X



神田沙也加さんの新アルバム発売プロジェクト「松田聖子は協力NG」の複雑な事情 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/16(金) 10:17:27.02ID:CAP_USER9
NEWSポストセブン 9/16(金) 7:15

 神田沙也加さん(享年35)が亡くなってからまもなく9か月。命日の12月18日に向け、新たな動きがあるという。新アルバムの発表が予定されているのだ。

「沙也加さんの新アルバムを2枚発売するというプロジェクトが進んでいます。1つは、沙也加さんが“もし神田沙也加がボカロキャラになったら”というテーマで歌ってきたボーカロイド曲のカバーのベスト盤で、未発表曲も収録される予定です。アルバムのタイトルには、生前、沙也加さんが“最後のCDのタイトルに入れたい”という意向を示していた『カーテンコール』という言葉が入っているといいます。

 もう1つはいわゆるベストアルバムで、10周年記念の際にリリースしたアルバム『LIBERTY』の収録曲を中心とした構成。聖子さんがコンサートで披露した『ever since』も収録されるそうです」(芸能関係者)

 プロジェクトは“可能な限り多くの人に作品を届けたい”という指針で進んでおり、大々的な宣伝が想定されているという。

「告知の協力をお願いしたい候補者リストなるものがあるのですが、そこには生前の沙也加さんと関係の深い人がズラリと並んでいるとか。

 大ヒット映画『アナと雪の女王』で共演した松たか子さん(45才)や、沙也加さんが“ママ”と呼んで心から慕っていた大地真央さん(66才)。ほかにも、20代の頃からの親友・中島美嘉さん(39才)、中学時代の同級生で声優の三森すずこさん(36才)らが宣伝協力者の候補に挙がっているそうです」(前出・芸能関係者)

 生前、縁があった共演者や知人の名前が並ぶなか、最も近い存在である母・松田聖子(60才)の名前がそこにはないという。前出の芸能関係者が、重い口を開く。

「実は、聖子さんには協力を仰がないようにと、いわば“共演NG”のようなルールが共有されているのです。聖子さんサイドは、ライブで沙也加さんのことに言及していますし、楽曲も披露しているので、このルールには違和感を覚えざるをえません。ただ、聖子さんとしては、沙也加さんの作品で“利益を得た”とは絶対に言われたくない母としての思いもある。それだけに複雑な立場のなかで“NG”となったのかもしれません……」

 振り返れば、聖子と沙也加さんの確執は幾度となく報じられてきた。2人は“友達母娘”といわれるほど仲のよい時期もあった一方で、疎遠になっていた時期もあった。

「聖子さんが沙也加さんの恋愛についてことごとくダメ出しをしたことに対し、沙也加さんは『ママは好き勝手に恋愛しているのに、どうして私はダメなの!』と猛反発したそうです。10代の頃、ひとまわり上のギタリストとの交際を反対されたときには、警察沙汰になるほどの大げんかに発展したこともあったといいます」(前出・芸能関係者)

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0492131e2c639608dc47b9fd9ba2e8de04f84fc3&preview=auto
告知の協力をお願いしたい候補者リストの中に、聖子の名前はないという(写真は2011年12月撮影)
https://i.imgur.com/jAfCnAY.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:43.66ID:U82moem90
親子の角質層根深いわね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:14.68ID:QXFMb1nI0
>>1
自殺しなかったらzoc ってアイドルグループに入る予定だったらしいけど
そっちの曲は収録されるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:17.64ID:5HGbcygT0
自分達が儲けるための作品のために松田聖子が協力してくれないと
週刊誌に愚痴ったわけか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:21.67ID:RRZs+hYO0
死人に口なし&死人の有効活用
胸糞


自殺した人に関して「協力をお願いしたい候補者リスト」つくわけがないのに考えたやつに天罰が当たりますように
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:26:52.74ID:IXy1OAlj0
美空ひばりのAIのクソあったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:28:23.80ID:99qCNlN10
>>15
もうこの世にいないんじゃなかった?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:29:03.69ID:9fnHBKLP0
こういうのはガンガンやっとけ
変に自粛して後でプレミアム価格で中古に出回る方が一番うざいからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:29:05.02ID:2MgcQkas0
生きとるうちにやってやんなさい
どうせやるなといってもやるんだろうけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:32:24.38ID:gaQfZjEK0
デビュー曲ever sinceはLIBERTYの予約時に沙也加が大人になった声のバージョンのever sinceも期待されてたから今回ようやく入るってこと?と、思ったら 松田聖子?ん?
ボーカロイドの方はよく知らないけどアイドルアニメ声優で歌ったり演技してたのもめちゃくちゃ上手いからもっと知られてもいいね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:34:23.31ID:rBOX7gSZ0
死んでまで金儲けに利用されるのは親なら嫌だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:34:46.04ID:ODZyifo60
沙也加の回想読むと、聖子はほんとに普通のお母さんで、芸能のことなんて一切薦めてない
それでも娘が地元のなんかの劇のオーディション見つけて「やりたい」って言ったら反対もせずに
台本読みに付き合って、会場まで車で送ってあげて…とかちょっと泣けてくるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:41:05.83ID:mjJqsZyX0
言うほど告知の協力したいか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:41:53.80ID:HjCdbexo0
生稲のお母さんの飛び降り自殺も頂けない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:44:40.54ID:RlfC+OWf0
歌手として大成したわけでもないのに亡くなったからってアルバム出すとかまともな芸能人の親としては嫌だろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:47:03.56ID:9/WHe8Sr0
個人の意志は無視の死人商法じゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:47:20.76ID:HjCdbexo0
誹謗中傷も重なって、北海道ということもあってその周囲の呪いだと思う(自殺の元凶)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:47:20.79ID:xC/D/eoR0
こういう時いつも名前が上がらない父親の神田正輝
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:47:37.12ID:O874PloB0
自殺じゃない事故だって言い張ってガイジ共はちゃんと反省したの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:47:44.39ID:HjCdbexo0
あのテレビ見たんだろうな北海道民は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:48:37.36ID:ajIFtutF0
デビュー曲のever sinceは当時から好きだったからプレイリストに入ってて
亡くなった後にふと聴いたら泣きそうになった、あの歌いい歌だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:51:54.75ID:HjCdbexo0
よりによってディズニーかよ
縁結びとか台無しじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:52:03.36ID:xC/D/eoR0
>>32
メンヘラ気味の神田沙也加に最後の一押しを浴びせた男が悪い
タイミングが最悪だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:54:06.87ID:qd25llYG0
自分勝手に恋愛してきたのを罪悪感あるから娘にはやめろと言うんだろう
本当に言ったかどうかはさておきな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:54:30.41ID:zQyQLUqQ0
んー、死人でシコるのはさすがにねえ
生きてこそだよほんと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:06:20.11ID:fmO/7F8p0
宣伝協力者って言われてもなぁ。
本人のためなのかよくわからんし、断る人いそう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:08:42.78ID:aojkj9DK0
自殺した奴のCDなんて呪われそうで買う人あんまいねーだろうけどその微々たる収益は全部自殺されたホテルに渡せよー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:18:16.30ID:I2s/2yFx0
暖かい部屋で♪ チョコレートを食べる♪

今でも
知らないうちに口ずさんでいる事があるわ…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:19:54.68ID:5mntIcxq0
>>39
死ねと言われて死ぬような人は誰に何言われても死んでただろ
自殺した原因は男ではなくメンヘラだったから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:20:13.05ID:3woAd9GO0
>>1
>>29
沙也加周りにいた人間がコンテンツ無くして回収急いでるだけの話だからな
聖子が応援するわけない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:26:33.29ID:rubrVlx80
そういやママ山君はどうしているのかなぁ
毛布屋の社長になったらニュースになるかなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:54.43ID:ju6poElL0
そーいや自殺したんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:34:02.42ID:HjCdbexo0
政治絡みだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:19.35ID:hRton2250
>>49
メンヘラが1番そばに居て欲しい依存してる人間に死ねって言われる重さが分からんか〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:37:35.02ID:HjCdbexo0
厚生労働省の民間議員とかこのとき何やってたんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:38:16.10ID:5dUid22M0
壊れかけた夢 拾いあつめたら~ ♪( ´θ`)
本当にもう居ないんだな…
あっちで安らかにね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:38:38.56ID:Mh3GKJtx0
酷え商売だなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:39:46.10ID:7pDGz6cJ0
死の商人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:39:48.73ID:5mntIcxq0
>>54
時限爆弾だったんだよ
誰のせいでもない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:48:48.52ID:uPVJOokY0
そろそろマドンナと聖子のコラボアルバム企画したら良いよあっちも歳だし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:50:44.17ID:HjCdbexo0
竹内まりやのうたに
つかの間の喜びと
戯れと戯れを引きかえに
永遠の恋だって奪われてゆくことも
という歌詞がある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:51:18.30ID:HjCdbexo0
戯れと戯れをじゃないわ
戯れを だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:34.44ID:gNmbnp8n0
恋愛ダメ出しは母親の目が正しかったんじゃないの?
実際、男を見る目がなかったが故の悲劇だったわけだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:56:17.86ID:GLSiiiF+0
>>65
信じられないくらいの節穴だったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:44.20ID:9GozNIKw0
>>2
hide「.....」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:01:37.91ID:ZcYiYUYz0
そりゃ王道を進む聖子が死んだ人を利用したビジネスなんかに関わるわけが無い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:05:44.75ID:HjCdbexo0
キャプテン翼もそうだな
あれも必然だと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:09:29.26ID:NU5LglU10
逆に母ちゃんが宣伝してたらドン引くわ
病気や事故で亡くなったわけじゃないんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:54.11ID:HjCdbexo0
桜塚やっくんも暗殺かな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:12:45.09ID:HjCdbexo0
宝くじのルーレットどんぴしゃで当てる世界って怖いよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:17:39.70ID:SIEtcfBu0
ギタリストって誰だっけ?
Billyとユニット組んだのはもっと後よな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:22:12.07ID:V2Jg7Ahl0
>>71
本田美奈子とかZARDは酷かった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:23:16.38ID:gqxFikYg0
>>49
前山の信者ですか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:24:30.29ID:1HUp6Htj0
>>2
美空ひばり「」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:25:23.06ID:WNYTOqg80
>>2
せめて病死や事故死ならいい思い出として微笑ましい作品になるんだけどな
自殺を美化する風潮は大嫌いだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:26:49.25ID:hHtTOaaX0
ライザ3発売決定やぞ、帰ってこい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:09.14ID:aH8dwFtN0
松田聖子と実兄に確執が合って、沙也加は聖子が辞めた実兄の事務所に所属してたんじゃなかったっけ?
結局こうなると実兄(沙也加の叔父)も聖子や沙也加で金儲けしたかっただけというかしがみついてただけの印象
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:01.45ID:RMYCrdCu0
この業界なんて忘れられたら人の記憶から消えて終わりなんだから死人商売でもなんでも知名度アップで本望やろ
むしろ身内でもない赤の他人が金儲けだの冒涜だのイチャモン付けてる方がよっぽどキモい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:40:42.08ID:GPLLmdfn0
YouTubeあたりで無料で公開すればいいだけだな
買いたいやつは買えばいいし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:47:07.78ID:W3QYch+G0
すごい可愛い声だったのになあ
正直母の歌声より好きだったわ
おまけに父に似て演技もできるというまさに親の良いとこ取り状態
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:19.80ID:QiAgnnIP0
神田沙也加のボカロアルバム好き
やっぱ声も良いし歌上手いな
もう新しいのは聞けないけど(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:56:24.19ID:sLO5BbQY0
>>85
当人の苦しさも知らんで勝手な事言うなや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:00:32.86ID:r2bPACNr0
もっとまともなのと恋愛してたら母親も口出ししなかったと思うけどね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:01:07.54ID:qFYWPlSJ0
賽の河原で石積みをしているのにレコード発売どころじゃないだろ 地蔵菩薩を送ってあげなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況