X



LAタイムズのスンシオン・オーナーがエンゼルス買収か?「世界一裕福な医者」として有名 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:42.95ID:CAP_USER9
スポニチアネックス 9/12(月) 2:30

 「世界一裕福な医師」が大谷のボス?球団売却の検討を発表しているエンゼルスに関し、地元紙「ロサンゼルス・タイムズ」が同紙のパトリック・スンシオン・オーナー(70)が買収を検討していると報じた。

 トレードなど去就が注目される大谷のエンゼルス残留に、大きな追い風が吹く可能性が出てきた。ロサンゼルス・タイムズ紙が、自社のオーナーによるエ軍買収の可能性を報道。パトリック・スンシオン氏は南アフリカ出身で、がんの診断や治療を行う医療会社で成功した人物で、米フォーブス誌によると純資産69億ドル(約9800億円)の「世界一裕福な医者」として知られているという。

 同氏は以前から球団経営への意欲を持っていた。10年前も、現メッツ・オーナーのスティーブ・コーエン氏とパートナーとなり、ドジャースの買収に動いた経験がある。そのメッツのコーエン・オーナーが、159億ドル(約2兆2600億円)でメジャートップとされる筆頭オーナーの純資産。スンシオン氏の69億ドルは、30球団で4番目に相当する。

 大谷にも大きな影響を与えるのは間違いない。23年オフにFAとなる大谷は、今オフのトレードを含めて去就が注目されている。「勝てるチーム」を本人が熱望する一方で、チームは地区3位でプレーオフ進出が厳しい状況。ただ、新オーナーが誕生し、豊富な資金力でチーム強化に転じ、さらに大谷との大型契約もいとわなければ、エ軍残留の可能性が高くなるのは想像に難くない。

 同紙は買収候補として、他にNBAウォリアーズのジョー・レイコブ・オーナー、日本の投資家、南カリフォルニアの投資家なども挙げた。少なくともメジャー記録の25億ドル(約3550億円)で売却される見込みとなっているエ軍の球団売却の動きから、目が離せなくなってきた。

 ▽ロサンゼルス・タイムズ 1881年12月4日創刊の米カリフォルニア州ロサンゼルスで発行される日刊紙。主に米国西部で読まれる。米国内ではUSAトゥデー、ウォールストリート・ジャーナル、ニューヨーク・タイムズに次ぐ発行部数第4位。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b636161ac0c56712ecd1ed599cb72ae6e47cbf0d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:09:34.80ID:EmJXTkt80
スン・シウォン?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:10:17.27ID:APvLhPAM0
誰がオーナーになろうが大谷にとってはエンゼルスを出る事が最善
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:14:34.10ID:pFGqONej0
ちなみに華僑な
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:17:13.84ID:c+L5tXPx0
>>5
今季オフに契約更改があり最大規模の契約になる
トレード出されても同じく契約更改があるため
塩漬けとは言わない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:27:54.23ID:rsLyN/mK0
コイツ昔ドジャース買収しようとしてたな、球団持ちたいだけでエンゼルスの成績なんてどうでも良さそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:30:49.29ID:VifrpNLm0
GSWレイコブかLACバルマーでおねがいしゃす
贅沢税たんまり払ってくれそうなんで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:52.14ID:TApQYZB00
移植ビジネスって

ウイグル人の臓器を金持ちに売るビジネスでしょ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 15:04:15.26ID:InSmu+0j0
>>16
うむ。実業家やんな。趣味で医師免許取りました!みたいな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 15:44:44.12ID:ItPW85bS0
推定資産69億ドル、日本円にして9800億円、フォーブスの2022年度の全世界ランキングでは324位
抗がん剤アブラキサンの開発に関わって財を築き、そこからM&Aを繰り返して今に至る
現オーナーのモレーノが推定41億ドルだからそれをはるかに上回る金持ち
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 17:06:10.71ID:G0abYTYs0
プレミアのニューカッスル買ったサウジのファンドは資産45兆だってさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 17:11:41.34ID:jo8anz2F0
日本の投資家って誰だよ
孫?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 17:19:02.32ID:7Ky6syGD0
資金があるから強いチームになるとは限らないから難しい
どちらにせよ大谷はエンゼルスとは契約しないことだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 18:21:29.07ID:0lTAVnOr0
青いスタスィオン!?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:20.60ID:pG3LQ5e90
アメリカの高須クリニック
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:00:54.89ID:MqL8djQy0
ドジャー・スタジアム
https://bunshun.jp/articles/-/57245?page=2
さて、ビールだけでは飽きるのでいくつか売店を探してみたところ、おお! おもいっきり「JINRO」と書いてある韓国系の売店が!!
これはチャミスル(韓国焼酎)もあるかな?と覗いてみると、日本でもよく見かけるマスカット味の瓶を発見。
ドジャー・スタジアムで焼酎を飲むなんて想像の斜め上。なんかイカすよね~と価格を見たところ、こちらもビールと同じく15ドル……。
日本では300円程度で買えるチャミスルですが、話のネタにするなら飲まなきゃと即購入。
お店のお姉さんに注文すると、瓶から氷入りのコップにドボドボと注いで、「はいどうぞ」と渡してくれます。ロックで飲むスタイルでした。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 23:27:50.37ID:HtJoquyN0
>>25
ファンドと個人比べるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況