X



中絶トラブルの坂本勇人に「汚い遊び」 シバター苦言「お前から野球取ったら何も取り柄ないぞ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/15(木) 08:54:35.49ID:CAP_USER9
9/14(水) 18:42配信
J-CASTニュース

中絶トラブルの坂本勇人に「汚い遊び」 シバター苦言「お前から野球取ったら何も取り柄ないぞ」

 YouTuberのシバターさんが2022年9月10日にYouTubeチャンネルを更新し、文春オンラインで中絶トラブルが報じられたプロ野球・巨人の坂本勇人選手に物申した。


■「お前、暴れ過ぎだ」

 同日に公開された文春オンラインの記事によると、坂本選手は2年以上前に知り合った20代女性と避妊具なしでの性交渉を繰り返していた。女性の妊娠が発覚すると「おろすならおろすで早い方がいいやろ?」などと中絶を望むような言葉をかけ、精神的に追い詰められた女性は自殺未遂を起こしたという。

 巨人は文春の取材に対し、当事者の女性には坂本からお詫びし、互いの代理人弁護士を通じて示談したと回答。示談後に女性から複数回連絡があり、弁護士間で再度協議して本人同士が直接やり取りしないよう申し合わせたとも答えている。

 報道を受けてシバターさんは「坂本勇人を救いたい」と題した動画を投稿し、「坂本、そっちのほうでヒット打っちゃダメだろ。坂本、避妊はちゃんとしないと。夜でヒットを打っちゃダメ」と苦言を呈した。続けて先日、「週刊新潮」で銀座のホステスへの性加害が報じられた俳優の香川照之さんの名前を挙げた上で、「お前ら、ちょっと金持ってちょっと有名になったら、すぐ汚く遊ぶの何なんだ?」と批判した。

 さらにシバターさんは、「坂本、お前、前もやってたな。前はキャバ嬢に噛みついて550万円払ったり、あとお前、キャバクラで気に食わない女が隣につくと、女のことを『ゴキブリ』って呼ぶらしいな」と週刊新潮やFLASHが以前報じた内容を挙げつつ、「お前、暴れ過ぎだ。ちょっと暴れ過ぎ。女性関係で」と非難した。

 そして、「読売ジャイアンツは球界の中で一番厳しいチームだぞ。スキャンダルが原因で契約解除になった選手もこれまでいた。今回の件がきっかけでお前、クビになるかもしれないぞ」「お前から野球取ったら、ジャイアンツをクビになったら、何も取り柄ないぞ」とその身を案じる言葉を投げかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b19d8502e0e1cc2560609b3998fb0acd6e5bc3f
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:04:28.83ID:39vht6ck0
イケメンではないだろw
ヒカキンクラス
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:05:44.46ID:pYfK3gg+0
何で野球取るん?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:05:58.09ID:WQv7hmhp0
東南アジアいけば坂本みたいな顔がわりと一定数いるんだよな
東アジアじゃイケメン扱いして貰えるタイプ
0106 
垢版 |
2022/09/15(木) 10:06:50.79ID:q+16UbLt0
坂本勇人から野球とっても、こんな記事出てるのに普通に試合出て活躍できるメンタリティが有れば何やっても普通以上の成果残すよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:12:32.11ID:7EqO+tFd0
>>106
それはわからんね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:12:35.07ID:vfE1ncIA0
野球取る必要ないし
取り上げようとする奴がいたらそいつが馬鹿だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:14:24.13ID:dviXNzLx0
そもそもフィジカルもメンタルも一流のプロ野球選手になってデタラメな女遊びができるポテンシャルだからな
こんなブヨブヨのニート顔の社会不適合者が物申せる相手ではない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:14:49.28ID:NM/eeFcl0
野球キッズ「さかもとせんしゅがんばれー」
同級生「けつあなのファンなの?」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:15:14.12ID:0DRJRTjD0
他人に寄生して再生数稼ぎたいだけの虫けらが何で説教みたいな事してんの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:15:23.75ID:z71pBRfK0
マスコミ黙りで草
ほんとチョンとやきうは無敵なんだなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:17:10.61ID:l/gylOPW0
そもそもこれを事実としてとらえてる事自体が疑わしいけどな

写真はいくらでも捏造出来るし
動画も音声も今の時代、捏造は難しくない

こうゆう記事を真に受けてる奴は真実を見つける事も出来ずにマスコミの適当な記事に流される人生を送ってるんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:20:46.64ID:gBgzX1AF0
週刊誌の内容を話すだけの動画の人に言われてもな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:24:23.50ID:owLwCZTs0
なんだかんだ言っても、他人の思う許す許さないのライン見極められないといつ破滅するかわかんないよね
例え上手く逃げ切っても世間に知られた以上、いつまでもけつあなおえおうの人として一定数の人間から避けられるだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:24:40.45ID:yerVFsyi0
坂本や野球界は滅びるべきだが、人殺しより賎しいYouTuberもアフィに利用すんな死ね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:25:08.70ID:PKQsRRT00
何で坂本はパチンコに誘わねぇんだよ、ユニコーン打てよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:26:02.93ID:WQp3V/HT0
堕ちた巨人はスキャンダルごときで成績の選手を切れない
球界終わりの始まりよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:32:25.18ID:D8It0j/i0
野球取ってもチンコが本体だから大丈夫
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:34:13.23ID:KqO6R7m50
スクープ後の坂本の打率5割だからな。
全然効いてないどころか調子上げてる。
女遊びしなくなって野球に専念できている説まである。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:35:48.97ID:FW4wPP9A0
でも正論だよな
スポーツ選手ってもてはやされるけどそれなかったら全然普通の人
実は大した事ないのみんなわかってないんだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:35:55.73ID:reWKXlro0
前沢さんに「お前から資産取ったら何も取り柄無いぞ」って言うようなもん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:36:23.14ID:q0ELfYIV0
これさ、他の野球選手や下手すりゃサッカー選手も戦々恐々としてるよな。
次は俺かも?って。。
女も示談してもネタが売れるって分かれば動く奴いんべ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:36:28.59ID:EfVRuoYz0
夜のバットケースにバット入れる作業を
やめたから体力が有り余ってるのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:37:53.06ID:fpy1LUDD0
武井壮みたいなゴミよりはまともだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:38:45.18ID:FW4wPP9A0
>>131
実際そうだろ
偉そうなやつって実は大した事ないんだよ
反対に派遣のおっさんでも宝くじ当たったら大金持ちだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:39:49.49ID:reWKXlro0
>>130
ドゥエイン・ジョンソンからプロレスを奪ったら
ハリウッドで1番ギャラが高いアクション俳優が出来上がったけどな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:42:53.35ID:PM74nguo0
>>1
おまえこそ動画なければただの乞食だぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:44:53.07ID:7k0QSPBC0
一歩間違えたらというより示談できなかったら犯罪者だよね
巨人はこんなやつでも雇い続けるのかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:45:29.32ID:qZG0tntB0
ドドンガドンドン お、え、お、う!
ドドンガドンドン お、え、お、う!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:47:06.54ID:8sKVH5wC0
その人の最大の長所を取ったら誰だって取り柄がなくなるだろ
俺の尊敬する山中教授から研究者としての能力を取ったらただのハゲたおっさんだし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:48:00.74ID:KUCPrqtd0
ガチでブラック案件だから触らないほうがいいぞ
YouTubeで清田に触れた元プロもだんまりなのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:48:18.95ID:RSnWzSuo0
>>2
球を棒で打ってるだけだぞwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:48:30.02ID:KUCPrqtd0
>>146
手技が下手くそな邪魔中だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:53:36.05ID:TukH0hc00
松井秀喜から野球取ったらただの気持ち悪い髪と肌のキモオタ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 10:53:41.38ID:CinRwGjy0
>>7
トレードの噂はあったけど、まさかこんな事情があったとは・・・。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:02:48.62ID:VbPmkn5q0
この人はなんの取り柄があるの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:03:36.11ID:MZVldLSD0
>>8
専門外の穴に突っ込んどる奴が悪いやろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:05:03.99ID:anS3vpeN0
野球を取ってもそこまで成功した実体験は本人の中に経験として残るからな
努力の積み重ねや真剣勝負の日々、色々な人との出会い、成功の喜びなどなど
何もしたことがないシバタくんにはそのへんが分からんのだろうが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:06:00.22ID:qorEffaE0
プロ野球選手ってほんとそうで、引退後もなんでそんな横柄な態度取る人が多いのか謎だわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:12:33.57ID:ZeJL8DR50
野球を取る必要あるか?www
それだけでも凄いのに仮に取ったとしても
身長や顔も十二分でしょうが
まぁ見てみ坂本叩いてるのはモテない
貧乏キモブサしかいないからwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:13:40.48ID:KesgnpcR0
>>159
上手いw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:17:49.84ID:2OY8euzv0
>>136
前澤が偉そうなこと言ったことあったかな
むしろ他人をディスることは一切云わないところは真似した方がいいかと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:19:16.69ID:kBu9qwPU0
>>1
なんだっけ
イキリ散らして格闘技参戦して、プロにボコボコにされて泣いてた人?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:19:52.68ID:w+c05baB0
ガチオワコンに絡まれてけつもと可哀想
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:20:03.83ID:LZbLDi910
YouTuberしか正論言えないんだね
こういうトーンで取り上げたテレビマスコミある?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:20:46.16ID:a5ZxTZPR0
>>29
出てくる順番が逆だったら坂本が火だるまになってて、香川のは"まあまあ酒席の話だし"となってた可能性は否定できないな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:21:45.97ID:ddrXyelT0
>>148
じゃ、お前も棒で球を打つだけでこいつぐらい稼いでこいよw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:23:41.68ID:oYmJRvEO0
珍しい正論でわろた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:06.42ID:a5ZxTZPR0
>>58
テレビはともかく、写真週刊誌が後追い出してこないって凄いな
今は、文春と女性なんとかだけか…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:25:39.50ID:zlpaLcF/0
まあ不倫とかでもないし好きにしたらいいけどさすがにちょっとダサい

下半身は高校生のまんまやんけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:44.17ID:X2Y5mAMM0
クズでも高身長で野球のスーパースターとかアンチでもなれるなら男は坂本になりたいだろう
大谷が一番理想だろうが
シバターになりたいやつはあんまり居ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:13.48ID:djrD6slu0
アナルを生かした仕事あるだろう
野球だけって
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:39.52ID:MVjGajyb0
二人共世間からぶっ叩かれても平然としてるメンタルは十分取り柄。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:49.77ID:NhedC16W0
橋本環奈と噂になってたけどこんなことされてたの?
想像しただけで痛いほどギンギンなんすけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:31:29.73ID:c8aVTsgs0
>>1
ゴキローと朴井を見ればわかる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:32:33.51ID:cH5PYNf30
人を傷付けたり粗末に扱うのはダメだ
男でも部下でも後輩でもなんでも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:36:43.48ID:5n85dKEt0
Kobe Bryantですら不倫してたしな
厄介なことにそれでもあの人たち結果を出すからね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:16.54ID:KesgnpcR0
>>180
まあ示談しててもケツ穴確定が取り消されるわけじゃないからな
叩きたい奴は叩くだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:55.14ID:fICND9t70
芸能人、有名人のスキャンダルには見て見ぬふりをするご意見番中川翔子
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:41:47.85ID:Q59H9HXJ0
>>1
ゴミニュースサイトのJ-CASTはまたゴミの記事を書いてるのか
さっさとつぶれろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:42:41.23ID:g2jsv9HQ0
お前なんか配信してなかったらただのキモいおっさんやん(笑)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:46:54.32ID:yMFi5ZnP0
>>156
アホみたいに金持ってるんだから認知して遺伝子残しとけよと思う
子供できないかもしれんのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:51:26.52ID:XT3AKaQT0
野球があるだけこいつよりマシだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 11:59:43.47ID:oKKzGh+u0
シバター見るとどうしても青葉が前髪かき上げながら京アニに向かってる監視カメラの画像思い出してしまう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:00:16.06ID:QPhrSUQK0
その取り柄が凄すぎるんですがそれは(´・ω・`)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:37.87ID:ODoGJaOM0
名声やお金があって
且つ、スポンサーの付かない商売なら
誰も止めようがない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:11:15.29ID:VNA6efg00
>>190
ゴム無しOK、けつあな差し出すような安い女に自分の子供を育てさせるとか絶対ねーわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:26.79ID:x8bxMUcY0
シバターは顔や髪の毛が不潔な感じがして見る気がせず、これまで動画は1本みただけだ。
見ていないが、この動画も「誰だれを救いたい」「おれの隣りでパチンコ打て!」なのか。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:26.30ID:jFKTboX90
アナルフッァクあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況