X



【東スポ】旧統一教会はブラジルサッカーとも蜜月関係 王様ペレは文鮮明氏を「精神的な父」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/15(木) 11:35:38.78ID:CAP_USER9
東スポWeb 9/13(火) 15:42

 旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)によるサッカー界へのただならぬ影響力が指摘される中、王国ブラジルでも〝ズブズブの関係〟が築かれていたことが注目を集めている。

 旧統一教会は国際サッカー連盟(FIFA)や韓国など各国のサッカー界に食い込んでいたことが明らかになっているが、英紙「フィナンシャルタイムズ」は「教会はブラジルのサッカークラブからカリフォルニアのチンチラ牧場に至るまで、数十億ドル(数千億円)規模の広大なビジネス帝国を築いてきた」と報じ、ブラジルサッカー界との蜜月関係を指摘した。

 旧統一教会の米国における信者向けの公式サイトでは「文鮮明とブラジルサッカーの関係」と同国との密接な関係が紹介されている。

「世界平和統一家庭連合の会長である文鮮明牧師にとって、サッカーは平和の代名詞でした。2002年に発足した国際クラブサッカー連盟がピースカップを開催したのは無駄ではなかった。『サッカーの帝王』として知られるペレは、ピースカップの名誉大使でした。ペレは、文鮮明師を『精神的な父』と見なしていました」と紹介。

 実際に文氏が2012年に死去した際には機関紙でこう伝えられている。「ブラジルのサッカーの英雄であるペレ氏がこのほど、文鮮明師の聖和(逝去)に対し、以下のような弔電を送りました」。ペレ氏が送った弔電の内容は「文鮮明総裁の逝去の知らせを受け、謹んで深く哀悼の意を表します。韓国にて文総裁にお会いし、総裁が率いる平和運動(統一運動)に出会う機会を得ました。文総裁は私に、『サッカーは世界で最も大きな組織であり、平和のメッセージを伝播する重要な手段であるので、あなたは重大な責任を担っている』と言われました。文総裁が平和をもたらすために尽力されたように、文総裁に協力する方々や追随する方々が平和のために働き続けることを願います」。

 ペレ氏が文氏を〝崇拝〟する様子を伝えている。

 蜜月関係はペレ氏だけではなく「文鮮明師を父親のように尊敬するサッカー界の偉大なアイコンはペレだけではない。ブラジルサッカー連盟の会長に選出されたマルコポーロ・デルネロも、文鮮明牧師を父親のような存在と見なしている。デルネロは文師から『頭がよく、ブラジルの大統領になれる』と称賛されました。ブラジルでは、サッカーと政治が密接に関係しています」と同サイトは紹介。旧統一教会とサッカー界の〝つながり〟はどこまで深いのだろうか。

東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/770d6018a64c87b4e5eab080c7d899f0d1dd4885
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:37:14.19ID:mdBoTbHa0
おこずかいくれるからパパだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:38:32.34ID:W7NNWcMj0
統一は何で日本でカルトやっちゃったかね
普通にビジネスで成功してますやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:59.40ID:sh4CvT+O0
文鮮明とか
ただの詐欺師の北朝鮮人なのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:41:32.53ID:LHp8tUSd0
サッカー界には相当食い込んでるね まあ金で釣ってるんだろうが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:13.16ID:76GQsRpt0
世の中金だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:14.56ID:QzQsWqO80
>>5
やめとけ
壺焼きでブーメラン返ってくるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:45:07.44ID:6GnmvjVj0
バッジオ「ええやん」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:47:56.83ID:/r3RY2Fv0
サカ壺www

なお野球はけつあな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:00.25ID:z2z5Z7/H0
ピースカップとかやってたしなあ
ただ文鮮明が死んでからは城南のスポンサーも降りたし、あんまりサッカーに注力してない印象だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:50:13.68ID:GPxJSiXP0
詐欺的手法で日本人からまきあげた金で朝鮮人がえらそうなツラしてる。おかしいとは思わんかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:50:45.94ID:V/WtPOqY0
壺はFIFAに大した影響力は無いでしょ
たくさんいる寄生虫のうちの1匹程度
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:50:54.12ID:vR/EPWdP0
バッジョといい何やねん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:51:08.62ID:rsHXnxJq0
自民がどうのってことじゃなくて、旧統一教会のやり方が上手いってことだな

野党に旧統一教会との接点が少ないのは
相手にされなかったってだけの話かw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:52:42.84ID:C9hwK0ip0
他の宗教でも、仕事の付き合いで信者ってことにしてるが全く信じてない人も結構いるみたいだし、統一も殆どの人はこのパターンなんだろう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:14.41ID:JCnQorOS0
信者向けの公式サイト()
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:17.49ID:ej3E0OJW0
世界のスポーツチームの市場価値(1ドル140円計算)

*1位 1兆1200億円 ダラス・カウボーイズ(NFL)
*2位  8960億円 ニューイングランド・ペイトリオッツ(NFL)
*3位  8680億円 ロサンゼルス・ラムズ(NFL)
*4位  8400億円 ニューヨーク・ヤンキース(MLB)
*4位  8400億円 ニューヨーク・ジャイアンツ(NFL)
*6位  8400億円 ニューヨーク・ニックス(NBA)
*6位  8400億円 シカゴ・ベアーズ(NFL)
*8位  7840億円 ゴールデンステート・ウォリアーズ(NBA)
*8位  7840億円 ワシントン・コマンダーズ(NFL)
10位  7700億円 ロサンゼルス・レイカーズ(NBA)
11位  7560億円 ニューヨーク・ジェッツ(NFL)
12位  7280億円 サンフランシスコ・49ers(NFL)
13位  7140億円 レアル・マドリード(ラ・リーガ)
13位  7140億円 ラスベガス・レイダース(NFL)
15位  7000億円 バルセロナ(ラ・リーガ)
16位  6860億円 フィラデルフィア・イーグルス(NFL)
17位  6580億円 ヒューストン・テキサンズ(NFL)
18位  6510億円 デンバー・ブロンコス(NFL)
19位  6440億円 マンチェスター・U(プレミア)
19位  6440億円 マイアミ・ドルフィンズ(NFL)

上位50チームのリーグ別
NFL(30)
NBA(7)
MLB(5)
プレミアリーグ(4)
ラ・リーガ(2)
ブンデスリーガ(1)
リーグ・アン(1)
https://www.forbes.com/sites/mikeozanian/2022/09/08/the-worlds-50-most-valuable-sports-teams-2022/?sh=41612a44385c
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:36.81ID:WIbO4gh10
統一叩いてるやつも韓国に媚びて統一信者じみてるしじゃん
日本のマスゴミとパヨク見てみろ
みんな統一の意向に刃向かえない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:54:48.79ID:18QOKPpC0
統一教会の正体を
全てのブラジル人に知らせるべきだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:55:14.26ID:V/WtPOqY0
カタールくらいのカネ無いとFIFAとはズブズブになれないよ
東スポの印象操作記事に過ぎない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:55:15.46ID:lgnMFlRc0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対ありえない

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:55:55.24ID:unNj8pDT0
>>25
中卒やら高卒のトップを
大卒の社畜精神あふれる奴が支える
くらいが互いの補完関係で最適
なんだろう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:25.75ID:zvvNvpOK0
はいサカ豚終了
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:47.33ID:GimXN3qd0
ペレ騙されますよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:48.87ID:WIbO4gh10
これは隠すの?ワイドショー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:49.08ID:h/EMRDLs0
>>1
日本から絞る取るけど、海外じゃお金くれる団体と思われてたみたいね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:01:26.53ID:GimXN3qd0
マラドーナは国葬されたらしいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:01:59.81ID:WIbO4gh10
>>42
日本のマスゴミもそうだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:19.18ID:GimXN3qd0
ジーコ アシュケ〜♪
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:56.53ID:O92LdRmm0
>>42
台本通り言えば大金くれるから海外の名だたる要人がイベントに参加してるよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:03:27.64ID:GimXN3qd0
ペレ 壺買っちゃった (*ノω・*)テヘ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:03:27.78ID:O92LdRmm0
日本じゃ日テレくらいか。
TBSも暴露するぞと脅されてるんだっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:04:35.77ID:qfhgo7mA0
統一教会がフリーメーソンよりも影響力があるのはわかった
 フリーメーソンって日本の幹部は高須克弥さんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:04:51.67ID:GimXN3qd0
ネイマールも勧誘しろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:05:46.29ID:O92LdRmm0
>>50
フリーメイソンは金くれないだろうしね

本音を言うと文鮮明のことはお金配りおじさんだとしか思ってないだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:00.30ID:GimXN3qd0
木梨憲武が勝手にペレのサイン真似てそこらに書いてく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:42.18ID:9QJdddNh0
これもすべて日本人から巻き上げた金でやってることだからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:07:01.85ID:K05lKvX60
日本は欧米中国韓国の草刈り場になってるぞ
日本の大企業の大株主もユダヤファンドとか朝鮮ファンドばかりだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:07:08.57ID:E7QcyAu70
>>11
日本政府が損害の請求するとこ出来ないのかね
国家単位のマイナスを受けてるでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:07:44.00ID:GimXN3qd0
アメリカにも信者沢山いるらしい トランプに祝電もらうくらいやから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:19.83ID:t8neqHvw0
入信すればEDが治るとでも言われたか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:38.61ID:epighLsL0
>>4
日本人は地獄に落ちるわよって言っておきさえすれば嘘みたいに金払うんだからビジネスなんて馬鹿馬鹿しくてやってらんないだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:31.94ID:GimXN3qd0
>>54
日本は資金調達用でアメリカやブラジルでは権威を手に入れるために活動しとるとかな
日本なめられすぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:33.10ID:wN2pXxAN0
>>59
アレは最初反共組織として育てていたが文鮮明死後に分裂して
ロシアに乗っ取られた組織
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:56.46ID:KmfA2myV0
ワロタw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:25.47ID:FzeJp/KY0
サカ豚wwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:40.13ID:IgMH1SDw0
壺→ペレ→ペレ引退試合@日本→電通高橋→日韓WC→東京五輪

壺とつながりすぎだろ…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:56.35ID:FzeJp/KY0
サカ豚
サカ壺
またバカにされるwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:12.74ID:FzeJp/KY0
旧統一教会はFIFAともズブズブ 元ナンバー2が要職に入り込み人脈構築か
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/4405622/

サッカー界への影響力が指摘されている旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が、国際サッカー連盟(FIFA)にも深く食い込んでいたことを現地メディアが伝えた。


旧統一教会は欧州や日本から強豪クラブを招いて国際大会「ピースカップ」を開催するなどサッカー界との蜜月関係も指摘されている中、韓国紙「新東亜」はナンバー2だったとされる郭錠煥(カク・ジョンファン)氏のサッカー界への影響力を改めて報道。郭氏が務めた多くの要職を紹介する中で「韓国プロサッカー連盟会長や、国際サッカー連盟(FIFA)の戦略委員も歴任した」と伝えた。

 FIFAの戦略委員会は世界のサッカー界の重鎮によって構成され、ゼップ・ブラッター会長の時代には自身のほか当時欧州サッカー連盟(UEFA)会長を務めていたミシェル・プラティニ氏や、2010年南アフリカW杯でスペイン代表を率いて初優勝に導いたビセンテ・デルボスケ氏らなどが入っていたことがある。郭氏はその要職を務め、FIFA内部でも幹部や重鎮たちとのコネクションを構築していったとみられている。

 旧統一教会では、創始者の文鮮明氏が機関誌で「オリンピックも、FIFA(国際サッカー連盟)も、サッカー競技も、私の手で消化(支配)するでしょう」と過去に宣言しており、サッカー界の〝支配〟を目論んでいたと指摘されている。こうした背景もあり、郭氏がFIFAの中枢に食い込みズブズブの関係を築こうと目論んでいたようだ。

 旧統一教会とFIFAとのただならぬ関係は波紋を広げそうだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:22.62ID:382hwS9s0
>>3
多分瞬間的に、思いついたんだろうが、お前凄いな笑
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:46.27ID:FzeJp/KY0
ペレの引退試合も電通絡みwwww
サカ豚息しとらんwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:14:42.30ID:qEaDRSFQ0
W杯からW壺に変えたほうがいいな
日本の高校サッカー以下の弱小国集めて世界言ってたのは布教のためでした。
おしまい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:15:05.84ID:Ge7VMayX0
壺蹴り
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:16:08.95ID:O92LdRmm0
>>58
ないでしょ。
えげつない取り立てしてるのは日本だけだろうし知らんでしょw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:16:25.01ID:FzeJp/KY0
スレ伸びないな
サカ豚
サカ壺
壺蹴り
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:24.32ID:C6qOjN6T0
ペレが広告塔とか
どこかのマルチ商法みたいだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:30.49ID:O92LdRmm0
逆に日本サッカー協会は韓国に敵対意識とアレルギーがあるから良かったな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:18:05.07ID:daGEq0Nj0
>>25
ブラジルでも結構布教してるぽい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:18:12.06ID:382hwS9s0
ヘディング壺は、何個壺とか聖書?
を何冊買ってるんだ? 聖書は3千万円で、壺も大きさにもよるが基本は
300万円だっけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:04.53ID:Rp0VHwFU0
>>78
統一教会=旧満州=北朝鮮&瀋陽=朝鮮族=清和会=電通
目的は新満州復興
邪魔になるのは中国と韓国
このせいで日本国内では対中、対韓工作を行う朝鮮人偽装右翼となっている
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:20:07.00ID:MmEIXXBX0
ペレが汚染されてたなんて、、、
ショーック!!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:20:10.39ID:FzeJp/KY0
サカ壺がネトウヨだらけなのが納得したよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:24.92ID:GimXN3qd0
ペレが広告塔ならブラジルで布教すんの簡単だろうw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:30.15ID:qEaDRSFQ0
統一壺だけがEDの私を慰めてくれました。
とても気持ちのいいものですよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:27:24.76ID:oN5tyH0/0
>>5
ナベツネが統一嫌いだから読売日テレは統一叩きに一番積極的。同じアメポチなのになぜか分からんがw
ロッテはズブズブwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:37.55ID:FzeJp/KY0
ナカムーラ
カガーワ
クーボ
そうかそうか

ゴリ押しがヤバすぎたよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:53.97ID:atpSeGBu0
世界的な著名人がこれだけ信頼を寄せてるんだから文鮮明ってやっぱり偉大な人だったんじゃね?
叩くのはおかしい気がする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:58.59ID:O92LdRmm0
>>72
NPBのコミッショナーに元電通がいるぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:59.69ID:7LxMZUvl0
>>1
ペレは統一で、バッジオは創価か?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:26.65ID:gIj5VlKs0
ある意味合法的な部分だけど単純にキモイ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:58.47ID:K2BUj4B+0
>>72
今五輪収賄の中心人物扱いされてるのが
頭角表したのがペレの引退試合仕切ったあたりって話マジ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:57.05ID:O92LdRmm0
>>98
バカチョンカルトを早く日本から追放しないといけないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況