X



老朽化進み取り壊し決定、赤塚不二夫の展覧会「フジオプロ旧社屋をこわすのだ!!展」開催 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/14(水) 22:43:32.65ID:CAP_USER9
2022年9月14日 21:51
コミックナタリー編集部

赤塚不二夫をテーマにした展覧会「フジオプロ旧社屋をこわすのだ!!展『ねぇ、何しに来たの?』」が、9月29日から10月30日まで東京・フジオプロ旧社屋にて開催される。


「フジオプロ旧社屋をこわすのだ!!展『ねぇ、何しに来たの?』」ビジュアル
https://pbs.twimg.com/media/FcngX5BakAIhGUr.jpg


老朽化が進んだフジオ・プロダクション旧社屋の取り壊しが決まったことにより開催される同展。開催にあたりフジオ・プロダクションの赤塚りえ子氏は「ただ壊してしまうのはもったいないと感じ、
建物『フジオプロ』とさよならする前に、様々な分野から多くの方に参加していただき、何か一緒に楽しいことをすることこそフジオプロ的なのではないか…?と考えました」と挨拶している。

展覧会では赤塚による「天才バカボン」「ギャグゲリラ」「花の菊千代」の原稿原画や懐かしのグッズのほか、赤塚をオマージュしたアート作品やフジオ・プロダクションの年表階段、1960年代から2002年までの約1000枚におよぶ写真や“秘蔵プライベートフィルム”などを展示・上映。
会場での物販も予定されている。入場にはチケットが必要なため、気になる人はフジオ・プロダクション公式サイトを確認しよう。なお本日9月14日は赤塚の誕生日だ。



参加者

E Y E、赤塚不二夫、浅野忠信、安齋肇、伊藤桂司、KAZ、川口貴弘、北見けんいち、木村知夫、黒田征太郎、五木田智央、斉藤あきら、しいやみつのり、しりあがり寿、
高橋キンタロー、タケヤマノリヤ、田名網敬一、タナカカツキ、てらしまけいじ、中野裕介/パラモデル、野上眞宏、みうらじゅん、吉勝太、Rieko Akatsuka ほか

この記事の画像(全3件)
https://natalie.mu/comic/news/493741
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:48:27.22ID:PCpBAnfd0
これでいいのだ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:53:06.10ID:jCEXr8g10
竹書房方式で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 22:55:09.90ID:tsLdHbtV0
タモリと所は何で仲悪くなったんだっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:00:30.02ID:wIbD4PEC0
赤塚不二夫ってとっくに亡くなってるでしょ
まだ生きてるみたいな扱いで不自然さを感じるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:12:09.73ID:VsGzO/A60
>>11
生きてるときから死んでたし、死んだ後も生きている
これでいいのだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:49:00.78ID:WY7Pb/Rg0
並びの旅館も潰してたな
近くのエピローグとか言うラーメン屋はいい感じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 00:16:02.36ID:hGgsSDVw0
タモさんはいないがソラミミストはいるだとー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 01:04:20.77ID:E7rE0q8d0
>>8
所がいいともスタッフともめてフジテレビから離れただけやな

いいとも最終回も出なかったしね
フジのレギュラーは世田谷ベースがあるけど他は一切出ないね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 01:49:46.06ID:yK3kbzcX0
中井の洋食ぺいざんと居酒屋権八は美味しい。
赤塚先生が贔屓にしたのもうなづけるわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:43:08.85ID:8vuoPVSN0
少しいったところにはトキワ荘マンガミュージアムもあるじゃん(*´Д`)ハァハァ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:32:28.31ID:szkBDTHI0
りえ子のヌードも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:32:51.63ID:szkBDTHI0
>>22
音響マンの赤塚不二夫もいたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 08:33:46.48ID:A8X0yAou0
タモリを名誉館長にしてあげて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:20.46ID:A6LC5F5d0
山塚アイ?
www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 02:26:18.25ID:sfoxaVxz0
山塚アイがぶっ壊すの?なら他の人いらないじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:38.51ID:hO+L0w+90
幽霊が出るとか失踪した編集者が埋まってるって都市伝説のとこか
社屋解体だとついに問題に終止符がうたれてしまうな
でも失踪したのってあまりに漫画家の理不尽さに
世を儚んで出家したってバージョンも聞いたなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 08:35:12.76ID:JLtYjFsB0
でもこの建物て築40年なんでしょ?
全然古く無いし赤塚の全盛期とはカブってなくね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 11:56:27.79ID:AaAPAuYa0
良くわからないんだけど、解体した建物を見る展覧会?
不条理過ぎないかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 12:55:29.35ID:YeVgFGC20
興味ある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:06.06ID:Nb4MiWj40
ハナタラシの山塚がいるなら安心だなw
参加者の1番先頭に書いた人はセンスある。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:48.06ID:Nb4MiWj40
五十音順でたまたま先頭になってただけか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況