X



【テレビ】マツコ「お前、何しに来たんだよ?」関係者席で“ふてぶてしい態度”取る人物に怒り 有吉も「邪魔だよね」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/15(木) 05:00:07.46ID:CAP_USER9
[ 2022年9月14日 16:24 ]

Photo By スポニチ
 タレント・マツコ・デラックス(49)が9日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜後8・00)に出演。関係者席で、ふてぶてしい態度を取る人物に対して「お前、何しに来たんだよ?」と、怒りをにじませる場面があった。
 番組では、ライブやコンサートの話題に。そこでマツコは「関係者席ってあるじゃん。私がそこに座るときは、恥じらいを持ちながら、ちょっとでも協力しなきゃと思うんだけどさ。でも、ふてぶてしい人っているよね。全然楽しそうじゃなくてさ“お前、何しに来たんだよ?”みたいな」と怒りをにじませた。

 お笑いタレント・有吉弘行も「邪魔だよね」とうなずくと、マツコは「アイツら良いところ取ってんのよ、2階の前とかさ。みんなが欲しがるような席で、偉そうに。変な女とか連れてきてるジジィとかいるから。それで女もつまんなそうなんだよ」と止まらない。有吉も「会場の風紀が乱れる」と苦言を呈していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/14/kiji/20220914s00041000391000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:02:18.64ID:AOeEeDSI0
🥺
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:04:25.04ID:m2Pkv4sS0
怖い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:09:41.05ID:3qIK0X1L0
制作者枠?スポンサー枠?大株主枠?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:12:29.79ID:txCaOr4I0
ボクシングの最前列
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:12:41.87ID:JtOrgAzkO
これは本当ライブあるある
こういうのに限って最近だとノーマスクで
ワザとらしく関係者オーラ出してその辺うろついてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:13:08.81ID:zBMfjqJh0
あまり外側に感情を表現できないタイプいるから…
ノリノリで楽しんでるのにゴメンね楽しくなかったよねとか言われていつも涙目
くっそ楽しくて自分の中ではサンバカーニバルなのに仏頂面の仁王立ち
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:13:36.31ID:mxREQCF20
そんな人は演者よりスタッフに会いに来てる可能性大だからな
一応付き合いで座ってるだけで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:13:54.23ID:xD5Btlsf0
でも一見視聴者に寄り添う意見のようたけど実質そういうスポンサーや馬鹿の親分たちのお陰でお前ら高給もらってんしゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:14:11.30ID:fpy1LUDD0
そういう奴想像できるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:16:30.76ID:yPLRoPVR0
全く興味もない音楽とか聞くの苦痛だよね
おっさんが付き合いで来てたりすると
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:18:20.75ID:w9HumLBk0
スポンサーのハゲ達か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:19:06.19ID:xRsFOjRF0
ローラ連れた三木谷みたいな感じか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:23:33.83ID:cH5PYNf30
>>9
仏頂面でもいいからまずは腰振るところからはじめよ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:25:32.83ID:/pCdnLIg0
圧迫面接で
「なにか質問ある?」
と聞かれたので
「なんで呼んだんだよ」
と威圧感出してゆってやったわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:39:48.62ID:RvbFgwzn0
お互いの愚痴を言い合って嗜める番組 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:43:57.54ID:1juPoqMK0
>>6
ヤクザしか居ない。
リングの上より危険なエリア。
モザイク掛けないとダメなのにテレビに映ってるし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:48:30.79ID:C4DAS0LA0
いや、俺も付き合いで全く興味のないアイドルライブの関係者席に座らされたことがあるけど、あれほど苦痛なもなはないぞ。
金払った一般客ならつまらなかったら途中退席できるけど、関係者は招待してくれた人の手前最後までいないといけないからな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:48:46.30ID:r5MkNBis0
叶姉妹がアニソンフェスの関係者席にいた時は観客にも手を振ってくれてたり、「見られるプロだな~」と思ったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:52:19.04ID:X7yDIE550
関係者席ってネットではどこを通じてどこに設置されてんだか知ってる人います?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:52:35.33ID:XUcvBLv+0
公開収録などで全然笑ってない人が絡める距離にいたら率先して絡んで笑いにするパターンあるよな
あれってそのままだとやりづらいからやる苦肉の策みたいな感じなんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:53:56.98ID:X7yDIE550
たんなる盗撮対象を身内の関係者と錯覚してるカルト関係者がいそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:00:53.65ID:X7yDIE550
盗撮しながらリアクション要求するマスコミ関係者がこれだけたくさんいてもそれを見ている警察は捕まえてくれないんだよな
公務員が職務中に知った犯罪を黙って見過ごすのは違法とかの法律があった気がするんだけど
そんなん守るやつ一人もいないんだなと
便乗するやつしか見ん
取り締まる側のやつが殺人含む便乗犯罪追加してくることもしばしば
社会への不信感はピークに達しています
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:05:36.63ID:rZlCCXfl0
関係者席も周りからジロジロ見られたりネットに誰それ来てたとか彼女だ家族だとか噂されたり
あれはあれでストレスかかりそう
まあ狭い中マツコの隣に座る人が一番可哀想なんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:09:37.88ID:dGvAQ9150
辻仁成のことか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:09:50.77ID:X7yDIE550
犯罪組織が犯罪してても犯罪組織だからなって思うだけだけど
新興宗教が犯罪しながらクリーンアピールするの見ると腹立つし
警察がやったらもっと驚く
政治家や官僚も以下略
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:10:03.99ID:jT+UGrcJ0
>>31
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:12:16.53ID:X7yDIE550
携帯端末ハックしてなんか半島カルト関係の専用回線の放送とかで窓みたいに常時表示してるのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:14:35.22ID:X7yDIE550
在日とかドウワとか外国人がやってるから手を付けらんないのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:17:34.34ID:X7yDIE550
たぶん誰かに楽しくいじってるリスナーとか囲いと呼ばれていた一部グループが盗撮とか尾行とかネット転載とかの集団ストーカーの主犯にあたるんだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:18:51.23ID:X7yDIE550
それの構成員を被害者にも見えるようにしてほしいよな
不気味すぎるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:19:39.29ID:ZOWeEoYr0
イエーイ!的な感じでノリノリでもウザいんだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:21:49.85ID:Twop9jBE0
>>33
それら上に行くほど二人組とガラケーが共通点
犯罪小説の王道なんだよ、芸能人もマネと二人パターン多いね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:24:11.15ID:E8qizaRg0
>>9
楽しいのに顔にすらその表現を出来ないなら人として終わってるからそろそろ色々と考えた方がいいぞ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:24:22.44ID:JjJE5pGm0
反ダウンタウン派として仲間内でダウンタウンとは今後共演しないと決めたのが爆笑問題、クリームシチュー、有吉弘行、マツコ・デラックス、ネプチューンだ。
その証拠にフジの特番で生放送で呼びかけた時にマツコ・デラックスはダウンタウン松本人志が居るからと出演拒否。
ちなみに明石家さんまの番組には生放送の番組でもチョイ役でも必ず出ますよ。
クリームシチューはダウンタウンとは共演なし。これは根が深い。
有吉弘行は昔は共演あったがダウンタウンが偉そうなので何でこんな奴らが…と共演NGだと聞いている。
ネプチューンもダウンタウンだけでなく吉本芸人と共演が極端に少ないのは根が深い。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:24:46.34ID:WWRfUwrO0
>>27
出演者が無料招待する事もあれば手売りで支払って観る人も居る、必ずしもタダ券の客ばかりじゃない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:27:42.16ID:6T8brYnD0
>>9
知らんがな
気をつかわせといて開き直るな
甘えんじゃねえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:28:20.71ID:y/K1gP8a0
マツコの体型でよく言うな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:28:30.64ID:bm+9FMz20
マツコがライブ観戦ってハロプロ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:28:58.34ID:X7yDIE550
テレビの出演者は台本読んでるだけだというからじゃあ脚本集が悪いのかと判断して我慢してんのにヤラセと言われてキレるならそれは出演者も共犯じゃんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:29:53.66ID:7Jfr3EeP0
>>27
AKB劇場だと2列目の真ん中だな
柱を気にせず見れる最高の所でメンバーの父兄とかたまにスポーツ選手とかいる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:31:33.98ID:X7yDIE550
脚本家とプロデューサーがあやしいやつなのか
出演者の自主性にまかされて言ってることなのか
どっちよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 06:36:27.16ID:X7yDIE550
まずネタの情報源の違法性を自覚してから発信してくんないとな
一定以上の人数で発言の匂わせ対象が誰かという情報を共有できてたら
直接名指ししてなくても法に触れる可能性あるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:00:03.22ID:hU/YSq090
仏頂面、ふてぶてしい、つまらなそう
まんまこの二人のよく垣間見える態度じゃないかw
人の番組のゲストでも自分の番組でもさ
いっつもだが偉そうに人に文句いう前に我が身見返せ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:01:06.93ID:kBu9qwPU0
>>46
気を使うのは好きでやってんだろw
お前の趣味などどうでもいいw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:02:14.83ID:5pObaKNM0
誰の琴花言わないから嘘
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:04:15.36ID:6T8brYnD0
>>58
俺はお前みたいなのに気を使わんよ
お前の周りが迷惑してるって話してんだよ
自分の内面を表現できないのはゴミだからな?

意識して自分を変えろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:05:10.79ID:6T8brYnD0
>>58
開き直ってな周囲に甘えるな
お子ちゃまが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:10:04.92ID:O2H69Yth0
>>55
マツコが前に座ってたら
どー考えても邪魔だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:10:40.43ID:6T8brYnD0
ステージで演奏してる側から見ても、
目立つ位置で腕組みして仏頂面してるようなのが目に入るとやりにくい
どんな一流のプロでも気になるらしい
その場にいる全員が少しずつ損する結果になる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:18:49.99ID:X7yDIE550
ストーカーの違法配信に便乗して利益を分配しようとすんな。山賊か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:25:23.09ID:o+or6MVS0
>>63
あのくらいになるとシルエット貫通して誰だかわかるから、むしろネタになるのでは。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:56:33.25ID:bjuZ32hx0
出演者の配偶者か恋人なのにめっちゃ態度悪い奴いて周囲みんな怒ってたわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:04:45.05ID:QVJmAl1N0
これは分かる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:19:24.02ID:y3zCXvYP0
関係者席ってそんなに良い席ある?悪くはないけど良くもない、隅っこの方のパターンが多くね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:21:04.03ID:YWz6vgzw0
>>25
”座らされた”じゃ仕方ないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:22:42.74ID:Zg7GbMal0
>>1
上の人で監視してんだろ
面白いかどうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:26:44.82ID:UAc5BNc60
関係者席で楽しみたいわけじゃなく
同じ業界の関係者として演出や盛り上がり方を参考にして自分のライブやコンサートの参考にしたいんだろう
勉強のために来てるのなら楽しい顔にはならなくても仕方ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:29:40.69ID:0NxPiUbT0
そっくりそのまま お返しします
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:31:42.98ID:YbyJwvH20
このデブオカマは
面と向かうとけなし風誉めの達人
上田と同じスキル
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:35:00.69ID:uuulRGsR0
マツコってそのへんの人には偉そうなのに有吉含めたそれなりの芸能人にはすげー媚びるな
悪いことではないが露骨で見てらんない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:38:40.21ID:hQud3JMw0
>>31
そもそもマツコってライブや演劇を観に行ってるんだろうか
招待するほうも気をつかうだろうし

>>64
ある著名プロデューサーで自らもバンドやってる人に言われたのは
「招待されてるぼくらが腕組んで楽しんでなかったら
彼等にも楽しんでるお客さんにも失礼じゃん」だったけど
そういう考え方は業界人さまには浸透していないのが現状
CXのきくちPなんかどこの現場でもはしゃぎようがすごいので
自分もあのくらい楽しんで観たいと思ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:43:39.85ID:kayQoZUx0
>>13
ひ弱の音楽はキモくて聴けない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:46:28.46ID:foxWsG2w0
お前等は、その関係者様が居るから食えているのでは?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:48:00.60ID:GPg4BOfI0
サッカーの長谷部はミスチルのコンサートに関係者席に招待されたけど断って自らチケット取ってコンサートに行ったらしいな
関係者席だとほかのにお客さんと同じように楽しめないから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:51:46.07ID:+mVZJ8T+0
乃木坂コンサート行くバナナマンは偉いよな
日村は最初から最後まで踊りっぱなしみたいだし設楽も地蔵だからと言いながらもサイリウムちゃんと振ってるし工事中の撮影無い時でも見に行ってるみたいだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:56:35.54ID:6Dfs03DM0
そういう人間に諂って
ぺこぺこしてるクセに偉くなったなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:58:14.05ID:OHGkYBIT0
ヘルメット民の恨み
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:00:12.76ID:hQud3JMw0
>>90
出演者や有名人は目立つからたいへんだよな
バナナマンは本気で楽しんでそうだけど
関西の芸人なんかは他人の芸事に無関心な奴が少なくないし
顔の割れてない関係者だと関係者席にいることで目立つこと自体嫌ってるやつも多い

だからフジロックみたいな過酷なとこで
本気で客として楽しんでたクリス・ペプラーみたいな人は信用できる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:03:09.09ID:0aeosL7x0
ライブの観方なんて人それぞれだろ
腕組みしてても楽しんで観てるかも知れないし
これこそ同調圧力
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:03:11.05ID:cWP8g5hR0
良い席に座る者にはそれなりの義務が伴うというのは同意
最前列なんて言わば顔だから、盛り上げ役を買って出るくらいでないとダメなんだよな
見たいと思って来てるわけではなさそうな層が多い関係者席なんかはそもそも前席に配置する必要がないわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:08:07.75ID:huqf3MRi0
関係者席が売りに出される事もあるよ、当日券で買った舞台とか…
たまに役者さんがメモしながら観ていたりする
プロレスやライブ、相撲なら華やかにするために呼ばれてる訳だから、仕事の一環だよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:10:40.24ID:xzN5Dt5N0
>>22
元○暴関係者と格闘技中継観てると
あ、これ誰それ
こいつ○○の愛人とか
色々違う解説してくれる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:13:35.74ID:FdXQNd0i0
>>9
表情筋が動かなくなってるわけではないんだろ?
受け取り手のせいにするんじゃなくて自分から変えていかないと
本当に苦しいならね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:16:31.69ID:kyZcYSyv0
孫正義のようにソフトバンク優勝したら真ん中で盛り上がってるとこに出てくる勘違い野郎もいるね
あれほんとにしらけるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:21:04.09ID:GsFinDLo0
>>50
もっともAKBなら一般人どころかファンすら出入り不可でスポンサー関係者限定のシークレットイベントもあったりする
確か以前何人かのメンバーが名前すら明かさないイベントやら詳細を明かさないAKB案件やらをツイートしてそれで炎上してたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況