X



【アニメ】人気ブログ「まめきちまめこニートの日常」がテレビアニメ化 まめきちまめこ役に鬼頭明里 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/12(月) 19:40:27.15ID:CAP_USER9
9/12(月) 17:09配信

「まめきちまめこニートの日常」がテレビアニメ化

 LINEが運営する「ライブドアブログ」で不動の人気を誇る「まめきちまめこニートの日常」がテレビアニメ化。10月3日からフジテレビ系列「ポップUP!」内で放送されます。「ポップUP!」を録画する日が来たようだな……。

【画像】 絵日記で見る「まめきちまめこニートの日常」

 「まめきちまめこニートの日常」は2015年からライブドアブログで投稿されている絵日記ブログ。自由に生きるエグゼクティブスーパーニートの“まめきちまめこ”と、愛犬のゴールデンレトリバーの“こまち”、元気いっぱいの愛猫“タビ”などの楽しい毎日をコミカルにつづった内容で、2022年3月にはライブドアブログ史上最高記録となる月間7000万PV、月間累計読者数1000万人を突破した人気コンテンツです。

 アニメは「ポップUP!」で週2回(月曜/水曜日)、番組内で放送。まめきちまめこ役には「鬼滅の刃」「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」などでも知られる鬼頭明里さんを起用。キャストにはこの他、沼倉愛美さん、羽多野渉さん、くじらさん、大塚明夫さんらが名を連ねています。

 監督は、「遊☆戯☆王ZEXAL」の他、近年では「だがしかし2」「五等分の花嫁」「安達としまむら」「魔法使い黎明期」などを手掛けた桑原智さんで、アニメーション制作は手塚プロダクションが担当。公開されたPVでは力みのないニートの日常にぽかぽかします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d39cb54f0583ce3155b6ac6f34b055ad50effdab

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220912-00000156-it_nlab-000-1-view.jpg?exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 19:41:01.20ID:bjptnCBS0
ふーんとしか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 19:46:10.12ID:iwLshy3y0
毎日ブログ上げてる雑魚が
軽々しくニート名乗ってんじゃねぇよ😡
コッチは遊びじゃねぇんだよ😡
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 19:52:56.49ID:X/BenwIn0
リバー販売はよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:44.16ID:WzEY1hLD0
誰も見に来ないからとVIPに晒してた時にリアルで見てたやついる?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:03:37.83ID:xHSFTl+H0
コロナに罹った時以外毎日更新してるのは偉いね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:56.85ID:V0Uhv42G0
へーあのニートが出世したな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:30.33ID:V0Uhv42G0
これはちいかわにはなれないだろ…絵がキモすぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:08.78ID:lsoBn2y/0
>>11
あのスレから見てたけど、有名になってからは最近はめっきり見てないな
まさかVIPで晒した下手な絵の漫画ブログがここまでになるとは思わなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:54.84ID:0bhAdpTh0
まめこ・・・ハァ,ハァ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:37.36ID:sde8QTLL0
作中で利き手が右になったり左になったり起承転結も描けない作者がここまで上り詰めるとはなー
おれも利き手と逆で漫画描いたら売れるかなー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:18:14.45ID:8mXYQNkE0
1番驚いたのは音響監督が本山哲であること。
それだったら石見舞菜香を引っ張ってこれなかったのか?とも思うけどな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:19:43.50ID:HhAfI2r60
久しぶりに見たらペットが増えてた
俺が見てた時は犬1匹だけでその後猫増えてって感じだった記憶だけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:22:57.40ID:oV/7bPMg0
>>20
絵も内容も初期の感じが良かったわ
ニートって言うけど漫画連載して単行本にもなってるしブログでめっちゃ稼いでるし
全然ニートじゃないんだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:27:33.80ID:UczxuoG50
なにこれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:30:37.37ID:ymAWIy8b0
にぶちゃんかと思った
がっかり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:34:53.34ID:J0BaQ/SL0
面白いんだけど最近はセリフと絵変えただけの数種類の同じ展開の話がループしてるだけなんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:40:47.67ID:YfEvR0JJ0
タビはほんと美猫で羨ましい
メロは鼻くそついててブサイク
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:44:34.27ID:ufth0FlQ0
ニートネタ漫画見てるとクズニートの登場人物を殴りたくなってくる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:52:24.26ID:QKHYuDUO0
まさかまめこスレが芸スポで見れるとはな
元々なんJ民の女の子なんだよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:53:42.53ID:kqikd+180
ライブドアブログランキングずっと一位だよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:55:50.88ID:S6nfBQKY0
>>1
絵面が全然可愛くないし「キモ可愛い」って訳でもない
人気ブロガーか何か知らないけど、この人を知らない人にとっては全く食指が動かない
クソスレ立てるなボケ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:59:54.55ID:5J6pZUSn0
最近女人気凄いよな
コメント欄ほとんど女だ
初期はおまえらっぽい人しかコメントしてなかったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:00:45.10ID:WzEY1hLD0
>>20
いたんだ、すげー
まとめサイトで後から見たけどスレ立てたのが若い女だったのも盛り上がった要因だったのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:01:42.64ID:4r5Y1XeF0
ネタにして面白がってたのに、
見る人がある数を越えると本当に面白いと思う人が増えてくるから不思議だよね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:02:02.38ID:yJr5+Uhg0
吉岡里帆がこれ好きって言ってたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:04:02.26ID:WzEY1hLD0
ファザ吉最近まったく出てこないし、
シンバ死んだときに「ファザ吉の死は報告しない」とか書いてたしもしかして亡くなってる?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:18:39.86ID:Z7GHgxbn0
ニートっぽく扱われてるけどめちゃくちゃ稼いでるよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:29:01.28ID:y/3QHlzm0
>>35
顔と体がアンバランスでそのファニーフェイスも可愛いよ
こんなに個性がバラバラな猫集まるんだなという感じ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:31:33.50ID:y/3QHlzm0
>>40
こういう陰キャ口悪要素も作者は持ち合わせていてその中で面白い漫画書いて稼いどるからお前もまだ遅くない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:39:38.05ID:sw/vAKNT0
>>34
絵もセリフも違うなら違うじゃん~
ペットあるあるなんて他の猫漫画もだいたい被るし同じこと何回もやるし何回も言いたくなる

まめこのまんがは今もおもろいと思うけどなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:47:40.62ID:J0BaQ/SL0
>>51
展 開 が 同 じ っていう日本語の意味わからんの?
まめこは好きだがブログコメ欄にいそうなこういうキモい絡み方してくる狂信者すげー嫌い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:50:51.00ID:Smh0G0uf0
こまち人気ないよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:54:13.19ID:y/3QHlzm0
展開同じでも面白かったら良いわ
タダなんだから読まなきゃいいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:56:00.44ID:mum5iu250
ライブドアブログは広告収入とかあるの?
アメブロだったら数百万ぐらい貰えそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 22:08:10.77ID:lWrtTS/A0
動物中心になってから、あまり見なくなったな
ニートのくずっぷりが魅力だったのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 22:09:32.95ID:8mXYQNkE0
>>3
いやいや、
2秒で残念とバレた世界の副委員長
本庄アル(ひとりぼっちの〇〇生活)でしょ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 22:13:42.88ID:lWrtTS/A0
まめこ唯一の友人であるあーちゃんの出番が楽しみ
いうまでもなく、まめこ同様のくず女だが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 22:14:28.84ID:jzGCjFAQ0
>>45
それよりあっくんやクピおばの現在が気になる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 22:24:40.38ID:PDkRW3UL0
ほぼ毎日マンガ書いてブログ更新してインスタあげてグッズ作って
すごい働き者のニート
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 22:26:41.25ID:vk/gfHgr0
>>61
知らんがな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 22:31:24.24ID:R/W9sXxB0
>>59
気だるい感じのローテンションなキャラを想像してたけど、どうぶつの森プレイ動画では意外と普通の喋りだったな
今は動画ないけど削除されたのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 00:16:50.21ID:uP0XEkYT0
VIPだかなんJだかで初期のニート漫画自ら晒して人気になったんだっけ
ポニキネタ好きだったのに出さなくなって甥っ子ネタが可愛くないしつまらんから見なくなったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 01:09:10.40ID:yaZqLmOG0
>>23
たまにYouTubeで配信しながら描いたりしてるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 02:17:10.12ID:+adYbqcG0
アスペっぽさが強くて見れなくなった
2味のシェアで片方だけ食いつくすとか、自分の用が終わったら連れの都合考えず帰りたがるところ
アスペの嫌われる要素満載・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 03:14:43.06ID:UEh1U4ct0
ニートが許される女ならではの漫画って感じ
(本人は既にニートでなないが)
こどおじだったら冷たく無視か叩かれるのみ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 03:43:45.59ID:QHyRcYKG0
ここ2,3年犬猫のネタばかりでなぁ
たまにあーちゃんや姉吉母吉が出るぐらいで
中華料理屋やクピおば等ほとんど出なくなったし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 04:25:34.36ID:WVQN6ANR0
ウェザーニューズアプリのCMあるやん
鬼頭だけ個性が乏しくてわからなかったよ
好きじゃなくてもすぐコノヒトダとわかるようになれるといいね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 04:49:05.95ID:yaZqLmOG0
>>73
クピおばは今の家に引っ越してからあんまり出なくなったから前ほど近所じゃなくなったとかじゃない?
あとたっくんももう結構成長してるだろうから、子供の時みたいに交流無いのかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 06:06:40.78ID:lgqqAhBY0
女の人生イージーモード
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 06:13:09.32ID:SOv8qIkN0
>>61
同じく
実家太くてマンションも
有るし何がニートだよ!
ふざけんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 06:14:26.17ID:eG+kk8o10
バーバーメロの話が好き
あれのイオンコラボのTシャツほしかったのにあれだけ売り切れてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 06:31:17.81ID:rtfEJcET0
実物はマンガみたいに太ってなくて
むしろ凄い痩せてて身長もそこそこあるよね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 08:29:33.33ID:EnDQZpI20
>>78
実家金持ちで就職せずって典型的なニートやん
毎日絵を描き続けてるのは本人の資質だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 09:55:31.63ID:epi3ICk10
特に面白いブログだとは思わんけど何故か人気あるよなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 09:56:27.83ID:ddTMMXpm0
声があってなさすぎるだろ
ジャイアンの母ちゃんみたいな声にしろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 09:57:58.21ID:RsIInh7H0
最近商売っ気が酷すぎて好きじゃないな
しょっちゅうコラボ宣伝しすぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 15:03:58.51ID:8MTmLsbw0
ぽん太のブログで更新された数日後に同じネタ書いてるのはなんで?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 18:10:23.17ID:B/IDD7TD0
頂き物の栗きんとん(岐阜名物のお高いお菓子)でサッカーしてたタビメロの話すこ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 18:20:48.60ID:yaZqLmOG0
割と最近の甥吉の話で、甥吉が姉吉の事顔がブツブツで可愛いね~って変な褒め方してる話が好き
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 18:22:51.09ID:8er3KGBB0
引きこもりとかニート謳っておいて億万長者とか腹立つ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:39.20ID:yRkZcP800
最近見てなかったから知らなかったどシンバ死んだのか
先にこまちが逝きそうで可愛そうだから見ないようにしてた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:32.87ID:iJBmUp6a0
鬼頭明里は元気で明るいキャラ以外は普通だよね。元気で明るい約はトップLvにハマるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況