X



中谷美紀「ライフ2 ギバーテイカー」ドラマ化で主演 娘を殺された刑事役 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/15(木) 10:00:12.38ID:CAP_USER9
MANTANWEB 9/15(木) 7:00

 女優の中谷美紀さんが、WOWOWで2023年に放送・配信される「連続ドラマW ギバーテイカー」に主演することが9月15日、明らかになった。娘を殺された刑事と、犯人との戦いを描く。中谷さんは元小学校教諭の刑事・倉澤樹(いつき)を演じる。中谷さんの連続ドラマ主演は、2019年放送の「ハル ~総合商社の女~」(テレビ東京系)以来、3年ぶり。

 原作は、累計発行部数が1000万部を突破したマンガ「ライフ」で知られる、すえのぶけいこさんの「ライフ2 ギバーテイカー」(講談社アフタヌーンKC)。ドラマ化にあたり、主人公の設定を「妹を殺された刑事」から「娘を殺された刑事」に変えた。

 12年前、当時教え子の貴志(きし)ルオトに娘を殺された倉澤の元に、医療少年院を退院したルオトから不審なメッセージが届いたことから新たな事件が起こる。

 被害者遺族の倉澤に扮(ふん)する中谷さんは「底なしの悲しみに寄り添いつつも、がむしゃらに事件に立ち向かう倉澤樹を演じる日々は大変苦しく、常に自責の念がつきまとい、死のふちに立たされているかのような感覚で現場におりました。ですが、素晴らしい監督とスタッフ、キャストの皆様に支えられて、怒涛(どとう)の撮影を終え、無事に生還することができました」と振り返る。

 WOWOWプライム・WOWOWオンデマンドで放送・配信する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f733152a703a31a76441b9cf4534a376ca509fc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:04:45.44ID:GaeEeNQk0
中谷の年齢に合わせると妹では無理が生じたのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:06:25.30ID:LFcwltZF0
また原作のキャラの年齢無視の実写化かよ
本当やりたい放題すぎるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:08:08.04ID:LFcwltZF0
しかもこんな作品の本質を変える原作レイプとか良くやるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:10:46.38ID:LFcwltZF0
WOWOWは経営どん尻の割に
芸能界の大人の都合的なドラマ連発しているのが意味分からんよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:11:19.90ID:KesgnpcR0
最近のwowowドラマはつまらなくなったな
一昔前のは面白いの多かったけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:12:54.66ID:mpa3XQFa0
もうスターダスト辞めて
独立したんだっけ?
日本に住んでないよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:16:34.64ID:lrtUGX3T0
北乃きいのやつ?
続編あるんだ
イジメられた女の子が刑事になったの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:18:10.25ID:E9vVHTyM0
そうは言ったってオマエら、原作通りに20代にして
その年代で陰のある雰囲気を演じられる女優居るか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:18:18.12ID:xnPPivwe0
中谷美紀って年々受け付けなくなるわ
なんでだろ
印象薄いのに圧強いよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:22:49.95ID:gBgzX1AF0
>>13
オカリナ似のやつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:30:22.93ID:LFcwltZF0
>>13
確かに10代20代はろくな女優がいないが
さすがに20代のキャラを中谷美紀はまずいだろ
中谷美紀って確かもう50近いだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:32:13.80ID:TsIz1LQ40
字面でバギーカーでヒャッハー!!してる中谷美紀をなぜか連想してしまった
(´・ω・` )
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:43:10.02ID:10hAlmRP0
また2ヶ月間だけWOWOWに加入して観るかと思ったけど、
来年だと衛星を観られない部屋に引っ越しているかもしれない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:10:21.42ID:3KmpWBDF0
WOWOWって一時期は地上波にあまり出ないような俳優つかってドラマ作ってたイメージだけど最近は地上波とさほどメンツが変わらなくなってきたような
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:14:55.08ID:cYXQHtZ70
こういう役は竹内結子やろ そういえば最近竹内結子見ないなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:17:34.55ID:7Ci+osXd0
20代女優でシリアスもやれるのは小松菜奈とか?
昔と比べると20代が幼いから、企画する方も大変だよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:31.42ID:10hAlmRP0
中谷美紀はオーストリアに移住してからは1年に1作品だな
音楽家の妻としての生活を満喫しているようだけど、もっと女優をやってほしいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:32.36ID:f2G+TJtO0
>>17
やり直し
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:22.54ID:HGgIwEL40
告白みたいなストーリーなの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:58:46.02ID:XGOeROmH0
ライフ2なんてタイトルに何故したんだろう?
ワンピース終了後、頑張る仲間たち漫画を設定変えて始める時に
ワンピース2ってタイトルにしたけど、世界観同じかと思ったら何も一緒じゃないってやつでしょ
0035公園
垢版 |
2022/09/15(木) 12:16:24.08ID:4aKGVUc20
また歌やってくれんかな
アマプラで毎日聴いてるけど、透明感ハンパない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:54.22ID:GplY9oyE0
告白みたいな設定に改変すな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:46.36ID:NzJ5PZlg0
おめえの席ねーがらぁ!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:10.97ID:+fdzGYif0
「ライフ」ってタイトルのドラマや映画って多いよね
ベン・スティラーが出てる「LIFE!/ライフ」
真田 広之さんが出てる「ライフ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:51.22ID:lGdocxRD0
妹(兄弟姉妹)ころされた位でがむしゃらになれないので娘(息子)のがリアルだとは思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:47:50.85ID:H+GtZXEJ0
現実的に娘を持つ小学校の先生が警察に転職できるもんなのか
娘を殺されたという背景があるとなると、さらにハードルは高くなりそうだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:40.05ID:aLEyc/9a0
中谷美紀は好きだけど、ドラマの設定が色々と気持ち悪くて、見たいという気にはならないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:31.68ID:6Amj3kMW0
>>14
儚げなタイプなのに年とともに妙に貫禄増してるせいかも
ピークはケイゾクのときで歌も歌っていた時期
二度目のピークはJIN

柴咲も歌を歌っていたときが一番よかったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 14:44:51.91ID:oyd2U5o00
ライフって

日本のドラマ歴史上でも
ベスト3に入る作品。
個人的には
1流れ星 2ライフ 3白い巨塔
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 15:05:22.05ID:mPGJzee10
すえのぶけいこって懐かしいわー
ライフの原作は最後の方もはや画集になってたな、セリフなさ過ぎだしコマ割りでかすぎだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 16:44:36.73ID:f/WHGAcE0
>>40
子供失った教師が警官になるのは大変そうだけど、原作だと主人公が17歳の頃に妹が殺されるのでそう不自然でもない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 20:50:55.41ID:M5W7dm2B0
そんなことより、農家に謝れ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 21:09:30.60ID:bRZV+Jf20
>>33
あの漫画まずタイトルがそれで損してるよね
全然ライフと関係ないもん
てか読破してないけどもw

しかし中谷ありきの企画だから設定変えたってのもおかしな話じゃないか
正直中谷ってそんな視聴率とれる女優でもなし
いや好きなんだけどさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:46:24.64ID:LFJQYeC40
ストーリーを読むと模倣犯を思い出すな
模倣犯も中谷美紀でドラマを撮っていたな

監督が鈴木浩介って同名の役者とは別人なんだね、確認するためにググりまくった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 17:55:22.67ID:4YC4I9n90
発声に個性がなくなったのがなぁ
準主役~ならそれでむしろいいんだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:13:09.93ID:dRxIdB390
朝倉〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:14:00.36ID:dRxIdB390
「仁せんせい」「ありんす」以来?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 18:21:32.52ID:QnPTSWl80
戦いってマジか 
カンガルーとのボクシングで鍛えた華麗なフットワークで相手の攻撃をかわすとかか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 20:53:15.47ID:rpYhiEkY0
吉沢亮が主演の復讐代行屋ドラマ「ギバー 復讐の贈与者」ってのがあったな(テレ東系)
その中に森川葵演じる復讐代行を取り仕切る車椅子の少女「テイカー」ってキャラも出てきてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています