうが好き
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:42:51.14ID:MmMedQGT0
それはセルフカバーとは言わなくね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:43:14.90ID:q3CJ9gIC0
>>214
女だけどむしろ好感度上がった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:45:56.12ID:wFdtHzaX0
小室はブームになったけど王道じゃないよな
売れてない80年代からやってることは変わってないしアニソンだし
王道はドラマ曲でキョンキョンやミスチルやレミオロメンを
ミリオンヒットさせた小林武史
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:47:06.24ID:Jle7icXh0
>>218それ勘違いっていうんだよ
知ってた?
篠原見て好感度上がったって奴はいない
いたとしても本人自演か篠原みたいに
他人事で脳天気に生きてる人くらい
男ばかりをサゲて語るなって話
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:53:20.00ID:SgzwuYv50
恋しさともそうだけどtrfとか小室サウンドは本当に新鮮で当時聴き入ってたな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:57:32.47ID:Jle7icXh0
>>222どっかの評論で読んだけど
バンドブームが思ったほどじゃなくて
いわゆる反体制的な格好を纏うのが
既にダサかったから
反体制を纏うことのない
いわゆる馬鹿みたいな音楽が
むしろ格好よかったみたいだね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:58:12.81ID:MSveWaWC0
当時、不覚にも小室哲哉プロデュースで唯一ハマったのは鈴木あみだけだな
もちろんglobeや華原朋美、TRFの初期の音楽はクオリティが高かったんで聴いてたが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:58:46.89ID:KBfzBIVq0
>>223
反体制がかっこよくてかしこいと思ってたんかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:01:03.07ID:KBfzBIVq0
反体制で世界的にヒットした曲ってあるの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:01:51.78ID:q3CJ9gIC0
>>220
男ばかりを下げて語るな…?
よくわからんけど自由奔放なのが篠原涼子らしくて好感持った
女優なんだからね、普通の女と同じでもつまらない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:31.31ID:yrblsPbC0
悲しくて泣きたくて叫びたくても
大体どの歌手でも同じようなこと言って繰り返してるだけ

TKとか聞くならSNKやるといい
あと思春期であることが大事だけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:37.55ID:xU9P5MhF0
>>1
ナムコクロスカプコン 第40話
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:46.42ID:q3CJ9gIC0
>>226
小室哲哉は詐欺とか色々あったからアレだけど篠原涼子は別にクズではないでしょw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:04:50.72ID:yrblsPbC0
どれだけの恋どれだけの夢抱えきれず空に叫んだ
というのもそれ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:32.20ID:KBfzBIVq0
>>229
じゃあ華原のデビュー曲聴いてみな
法律も規則も名誉もなんでも若さには勝てない
まさに小室そのもの
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:53.00ID:Jle7icXh0
>>231小室って逮捕されたっけ?
あれはどう見ても地検の保護なんだが。
マスコミが捏造して騒いで、
それを見てざまあなんて思える神経のがどうかしてる
あと篠原は実力ないのにすごいと思われるでしょ?
こっちのが詐欺だな、笑
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:06:55.76ID:dleQVmBF0
篠原涼子イメージダウンで仕事なくなったから
黒歴史に仕方なく触れるようにしたんだろか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:07:31.57ID:vl1Wj/AP0
>>224
全盛期の鈴木亜美は男ウケだけは良かったからね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:06.21ID:hUQoXGZ50
小室ファミリーでも鈴木あみは旬が短かったから殆ど記憶に残らん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:38.57ID:euEP7BCN0
ゲーム内エンディングでなくイメージソングなら聞けるかな
もう格闘ゲームでエンディングまで到達できる自信がない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:32.19ID:q3CJ9gIC0
>>236
大嘘つきじゃん
不倫会見も妻の介護とか言って後にバラされてたし結局復帰
実力ないのにあるように〜流石にそれは屁理屈すぎるわw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:47.44ID:vDL/wuIH0
↓KEIKOも一言
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:11.31ID:q3CJ9gIC0
>>235
>>241
アンカミス
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:34.19ID:tcAEIScH0
>>238
小室の最後のミリオンが鈴木あみじゃなかったか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:36.41ID:q3CJ9gIC0
>>236
別に昔から音楽活動もごっつも黒歴史になんてしてない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:17.54ID:Jle7icXh0
>>241だったら嫁が出てきて
元気なところ見せたら?
小室を否定したいだけで
出てこないんじゃいつまでも
小室が悪くいわれてるだけじゃん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:52.82ID:euEP7BCN0
>>193
お前らが妄想で喜ぶからね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:22.05ID:Le8nrK/e0
またまた時代に上手く乗れない
油ぎったベトベトのギトギト
デジタルサウンドですか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:51.86ID:euEP7BCN0
>>88
おじさん脳の下衆の勘繰りwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:23.92ID:q3CJ9gIC0
>>246
意味がわからん
裏切られてそんな嘘までつかれてそこまでする必要ある?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:55.32ID:euEP7BCN0
おじさんたちはちんことまんこしか脳内にありません
毎日毎日ちんこまん
きそれがおじさんたちwwwwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:17:06.93ID:KBfzBIVq0
>>249
小室がいまさら時代に乗るわけないが
デジタルサウンドこそ今の時代だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:18:18.12ID:8ZT63qO/0
>>249
嫌なら聞くな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:10.74ID:vhsPrrWJ0
ID:q3CJ9gIC0
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:25.81ID:vhsPrrWJ0
更年期ってこっわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:57.04ID:q3CJ9gIC0
>>257
20代やねんすまんな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:14.78ID:yrblsPbC0
>>234
バブル後だったんだよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:22:14.17ID:Jle7icXh0
>>251意味が分からんのはこっち
嫁がいうには元気なんでしょ?
周囲の人もそう言ってる
なのに出てこないじゃない
写真や声だけで実体がないまま
小室だけが悪者にされてる意味あるの?
元気なら出てきたら良いんだって
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:23:08.08ID:q3CJ9gIC0
>>260
いや…元気な姿を見せならそれこそ小室の会見は嘘だったんだと知れ渡って叩かれると思うけど…バカなの…?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:26:54.47ID:K7Nl9wQT0
EDMとかになってたら嫌だなと思ったけど原曲に近いアレンジで安心した
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:27:24.59ID:k5/aQSXw0
>>189
そうかな
水商売の女とか駄目な母親とか似合ってたと思う
きらきらひかるから、すでに演技うまかったわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:27.70ID:WEcJHV2D0
>>238
旬とか云々言ってるけど一応ミリオン歌手やで
実績持ちアーティストだぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:28:34.97ID:Jle7icXh0
>>261でも出てこないじゃない
なのに嫁がでてこないまま嘘だけ
先行してるのが間違いだって言ってるんだが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:34:01.87ID:P3XiAREw0
>>5
2001年くらいに出た郷ひろみのセルフカバー集は
リアレンジのお手本ってくらい凄い

よく昔の曲を久しぶりに聴いて「あれ?思ってたよりショボい」ってあるでしょ?
そういうところを補強する作りというか
客が原曲に持ってるイメージを崩さずに
更にブーストアップさせる作り方

いわゆる新しい事をむやみに試したいアーチスト的ではなく
あくまで芸能歌手のスタッフのプロの仕事って感じ

あれは必聴
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:34:37.93ID:yrblsPbC0
この時代は青春にこだわってた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:34:52.09ID:gg/2x7N90
>>265
最初にそんな姑息な嘘ついて同情されようとしたの小室だし
離婚もして元妻がそこまでしてやる義理ないよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:35:17.94ID:yrblsPbC0
青春は一度きりとか
そうやって教えられた時代だろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:36:24.80ID:zo/0/cDi0
やっぱり小室哲哉は偉大だ
どれだけの数のタレントを売れっ子に導いたんだよ
そりゃ当時は誰もが小室にプロデュースされたいって思うだろう
それだけで勝ち組になれる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:51.25ID:Jle7icXh0
>>270嘘というか
仮にも病気なんですよね?
なのに小室がそう言うと
そうなるんだよ 
ところが本人は至って元気らしい
元気なら出てきたら良いのに
なのに出てこない
理由は病気だから
小室は最初からそうとしか言ってない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:39:19.12ID:Jle7icXh0
>>270嘘というか
仮にも病気なんですよね?
なのに小室がそう言うと
そうなるんだよ 
ところが本人は至って元気らしい
元気なら出てきたら良いのに
なのに出てこない
理由は病気だから
小室は最初からそうとしか言ってない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:41:20.34ID:XM+4B7xw0
>>273
百発百中じゃないだろ
不発だったデビュー組もいたはず
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:41:45.70ID:C7tSmH6y0
>>275
いや小室が介護必要なほど重病みたいに言ったんじゃん
でも元妻はそこまでではないし介護なんてされたことなんてないと
小室が自分が元妻のことを説明すればいいのでは?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:29.58ID:Jle7icXh0
>>277その程度の差異を
当人達がどれくらいの重みで
語るか受け取るかだな
都合が悪くなって
詐病使う人もいるわけだし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:42.61ID:C7tSmH6y0
>>278
離婚した際にインタビューに答えてる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:45:33.20ID:C7tSmH6y0
>>280
その程度の差異…?
元妻が小室のうさが決定打で離婚したと自分で語ってるんだけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:42.94ID:sKuLAINo0
>>276
あの当時は確率的な問題で小室プロデュースは高確率で売れたんだよ
だから凄かったんだぜ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:58.86ID:C7tSmH6y0
離婚成立KEIKOが告白 小室哲哉の不倫会見で「許せなかったこと」
https://www.news-postseven.com/archives/20210304_1640034.html?DETAIL

──小室さんの会見で最も許せなかったところはどこでしょうか?

「報道にあった“不倫疑惑”に対して、あたかも、私の病状のせいであるかのような発言があまりにも多く、目と耳を疑いました。確かにトレーニングの一環として、学習ドリルなどもやったこともありましたが、そのことで私の知的レベルが小4ぐらいだという印象を、世間に植え付けられたことです。

 あの会見を見た人の中には、彼の言葉を信じ、私が寝たきりじゃないかと心配して、家族に電話をしてきた人もいたようです。実際には、病後、いまと同じように日常生活はなんら問題なく送れています。彼を含めた誰からも介護どころか、介助すらしてもらう状況にありませんでした。ここ数年で体調が回復したと思われているところがありますが、当時からいまと同様、至って元気です」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:53:11.86ID:Jle7icXh0
>>282あの嫁だと逃げ出したくなるよね
嫁が自分に原因があってというなら
まだしも
主張し出すから
小室が悪くなる
男サゲのあくどい習慣性が始まったとしか思わない
そこまで元気なら御意見番にでもなればいい
でも病気
不思議な人ですね嫁は
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:54:58.52ID:C7tSmH6y0
>>285
小室哲哉が保身の為に卑怯な嘘をついたことは間違いないね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:56:16.10ID:C7tSmH6y0
表に出ろと言ったり主張し出すからと言ったり、
都合悪くなると二転三転だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 09:59:42.21ID:C7tSmH6y0
>>284
>>288
鼻は見せてないけど姿見せてるぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:00:59.32ID:C7tSmH6y0
>>289
>>284
説明してるじゃん
病気が言い訳になるならその妻たちの原因とやらもメンタルやら何やら理由になるよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:03:55.86ID:Jle7icXh0
>>291原因になるから
それを小室がそれを主張すると
嘘つきになるんでしょ?
おかしくないですか?
元気ならテレビカメラの前で言えば良いのにね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:04:25.02ID:znyj7Beu
不倫ババアw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:04:56.39ID:znyj7Beu0
子供捨てて逃げたクズのイメージしかございません
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:10:29.06ID:qOhjD0dr0
恋しさとせつなさと小室哲哉と
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:13:28.99ID:n1LBqF9a0
当時映画館まで見に行ってサントラも買ってよく聴いてたな
TMNからglobeまで小室サウンドはずっと聴いてた懐かしい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:16:42.02ID:ZhUIAcfn0
恋しさと せつなさと 小室哲哉と
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:17:22.99ID:fkKlSTav0
立浪と小室哲哉って何か似てるよな。顔とか実はヤバそうな雰囲気とか。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:22:54.19ID:RJY4sorW0
>>14
小室は巨乳好きだから篠原は対象外
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:23:03.58ID:lOwnPCh60
小室の凄さって安室奈美恵でよくわかる。
安室の神期は小室から離れた2000年〜2005年あたり。
(多くの安室ヲタがこの時期が一番素晴らしいと結論を出してる)
やっぱり神期の安室は神曲だらけで踊れる。
でも、”踊れる”という意味ではやっぱり小室の音楽は最高。
踊れるという意味では安室の神期の曲を超える強さがある。
これは踊りじゃ無くて運動のときにでも聴くとよく解る。
安室にとっての一番ではないけど、小室の曲はやっぱり凄いなと思う。

ただ、安室の件で一番悔しいのはLOVE2000。
CMに使われた部分をサビにしたら安室の曲の中でトップクラスの神曲になってたのに
「なんで?サビ部分がこれ?」って曲。本当に残念な曲。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:24.84ID:Jle7icXh0
>>307恋人同士でもなかったのに
無理矢理公認されて
朋ちゃんのお世話をするのは
小室ももうしたくないだろう
何より朋ちゃんの自覚が足りなかったしね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:47:15.84ID:qOhjD0dr0
下記のコンピレーションアルバムを
年内にavex traxから発売してもらえませんか?

『 恋しさとせつなさと小室哲哉と 1994-1995 』

01.恋しさとせつなさと心強さと / 篠原涼子 with t.komuro
02. GooD LucK / 篠原涼子 with t.komuro
03. survival dAnce 〜no no cry more〜 / t rf
04. BOY MEETS GIRL / t rf
05. BILLIONAIRE /t rf
06. happy wake up / 観月ありさ
07. Close to you / 観月ありさ
08. 愛撫 / 中森明菜
09. NIGHTS OF THE KNIFE / T M N
10. CRAZY GONNA CRAZY /t rf
11. masquerade /t rf
12. あなたの世代へ口づけを / 観月ありさ
13. Overnight sensation〜時代はあなたに委ねてる /t rf
14. WOW WAR TONIGHT〜時には起こせよムーヴメント / H Jungle with t
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:54:26.21ID:vSPgk0PZ0
>>5
GET WILD
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 10:55:28.53ID:19mk/OV+0
>>277
松浦が3分くらいしかまともに話せないとか言ってた気がする
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:01:05.05ID:C7tSmH6y0
>>293
話通じなんな君
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:01:49.96ID:C7tSmH6y0
>>294
不倫なんてみんなやってるから
オードリーヘプバーンもマリーアントワネットも昔からそう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:05:03.29ID:E0O7Gjec0
酒と泪と男と女と部屋とYシャツと私と愛しさと切なさと心強さと真実と幻想と風と星とメビウスの輪
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:05:07.86ID:RKUjyeda0
>>264
小室の力だろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:06:05.62ID:fRshEtaW0
>>8
僕の背中には羽があるが好きだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:13.83ID:rdC82IZE0
>>6
ほんまミュージカルとかもイケるやん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:39.93ID:tZagv43Z0
ドラクエのリメイクみたいな感じ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:29:30.57ID:Tno+4D5p0
KEIKOはこないだマークのラジオに出てたよ
ラジオだからもちろん声だけなんだけど、前の喋りは何だったんだってぐらい回復して普通に喋ってた
多分そのうち復帰する
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:29:42.18ID:tZagv43Z0
>>288
恐らくグロ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:33:04.09ID:IKIZ56aW0
>>5
I fought the law
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:42:11.87ID:gMFPg44u0
★日本歴代200万枚以上シングル売上
↓↓
およげ!たいやきくん 子門真人 457.7
女のみち 宮史郎とぴんからトリオ 325.6
世界に一つだけの花 SMAP 313.2
TSUNAMI サザンオールスターズ 293.6
だんご3兄弟 速水けんたろう、茂森あゆみ 、ひまわりキッズ、だんご合唱団 291.8
君がいるだけで 米米CLUB 289.5
SAY YES CHAGE&ASKA 282.2
Tomorrow never knows Mr.Children 276.6
ラブ・ストーリーは突然に 小田和正 258.8
LOVE LOVE LOVE DREAMS COME TRUE 248.9
YAH YAH YAH CHAGE&ASKA 241.9
名もなき詩 Mr.Children 230.9
桜坂 福山雅治 229.9
CAN YOU CELEBRATE? 安室奈美恵 229.6
DEPARTURES globe 228.8
黒ネコのタンゴ 皆川おさむ 223.5
WOW WAR TONIGHT~時には起こせよムーヴメント~ H Jungle With t 213.5
恋の季節 ピンキーとキラーズ 207.7
Automatic 宇多田ヒカル 206.3
TRUE LOVE 藤井フミヤ 202.3
愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない B'z 202.1
恋しさと せつなさと 心強さと 篠原涼子 with t.komuro 202.1
愛は勝つ KAN 201.2
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:46:12.90ID:k3/ucHNM0
>>323
運が良いと機能が結構復活するんだよ
うちの近所の婆さん死ぬ騒ぎして杖ついてやっと歩いてたのに車運転するようになったもの
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:50:20.68ID:npMKkIqj0
>>325
陰謀論とか信じるタイプ?笑
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:51:13.05ID:npMKkIqj0
>>320
そんな女と結婚したのは小室だけどね
まぁそれ言ったらこんな男と結婚したのもケイコだけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:57:53.47ID:6GEHlk/H0
音楽なんて理解できないワイドナショーおばさんうっざ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:03:06.04ID:pAlwGWxm0
小室哲哉がプロデュースする女の子が当時好みの子ばっかりで悔しいなぁといつも友達と話してたな
みんな目の大きくて元気の良い肌の黒いギャル系が多かったじゃん?
hitomiとかもみんなまわりの男は好きだったしね
静かな色白なお嬢さんタイプはプロデュースしなかったよね?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:06:04.30ID:Jle7icXh0
>>336いかにも目立ちたがりな人だから
歌手になるんだろうね
それを拾ってくれたのが小室だけだったりしてな笑
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:16:05.93ID:aBoNI1RZ0
>>334
表に出てケイコが出てきても影武者とか言い出しそうwww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:16:34.53ID:aBoNI1RZ0
>>334
そうだよw小室は嘘つきなのも事実だよw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:17:57.73ID:aBoNI1RZ0
華原朋美が小室哲哉との交際中に小室に買ってもらったマンションに男を連れ込んで嘘つきは嫌いなんてタイトルの曲を歌わせてたけど小室に嘘つきなんて言われたくないわなww
良い曲ではあったけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:18:41.53ID:aBoNI1RZ0
>>337
手を出したい女をデビューさせてるだけじゃん
ヒトミはどっかの社長の愛人で手出せなかったらしいけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:21:56.92ID:z9PoTD1W0
>>135
元夫が文句言ってないのと他人の家庭を壊したわけではないから
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:26:00.76ID:2jq8sos80
篠原涼子 with t.komuro - 恋しさと せつなさと 心強さと (1994年)
tps://www.youtube.com/watch?v=QGYfX8z4goE

篠原涼子 with t.komuro / 恋しさと せつなさと 心強さと 2023(Lyric short ver.)
tps://www.youtube.com/watch?v=ybPFk1okZoc


28年経ってもオリジナルより上手くなってるわな(´・ω・`)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:28:10.05ID:ABykENE00
イントロほぼなし、ギター音なしという点では最近の流れを先取りしてるな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:31:51.99ID:AJ/wl8YE0
女性だと不倫したり親権を元配偶者に渡したらずっと叩かれるな
気の毒といえば気の毒
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:33:48.87ID:Jle7icXh0
>>339皇室にも同じこと言ってやれ笑

>>341先に浮気したはずの華原が
庇われてるのは不思議だな

>>342それエイベックス千葉の愛人だからでしょ?
昔エイベックスと確執があったというけど
プロデュース相違で喧嘩になっただけ
千葉の浮気相手が自分の手がけてるなんて
言いたくないだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:34:54.69ID:ABykENE00
自分が人生で初めて買ったアルバムは篠原涼子の1stアルバム「Lady Generation -淑女の世代- 」というものだった
今でも手元にある
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:35:02.50ID:oDfgLk8l0
>>336
トーコ?だかは何か清楚系だったような
後カバちゃんがいたとこの女2人
この3人は顔見りゃわかるが好みではないはず
珍味でも食いたくなった感
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:35:18.24ID:982KxJ4f0
なかなかの現役感があってよい。
オリジナルのほうが割とあっさりしてて今のほうが小室感あるアレンジで草。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:35:56.80ID:Jle7icXh0
>>346関係ない
元々叩かれたるような人なのに
後ろ盾が強力すぎてたたけない風潮が
異常なだけ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:38:54.73ID:iu4mi6SV0
小室ファミリーの中でまっ先に小室に切られたイメージなんだけど
しがらみ無いのかな?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:39:15.32ID:ZfGxcpGX0
ID:Jle7icXh0
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:44:05.08ID:Jle7icXh0
>>354むしろ男のが叩かれるわな
本当に非があるならともかく 
マスコミに踊らされる人も中にはいるようだし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:44:05.96ID:AJ/wl8YE0
>>354
でも女性は仕事が殆どなくなっちゃうけど、男性はなんだか最近仕事が続くじゃん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:45:07.97ID:JFnUymfY0
>>188
???
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:45:39.39ID:CwfQwj460
リアレンジって近距離攻撃かと思うわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:46:41.22ID:15nR3m+Z0
男関係が派手すぎて小室に切られた人
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:47:15.21ID:vaHnkc4H0
>>356
女で仕事なくなった人いるか?
篠原涼子も来クール連ドラ出るし中山美穂も映画出たりしてるし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:42.76ID:Jle7icXh0
>>356それ偏見
真っ当にしてるから表に出られる
仕事も入る
男性でも女性でも自分に非がないから
堂々としていられる
隠れてこそこそして相手を悪くいうなら
それで庇われてる風潮がおかしいな
相手を悪くいって賛同してるって
おかしいわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:13.05ID:3AfRMwXe0
今の彼氏は誰にアテンドしてもらったんだろか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:31.94ID:430mzy4m0
CAPCOMの岡本だっけ?映画のプロモには一切協力しなかったって暴露してなかった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:41.93ID:982KxJ4f0
>>108
2で乱入対戦という仕組みができて大ブームになった。
ちなみにストリートファイターの1を作った人たちがSNKに移籍して餓狼伝説を作った。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:06.87ID:/GHAfJ0V0
>>347
小室もケイコも所詮は
ただの芸能人だろw皇室てw

>>347
君の理屈なら浮気される方にも問題あるんじゃないの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:48.19ID:1JOHlB7B0
>>277
確かマークパンサーが言ってたけどKEIKOは一見すると普通
しかし会話をすると一瞬前の話を覚えておらず短期記憶が駄目になっているのが分かると

だから介護といっても身体介護ではなくていわゆる見守り介護だろう
本人は介護されたことは記憶にないはず
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:11:02.52ID:PT75Ljmi0
>>355
石橋貴明とか全然叩かれてないじゃん
矢口真里とか子供いなくても壮絶に叩かれてた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:11.27ID:PT75Ljmi0
>>373
お前らが執拗に叩いてるだろww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:30.91ID:oO9URmVB0
引退したんだろ詐欺師野郎
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:32.33ID:PT75Ljmi0
>>375
矢口真里、ベッキー、なんとかってタレントの嫁の女優

不倫してる余裕で出てる→浜田雅功をはじめ多数
なくなったのは東出、渡部くらい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:52.95ID:PT75Ljmi0
>>376
その2人くらいじゃん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:16.37ID:PT75Ljmi0
>>380
あと上原多香子
めっちゃ可哀想
奥菜恵もだな、熊田曜子も露出減った
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:18.76ID:oqYL9i+A0
真犯人は誰か
本命 報道のとおり
対抗 夫に飲まそうと妻が仕込んだが夫が気付いてすり替えた
大穴 息子が両親の不仲に耐えかね仕込んだ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:54.88ID:PT75Ljmi0
上原多香子とか養ってた旦那が浮気くらいで自殺して人殺し扱いだからなーこんなん女なら誰も同情しないわ、
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:51.72ID:PT75Ljmi0
>>384
何がやばいのかわからん
不倫してる男女なんだから第三者から見てエグいLINEするのは普通
てか上原多香子みたいに美人で自分より格上金持ちと結婚したなら乗り換えられることくらい覚悟しておくべき
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:13.84ID:PT75Ljmi0
篠原涼子の元夫の市村正親も妻捨てて若い篠原に走ったんだから因果応報じゃんw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:35:34.58ID:9naMvKfi0
>>381
最初の1人だけじゃん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:13.24ID:QUoVgLo+0
糸井重里
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:26:03.86ID:Y6st6vBV0
ポコチンとタマキンと心強さと〜
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:41.39ID:aK2oHvqy0
もしかして紅白出るつもりなのかな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:36:18.70ID:7syQWjLt0
>>174
誰も予想してないとこ来たな
相撲の解説みたいな事はしてたがそれが選ばれた理由なのかな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:37:21.39ID:Mqda6kn00
>>22
でなきゃ抜擢されないよなあw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:41:40.51ID:GssV8fUW0
篠原の方が上手な感じ
朋ちゃんはヤッて捨てたんだろうけど
コムロ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:44:40.45ID:K0WeA8ni0
>>389
上原多香子は完全に消えてますが?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:45:10.10ID:K0WeA8ni0
>>389
間違えた、熊田曜子も露出減ってるやん
東出も渡部も別に仕事ゼロではないし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:49:52.73ID:Awe3u7m10
>>311
89の事か?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 14:57:55.36ID:/FyJMblO0
TM NETWORK / BEYOND THE TIME(TM NETWORK FINAL MISSION -START investigation-)
https://youtu.be/7dlK7mmcCbE
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:11:42.06ID:lrlYHUUH0
>>403
歌手は一発屋じゃない?
まぁ両方追うのがそもそも不可能だから仕方ないから
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:18:14.33ID:vJKHRWBl0
>>79
dos自体今の若い人は知らないのが多いかも。

西野妙子は今どうしているんだろう。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:19:14.20ID:TdtXCjp20
おばちゃん化した小室哲哉
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:23:30.18ID:4/o3Hmp00
あのさー
市村正親が不倫野郎なのに
シノリョウを批判するのはどうなんだろう

クズはミュージカル男優だろ
当時のマスコミはミュージカル男優が不倫、共演アイドルを食べるのを当たり前のこととして報じていた

市村正親、西田ひかる、山本耕史のミュージカル会見
マスコミ

マスコミニヤニヤ、市村正親ニヤニヤ、西田ひかるはにかみ
マスコミ
また共演のアイドルと関係を持つんですか?
市村正親
ニヤニヤニヤニヤ
当たり前じゃないですか!公演が終わる前にはもうラブラブカップルですよ
西田ひかる
ニヤニヤニヤニヤ
ニヤニヤニヤニヤ
マスコミ
ニヤニヤニヤニヤ
ニヤニヤニヤニヤ
市村正親
ニヤニヤニヤニヤ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:45:58.19ID:3tahrygu0
『恋しさと』と同時期の
『青空が降る少年』
は、まるで作詞作曲のお手本のような作品なのだが、
現在聴ける手段が皆無で、知名度がゼロなのが惜しまれる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 15:59:29.56ID:v4gZP4px0
>>412
Lady Generationが50万枚くらいか
結構好きだった
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:10:14.53ID:1leEuKmk0
恋しさと せつなさと 心強さと 俺と お前と 大五郎
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:16.19ID:F0cTMvT80
>>416
だから何?子供と離婚後も普通に会ってるらしいなんの問題が?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:27.03ID:YfqJuD0v0
エビチリと ギョウザと 生ビールと
いつも頼んでる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:35:33.00ID:SzeK5WsE0
>>1
小室哲哉と篠原涼子って仲良しなんだな
お互いに不倫して揉めて離婚してるから気が合うのかもね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:35.59ID:q5l1lKbv0
>>183
そもそも結婚もおかしな感じだった
24歳差なんて年齢差ありすぎ
結婚してから仕事増えたような気がするし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 16:42:00.24ID:jv4kTfo50
もう28年前か…
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:08:32.17ID:jdQLMGSs0
>>423
市村正親という演劇界レジェンド俳優の夫の妻
夫の演技指導あっての女優、と何故か格上げされちゃったからね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:32:19.75ID:k6PQHFZc0
市村正親がすげえ子煩悩で良かったよ、男3人でワイワイ楽しくやってるとは言ってるけど色々大変だと思うし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:40:51.73ID:jdQLMGSs0
>>427
息子さんも舞台に立ち出したし、市村性名乗って俳優目指すんじゃないかな
市村さんは前の奥様とはお子さん居なかったし、若く美しいテレビタレントとの結婚で名前も益々売れた訳で
夫婦としてのお互いの役割終えた感じかなぁ
子どもは複雑だろうけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:47:22.38ID:1sHqnDyX0
でも親権も取らず子供も旦那も捨てて若い韓国人俳優?に走ったって事実は皆が知ってるとこだしね

なんか気色悪さしか残らないけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 17:59:52.51ID:FuVaQVc10
>>422
面倒だから結婚すればいいよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:19:22.86ID:U3iKfrT30
一番の作詞家は沢ちひろ
森雪之丞
TKは三番目かな
四番目が秋元康
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 18:25:17.45ID:jdQLMGSs0
>>431
後輩の指導も熱心で的確らしいし、何より本人に集客力や演技力があるからね…
息子さんの舞台も拝見したけど、良い俳優さんになりそうだったわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:55.96ID:2jq8sos80
昔より上手くなってるw
昔は鼻にかかった歌い方がひどかった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:42.17ID:ri2Q54xv0
スト2と言えばバトル野郎~100万人の兄貴~やろがい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 19:57:11.18ID:rPX37Bi30
>>429
市村さんの方が子供望んでたわけだし
篠原涼子は父子家庭育ちで母親が大事な存在とも思ってないでしょ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 20:07:04.45ID:CgWSJTK70
>>421
未来玲可のこともたまには思い出してください
名曲あったろ 1曲しか知らないけど
なんなら松たか子でカバーたのわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:30:05.25ID:u12Qsto30
恋をするたびに傷つきやすく……も!

ボーカルは、、、誰でもいーわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 22:59:37.92ID:Awe3u7m10
Ring トーコ は?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:08:17.57ID:VXjfpg+r0
てっきりアレンジだけ変えて声は30年前の使うのかと思ったら新録してんだな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:10:36.20ID:qkN4FuDl0
オリジナルって、元はTMNに依頼したけど
小室が「解散するからあかんで」ということだったらしいね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:30:02.27ID:aq2gskKN0
鼻つまみたくなる似た物同士の2人
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:35:49.45ID:Gq+8Cg8y0
前にスマスマに出演した時に中居正広に歌リクエストされてたけど
ずっと歌ってないから高音が出なくなっちゃって歌えないって言ってたな
>>66
わかる
クドカンのぼくの魔法使いは伊藤英明と共にバカップル全開でハマってたw
低迷期によくやってた身勝手なアバズレ役も好きだった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:37:55.74ID:Gq+8Cg8y0
小室哲哉の引退する詐欺はなんなんだ?
宮崎駿より酷くないか
名曲でも小室の不気味なバッグコーラス入ってると萎える
>>441
あれ好きだった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:47:13.02ID:PY+/CRUq0
今年にアイドルプロデュースした小室さん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 23:57:25.44ID:jNHKYwCH0
>>118
女優とバラエティ両方有能な子は結構いるけど
歌まで入ってくると確かに一気に居なくなるね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 01:10:49.52ID:WZTvDTO30
>>60
90年代は愛しさの一発屋感があり、おまけにごっつに出てたりでバラドル的な安っぽいイメージが強かった
00年代半ばから当たり役増えて一気に主演クラスに躍り出た叩き上げ的な感じだな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 01:20:00.91ID:geUruxV+0
>>5
びーとぅぎゃざー
0458カイト
垢版 |
2022/09/18(日) 01:41:09.49ID:VHdHa61J0
taekoもインスタしてないな、仲良くなりたいのに
0459カイト
垢版 |
2022/09/18(日) 01:41:58.98ID:VHdHa61J0
俺秋元先生と仕事するか小室さんと仕事するか悩み中
0460カイト
垢版 |
2022/09/18(日) 01:45:38.07ID:VHdHa61J0
秋元康事務所は仕事してるって感じで色々出来そう avexは自由に活動出来そう、トランス曲書くならそっちかな。
0461カイト
垢版 |
2022/09/18(日) 01:47:20.48ID:VHdHa61J0
>>441
1998年10月フジテレビ系月9ドラマじんべえ主題歌 田村正和 西村雅彦 松たか子出演
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 02:17:11.57ID:o99RMKbA0
華原朋美もお願いしたい
過去にいろいろあったかもしれんけど歌は好きなんだよ(´・ω・`)
0463カイト
垢版 |
2022/09/18(日) 02:44:52.84ID:VHdHa61J0
戦うこと
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 02:50:00.74ID:nf78ppk30
小室哲哉ってやたらニュースになるよな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 03:18:28.66ID:tpvn6hP00
スト6の挿入歌になるんだろ?
気合い入ってるな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:54:25.62ID:eFhOOhZp0
>>33
そういえば森高もデビューしたての頃ポカリスエットのCMで共演してたな
もしかしたら?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:15:46.37ID:FN8/+Fy+0
ドラマ絶好調のころ
本当は女優じゃなくて歌手やりたいとか言ってたからな
そんな話があればすぐ飛びつくよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:18:28.08ID:QrtXr8vl0
小池栄子「第二の篠原涼子は私よ」
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:46:35.62ID:DtntMcAq0
>>5
セルフカバーなら長渕剛の乾杯とか
小田和正の言葉にできないとか
チャゲアスのLoveSong
他人に提供したのの本人歌唱なら中島みゆき竹内まりや全般
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:58:57.56ID:jPIsfYZN0
>>1
小室哲哉って篠原涼子の時はニコニコしてるね
華原朋美の時と全く違う
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 12:59:56.25ID:7kUL4wdA0
>>165
オードリー(篠原)ブレイク前にTPDに曲を提供してなかった?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 13:30:04.15ID:Jg2ot6sO0
小室って今はさっぱりだけど
あれだけヒット曲量産出来たのはかつては周りに優秀なスタッフ抱えてたからやな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:18:38.74ID:IIXVaZYW0
>>481
ヒューヒュー
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:57.63ID:FhOLgauh0
そもそもTPDはSONYの肝煎りで小室哲哉が絡むのは当然の成り行き
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 17:22:13.21ID:WSgWtAWV0
>>16
ほんこんはキスだったと思う
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:19.58ID:IIXVaZYW0
>>400
宮沢りえ
観月ありさ
浅倉大介
は、奪われてしまったのかよ?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:31:41.03ID:kbCbkBmP0
改めて楽曲プロデュースできることになったらこの2人付き合いそうw
小室には篠原はもったいないな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:15.66ID:M16hZ8Lq0
>>144
レミオロメンより小田のほうが良くて原曲頃しって意味じゃないの?俺はそう取ったけど
まぁわかりにくい文章だわな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:39.36ID:M16hZ8Lq0
ていうかそもそも小田和正の粉雪はいいからな
オリジナルより良いかは人それぞれの感じ方によるだろうけど
わざわざ例に上げて貶める曲じゃない
だから42は褒めてるんだと思う、ってのもあるけどな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 22:24:33.92ID:9wgtObfY0
聞いたけど歌上手くなったね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:18:19.02ID:iuI1T0TR0
>>400
渡辺美里は?
小室がすごい惚れてたけど美里は大江千里にゾッコンだったとかで
でも大江千里は別の女性と結婚した
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:21:10.40ID:pl0RShzn0
どの層に向けてセルフカバーしてんの?
若い子興味ないでしょ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:26:37.86ID:ZtK5Q0Ym0
>>497
テニヌで話題になってた
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 06:22:05.23ID:V+XiGbaX0
>>5
レスにセルフカバーと他人によるカバーが混じっててアホばっか!
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:08:01.22ID:YDy4NJf50
ずいぶん前、笑っていいとも
でゲスト出演時に『中井くん、口くさーい』と放送中に言ったバカ

誰だって口臭はある、臭いのは
じじぃのち◯◯しゃぶっていた
お前だバカ女
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 07:09:37.31ID:IGs0ylD90
ストⅡの大会でかかっててテンション上がったのは事実
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 15:07:03.96ID:VuLeqADp0
久保こーじの「だいじょうぶ」が好き。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 16:10:40.72ID:0DIelst00
ダブルミリオンももはや死語
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 18:27:11.91ID:pl0RShzn0
>>512
未だにゲーム買ってんの、、、
おっさん、、、
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:53:43.96ID:cao7Tm460
何回引退してるんだ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 23:55:22.41ID:ZGYGF1eG0
構ってほしかったり、お金が必要になったりすると引退と復帰をする
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 00:02:30.26ID:ApmhiY4v0
音楽界の大仁田厚こと小室哲哉
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:53.67ID:tYT1P2yj0
恋しさと せつなさと 小金欲しさと
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 01:23:50.86ID:73bUPJc60
永ちゃんやB'zみたいにタオル屋になれば
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 06:11:53.86ID:BBjLZPSc0
まああのときは心身ともに病んでたしな
難聴も肝炎も治ってまた音楽ができるというならいいんじゃない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 10:58:11.98ID:6VuYkI7o0
愛しさと切なさで使った大麻解禁してほしいわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:16.11ID:X65M+g1o0
不倫子捨てコンビでお似合いだな
このままくっついたりしてw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:07.84ID:UCy4tv4z0
こ…恋しさ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 13:58:11.76ID:Jo+YcAF50
華原朋ちゃんに大麻与えてほしい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:12.06ID:Jo+YcAF50
篠原涼子とかいいけどTKも年代的に暴力団世代なので時代遅れだと思う。

だからといってロリザイルになれと言ってるわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています