X



【サッカー】38歳長谷部がCLで大活躍! W杯での代表復帰を熱望するファン続出「日本に必要」「サプライズ招集を」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/09/14(水) 19:54:12.92ID:CAP_USER9
アイントラハト・フランクフルト(ドイツ)の元日本代表DF長谷部誠(38)がマルセイユ(フランス)との欧州CL第2戦で先発フル出場し、1―0とクラブ史上初のCL初勝利に貢献。
ネット上では11月開幕のカタールW杯へ向け日本代表復帰を熱望するファンの声が多く上がった。

3バックの中央でクラブの“歴史的勝利”に貢献した長谷部は試合後「38歳でまだ自分がチャンピオンズリーグでプレーできている事実を本当に誇りに思う。個人的なパフォーマンスは重要ではないとはいえ、勝ち点3は本当に大きい。
自分の役割を果たして適切に対応した。最高にハッピーだ」と満足げ。ボルシアMGの日本代表DF板倉が左膝内側側副じん帯を部分断裂と診断されてW杯出場へ大きな打撃を受けた中、日本が誇る大ベテランが13シーズンぶりの大舞台で輝きを放った。

さらにデータ分析会社「オプタ」によると、長谷部はドイツクラブ所属のフィールドプレーヤーとして元ドイツ代表MFローター・マテウス(38歳353日)に次ぐ、
CL史上2番目に高い年齢での先発出場(38歳238日)だったと発表。独地元紙「フランクフルター・ルンドシャウ」ではチーム最高評価を受けた。

長谷部の活躍にネット上からは「生きる伝説」「鉄人ハセーベ」「また整えた」「長谷部さん凄い」「本当に引退間近の選手なのか」「とてもプレーの質が高くて、年を重ねるごとに美味しくなるワインみたい」などと絶賛の嵐。

11月には日本代表がW杯本番を控えていることもあり「ぜひ長谷部を日本代表にサプライズ招集を」「長谷部先生が日本代表に必要だ」「長谷部C、38歳超人になったな。CLのマルセイユ戦で最高評価。日本代表に絶対呼ぶべき。
もったいない」「長谷部代表復帰についてはコンタクト取ってもいいでしょ?もちろん本人の判断を尊重すべきだけど」「長谷部は手放しに賞賛できるくらいに素晴らしかったので日本代表を救ってください」と代表復帰を望む声も続出した。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/09/14/kiji/20220914s00002014432000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/09/14/jpeg/20220914s00002027236000p_view.webp
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:55:05.96ID:XdDObuKV0
本人が自ら代表引退してコンディションキープできてんのに
呼べとかクソみたいな輩だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 19:55:19.17ID:KbLF6qSm0
まじで長谷部は効いていた
ほんとに38歳かよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:02:58.47ID:KbLF6qSm0
そもそも3バックにしないと長谷部は生きないし
長谷部が出るとわかればフィジカルに強いでかい選手を当ててくるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:06:53.21ID:AgZJU3OZ0
柵捨てて自分に合ったフリーランス企業に転職した人を
ブラック企業に呼び戻す行為
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:07:27.54ID:oTj/vI860
ドイツ戦は外してや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:07:35.98ID:MHVofLER0
ただでさえリスクしかないのにあんな泥舟に乗りたいやついるんか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:07:52.41ID:bJVIdX/Q0
どうせ負けるから若手連れてけよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:08:10.91ID:g9WASH/d0
本戦だけなら応じる可能性あるべ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:09:10.57ID:bJVIdX/Q0
板倉絶望前提で話してるけど普通に間に合うだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:09:32.06ID:hMXQ1UR60
若手ばっかりで構成したチームに最後に加えるならいいんだろうけどね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:15.29ID:PXjSF7Wd0
枠が26人ならいれてもいいのでは
ベンチで監督の目の前に立って鼓舞してほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:23.65ID:dmrPluxX0
>>1
■欧州リーグ所属守備選手

・日本
 冨安健洋(アーセナル/イングランド)
 長谷部誠(フランクフルト/ドイツ)
 吉田麻也(シャルケ/ドイツ)
 板倉滉(ボルシアMG/ドイツ)
 伊藤洋輝(シュツットガルト/ドイツ)
 川島永嗣(ストラスブール/フランス)
 中村航輔(ポルティモネンセ/ポルトガル)
 小川諒也(ヴィトーリアSC/ポルトガル)
 菅原由勢(AZ/オランダ)
 中山雄太(ハダースフィールド/イングランド2部)
 室谷成(ハノーファー/ドイツ2部)
 内野貴史(デュッセルドルフ/ドイツ2部)
 植田直通(ニーム/フランス2部)
 シュミットダニエル(STVV/ベルギー)
 渡辺剛(コルトレイク/ベルギー)
 町田浩樹(ユニオンSG/ベルギー)
 橋岡大樹(STVV/ベルギー)
 瀬古歩夢(グラスホッパー/スイス)
 浦田樹(ヴァラジュディン/クロアチア)
 
・下朝鮮
 棄民ジェ(ナポリ/イタリア)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:27.47ID:KbLF6qSm0
>>24が今いいこと言った!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:54.37ID:bJVIdX/Q0
富安がフル稼働すればいい
いつも休んでるからここでダメなら富安は代表引退すべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:58.01ID:HB1eANC70
本戦だけなら応じる可能性あるべ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:13:42.41ID:AYHUPPZ70
引退したら協会の偉い人になってほしかったがそれも叶いそうにない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:14:02.57ID:B+h+KC/F0
>>1
板倉は本来遠藤航のサブのボランチだぅたけどCBメインで使われて結果遠藤のサブのボランチがいない状態だから板倉怪我で吉田のコンディションも悪いなら長谷部は全然有りだわな
要らないベテラン長友外す事も出来るし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:19:54.44ID:vNSNlZae0
代表がないとコンディションキープ出来るんだよ
代表は足かせでしかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:24:58.08ID:ZRyL4dAX0
長谷部は出来る男だから普通は応じない
この手のタイプは自分が若手の機会を奪うのを極端に嫌う
ただ怪我人続出で優秀な若い選手が居ないとなれば話は別だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:32:18.38ID:nyq8IZzc0
監督で
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:32:42.49ID:6hU1i3ZW0
こういうふうに熱望される存在にならんとなカズも
W杯目指すなら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:33:42.63ID:xZu/G3Ve0
朋子の舌打ちが聞こえる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:36:13.41ID:6+XByUf90
あの顔の長いナスビがまだ
いるくらいだから
イケメンの長谷部がいても
おかしくない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:44:14.77ID:Nl9JVZfA0
フランクフルトだから通用するのであって日本代表だと周りを必要以上にフォローしないといけないから無理だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:46:31.43ID:uFtsE+jT0
予選敗退確定の日本代表なんかの為に欧州での輝かしいキャリアを邪魔するな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:47:17.31ID:txAKf0qW0
10年ちょっと前とか長谷部評価してた同僚は馬鹿にされてたなあ
馬鹿にしてた奴らが推してたのが宇佐美だったから流されてやすかったんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:48:43.63ID:Vrn1OnKh0
もう長谷部もやだろW杯は
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:53:19.12ID:nmrcl9Ht0
>>41
キャプテンシー含め
遠藤だろうね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:56:17.59ID:+0ek7vEO0
引き分け狙いで5バックの真ん中か、アンカーでもいいぞ
まさかワールドカップのグループリーグで全勝しようとしてないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:57:33.07ID:ThSTOIy70
居たら心強いけど大切なキャリアの終盤に盛安なんかに付き合う必要ないわ
そのままドイツでのし上がって将来監督やってくれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 20:58:47.17ID:xgSrGUap0
代表招集は9月のドイツ遠征のみで今回のW杯は欧州リーグのオフじゃないから
ありと言えばありかもしれん
遠藤の控え結局いないままだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:26.56ID:Vrn1OnKh0
でもあれか
ドイツ戦に出たら盛り上がる気もする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:00:48.29ID:k+Y9Hte90
一緒に写真写ってるのサンチェス?
バルサ、アーセナルから都落ちしたもんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:37:16.27ID:OEztOYpp0
長谷部呼べれば勝ち点をとる確率はかなり上がるだろうな
あと長身のセンターラインの選手も欲しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:45:24.47ID:XeLjDMPV0
カタールW杯の監督の席がちょうど空いてるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:47:29.56ID:4lZ+7GS20
練習だけ来てもらえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:50:19.15ID:0pHraul80
板倉のポジションドンピシャじゃん
本選呼んで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 21:53:15.61ID:gK/vDLGl0
吉田使うよりは長谷部の方がマシというスタンス
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:57.07ID:7YJxvC9u0
衰えた過去の代表選手に頼らなくてはならないほど、今の選手層が惨いよな。
よく、代表人気低迷を森保や田島のせいにされてるけど、普通に選手の実力に問題があるよな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:45:05.87ID:VaocYoT90
整ってるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:46:21.73ID:q72BLQtk0
>>70
ネタで言ってるだけで本気で言ってる奴なんてあんまりいないだろw
今の長谷部は3バックのセンターしか出来ないんだから
代表じゃポジションない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:46:53.60ID:MHVofLER0
選手でもなく臨時コーチでもなく監督として呼ぼう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 23:59:33.58ID:DcuXnXlL0
スパイ活動しろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:11:28.11ID:juSeQqWR0
>>79
それでも森保よりマシそうなのが終わってるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 05:56:06.67ID:3Czd9F0m0
引退後もクラブの要請でドイツに留まるでしょ。本人は祖国に義理は果たしたと思ってるだろうし
元々日本の協会とマスコミに嫌気さしてただろうし代表監督なんてまず請けないだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:34:17.17ID:zcyXaLwZ0
空中戦をボコスカ跳ね返す壁みたいな連中が周りにおらんと
長谷部のDF起用は出来ん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:39:26.89ID:9TvOiC2N0
毎試合出てるわけじゃないから
パートタイマーだからあのパフォーマンス
連戦はムリ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:40:43.12ID:OvXYSzMe0
>>70
選手層はぶっちぎりで過去最高だぞ
お前はマスコミが煽る選手しか分からないだけだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 07:42:57.52ID:wF3LUO3w0
本戦だけって言うけど東京五輪組の多くが厳しいシーズンになったことを考えるとそれも結構な負担だよね
時期の違いはあるけどさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 09:14:49.11ID:5Jxtr0J80
>>80
ダメなところはカットしているはずのJFAの動画ですら無能ぶり晒しちゃってるレベルだからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 13:31:43.84ID:QU/DHv+x0
年取った選手でも実力はほとんど衰えないんだよ
ただ連戦に耐えられなくなる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/15(木) 23:16:46.82ID:IgVKLzZm0
>>83
長谷部は空中戦に強いの知らないのかよ
マルセイユ戦も空中戦の勝率100%だったけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 08:45:52.41ID:FxRAcJsS0
ベンチに置いておいても腐らないだろうし、代表にとってプラスしかないなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:22.40ID:kvQ1Om0+0
板倉が怪我してなかったら吉田と長友がベンチにいて長谷部もベンチという事態になるなら最悪だが吉田はスタメン、長谷部が遠藤のサブでベンチ、長友はメンバー外ならベストだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:06:46.53ID:0iIRfBGX0
W杯メンバー

川島OUT
長谷部IN
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:39:08.59ID:kR9UVrFy0
日本代表のCBに呼べないの?
引退しちゃったんだっけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:51.64ID:TcZkAzZr0
いらんやろ
年寄りだから招集したらコンディション崩すだろうし誰も得しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況