X



【芸能】爆笑問題ら所属のタイタン、SNS投稿への対応表明… 誹謗中傷や虚偽の拡散には刑事告訴も検討 「毅然とした対応を」★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/15(木) 10:11:03.51ID:CAP_USER9
爆笑問題ら所属のタイタン、SNS投稿への対応表明 誹謗中傷や虚偽の拡散には刑事告訴も検討「毅然とした対応を取って参ります」


お笑いコンビ・爆笑問題らが所属している芸能事務所のタイタンが4日、公式サイトで、SNS投稿に関するお知らせとして

「表現の自由の範囲内を超えていると判断される誹謗中傷や虚偽事実の拡散等につきましては、不本意ではございますが、刑事告訴や被害届の提出を含む法的措置により、毅然とした対応を取って参りますことをここにお伝え申し上げます」と記した。


サイトでは、太田光代社長名義で「SNSの発達により、当社としても、皆様方の直接のお声を拝聴できる機会が増え、そこには当社としても学ぶべき御意見が数多く存在することから、皆様から愛されるタレント育成のためにも、日々参考とさせて頂いております」と報告。

そのうえで「しかし、非常に残念なことに、叱咤激励の範囲を大幅に超えて、タレント個人に対する人格攻撃とも取れる誹謗中傷等も散見されるようになって参りました」と伝えた。

続けて「当社としては、これまで通り、お叱りの言葉も含めて、タレント教育の参考とさせて頂きたいとの方針に変わりはございませんが、一方で、過去にはSNSによる個人攻撃により、対象者が自殺をされるという非常に痛ましい事件も生じていることを踏まえて、タレント個人を守るという社としての責務を全うすべく、一定のラインを超えた表現については厳しく対処していく必要があると判断するに至りました」と記した。


その上で「したがいまして、表現の自由の範囲内を超えていると判断される誹謗中傷や虚偽事実の拡散等につきましては、不本意ではございますが、刑事告訴や被害届の提出を含む法的措置により、毅然とした対応を取って参りますことをここにお伝え申し上げます」との意向を表明。

「もし心当たりのある方は、これを機に、表現の削除、御撤回を頂くなどの御対応をして頂けますよう、お願い申し上げます」と呼びかけた。


結びには「最後に、SNSは誰かを容易に攻撃できるという危険性を孕んでいる一方で、使い方さえ誤らなければ非常に便利で暮らしに役立ち、さらには誰もが表現者になることのできる素晴らしいツールであることは間違いありません。誰かのやさしい言葉で、一日が楽しく穏やかに過ごせる、そういった日常を過ごすためのツールとして、今後も活用が進むことを心より祈念致しております」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c29c29eaba07ba67fd859b09b5c9fc473b5c68c


関連スレ
【芸能】「#太田光をテレビに出すな」がトレンド入り…旧統一教会・安倍元首相 “擁護” で視聴者の不満は最高潮に [ネプチューンc★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662988742/

★1:2022/09/14(水) 21:59
※前スレ
【芸能】爆笑問題ら所属のタイタン、SNS投稿への対応表明… 誹謗中傷や虚偽の拡散には刑事告訴も検討 「毅然とした対応を」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663160364/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:13:57.69ID:oK7sHxw20
まあそれでいいだろ。条件反射で罵詈雑言とかどっちが害悪かってはなし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:17:37.42ID:zD/uJ3fG0
>>1
オンエアではカットされたけど、太田がこじるりに「おまえキングダムの作者に潮ふかされてるんだろ」って言ったそうだな

にけつでケンコバが言ってた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:18:25.44ID:ZLA4X7FT0
どんどんやれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:18:31.61ID:BL/Xb1YT0
いつものことだが、お前らっていつもいつも成長しないな

何十回、何十人逮捕されたら気が済むんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:19:25.66ID:BwAP4UQA0
昔のネットは今より荒れてたみたいに語る奴らいるけどあれ嘘だよな
2ちゃんですらほんの一部以外暴言はオブラートに包んでたしよく使われてたググレカスなんかも
そのキツイ言葉と一緒に相手の知りたがってることを書いて教えたり答えの載ってるサイトのURL貼ったりして優しさに満ちていたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:20:59.03ID:BL/Xb1YT0
>>11
俺が小学生のころの2chなんて誹謗中傷ばっかで、なにかあったら朝鮮人認定、すぐに住所と電話番号さらして嫌がらせするような場所だった気がするけど
0019583
垢版 |
2022/09/15(木) 10:24:43.27ID:Lb94XWIq0
>>14
誹謗中傷は殺人レベルの犯罪であることが明らかになってるので
法改正されて、重罪になったことは知ってるよな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:25:39.07ID:hUEhsAIs0
テレビでの発言はネットより影響力大きいから普段から暴言吐きの芸人は必ずブーメランが飛んでくるだろうね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:28:49.66ID:H+2iHnrV0
知らんけど統一と安倍についてなんて言ってたの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:30:42.47ID:O/SooHgi0
>>17
社長がツイカスのメンヘラなので
太田も炎上よりも社長が炎上をツイッターで見るのが怖いって言ってる
0026 
垢版 |
2022/09/15(木) 10:32:34.95ID:q+16UbLt0
まず太田光が不特定多数を批判するのを制御しろや
0028 
垢版 |
2022/09/15(木) 10:33:53.21ID:q+16UbLt0
>>17
ハッシュタグは、そもそも太田光への攻撃じゃなくて、一般人が不快な思いさせられてるから、テレビ局やスポンサーへの苦情なんだがな
0029 
垢版 |
2022/09/15(木) 10:35:03.69ID:q+16UbLt0
>>25
いや、自分とこの所属タレントがテレビで不快な発言してるの辞めさせろやってだけやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:36:28.27ID:0Df6BjHm0
>>11
昔は殺す殺す言われまくったらしいぜ

爆笑問題・太田をネットで殺害予告し逮捕
[2008年7月28日9時22分 紙面から]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20080728-388984.html

 発端は、7月4日に放送された、爆笑問題が司会を務める日本テレビ系バラエティー番組「太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中。」の中で太田が、ネット上で相次ぐ殺人予告を批判する趣旨の発言をしていたこととみられる。

 同回ではインターネットの問題点などについて「総理役」の太田とゲストらが討議したが、太田はその中で、ネット上に「殺す」という言葉を自由に書き込めるようなネット掲示板に、苦言を呈すような発言をした。その発言などが一部ネットニュースサイトで報じられ、そのサイトの記事が2ちゃんねるに転載される形で情報が広がり、太田の発言に関する「スレッド(板)」ができ、多数の意見が書き込まれる「論争」になっていた。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:37:41.52ID:fRQtZ1ZE0
別にSNSを見なきゃいいんじゃないの?

お前らも太田なんかをいつまでも持ち上げてるからこんなに増長してるんだぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:38:34.81ID:WA107bVc0
まだテレビに興味ある高齢者はネットでもテレビタレントに夢中だからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:39:08.08ID:MVjGajyb0
ここ見てると誹謗中傷の意味ホントに理解してない人いそうで怖いわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:39:49.53ID:mpytrXJP0
>>30
だな
タイタン所属タレント見て不快な思いして
ツイートや5ちゃん書き込みしたら捕まる
感想や抗議もNGになるなら
見ないほうがええな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:41:24.99ID:Kcj8V6QB0
「東のほんこん」はOK?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:42:55.24ID:7k0QSPBC0
だってやっちゃいけないことやっちゃダメでしょ
それに対して何するつもりなのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:45:54.68ID:lPL0upgo0
>>38
太田vsパンツ騒動すら知らん奴が増えたな
レッドライン超えはパクりゃいいだけだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:46:02.66ID:nN+p3zQO0
無視しろよ。
大田の番組無視、ネット記事無視

それだけで潰せんだろうが。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:46:21.04ID:HJD+sLlh0
>パンツ氏が殺害予告をした理由は、大まかに言うと「太田氏がテレビで『ネット掲示板に殺す、とか書くなよ。そんな場所があってはいけない。ネット掲示板をひねり潰したい』と発言したことに反応したのがきっかけ」

>「テレビで熱湯に入る番組があるが、その時は『(熱湯に落ちるよう)押すなよ』などと言って押さないようにするも、結局押すことが『笑い』に繋がる。太田氏の『書くなよ』も、その類のものだと思った。これは『書け』という意味であり、笑いが生まれこそすれ、逮捕されることはないと思った。予告をしている太田氏が予告されるという悲哀が笑いになると判断し、実行した」というものだ。

>また、パンツ氏は現在はいかなる理由があれど、殺害予告は許されることはない、とも認識しているという。太田はこれについて「冗談のつもりだったといわれると、僕は逆に真剣になりすぎた」と語った。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:46:40.23ID:K05lKvX60
>>12
統一教会への対応が大田と同じだな
あくまで統一教会を擁護して
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:47:05.71ID:Nu3dgJ7E0
まあ誹謗中傷しなきゃ言い訳だし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:48:33.70ID:MbOtWEMU0
なにこれ太田が誹謗中傷発言するように煽って嫁がそれを訴える夫婦で告訴ごっこしてんの?
0054 
垢版 |
2022/09/15(木) 10:50:09.59ID:q+16UbLt0
>>34
太田光をテレビに出すな
って太田光本人に言ってるとしか見れないの?小学校くらい卒業してからネットしろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:52:21.02ID:fRQtZ1ZE0
つうか、太田はおいしいと思ってんだろ
この法定措置云々も炎上した方がおいしいから敢えてやるんじゃねえのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:54:22.18ID:x0tGU/qA0
もはや芸人なんかに関心持つこと自体がリスクだし人生の無駄遣い
炎上上等な言動とりつついざ非難されたら刑事告訴とか、
一般人にとっては百害あって一利なしな連中
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:54:23.41ID:g35yff5j0
徹底的にやれ
馬鹿は見せしめに晒されろ
0062 
垢版 |
2022/09/15(木) 10:57:23.60ID:q+16UbLt0
>>61
もしくはそう言うのテレビで流すなって話
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:01:02.25ID:Nu3dgJ7E0
>>61
そりゃネタにされた人が訴えれば良いんじゃない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:02:12.63ID:rE/JWSMh0
>>17
太田光のウィークポイントは光代だもの。
光代への誹謗中傷が太田光に一番効くから、今回の措置になったんだと思う。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:02:43.13ID:K1jQBM8X0
太田はテレビか消えるのか
なんだかんだいって消えても何の影響も無かったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:03:11.14ID:cYHtxOB80
パヨクらしい末路やなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:09:57.85ID:dOzcwicc0
直に訴訟訴訟とか騒ぐのが
なんでコメンテーターなんかやっとるんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:10:25.34ID:8RV4SUnj0
これ政治的発言よりこの前の番組でのパニクりなかったことにしたいのかな
吉本苦手なの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:10:43.60ID:NGwIXjOQ0
まだ起こってないことに対して訴えるぞー訴えるぞーと言うのは立派な恐喝です
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:14:03.29ID:L8SDk6XI0
訴訟をチラつかすイエス高須!みたいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:15:57.39ID:VhYepoli0
>>46
一番母数が多いはずのウヨちゃんを一番に持ってこないのはなぜなのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:17:21.43ID:G/Obdrnp0
まずは国民から反感買うような事を言わせなければええんでないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:17:44.55ID:urnqYpSA0
元々右翼にも嫌われてたのに今回の件で左翼にも嫌われて、もうこいつのこと好きなのこいつと同じ逆張りだけの中身スッカラカンの奴らしかいなくなった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:19:18.38ID:WCYSgix50
それより
爆笑問題のYouTubeが爆死してるぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:20:04.41ID:YGzBRQyE0
だって橋本だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:20:22.50ID:ddrXyelT0
てめえで火つけておいて
おい、誰だ炎上させてんの!って叫んでるバカ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:22:12.18ID:si064tRF0
本当にどうかしてるレベルじゃないと訴えても棄却されるから大丈夫だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:23:02.22ID:M9iCHNXt0
スラップ訴訟ばかりやってる弁護士コメンテーターいるけど、どこの芸能事務所?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:08.66ID:BI1KDrcy0
この流れだと統一協会問題で批判されたタレントらは訴えてきそうじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:47.42ID:iy1u/hLq0
垢が乗っ取られてたらセーフなんだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:08.27ID:rdrMzz4l0
なんだかなあ 太田の芸風でこれ言われちゃうとなあ
あんたは言いたい放題なのになあと
山里の木村花さんへの煽り思い出すな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:31:17.49ID:/vrtVtJJ0
言って良いこと悪いことが分かんないのが近頃の大人って恥ずかしくないのね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:31:27.73ID:BTk93UQH0
何だかんだ小せえ奴だな。裁判で勝訴した裏口入学疑惑如きを笑い飛ばせないなんてダサいわ~
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:31:47.25ID:nq0JJekn0
「もし負けたら戦犯ですよね」
「ご愁傷さまでした」

こんなのを面と向かって吐く芸風しててこれはダサすぎるよとしか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:23.13ID:0tw9welo0
あぁ、統一教会を擁護してるから叩かれてんのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:48.77ID:O/SooHgi0
太田がテレビで言いたい放題言った後に
裏で本人に謝罪とか共演NGとかプロデューサ首とかいろいろあっても、視聴者には見えてこないから
「なんで太田は許されるんだ!」って思われるんだろうなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:35:27.12ID:piZPF1+h0
>>69
事務所の意思と所属タレントの意思は別なのは普通
誹謗中傷に法的に対応するのも普通
わからないやつが異常なだけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:35:46.64ID:yn861b4v0
みんな気付いてるけど、太田に政治ネタは無理よ
知識もセンスも無い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:36:12.59ID:piZPF1+h0
>>71
誹謗中傷うけたなら法的対応するのは一企業としてあたりまえ
わからないやつが異常
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:37:56.82ID:ynjJEzHW0
>>1
まあ当たり前だけど、書き込む前に

1.自分自身の日々の言動を省みて
自分がそれを言える人間なのか?
2.その書き込みは本人に面と向かって
言えるのか?自分が言われたら
どう感じるか?
3.親兄弟親族恋人友達等に見られても
恥ずかしく無い書き込みなのか?

想像力を働かせてよく考えて
フィルター通してからでないとね

ネットでしか自分を出せないなんて
情けない恥ずかしい意識を持たないと。
それこそネットでだけは元気な
ネット弁慶になってしまう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:38:24.10ID:qUCvmdH80
何が批判の枠を超えた悪質な中傷なのかについてネットでよく使われる言い回しのセーフアウト線引きの判例が溜まってきたから
口が悪い馬鹿は過払金返還感覚で簡単にとっつかまるようになるからな
芸能人の魚拓取って罵ってたら自分が取られる側になっていたでござるの巻
気をつけろよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:07.61ID:MVjGajyb0
>>102批判じゃなくて誹謗中傷、虚偽事実と書いてあるよ。ほんの一部に度が過ぎてんのがあったんだろ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:20.47ID:p681XoPo0
訴えようとしたら太田が過去に誰かに言った発言だったなんてことになりそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:32.09ID:Awkce1hv0
>>101
アウトだべ
これからテレビで気に触ることがあればじゃんじゃん刑事告訴なり慰謝料請求すればいいんでね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:41:02.38ID:gtLjPIjv0
これはちょっとダサすぎるな
自分だって誹謗中傷を売りにしてるじゃん
0117
垢版 |
2022/09/15(木) 11:41:23.60ID:qatNoOl20
何を持って人格攻撃っていうんだろ? それを言ったら太田の方がよほど人格攻撃してるだろ。ネットでつぶやいたって視聴者なんて知れたものだが、TVで毒吐いたら視聴者は軽く10万超え。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:41:31.27ID:BTk93UQH0
太田より嫁がヒステリックにイキってんだろうけど、こんなの談志がみてたらみっともねえって言うだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:42:39.43ID:piZPF1+h0
>>117
なら太田に誹謗中傷された人が太田を訴えればいいだけの話
判断は司法がすればいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:42:43.22ID:BI1KDrcy0
>>111
いや毎回炎上していたから明らか奥さんは困っていたよ
パックンや金子さんですら炎上した時は本当に困っていたじゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:50.64ID:qUCvmdH80
>>117
発信力がない雑魚でもできるトレンドワード工作ってのがあってだな
まあこれはTwitterも問題視して対策取り組み始まってるがな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:51.87ID:nwN5MSBr0
どうぞ、ご自由に

な話
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:44:41.63ID:PGdQ3//30
事務所対応とは言え芸人として格好悪いとは思わねえのかな
嫁(社長)に頭が上がらないのも含めて本当にダサい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:45:50.11ID:nwN5MSBr0
>>126
絶対勝てる(必敗)で有名な弁護士さんですね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:46:50.67ID:o3Rsuy9f0
>>127
これ系リリースするとイキリネット弁慶が続々土下座謝罪DM送ってきたら垢消ししたりで効果抜群なのよ
但し本当に法的対応始めてから言わないとアウトという制約はある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:46:55.66ID:PKJ/J3WV0
>>127
わざわざ言うのは警告を込めて
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:47:54.55ID:zt6/BES70
やってることが壺
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:48:08.62ID:piZPF1+h0
>>132
SNS初心者の大学教授とかが昔のネラーみたいにネットで発狂したり裏垢工作してるの見て草生えますよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:48:19.39ID:nwN5MSBr0
>>140

> やってることが壺

www
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:48:40.67ID:PKJ/J3WV0
>>136
匿名同士なら無問題だけどコテハン相手だと開示対象にはなるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:53.50ID:UBAOb/I10
嫌なので見ませんでした
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:54:48.23ID:Nq11d3Y00
>>14
今はそれ商売にしてる弁護士もいるからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:55:03.06ID:NnWDMJHm0
太田って一定のラインを超えた際どい言動がウリなのに。。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:55:06.76ID:c2HtQUpM0
「あいつ態度悪いね」のシーン
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1454776148081410048/pu/vid/1280x720/ZzFvIWNSSpVJPt_n.mp4
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:55:57.09ID:hMV39/w70
単純に嫌われてるだけ
和田あき子みたいな感じ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:56:46.39ID:i49xHdDk0
自分への批判は全て中傷だと感じるメンタルで逆張り芸風やるのはどうかと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:57:37.85ID:BP3Qhl+F0
炎上していちいち訴訟って
笑えないね
芸人としてヤバいよ
ますますテレビ見なくなるね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:58:06.84ID:BI1KDrcy0
>>137
自民党政治家の事務所にも批判の電話が多くて困っていると言われているからこの訴訟の流れは当然だよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:58:45.42ID:CUD978DO0
タイタンて1代で閉めるのかな?光代社長がリタイヤしたり、爆笑問題が半分隠居状態くらいになったらヤバくない?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:58:50.40ID:+jETawws0
公の場で発言力ある自身は公共の電波で、しかもアーカイブとして残る媒体を通して人の悪口を言いまくるのに、
何故それほど力のない一般人が言うとこのやうな行動を起こすのか待つ理解出来ない
あれこれ言われるのが嫌なら普通の仕事に就けばいい話
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:59:26.32ID:BP3Qhl+F0
>>157
批判の電話でいちいち訴訟
ますます嫌われるだけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:21.34ID:Awkce1hv0
よくsnsで誹謗中傷だの騒いでるけど、つまんねーから目を引くことやって炎上させて飯の種にしてるコメンテーターや芸人の方が悪質だけどな
ぶっちゃけ迷惑受けてるヤツはかなりいるんじゃねーの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:48.93ID:BI1KDrcy0
>>161
批判の電話が多かったら仕事出来ないと言われているぞ
統一協会問題の報道出るたびに毎回批判の電話きたら困るだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:03:12.41ID:VFrkHkff0
爆笑問題は政治を茶化したネタ出来なくなるな。

自分たちは特別?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:21.61ID:X3Nrtat30
なんでもかんでも誹謗中傷はダメだけど
ガセやからかい程度なら笑いに変えるぐらいじゃないと
コメディアンがこう言う事発信したりすると
そのコメディアンを見たくなくなるな
人を笑かして楽しませてなんぼのコメディアンなんだから
予告以外は大目に見ても良いかと
芸人として器が小さいふうに取ってしまう

同じような考えの人いる?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:08:39.42ID:BP3Qhl+F0
>>163
カルトにハマってるのが悪い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:01.89ID:P/i0b2450
太田 高市の顔が電波停止だ馬鹿野郎!お前モザイクかけるぞ
嫁 知らない~偉い人なの?

こんなレベルはOKっすかね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:33.68ID:edkaHYb00
薄汚い夫婦だな
自分は誹謗中傷三昧なのに
打たれ弱くてすぐ裁判w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:15.85ID:PKJ/J3WV0
>>170
それで高市が訴えるのは良いんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:09.76ID:MbOtWEMU0
とりあえず現状で訴えられる誹謗中傷あるんだろ?早くやりなよ
やるぞやるぞはなんかの圧としか思えんぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:16:42.70ID:BI1KDrcy0
>>166
いや困っていると言われたら批判の電話をしないのが常識だよ
これはただのいじめだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:18:20.50ID:LxEGuEKO0
SNSでしかワーワー言えない引き篭もりたちへの正義の鉄槌はどんどんやるべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:51.89ID:QVCvmEQ60
虚偽はええと思うけど誹謗中傷は抽象的過ぎる。
内容によってはおまいう案件で
自身の仕事上の発言を狭める自縛になるやろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:20:31.94ID:lKOMNk8Y0
テレビ局は太田の様な危険物を放送するべきではないね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:02.18ID:32N4udIW0
#太田光をテレビに出すな
太田「もっと俺が傷つく言葉でやってくれよ」
とか言っといて嫁に泣きついて誹謗中傷訴えるぞ!って言わすこのダサさな笑
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:29.01ID:n1Tt09mI0
ブラックユーモアが芸風とは思えないほど情けない対応だな(笑)

そりゃビートたけしに憧れてビートたけしのまねしてビートたけしになれなかった三流芸人だけあるわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:38.66ID:7PlASGmC0
土下座にしろよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:54.42ID:7nbIRvkZ0
5ちゃんねるも酷い投稿が目につく
訴えて発信者開示請求すると思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:21:55.22ID:SYVJradZ0
こいつは公共の電波使って言いたい放題で何の罰もなし。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:21.67ID:64sXgzPC0
>>159
この意見に深く同感
自分たちは誹謗中傷ではないにせよ好き放題な発言だしな
いろいろ言われるのが嫌なら一般企業で仕事しろって話だわw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:12.59ID:32N4udIW0
>>187

誹謗中傷はどんどんそうやってくれていいよ
批判はするけどな笑
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:24:36.87ID:PKJ/J3WV0
>>178
訴えるかどうかの判断するのは言われた側だからね
蓮舫なんて政治評論家とかにボロクソ言われまくってるけど何のアクションもしてないし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:25:12.08ID:7AQb+/g50
助けてくれ〜!!!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:25:25.16ID:PKJ/J3WV0
>>183
橋下
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:27:06.12ID:K1jQBM8X0
芸人だけど話術とユーモアで乗り切れませんでした宣言した偽芸人こと太田君、こんど🌈アメトーークで偽芸人やってもらえよw平場じゃ何も出来ねーから無理かw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:27:15.81ID:V3YiqN2u0
自ら火をつけて煙に怒るお笑い芸人
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:35.67ID:64sXgzPC0
タイタンも良くない方向に向かっているな
自分たちの言動ももっと冷静に客観視しないとね、安倍の桜を見る会になんか出ちゃってはしゃぐとかw
あくまでも一般人があっての芸能人だからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:34:32.33ID:BhvEo2N90
太田は煽ってたのにダブスタだな、カッコ悪いです
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:03.90ID:jn6FTVVT0
ほな太田はもう人のことをバカにするようなネタはやめろよ
カツラネタとかどう考えてもアウト
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:05.29ID:k8ro+uO10
過去にゲイをイジるネタとかやってなかった?
ちゃんと謝罪した方がいいぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:38.23ID:7PlASGmC0
タモリみたいに政治的発言すんなよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:04.67ID:wJmhi7wi0
おまえらも悪口言った後に、ツッコミ役が
「んなわけーねーだろ!」「よしなさい!」「やめろ!」みたいなこと言えば、ネタに昇華されるから訴えも効かなくなるんじゃね?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:27.47ID:atpSeGBu0
公共の電波でカルト教団を擁護して被害者やその家族を傷付ける行為は許されるんだ
芸能人様は特権階級だね
0208 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:59.93
効きまくりやん
裏口くん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:47:22.16ID:8RxCPglU0
芸人ってセクハラ・パワハラして政治について日本人にギャーギャー命令しても裁かれない特権でもあんの? 有吉のパワハラ葬式ごっこはやっていいの?芸人の集団レイプって文春砲で騒がれても罪にならないって 芸人が被害者利権使い始めたら統一韓国化するな 今までの自分たちの言動はどうなのよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:44.40ID:Dv3JOJkY0
「訴える」ではなく「訴えた」なら使っても良い
俺たちの世界ではな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:51:39.25ID:RRjJwOOr0
変なところでコウモリやって多方面から反感買ってるのアレだわ
何がしたいんだよって
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:55.43ID:LDlTaLe20
お笑い芸人なのに人を笑わせる事が出来無いどころか、人を訴えるってww

訴訟芸人に名称変えろよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:58.61ID:K1jQBM8X0
偽芸人太田夫妻のダブスタぷりには驚くよな炎上偽芸人が俺を傷つけてみろー!からの社長が傷つけたら訴えますよ?·····はぁ?偽芸人から迷惑系YouTuberに転身すんの?気持ちワリーなコイツら世の中舐めすぎてんだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:42.93ID:piZPF1+h0
>>181
ならんやろ
あくまで所属事務所の意思だし
太田の発言が誹謗中傷なら された本人が訴訟すればいいだけの話
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:14.14ID:Fr4XowpM0
まず、タレントにテレビ等マスメディアから一般人・世間を煽る行為をやめさせるのが先だろ
煽るから反発も起こるんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:30.62ID:PaXzT32+0
ラジオでテレビに出すな言われてるのノーダメアピールしてたけど結構傷ついてるんだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:04.21ID:Awkce1hv0
>>211
たんに炎上して視聴率稼ぎしたいんじゃねーの
今回ももっと炎上させたくてやってるようにしか思えんけどな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:54.64ID:piZPF1+h0
>>222
後先なんて関係ない
誹謗中傷した奴が裁かれるのは当然だろ?
あれ?
なんかやましいことでもあるの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:11.46ID:8RxCPglU0
>>60
芸人ってそういう吊し上げっていうかいじめすごいんだってね
女子にはセクハラ 男には暴力って言ってたな
倫理観なんてあるの? テレビでもしょっちゅうやってるじゃない? 今度は裁判で徹底的に見せしめするの? もはやネタとして笑えないよね 反日カルトが味方で敵が日本人なのね 何でスポンサーはこの人をテレビにだしてるのかな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:14.41ID:Pn3sOQD80
あの気が強い嫁の事だから所属タレントを守る為と称して、変な書き込みを見たら平気で訴えてきそうだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:55.40ID:BI1KDrcy0
>>222
前から色んな人らが著名人や政治家への誹謗中傷するなと言っていたじゃん
そりゃ訴えられる流れになっても仕方ないよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:05:43.88ID:MmJ0WZaZ0
稼いだ金を垂れ流すだけの嫁に頭が上がらんのはなんで?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:06:49.69ID:piZPF1+h0
>>229
所属タレントを誹謗中傷されて訴訟するのは企業経営者として普通の判断だけどな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:07:19.96ID:Fr4XowpM0
>>230
色んな人らなんて知らんわ
その人達の言ってることが絶対正しいってわけじゃないだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:10:23.70ID:T++Jg8kv0
誹謗中傷する時に
漫才の形式でやったらどうなるの?
爆笑問題はかなり誹謗中傷に当たるものが多いと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:10:48.88ID:8RxCPglU0
>>221
意味がわからないとかとぼけるのは都合が悪いからだろうしねぇ 芸人って言う仕事の大半がイジりという名のセクハラ・パワハラ 暴力、威圧 日本人の常識じゃない 反社カルト側に立って裁判起こそうとするとか もはや統一韓国化したテレビの現実 スポンサーは何してんだろうね?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:14:58.16ID:rc+8CjK40
誹謗中傷はだめなんだが
爆笑問題の場合、芸風的に致命傷になりそう
自分たちが訴えるんだから
もう他人の人格とかいじったりできないよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:15:34.30ID:+dwt/1MT0
>>16
朝鮮人認定と創価認定、この2つが定番だったろ

変な犯罪やらかした一般人は朝鮮人認定
ゴリ押しポッと出の芸能人は創価認定
だいたいこの2パターン
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:23:15.34ID:9eXswzbN0
誹謗中傷はやめましょうという一環としてやるのはわかるけど
芸人がこれを言い出すと見向きもされなくなっていく
人前に出ていって皮肉や批判的な芸風をしてるのに、法的な鎧をつけて好戦的な態度に出る芸人では笑えない、冷めるわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:23:34.77ID:2E4XsMxD0
スラップ訴訟ですやん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:24:41.74ID:K1jQBM8X0
安部の後ろ盾無くなったから太田夫妻必死だわw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:25:20.87ID:leOwOyTl0
お前ら訴えると言われた途端に「ダサい」くらいの言葉でしか中傷できなくなってるよな

ダサいのはどっちだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:25:35.09ID:piZPF1+h0
>>246
所属事務所の意思であって
所属タレントの意思ではない
そこを分けて考える知性がないと大変だね
そもそも いまや太田の芸で笑っている人はほとんどいない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:25:51.40ID:Lb94XWIq0
太田は時々間違ったことも言うけど、誰も寝てはならぬ言わないような正しいことも時に言うからな
原発事故当時、マスコミのほとんどが反原発に流れる中で
「原発の技術を捨てるな」と原発擁護に回ったのが太田だ
あれから10年以上たって、原発廃止を決めたはずのドイツですら
原発賛成が多数派になってきてるし、日本も当然原発やるべきだと変わってる
左翼が反原発を推進する中でああいうのはなかなかマスコミでは言いにくいのに
太田はよく言ったよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:26:20.22ID:8RxCPglU0
>>239
それだけの話じゃない 芸人はいじめもセクハラ・パワハラも芸風と言い訳するだろ スポンサーはなぜわざわざそれに金出すか?
テレビ番組の宣伝した商品を買うかって言うと売上に関係なかったっていうデータがある
CMに金出さないとそのメーカー狙い撃ちでテレビ局が…スポンサー事情の闇だよね
0253251
垢版 |
2022/09/15(木) 13:26:44.15ID:Lb94XWIq0
☓ 誰も寝てはならぬ
○ 誰も
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:27:07.03ID:Pn3sOQD80
これまでは炎上してもスルーしてたのに、#太田光をテレビに出すなが光代の怒りに火を着けたか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:28:25.13ID:4+C3Y3Qj0
でもさ全国ネットでありもしない事とかをしゃべるのはどうなんですか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:28:59.71ID:Lb94XWIq0
ハッシュタグを個人攻撃に使うってのは、ツイッターとしても
やっちゃいけないことなんじゃないの
恐らく規約見ればそんなようなことが書いてあるだろう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:30:13.63ID:piZPF1+h0
>>252
芸人がいいわけしたから何?
関係ない
訴訟を起こせば判断するのは司法
それもわからない知性のない奴は大変だねえ
誹謗中傷された人が訴訟すればいいだけの話
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:26.20ID:DhaIUwTF0
所属タレントもおくちにチャックしておけよもう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:26.60ID:0BXG7kCk0
太田のラジオに安住が出たとき、太田があまりにふざけすぎて安住がイライラして
「もう一つ裁判やりますか?!」ってキレてたの考えると
今回もそういうネタが増えるだけにしか思えない
芸風は変わんない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:30.20ID:DhxJrpaE0
太田さんは自分の脱腸手術いじられるのめっちゃ嫌がってたらしいからな
変人や天才に見られたい人あるあるだけど
自分発信の変わり者自虐による弄りなんかはいいんだけど
リアルに恥ずかしくて自分のキャラやプライドが傷つくやつは嫌なんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:30.10ID:V3YiqN2u0
>>255
テレビ局をデマで訴えろってことなんじゃね
名誉毀損やら信用毀損やら業務妨害やらじゃんじゃんやれってことなんかと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:39:10.29ID:8RxCPglU0
>>250
じゃあ自称知性のあるあなたとしては原告は誰になると言いたい? 57歳のタレントの意思じゃないんなら 事務所の社長はタレントの妻ですよ 大人の男本人の意志がない告訴って何?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:40:03.27ID:kVc2Us7Z0
香川照之の事ネタでボロカスに言っておいてちょっと批判されたら即刑事告訴ってクソダサいよね
だったらお前ら二度と時事ネタやるなよって言いたいね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:42:15.35ID:K1jQBM8X0
爆笑問題のコントテレビの登録者数5万弱、太田上田の登録者数42万人·····爆笑ってか太田って人気も実力も無いの数字出てんだよね、やってんなコレw完璧な炎上商法やってんなコレw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:45:10.70ID:BP3Qhl+F0
>>258
太田の芸風こそ訴えられるレベル
>>6を見ろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:46:18.39ID:8RxCPglU0
>>258
言い訳三昧の芸人相手に被害者がどんなに大変か 裁判にどれだけ金と時間がかかると思ってる 裁判は通常平日の9時〜5時までに開かれる
やられた側にも人生があるんだよ 最高裁まで争ったら10年以上かかるのもザラで学校中退、失業する人も多い 失業したら離婚する場合もあるし、相手の弁護士からの詭弁や脅しで家族関係が壊れて病気になる人もいる もともとそういう奴をスポンサーが容認してテレビに出ていることが問題 お前統一か?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:47:22.40ID:BP3Qhl+F0
>>249
テレビに出すなってのは太田のディスりよりずっとマシ
>>6見ろよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:47:46.38ID:Lb94XWIq0
>>269
コウモリってなに?
もう、左翼だの右翼だのは前世紀の遺物でしかなく、今左翼だ右翼だと言ってるのはただのバカ
今、まともな人間に求められてるのは自分で考えることだけ
左翼だの右翼だのというのは典型的なカルトだから、教義に従うことで
自分が偉くなったような気がして喜んでる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:52.38ID:rc7B5rrc0
芸能人が大衆を煽るのは不特定多数が相手だから問題なくて一般人がそれに反論すると芸能人という特定個人だから問題になる。芸能人有利すぎ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:49:59.40ID:Fr4XowpM0
世間を煽って 反発させて エゴサーチして 訴えるのが許されるとか
これ、はっきりとルール決めたほうがいいと思う
現状は買い言葉を発した側だけが裁かれてるんだよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:53:12.82ID:Wn8dLhnT0
>>239
要するに芸能互助会の中で芸能人をいじる事は訴えられないからセーフですって言う考えで
単純に事実としての誹謗中傷は続ける可能性はあるってことだよね
そういう行為を実質的には公共放送と同じ地上波でやるっていうのはどうなんだろうって意見がいつか出てくるよ
自分たちがそういう誹謗中傷やめましょうって言ってる以上は自分たちから見本を見せていかないと
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:59:29.32ID:piZPF1+h0
>>265
本当に知性ないと大変だねえ
この記事で誰が誹謗中傷を受けたか明かしてないんだから部外者にはわからない
そもそもわかる必要がない
あくまで当事者が対応すればよいのだから
それが理解できない知性の無さは本当に気の毒だよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:01:07.36ID:piZPF1+h0
>>277
それでいい
当事者が対応すればよいのだから
ただ爆笑の漫才見ることができるのはファンだけかと
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:02:20.55ID:piZPF1+h0
>>276
は?
なんか患ってるの?
誹謗中傷は受けた当事者が訴えればいいだけの話
判断は司法
理解できないなら寝てろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:29.91ID:8Kh3cLAn0
>>109
大田に対する匿名の誹謗中傷に関しても大田が訴えてこなければ何言ってもいいというスタンス?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:22.67ID:piZPF1+h0
>>281
は?
何度言えば理解できる?
誹謗中傷は受けた当事者が対応すればいいだけの話
日本には表現の自由があるのだから自分の行動は自分で全て責任を持ってやればいい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:10:07.97ID:8Kh3cLAn0
>>282
うんだから認めるってことね
OK
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:50.45ID:8RxCPglU0
>>278
知性ww お前もう黙れ わからないならwwそもそもわかる必要がないって こんなに大量書き込みして何してるんだか 世間に向かって訴えるって挑発してるのは芸人側だろうに
公表してる範囲ではここの事務所には爆笑問題のタレント二人しか所属していないけど
しかも統一絡みも含めSNSで騒がれていて自ら挑発してる芸人は一人 それでもわからないなら黙ってろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:57.43ID:8Kh3cLAn0
>>284
理詰めで突っ込まれて返せないから罵倒でごまかす

いただきましたー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:27.27ID:MVjGajyb0
>>276イジりにももちろん限度あるけど誹謗中傷とは違うぞ。テレビで誹謗中傷なんてタレント言ったら芸能人生終わるよ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:48.33ID:piZPF1+h0
>>286
当事者でもない人間が何を判断する必要がある?
当事者が対応すればいいだけの話
理解できないの?
かわいそう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:57.78ID:quswDc2X0
これなに?
自爆するの覚悟でこんな事言ってんの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:59.32ID:GcWZAUnn0
>>271
それは、訴える側はどっちも一緒。タイタンも費用と時間をかけてまでやる。漫才で誹謗中傷された方もそこまで傷ついたならやれば良いだけ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:22:15.88ID:8RxCPglU0
>>291
レス乞食だった こいつは放っときゃいい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:18.29ID:z4VBmEyF0
お笑い芸人の民間人への誹謗中傷は個々で戦うのは難しいゆえ被害者の会でも作るしかなかろうな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:30:33.42ID:C8LGQg2z0
散々誹謗中傷しといて訴える言われてビビってて草
これだからパヨクの豆腐メンタルは
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:00.73ID:KXbr4lbK0
またネット愚民がタッホイされるのか
wくわくするぜ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:37:26.93ID:lAxoeeyw0
>>294
「統一教会の擁護を見て私の心が傷ついた」とか
「小倉さんがヅラと指摘されたのを見て俺の心が傷ついた」で
勝てるのかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:01.43ID:0ZB4ESsz0
日大へ裏口入学した人だっけw未成年の頃からズルい人間なのな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:27.63ID:oitLSm7B0
誹謗中傷で飯食ってた芸人としては死んだも同然だねこれは
甘利からギャハハハハ御愁傷様って言い返されるんじゃないかなwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:41:57.55ID:0ZB4ESsz0
本人は無責任に他人を傷つけて言いたい放題なのに言われるのは嫌とか心が腐ってる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:45:18.84ID:0ZB4ESsz0
爆笑問題って自分で爆笑とつけるの恥ずかしくないのか?頭どうかしてる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:46:23.26ID:0ZB4ESsz0
爆笑問題のコンビ名で実際はスベり芸人
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:08.98ID:bs5s1tyN0
中傷魔って相手が自殺しても構わないと思って書き込んでるんでしょ?
極悪人だから一匹残さず塀の中に閉じ込めとけよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:10.83ID:2zDjJPda0
>>295
民事やると、裁判官も弁護士も金あんだろ?
こんくらいで騒ぐなよwwぐらいの扱いされるからね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:54:26.07ID:2l+W308d0
芸スポ民さん、訴訟が怖くて夜も咽び泣く
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:41.68ID:RrR3DR0B0
ブルーウッドがテレビに出続けられる
からな
こいつも出続けられることになるのだろう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:08:46.82ID:2zDjJPda0
>>304
まー人はそんなもんだけどね
太田の原動力が、イジメられる前にイジメようだからな、そもそも
一度それで終わってんのに、光代が持ち上げたから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:12:35.87ID:2zDjJPda0
>>313
さーな
ただ、カネに汚かったり、異常な中国LOVEでも
批判は真正面から受け止めるよね
政治家のセンセイはな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:21:14.29ID:M5W7dm2B0
誹謗中傷ネタやってるのに?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:22:38.67ID:lkMNp0lo0
ラジオで何回も太田本人が裏口ですと言ってる
本気か冗談かは受け手では判断できません
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:33:06.79ID:ggV7nfqo0
なんかなーラジオは好きだけど色々ねぇ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:34.01ID:b67oFkLi0
真っ当な批判だって誹謗中傷されたと言い張る昨今、
賛同と美辞麗句しか許されない環境になると、いつかでかい反動が来るだろうなあ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:49:20.94ID:SKolLYcC0
木村花さんもバラエティタレントの保身のための盾に利用されてかわいそうだな
SNSの誹謗中傷を意図的に煽ったバラエティ番組と制作したテレビ局の責任は有耶無耶なままなのにさ
それにしても旦那はノーダメージを必死こいてアピってるのに嫁がこれじゃあな
家庭内でちゃんと平和に統一しとけよ社長さん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:58.90ID:iTcdu2Q70
>>1
徹底的に訴えて~!!
ネットでだけは無駄に
元気なネットでしか声を出さない
情けなく恥ずかしくヘタレで陰キャで
自分を棚上げして、自分は何も成してない
有象無象の吐いて捨てる程いる
名も無い底辺なのは見ないふりして
一丁前に有名人や成功者に意見する
(その前に己の日々の言動見直せや)

コミュ障でネット弁慶な社会不適合者を
実名写真付きで晒しあげて欲しい!(>_<)

どんな荒んだ不細工な陰キャなんだろ~😖
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:01.44ID:zqdyEjx70
他人には意味不明の誹謗しまくりで自分が
されれば訴えるのか?┐(´д`)┌
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:18:15.04ID:p5uauS8V0
やっぱ効いてたんだな...
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:29:21.45ID:Mx0yegxm0
>>214
それがこいつの手なんだよアホ。
こんなことに一般人が金使うかどうか常識で考えろ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:34:35.26ID:32N4udIW0
>>249
ダサいは中傷じゃないだろ笑
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:35:05.99ID:8Kh3cLAn0
>>291
ロジハラしちゃってごめんね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:38:13.90ID:QDxgDH4a0
笑いに変えろとは言わないが、食い込みすぎ。
もう芸人活動しないんだろうな。
社会派タレントか議員か、権力好きな人が行く道に行くかな、この人じゃ笑えない。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:38:56.03ID:te5TJrJl0
一線を越えた物にはどんどん対応して欲しいが
もうTVで見たくないので信者向けコンテンツでイエスマンと金だけ集めてこっそり芸能活動やっていって欲しい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:44:19.54ID:BDSC337o0
>>336
TVを見なきゃいいんやで
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:46:10.65ID:3nhkASV80
誹謗中傷って太田が言ってもなぁ… ブーメランになって帰ってくるのがこれほど明確に見える人もいないな
ギャハハご愁傷様はバカにしてるんじゃなくて心配しての発言とかのたまったんだっけかこの事務所
詭弁弄しても追い込まれるのは太田の方だと思うけれども
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:52:08.00ID:3g1Nw1gb0
>>336
テレビで見たいって人が少なくなったら勝手にテレビから消えるよ
文句言ってる人はこの人が消えたところで
次に出てくる人に文句を言うだけでテレビ見るようにはならんでしょ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:55:27.40ID:zyvi5P3k0
他人に悪口言ってもお笑い芸人だからで逃げるのに自分が言われたら訴訟だはカッコ悪いわ。芸人として終わりだな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:31.20ID:nYmcKv4q0
太田信者は太田を面白いと思ってんのかね?なんの捻りもない時事ネタを思わせぶりでからかってるだけ。もっとセンス良い笑いいくらでもあるだろ…
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:56:54.25ID:vFNaD0i20
>>334ウケルかは人それぞれだけどラジオで普通にネタにしてる。タイタンライブにも毎回出演、You Tubeでもコント始めてる。芸人として十分活動してると思うけど。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:35.20ID:/6SLCrX/0
ラジオじゃ強がって家帰って奥さんに辛いよお何とかしてよおって泣きついたのかwみっともねえなあ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 17:10:13.48ID:RrdZVSC50
太田さん出てたらチャンネル変えるくらい苦手だったけどハッシュタグまで作って批判されてるの見ると可哀想になるわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 17:19:53.50ID:Pn3sOQD80
太田は火のある所に煙が立つ状態だけど、アンチに粘着されてる著名人は大変だろうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:50.97ID:O/SooHgi0
>>329
そもそも太田に誹謗中傷されてる一般人っていんの?
テレビの中でブスって言われてる芸能人ならまだわかる
統一教会の擁護してて気分が悪いから消えてほしいから訴えるとか金の無駄じゃね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 17:42:35.93ID:ImDgzL+O0
社長がツイ乗っ取られたと大騒ぎしたのは虚偽の拡散にならんのか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 17:43:05.90ID:xfbHXxDT0
>>335
裏口の時は面白かったなぁ
田中に「まぁ死人に口なしだもんね」って冷たく言われてw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:38.01ID:gomTTtS70
別にいいけど、お前も誹謗中傷芸やめろよ
それ取ったら何も残らんけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 18:57:07.18ID:O2cY9dA10
そもそも誹謗中傷だの中身がまだ分からんの?
これでなんもないなら虚偽による脅迫で逆に告訴されるんじゃね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:06:41.79ID:7mRo5WBO0
表現で飯食ってるやつが言論弾圧は流石に呆れる。しかも、自分達も人を小馬鹿にする芸風で勝負してるやつが打たれ弱すぎる。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:12:31.86ID:pGwivNqo0
はぁ...
太田が四方八方に侮蔑してるのを止めないで
御自身への誹謗中傷は止めてほしいと
はぁ...
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:17:38.06ID:ldpF3QFH0
テリーとかにめっちゃ可愛がられてるよね
爆笑問題って
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:19:12.68ID:sPX/XUrZ0
大田は毒舌キャラで売ってきたけど
訴えられない相手を選んでるな
政治家は大田を訴えればいいのに
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:19:50.83ID:R3SO3WhW0
クソのようなカルトを擁護する背景には、クソのような表現や言論を堅守するためという、
表現者の切実なメタファーと思っていたのに残念

早い話がタダの安倍トモってオチ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:23:22.44ID:MIXsgwnG0
そんな仕事ですよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:24:52.18ID:VONL3TZC0
ネット音痴の大田はともかく嫁はしっかりしてるからおまえら終わったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:37:34.71ID:QYf6+xga0
今頃ビビってるやつ山程いるんだろうな
ここの会社ガチで開示掛けてくるし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:44:35.68ID:0YccVzJJ0
>>12
スラップ維新の入れ知恵かw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:28.67ID:J8+4qPof0
効いてるwww
効いてるwww
0372カイト
垢版 |
2022/09/15(木) 19:46:54.76ID:wnq+/Aiu0
まりえのお母さん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:47:11.39ID:UAPNvUbp0
対抗されたら太田みたいな放言癖のある奴は仕事し難くなると思うが
自分に都合の悪いことだけ誹謗中傷だとか言うなよ?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:12.24ID:jYu/5Eg+0
>>373
言って何が悪いの?
自分がどうだろうと、法律で認められてる主張なら何も問題ないよ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:51:54.62ID:6wlXhR4S0
統一教会みたいな朝鮮総連と肩を並べるような反日反社会的勢力をかばっておいて逆ギレかよw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:56:13.73ID:6iPiorqL0
ちょっと前に効いてないアピールして強がってたのにな
風刺芸する芸人が警察に泣きつき批判者を告訴ってのはダセーな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:25.76ID:30fopdAa0
自分を正当化する奴多すぎやろ
覚悟のある奴だけ好きにコメントすればいいだけ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:58:48.73ID:Awkce1hv0
なんか最近こういう日頃誹謗中傷してるヤツが誹謗中傷するなとかいうブーメランというか自業自得が流行ってんの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:00:01.44ID:6iPiorqL0
>>377
覚悟ない癖にバカな発言しまくって
批判されまくったら警察に泣きついたのが太田だろうに
まあ壷擁護の功績で今のお上からは手厚く保護されるわな

もう二度と権力に噛みつくみたいなポーズの芸風するなよw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:00:12.23ID:ikZgh6Z40
先に太田の暴走コメントで当事者に訴えられたりしてw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:01:14.39ID:AI5tNq7N0
顔出してる有名人は
事案のあった一般人をネタで弄ってもよいみたいな
特権のある芸人事務所になったのなぁ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:02:53.37ID:swXUlU6I0
そうなると太田も他人のこと小馬鹿にして
笑いをとる芸風だから大変だな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:02:56.56ID:Awkce1hv0
>>380
そりゃあるだろ
統一絡みで言えば信じてたなら仕方ないとか騙される方が悪いみたいな言い方してとヤツは全てアウトだわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:04:13.20ID:AI5tNq7N0
デマを広げるとかはダメだけど
好感以外の反応、反響いらないみたいな流れだとつまらなくなるね
匿名のネットがつまらなくしたというより
触れなかったはずの人らが混ざってきてつまらなくした感じはある
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:06.08ID:6iPiorqL0
>>368
カッコ悪w
効いてないアピールしながら告訴匂わせで自尊心保つとかここまで惨めな芸人こいつが初だろw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:48.13ID:Zf/TzsbD0
昔のコテハンのパンツ氏が太田に殺害予告して逮捕された頃と、太田もおまえらもあんまり変わってないのな
というか、ごっそり入れ替わって昔のこと知らんだけか
あの頃も警察頼るのはださいとか芸人なら笑いにしろとか言われてたぞ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:55.16ID:Qlpkow1T0
>>388
殺害予告と一緒にされても知らんがなw
そのパンツとかいう奴が馬鹿過ぎるだけやんw
名前からして馬鹿確定やしw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:15:51.11ID:31fbw+k/0
太田が誹謗中傷してるなら文句言うのは誹謗中傷されてる側であって、無関係の奴が太田に対して誹謗中傷するならそれは別の話だよね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:55.06ID:hOCB0OW40
効いてないフリして実は大ダメージだったんだな
ここの保守なのか右翼なのか朝鮮人なのか分からないサヨクや共産党連呼の壺が総出で擁護しても間に合わないぐらいにw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:36:09.04ID:GNhkawja0
>>12
橋下徹に続いてテレビに出すなのハッシュタグがトレンド入りしてよっぽどショックだったんだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:36:48.66ID:L8vPfIlB0
太田は説明下手で長いから色々誤解されると思う
結局何がいいたいかわからなくなってくる
太田上田の時の太田は好きなので頑張ってw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:44:30.96ID:mwASSrqN0
>>6
ケンミンショーで田中の代打で出たときもお前潮ふいただろとか言ってたみたいだな
にけつのケンコバが言ってた
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:56:28.09ID:0IE4tjJj0
太田の発言を棚に上げて自己防衛目的のスラップ訴訟はやりますよって
そんな事がまかり通る訳がないだろ
裁判所も暇じゃないんだから審議すらされずに却下されて終わりだよ
むしろ裁判を盾にして発言を封じる方が脅迫罪に問われるだけな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:56:50.29ID:5KnMq+yk0
案の定、パヨが発狂しているが
よほど誹謗中傷している自覚があるんだな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:59:13.20ID:Zl775riV0
>>399
それなんだよな
結局普段口うるさく多様性認めろだの差別やめろだの言ってる連中ほど排他的で多様性など一切認めないんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 21:05:01.85ID:5mLs5iOX0
爆笑問題田中さんのファンですが公共の電波を使って誹謗中傷とか虚偽の話を拡散しないで下さい 田中さん可哀想です
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 21:05:30.96ID:BP3Qhl+F0
>>347
香川も批判されてるし、坂本もハッシュタグ拡散だし
野球場で野次るやつもいるし
太田だけだよ訴えるとか言ってんの
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 21:26:31.58ID:pNWid8I70
>>336
もうTVレギュラー2つ位やったろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 21:34:56.56ID:3Hk8qq2E0
なんかこの人の反体制とか、立憲に票を入れたとか話半分で聞いてたほうがいい気がしてきた。
本当かどうかわからん。あれだけ安倍批判しといてこんな事件が起きたらよくわからない事を宣いはじめるってのが解せん。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:47.78ID:SZlNWjAy0
今まで散々時事漫才だなんだと人様の事を色々言っといて
流石にそれはダサいわな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 21:57:50.44ID:ONassrG50
タイタンの法務担当はあの人ですか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 22:01:49.29ID:vWYd3XUu0
橋下が雑誌のHanadaに誹謗中傷したようなツイートしてたような気がしたけどそれはいいの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 22:06:05.36ID:A5m4pK0W0
>>390
太田は公共の電波使ってそれやってるんだから批判する権利はみんなにあると思うよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 22:07:13.53ID:07uf2RB20
みんなも言ってるけど太田の芸風も人を傷付けたり不快にさせてると思うんだけどな。自分は良いのかな。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 22:21:37.20ID:pKoLVtb40
>>6
キングダムに泡吹かされたじゃないだけ優しさか
結局結婚してもらえず別れたものの、元カノマウントの筋トレdisやら、付き合う前に致す発言で価値落としまくったな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 22:55:01.70ID:Ys+sbxia0
>>399
>>400
立憲民主党の歴史認識みたいな教義を持つ朝鮮教側のお前ら極左にパヨとか言われてもなw
0417 
垢版 |
2022/09/16(金) 01:32:51.43ID:WgYri8VR0
>>414
そもそも言いたい放題言うやつテレビに出させてるスポンサーが悪い
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 01:52:17.08ID:o7dBFIvT0
ここ卑怯だよな大田散々視聴者に喧嘩売ってのに
ちょっと言われると訴えるとか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 01:58:22.00ID:vcEGiMRx0
>>295
もしそう思うなら自分が政治家になって法律を変えるか君と同じ主張をしている政治家を探して応援すれば良いのでは?
残念ながら今は世の中は君の意見とは違う様だ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:26.83ID:NvUfZ/oN0
テレビに出ないでネット限定の芸人になったらいいのに
鳥肌実みたいに
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 01:59:56.37ID:Ff+gSQ3+0
全局が統一叩きに行くから反対意見も必要だとは思うけど、被害者が多いからちょっと厳しいな
統一被害者だけじゃなくて、何も知らなくて安部支持してた人たちも被害者っちゃ被害者だし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:09:23.75ID:pzs0z9wb0
逆におまえらは効きまくってるってのにな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:13:46.01ID://Xw5ynH0
訴えるなら前ふりいらねーからとっとと訴えりゃ良いじゃん。何を具体的な対象も無く脅してんだよ?芸人のやることか?
松井や橋下と同じだな。水道橋博士に叱られてこいw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:15:22.73ID:pycbSvvc0
太田の人柄がどうとかじゃなくて意見が一方的すぎるんだよ
だから反対側の一方的な奴らの反感を買いまくってしまった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:17:27.03ID:kf53EC+S0
>>423
効いてるのはもっとこいぜんぜんきいてねーぞって言いつつ嫁が告訴するぞって言ってるやつとしか思えないけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:22:25.67ID:excrpZ4X0
#太田光をテレビに出すな!は酷いな許せないな
低視聴率でどんどん打ち切りになって、サンジャポしかレギュラーは残ってないからシャレにならん
不快になるだけだから見てないけど
ネット記事によると最近はサンジャポ内でもフルボッコらしいね
まず手始めにデーブ・スペクターあたりを誹謗中傷で刑事告訴してみたらどうよ社長さま
でも世界的に見ても類を見ないかなりユニークな存在だな
嫁の陰に隠れてイキがる毒舌コメディアン(57さい)
談志の生まれ変わり太田光さんの益々のご活躍をお祈り申し上げます
愛してます
尊敬してます
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:22:28.84ID:UTl7lMKU0
実例出してる話に「俺はこう思う」じゃないからな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:31:57.66ID:qh3ckqUo0
無敵の人と遭遇するだけだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:34:03.01ID:ZhxME4C70
パヨク効きすぎだろ
こんなとこでまたグチグチ文句垂れてて草
更に誹謗中傷の上塗りせんように気ぃつけーよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 03:16:51.94ID:aM94bSza0
太田は事の善悪や理屈に関わらず
世論が過度に攻撃的な流れになるのがどうしても嫌なんだろうけど
言わなきゃ良いのになぁと思ってしまうわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 06:41:19.00ID:5yFBdiJp0
お前らは心当たりがありまくってどれのことかわからんくらいだろう
0437 
垢版 |
2022/09/16(金) 10:52:37.68ID:WgYri8VR0
テレビ局も、スポンサーもこんな当たり屋商売する事務所の人間テレビに出すなよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 10:57:44.96ID:7rJLtmE90
ダチョウ倶楽部上島は自分がバカになって
笑いを取った。

爆笑問題太田は人をバカにして
笑いを取った。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:09:25.53ID:Y9rv3y4J0
太田vsパヨクでもっとやり合ってほしい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:17:33.37ID:Ec7EUsrM0
何でバカって他のチャンネルに変えること考えないんだろう
年寄りかな?他に娯楽ないのかな?

社長の母親の入ってた宗教が気になる
でかい仏壇ってどこ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:45:13.72ID:UfOsKfVB0
ツボガーさん、やりすぎちゃったな
今すぐ謝罪したら訴えないよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:50:53.51ID:EmU4r4/r0
>>1
徹底的に訴えて~!!
ネットでだけは無駄に
元気なネットでしか声を出さない
情けなく恥ずかしくヘタレで陰キャで
自分を棚上げして、自分は何も成してない
有象無象の吐いて捨てる程いる
名も無い底辺なのは見ないふりして
一丁前に有名人や成功者に意見する
(その前に己の日々の言動見直せや)

コミュ障でネット弁慶な社会不適合者を
実名写真付きで晒しあげて欲しい!(>_<)

どんな荒んだ不細工な陰キャなんだろ~😖

ねら~で心当たりある人間は素直に
自分の未熟さを噛みしめて徹底的に
反省しよう!(>_<)
そして人間性を磨いていこう!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 11:55:37.66ID:UfOsKfVB0
>>446
パヨクはアベガーのことだよ
太田さんが安倍擁護の立場を取ってることを許せない人が今ツイッターで暴れてる
0449 
垢版 |
2022/09/16(金) 12:06:26.36ID:WgYri8VR0
>>441
太田は一般人を攻撃
一般人はテレビ局スポンサーに苦情
何故かここで事務所総出で一般人に追い討ちかけようとしてるのがタイタン
これ木下優樹菜より悪質なんだが
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:09:52.72ID:dEGFxo3F0
お笑い芸人が
洒落にならない
談志はホームから線路に突き落として死ぬような奴は洒落の分からない奴だと言っていたけれどね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:13:42.54ID:6I0F6ftz0
>>448
安倍好きなの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:18:22.41ID:o1Q59AuJ0
お笑い芸人や橋下みたいなのがテレビに出て政治や社会を語るのが異常なの。
日本のテレビ見てみろ、ニュースまでお笑い芸人がスタジオ固めてトンチンカンなこと言ってる。数人で冷やかし程度ならいいが、マジで芸人しかいないからな。
テレビなんか見なきゃいいんだよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:19:43.93ID:o1Q59AuJ0
お笑い芸人がテレビ番組で政治や社会を語り、馬鹿な視聴者がそれを見て憤る
アホしかいないやん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:49:10.32ID:tUrpkLtc0
パヨクの唯一のお家芸である誹謗中傷を取ってしまったら何も残らない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:00:19.22ID:Y4oexTpN
映画監督の園子温氏に
「お前の才能なんかゼロなんだ。役者がいいだけなんだよお前の映画は」

加護亜依に対して「初潮は来たの?」

自民党・甘利明幹事長に「ご愁傷様でした」

立花孝志党首に
「とにかく立花は許せないですよ。何で俺だけけがしなきゃなんないのかっていうことですよ。
俺に愛情があるって言うんだったら、愛情のある人に対して言うことじゃないよね。だったら
俺の○○○○舐めろ、バカヤロー!」

自社のタレントの暴言はOKなダブスタ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 13:20:48.38ID:9yhwnWAL0
>>451
親韓だからね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:01.32ID:8JI20f0E0
>>6
結婚発表した芸能人はわざわざ相手の名前出してヤッたのか?とかオッパイ揉んだのか?とか言ってたくせに
自分が批判されたら訴えるとかいい加減にしろと思うわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:46:43.27ID:xlPSSGGS0
>>445
ほんとそれ。しかも妻に言わせる。ダサすぎる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:49:01.40ID:9yhwnWAL0
>>458
批判じゃないだろ
山上教信者の殺害予告だぞ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:05.04ID:xdIRqH+e0
総選挙から太田完全に変じゃん
女房で社長が手綱取らんと、爆笑問題潰れるぞ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:27.77ID:TqCiO5Eo0
色々言われるのは君らにも原因があるんやで
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:42.36ID:53dFxTrP0
>>12
>>452
ウクライナでも橋下と同じようなこと言ってたからな太田は
なるほど文字通り、一心同体と呼べるほど寄せてきてるな

kemofure
@kemohure
今、サンデー・ジャポンで太田光が橋下徹は正しいとして、反米陰謀論をぶち上げた上で、

太田光「ロシアとウクライナは一つの民族。ウクライナの人達はロシアを恨んではいない。彼らは分かり合っている」

と言っていたけど、これはまんま大ロシア主義。下記ご一読お勧め

午前10:48 · 2022年3月6日·Twitter Web App

https://mobile.twitter.com/hiyori13/status/1498678097016946689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 19:37:47.63ID://Xw5ynH0
前振りなしに訴えろよ。客を脅すとかバカかよ
スラップ訴訟かよ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 05:24:59.05ID:fhpvBP9Z0
>>26
ほんとこれ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 06:15:18.11ID:W3zeKgCu0
まずは他人を馬鹿にした発言しながら糞みたいな笑い方するのをやめれば?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:41:52.38ID:YVKRvi/G0
たけしがFRIDAY乱入事件起こした後の記者会見みたいなやりとりするんならわかるけど。
色んな芸人のスキャンダルとか謹慎騒動見たが、あの記者会見みたいなやりとりできた芸人がその後一人も現れなかった。
芸人として芸風も含めた責任取るってああいうことだと思う。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:59:28.07ID:+MIuICtA0
太田光代の母親も変な宗教で仏壇買ってたんだってさ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:01:48.82ID:+MIuICtA0
>>463
橋下徹も太田光も無責任よな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:24.77ID:F7jYvM+e0
テレビで他人をバカにしたり、悪口を言ったりする仕事はもうできないね~
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:25.15ID:6yIlyI3K0
>>464
客??

ネットでだけは声を出す匿名の陰に
隠れてsnsなんてどこの馬の骨かも
解らない、何も成してない有象無象の
名も無い吐いて捨てる程いる烏合の衆の
分際で自分を棚上げして、自分の日々の
言動を反省する事も無く

社会的地位や名声や貢献度や資産が
遥かに上の有名人著名人に一丁前に
意見どころか誹謗中傷する陰キャヘタレ
ネットでしかいきれないネット弁慶が

客とな?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 21:57:10.35ID:jF683oQs0
>>472
それしか言えねえの?w
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:44:02.61ID:wOPimBTO0
太田がする誹謗中傷は許され、
一般人はNGなんでよろしく!
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:35.42ID:0S9cikRT0
>>1
>>474
芸能人になればいいじゃん

>>471みたく社会的地位や名声や
貢献度や資産が上がるかもよ~
売れたら、だけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:38.34ID:dx2KN6k30
関わらない事が一番触らぬ神に祟りなしだね
だからサンジャポも見てないね見たら一言言いたくなるもんね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 14:48:50.34ID:19UdEpbu0
人の悪口言いまくる芸風でよくこんな恥ずかしい宣言するよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています