X



【野球】ロッテ佐々木朗、わずか2球で失点 プロ入り後初の先頭打者弾許す [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/09/14(水) 19:21:12.36ID:CAP_USER9
[ 2022年9月14日 18:14 ]

パ・リーグ ロッテー日本ハム ( 2022年9月14日 ZOZOマリン )

<ロ・日>初回、木村に先頭打者本塁打を打たれる佐々木朗(撮影・沢田 明徳)
Photo By スポニチ
 ロッテの佐々木朗希投手(20)が14日、日本ハム戦(ZOZOマリン)に先発登板し、プロ入り後初の先頭打者弾を許した。
 4月17日に8回無安打14奪三振の快投以来の対戦となった日本ハム。パ・リーグ5球団で唯一白星を挙げていない相手に初回の先頭・木村に対して1ボールから投じた2球目の154キロの外角高めストレートを捉えられた。

 打球はバックスクリーンに飛び込み、先制の先頭打者本塁打を浴びた。立ち上がりに出鼻をくじかれた佐々木朗は続く清宮と松本に安打を許し1死一、二塁とピンチを招いたが、上川畑、石井を連続三振に仕留めて最少失点で切り抜けた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/09/14/kiji/20220914s00001173471000c.html

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/09/14/jpeg/20220914s00001173467000p_view.jpg
0005名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:24:17.37ID:uul4gjx30
こいつはまだちょっと早いな
25まで日本で修行してからメジャーに行け
0006名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:25:21.22ID:xE5bQbcv0
審判が嫌がらせするから厳しいコースに投げられないんだよ
0007名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:25:43.89ID:Dt71DHxe0
パーフェクトゲームだけの一発屋だったな
0008名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:26:05.85ID:EsrRGV8T0
なんか

もう化けの皮剥がれてきたなw
0009名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:26:31.50ID:pszAWfDE0
山本の方が上だよな現時点では明らかに
0010名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:26:53.04ID:rShDPbTE0
けつあなに目覚めたのかな
0014名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:30:19.35ID:LtJho78z0
今はプロでも導入してる160kmのバッティングマシンてのがあるから対策も簡単なんだろうなと
0015名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:30:32.18ID:6BhfK+tF0
大谷翔平は今年、
2試合連続で初回先頭打者にホームラン打たれてた
0017名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:32:33.90ID:cii13t6g0
1流は勝って騒がれる
超一流は負けて騒がれる

俺の経験談だ
0018名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:32:52.62ID:cbYj6hQ00
結局マリンの風に助けられてたパチモンだったんだね・・・
0021ぴーす2022/09/14(水) 19:33:20.97ID:eVpkWqbE0
速球平均158とか9だろ。こんなん失投
0027名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:41:43.37ID:fUaCob/m0
パリーグには村神様おらんし
0030名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:44:18.99ID:FM/68u+S0
>>17
相撲の神様、横綱・双葉山の連勝を69で止めた
安藝ノ海は世紀の番狂わせ勝利の夜、親方に
「勝って騒がれるより負けて騒がれる力士になれ」
と言われてたな
0031名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:48:27.02ID:ELOlHCfC0
出会って2球で失点
0033名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:54:11.53ID:mwQaKyfX0
飲酒は口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸と女性の乳房の癌の原因となるとされています。
またアルコールそのものに発癌(がん)性があり、少量の飲酒で赤くなる体質の2型アルデヒド脱水素酵素の働きが弱い人では、アルコール代謝産物のアセトアルデヒドが食道癌の原因となるとも結論づけています。

アルコールと癌(がん) | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-01-008.html
0034名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:57:10.05ID:VaY/uUlx0
ホームラン打った木村文紀選手は
身体能力だけは大谷や糸井並み。

苦手な野球を克服し、弱点のストレートと変化球がうてるようになれば、メジャーで通用する。

と言われ続けて、はや10年。
0035名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 19:58:53.67ID:Sc3G1gHI0
コイツって実は全く育ってないよなw
0036中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) ◆rBF.qZ4G9ZnX 2022/09/14(水) 20:01:21.10ID:EPNKEgIC0
清宮が打ってるのが何気に笑える
いや、やっぱり凄いんだろうが
0037名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 20:02:07.27ID:vFem6k280
なんだよ。このスレタイ。
1番2番バッターに連続で初球ツーベース打たれたっていうならわかるが。
0038名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 20:05:56.67ID:b5tOSN8y0
>>19
大谷はわずか1球で得点の実績あるからな
0040名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 20:08:54.33ID:LXCN2pyi0
落合だか誰かが確か言ってたよ
フルシーズン投げるには
まだ体力が足りないから
シーズン後半には打たれるだろって
0042名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 20:41:22.81ID:FXTIvkE00
佐々木もう打たれるようになってんだな
プロの選手って凄いわ
0044名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 21:11:32.79ID:lFY9p5Un0
けつあな野球もうゴミしかいねえなw
0045名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 21:11:33.56ID:yIJ/ZgFS0
まだプロの体力が身についてないんやな
山本由伸の方が遥かに上だわ
0047名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 21:30:57.58ID:IeN6bwy60
>>1
まぁ9/27は、美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行の民主主義を根底から覆す自由民主党と、統一教会のメンツだけの国葬ではなく

バス園児と女王を国葬したつもりにするわ
0048名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 21:39:20.77ID:ews2N2y30
あんだけ佐々木佐々木言ってたのに今は
村上村上だからな
節操がないわ
0049名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 21:47:04.03ID:w3si49q20
佐々木最少イニングノックアウトあるぞ
天狗になってるからいい機会かもな
0051名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 22:21:09.63ID:pgdNMJL80
あれっ…今日は完全試合やらないの?って思ったニワカが離れていきそう
0052名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 23:17:43.86ID:FXRpC/WJ0
大谷>山本>>>>>佐々木
0053名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 23:20:42.86ID:szy4swOa0
誰だよ
佐々木がメジャー行ったら大谷より上で無双するだろうとか言ってたのは
0054名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 23:25:40.12ID:xkZjXpYf0
ダルが2009年に出た時は
安定感は松坂、岩隈と言われてたからな
佐々木ロウキはロマン枠です
完成度という点では千賀、山本由伸に及ばない
0057名無しさん@恐縮です2022/09/14(水) 23:53:54.12ID:xkZjXpYf0
「野球は身長」と言ってる奴は
藤浪とマサタカ吉田、山本由伸を見てもらいたい

でもピーは横が必要(野茂、黒田、吉井など)
横がない人が縦(身長)になる(岩隈、ダルとか)
0058名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 00:45:08.24ID:NA/6mpgt0
木村文紀は、大谷翔平と佐々木朗希からホームランを打った数少ない選手かもしれん。
大谷から打ったのは2軍戦だが。
0059名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 00:47:42.56ID:8Dabzjnb0
使い方が過保護すぎてしょぼいな成績
0062名無しさん@恐縮です2022/09/15(木) 19:24:34.60ID:NA/6mpgt0
>>61
ハンマー投げとかそういう類のに進んでたら
オリンピックでメダル取れたかも。

練習では超人的なパフォーマンスを発揮するので
西武の歴代監督は全員騙されて使い続けてた。

久信、伊原、田辺、辻、、
0063名無しさん@恐縮です2022/09/18(日) 03:30:56.68ID:vTxSuU0Q0
疲労のためあと1試合しか投げさせないとか
過保護にも程がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況