X



【野球】セ・リーグ S 7-9 G [9/13] 巨人連勝 岡本和真2打席連続HR!ウォーカー23号、中田21号3ラン、菅野8勝目 ヤクルト村上55号 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/09/13(火) 21:48:43.16ID:CAP_USER9
巨人   0 1 0  2 4 0  0 1 1 |9 
ヤクルト 1 0 0  1 0 1  1 0 3 |7 

【バッテリー】
(巨)菅野、鍵谷、高梨、大勢 - 大城、小林
(ヤ)石川、大西、田口、石山、久保、木澤、今野 - 中村

【本塁打】
(巨)岡本和26号(2回表ソロ)
   岡本和27号(4回表ソロ)
   ウォーカー23号(4回表ソロ)
   中田21号(5回表3ラン)
(ヤ)塩見15号(1回裏ソロ)
   村上54号(4回裏ソロ)
   塩見16号(7回裏ソロ)
   村上55号(9回裏3ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022091301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006230/score
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:02.79ID:6jbDknwV0
村上が打ったんで実質勝ち
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:34.95ID:Yapk8pfA0
高梨6回2失点
高橋6回2失点
サイスニード6回3失点
小川6回3失点
原5回4失点
小澤6回1失点
高梨1回4失点
サイスニード7回無失点
小川6回5失点
原5回5失点
石川5回4失点
高梨3回6失点
小澤5回4失点
サイスニード2回9失点
小川7回無失点
原4回5失点
石川4回6失点new!!
0008御松田卓也
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:10.71ID:ZeSgEyeh0
村上は日本田と敵がいない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:12.20ID:vMrhy3Jw0
国葬ものだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:51:31.63ID:P4EnlSom0
けつあなまたマルチかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:33.41ID:fwvt84zu0
今日も巨人が勝ってミルミルがおいしい(o^∀^o)
0013鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:43.88ID:vQ5oCmiO0
>>1
責任投手
勝利投手 巨人 菅野 (8勝6敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 石川 (5勝4敗0S)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:53:26.94ID:7kRKYXqC0
岡本の倍打ってて草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:54:50.64ID:0rAtzuSR0
サンタナとポランコのトレードはどう?
巨人に強いサンタナと神宮に強いポランコでwinwin
サンタナはライトしか守れんけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:55:59.48ID:rWH81TRZ0
巨人が勝ったのなんてどうでもいい
主役は村上
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:34.93ID:NgZY4Sse0
岡本は村上成長前にタイトル取りまくってて良かったなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:42.52ID:MZ4j4QlM0
大勢、最近は出る度に打たれてないか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:04.60ID:wkRUSB+u0
優勝はヤクルトがするのはほぼ決まりなので村上の記録だけが楽しみ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:05:18.29ID:yOdDVV6r0
試合結果的には
中田翔
「犬、お手。」
なんだけど

中身で言ったら
村上宗隆
「御主人様、お手。」

と言うべきか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:06.00ID:G5ozp8do0
大谷とかいうどっちも半端なカスよりこういう奴の方が良いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:10.18ID:NCXa9yiL0
去年までは岡本は村上のライバルだったのに完全に差がついてしまったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:02.47ID:f/5/J+2h0
>>5
OBにボロくそ言われてそうな中絶けつあな軍www
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:57.03ID:9OpmATJB0
なおヤ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:16:07.00ID:HxvDxuzP0
128試合目で達成というのが大きいな。
昔は130試合制だったしとか関係ない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:50.00ID:9QI8h3YL0
さすが小林
あっぱれあげるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:21:22.07ID:TsxUCrUs0
あれ?大勢ってこんなサイドスローだった?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:27:27.63ID:xU8xASFb0
ぶっちゃけ巨人が勝とうが話題すらならない
村上に全て持っていかれてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:28:15.02ID:h3lM8m5g0
村上は早くメジャーいけ
メジャーで全く打てなかったら笑えるが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:30.99ID:iEmUd+iz0
村上くん、55号おめでとう!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:30.11ID:JJ6718ko0
ちんちん坂本は?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:38:45.66ID:EpfEzGGU0
>>6
あれ?ともちんの旦那は?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:39:12.27ID:ia/q+3ww0
さすが球界の盟主読売巨人軍や
DeNAのようなビーンボールで至宝村上を傷つけるような事はしない
正々堂々とした横綱ゲーム
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:39:29.81ID:EvktMv5U0
けつあな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:40:03.17ID:ia/q+3ww0
>>47
清宮の間違いやろwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:41:08.74ID:Xrti3RAb0
もうここまでくるとコントだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:41:59.69ID:ia/q+3ww0
>>50
口と同時にケツの穴は形成される
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:42:47.74ID:xNQ3HUkK0
日本人最多タイらしいけど王って帰化してたんか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:48:34.86ID:UCFLSakZ0
高梨が村上を打ち取るのに体力使い過ぎてその後フラフラになってたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:46.23ID:ALdxM02e0
>>35
王が55本打った時は140試合制やで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:50:27.61ID:ia/q+3ww0
>>56
してないよ、中華人民共和国の国籍
台湾と言うのは嘘、と言うか決着が付いていないからなwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:54:30.70ID:ia/q+3ww0
只の通過点、目指せ60号
メジャーに行くまでに70本を超えてくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:55:42.88ID:ia/q+3ww0
>>63
意味は無くなったが、価値は永久だと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:56:52.25ID:JehFkBMo0
昔は王さんの記録抜かせないためにストライク投げたら罰金だったのにな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:57:14.40ID:4P1OJ8Ff0
今の村神ならコールやデグロムやバーランダーやチャップマンからでも楽勝でホームラン?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:57:40.38ID:wBLhuL3S0
ってか王さんって国籍中国なのに日本選手扱いなんだな
ドラフト経由したから?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:58:25.20ID:EllXePYS0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:58:48.34ID:UWPtmbuW0
村上ってサイン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:59:46.68ID:byvrA4RS0
メジャーに行く前に年俸8億行くだろこれw
ヤクさんお金貯めときなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:59:57.53ID:AV0Zodi/0
>>56
日本の高校卒業してNPB入りしたら、日本人扱い
張本とか在日対応のルール

現代では陽岱鋼
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:01:13.01ID:AV0Zodi/0
>>70
張本も陽岱鋼もオコエ瑠偉も日本人扱い

日本の高校入学して卒業したら用件満たす
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:01:30.49ID:8uKtPny80
なんで9回ランナー2人で村上と勝負したの?
普通なら歩かせて次の打者で勝負だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:02:37.40ID:7KyXJApT0
逆方向なのに神宮の上段とか…
あのスタジアム、外野の傾斜緩いから
上段はなかなか届かんのに。。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:07.09ID:8uKtPny80
>>80
それで3点取られてて草
走者がいなくなったと前向きになるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:07:18.43ID:PP+m1cel0
巨人は試合は勝ったけど
菅野と大勢が打たれて全然喜べる気分ではないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:08:32.20ID:WYrZ1zUN0
>>80
5点差なら溜めたっていいだろ
村上に打たれたところで勝ちは動かない状況だから勝負してみたんだろうけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:08:40.30ID:4P1OJ8Ff0
もう大勢は壊れたな
今年は終了だ
下手したら今年でプロ人生終わったかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:09:40.87ID:ia/q+3ww0
>>70
王さんか、父親は浙江省出身だったが本人の意識やその他から観て
ほぼ日本人というか、どうでも良いなw
ま、日本球界の人や、張本とは違う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:10:05.32ID:qaRCAm8o0
中田翔

・285 21本 61打点 長打率 523
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:10:49.72ID:ia/q+3ww0
>>70
ドラフトは堀内からやでw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:11:55.25ID:EIRgRv2B0
岡本も30は打ちそうやな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:12:07.65ID:aPHOljig0
いやあの点差でここまで追い詰められたのか巨人圧勝だと思ったのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:22.25ID:iu105nC00
>>61
王は中華民国籍だぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:16:48.17ID:RKYy//Ni0
なおヤ
でもさり気なくCS確定w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:19:24.27ID:pTbb7ytY0
55本なんて何度も抜かれた記録だしなあ
けつあなの方がインパクト強い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:22:13.63ID:aPJwDxgM0
巨人は紳士だよ
故意死球するような最低な球団とは違うからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:24:29.73ID:pTbb7ytY0
>>96
お前、けつなあな確定な
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:28:10.76ID:tTAnKVMf0
>>36
小林本当にダメだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:37:35.19ID:1v++ZbDF0
巨人勝ったのにホームラン量産が引き立て役みたい格の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況