X



えなこ、アカウント示さない画像の無断転載「まじでやめて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:17.26ID:CAP_USER9
9/11(日) 21:07配信
デイリースポーツ

 人気コスプレイヤーでタレントのえなこが11日、自身のツイッターを更新し、「ファン」と称しての画像の無断転載について苦言を呈した。

 えなこは「Instagramのファンアカウントと名乗って写真を無断転載するやつ、申し訳ないけどまじでやめてほしい」とつづった。続けての投稿では「ファン活動ならまだしも、どこにも私の公式アカウントを記載せずただ色んな引っかかりそうなタグをつけてフォロワー増やしに使っていたのでふつーに嫌どす」とコメント。言葉はおだやかだが、しっかりとクギを刺した。

 苦言の投稿2本には画像は添付せず。その後には「らんま1/2」の早乙女乱馬とシャンプーの画像を掲載し、漫画家・高橋留美子氏の世界観をテーマにした写真集「こすみっくわーるど」の大阪でのお渡し会を報告した。「1部らんま、2部シャンプーのコスプレでした 初めましての皆さん、久しぶりの皆さん、いつメンの皆さんありがとうございました また…大阪でイベントできるように頑張ります」と通常運転で感謝を伝えた。

https://i.daily.jp/gossip/2022/09/11/Images/f_15631933.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cab9b3d89ab423d13cc161bab77e22d1de6b6aba
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:22:58.61ID:0tZwa1nU0
乳首待機
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:55.37ID:6g4MyKJ30
コスプレしなくてもめちゃいい身体してるから、グラドルとして成功したと思うわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:42:25.41ID:1o9b0zdN0
>>5
グラドルなら改造費捻出する前に消えてたと思う
今のルックスのままデビューなら人気は出ただろうがグラドルって取り巻きがガチガチ過ぎて薄給そう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:52:43.36ID:RYr/xNkK0
いろんな雑誌に出てるグラビア画像が全部修正って丸わかりのを出せる本人も出版社も凄いね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:58:07.82ID:Xg2yRthL0
>>1
画像加工を生業としてるからな
そら一生懸命加工した作品を無断で使われたら嫌だろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 22:59:44.00ID:oyKmx20s0
コスプレで金儲けして著作権的にどうなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 23:10:23.17ID:nzLwMNd+0
伊織もえがいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 23:36:01.13ID:KdV4ya3t0
まー不快なら不快だと言うべきだろ
まんが雑誌であれだけ表紙かざってるんだからコスプレについての権利関係をとやかく言うのは野暮ってもんだ
むしろ業界が推してるんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 23:48:30.69ID:bbRz6eaw0
えなことエンリケとてんちむ
顔写真が並んでても誰が誰だかわからん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 00:27:24.95ID:MN5gyMrc0
乃木坂の写真転載してるだけなのに「フォロワー何人達成!これからもがんばります!」とかいう自己顕示欲はどこから出てくるんだろうと思う
お前の仕事じゃねえじゃんと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 00:46:56.60ID:cxIIizis0
終わってんな
こいつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 01:42:46.11ID:xRm5A4rI0
>>5
億稼いでるらしいけど、数百万に減りそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 02:02:44.07ID:yKgUt/wk0
お前も色々金儲けやったコスプレの権利者に金払えよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 03:24:52.53ID:q9w6S+fi0
正直かわいいと思うが、なぜか大きな声では言えない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 03:25:12.76ID:X/BenwIn0
ツイッター「お前のものは俺の物
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 03:43:14.88ID:ZVverm4V0
フリマとかえこなさんの画像だけ焼いたモノ売ってる奴沢山居るな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 04:07:17.99ID:bg6Cpxwa0
公認の彼氏がいるのに
お前らどんな妄想を膨らませているんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 04:11:12.54ID:jCnxciQo0
>>23
なにを今更ww
メイクの技も高くなってるけどな

しかし、こんなことで目くじら立てて…しょうもない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 05:33:45.57ID:ztAnLOJy0
この人ファンなんているの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 07:29:16.61ID:JvLVsomU0
>>37
だいぶいなくなったよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 07:56:16.75ID:9RETpsUM0
お前もコスプレで全乗っかりしてるやん
毎回許諾載せてんのかと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 11:55:46.29ID:uA4cpJyw0
お前も勝手にアニメキャラのコスプレして金稼いでるだろ
ちんちくりのブスのくせに
許可取ってねーだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 11:56:46.46ID:uA4cpJyw0
マジで頭おかしよ
このブス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 12:20:50.38ID:RF7DjNVC0
ブスの嫉妬が見苦しいwお前たちはえなこには叶わないなぜなら整形してもブスはブスだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 13:01:03.69ID:D/r3RXtV0
権利元に許可取ってるの?ってTwitterで意見されて必要以上にムキになってて草w
痛いところつかれたんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:39:06.13ID:aXEMlVcN0
>>55
あり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:08.33ID:Mpv8TCS10
無断でコスプレだの同人やって金稼ぎしとる奴が権利を主張すんなよアホなん?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:06:32.18ID:2V1MpAUM0
彼氏バレしてからやたらグラビアで下乳出したり下品になったよね
0068!omikuji
垢版 |
2022/09/14(水) 13:16:33.44ID:HAhPT/x30
じゃあ写真出さなきゃいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 13:30:57.70ID:yftihxSL0
頭悪そうな文章だな。
汚い言葉遣いを見るに、日本人じゃないのかな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/14(水) 14:33:18.49ID:DAAdMefP0
>>67
もういい加減乳首出せばいいのにな
黒くても画像加工でピンクにすればいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況