X



ゆたぼん「事故った車を助けました!」高齢ドライバーの“フラフラ運転”撮影しYouTubeに公開 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/09/11(日) 16:16:09.37ID:CAP_USER9
9/11(日) 16:03配信

スポニチアネックス
ゆたぼんのツイッターより(@yutabon_youtube)

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)が10日に自身のYouTubeチャンネルを更新。高齢ドライバーが事故を起こす現場に遭遇し、救助する模様を公開した。

 現在、父の運転する「ゆたぼんスタディ号」に乗り日本一周をしているゆたぼん。すると、前を走る軽自動車が急に“フラフラ運転”を始め、反対車線を走るなどの異常事態が発生。何度もクラクションを鳴らし警告するものの、その車は道路脇に転落してしまった。

 ゆたぼん一行はカメラを回しながら「大丈夫ですか?」と駆け寄り、周囲の人々と協力し救助。運転手は高齢女性で「寝てはいないんですけど。ちょっと目まいとかしてたんで。すみません、帰りたくて…」と頭を下げていた。

 その後、警察と消防が現場に到着。女性はかすり傷を負った程度だというが、大事を取って救急車で搬送されていった。最後にゆたぼんは「警察に電話して、救急車も来ました。おばあちゃんがずっとフラフラしてたんで、ちょっと怖いなぁと思って。で、事故っちゃったんですけど。いやぁ、ほんと俺らもね、気をつけようと思いました。みんなも事故には気を付けてください」と、注意を促していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2f764a894b85af5998dda57da4b1747a0d9f4ef
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:17:32.14ID:UY8brMYo0
>>1
プライバシーの侵害
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:18:31.92ID:Fl0c4Mla0
父親が運転して旅してるとか自力じゃないやん
この父親もニートなの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:22:14.09ID:4a60uhn90
>>5
まぁクラファン頼みなんだろうよ
ボロいなって一番思ってるの今のところこの親だと思ってる
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:22:58.33ID:rtue68ZK0
>>3
え?鏡に向かって喋ってるの??
それとも君は日本人じゃないとか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:24:37.27ID:Ahw5IOQu0
明るいうちから暗くなるまでの長時間あのフラフラ運転の後ろをつけ回してたんだろ?
ばあちゃんコレ停車しようにもできずにプレッシャーかけられ続けたんじゃね?
ウインカー出してみたりしてるし
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:24:44.60ID:AoRwvIb+0
不登校児と会った動画はモザイクでもNGなのに、事故の被害者は良く公開認めてくれたな。

まさか無許可じゃ無いだろうけど。
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:26:10.17ID:jdaxhX4X0
オワコン
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:26:57.11ID:2d/78ciL0
馬鹿すぎて免許もとれなさそう
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:27:21.34ID:WuSSl6/I0
九九も出来ないのバレたから逸らす話題作りに必死だなw
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:27:47.15ID:gb//KPac0
これは純粋にほめてやれよw
お前等ゆたぼん嫌うにも程があるぞ!
ルールを決めてやる!!

ゆたぼんを悪く言えるのはゆたぼんより頭が良いか、ゆたぼんより学歴上のやつだ!!

中卒で九九が出来ないやつは黙ってろボケが!!
それ以上のやつのみ発言しろや!!
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:28:44.01ID:gH0J4DUr0
>>1
で、カンペ無しの九九の動画マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:29:28.75ID:LDfWgqXA0
バカがすぐ美談にしたがる。
そもそも撮影すんな。
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:29:33.29ID:tZavj4Ap0
神木くんのような美少年だったらな
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:30:30.15ID:V7WcC1y/0
一般人勝手に撮影してYouTubeで晒し者にして金稼ぎか
相変わらずさすがの親子だな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:32:20.39ID:KqBMEKAc0
これか、炎上してんのは
これ撮りたくて怪しい車を見つけるドライブでもしてたんか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:32:28.34ID:DpRzevJs0
実際登録者数はまた増えたし再生回数も右肩上がりだから
正論もアンチの言葉もチャリンチャリーンとしか聞こえないだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:32:36.00ID:H3DOdxBT0
要救助者が救急車内で横たわってる影像ながして、本職の救急隊の人が絶対撮るなってツイッターでブチ切れてた。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:33:47.12ID:47kNLHbY0
この程度の事故で済んだのが幸いだが早めに通報しろよ
あと救急車の中まで撮影するのはやめろバカ親子
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:34:55.38ID:CznU5bbF0
これ相手にちゃんと許可取ってんの?
もしその場でOK貰ってもフラフラ運転してる時なんて正常な判断出来てないだろうに
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:35:28.98ID:udMSNsME0
動画の広告収入のために見知らぬおばあさんを晒し者にするなんて酷えな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:35:49.34ID:FIuw7YmU0
挙動不審の車を通報もせずに事故るまで付け回してたのか
最低だな、ゆたぼん父子
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:37:09.82ID:+W/rHX8V0
クラクションに驚いて操作を誤ったんじゃないよね?
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:37:54.45ID:v3YtjOWd0
知名度のわりに登録者少ないね、なんでだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:39:31.21ID:Ns7uqQ6v0
許可も取らずに撮影中して勝手に公開してんの? なら、クソガキが会った引き籠もりも晒せやボケ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:39:47.11ID:T0WvlWgu0
ネタに出来るから心の中でガッツポーズしてるんだろうな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:40:15.10ID:pC9VoVVD0
許可とってるのかな?
自分が事故った映像なんて絶対に流してほしくないんだけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:41:15.18ID:FRjNBFrW0
24時間録画のドラレコは何のために付いているのよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:41:39.92ID:sgC+P/7j0
ドラレコの映像まではわかるけどハンディカメラで撮る必要ないやろ
動画のネタにする気満々やん
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:42:31.22ID:eyEjUQcg0
スタディ号?とかいう怪しい車が後ろからずっと付いてきたら俺でも怖くてハンドル操作もおぼつかなくなりそう。
おばあさん怖かっただろうな・・・
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:43:41.61ID:hLyvA6oj0
コメントが中卒っぽいな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:43:42.37ID:csR+g56W0
カメラ持って老人助けたユーチューバーがちょっと炎上してたよね
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:44:20.63ID:iSc/8I/w0
カメラ回してるけどこれ婆さんがグチャグチャになってたらどうするうつもりだったっんだろう
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:45:03.78ID:CtbgKill0
>カメラを回しながら

これ救助か?
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:48:12.68ID:CaIMPqa00
会った不登校児から動画の許可とれない、モザイクかけても無理、やり取りのメールも晒せないとかほざきながら事故った高齢者ドライバーの動画はあげてて草生える
ちゃんと事故ってパニクった高齢者に「あなたが事故って大変な目にあってる動画をネットに上げてもいいですか?」って許可取ったんだよな?w
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:49:08.70ID:0X93JxTg0
え?なになに有名人が一般人を勝手に撮影してYouTubeで勝手に放送して金儲けたって?
この父親が首謀者なん?何者なのか身元明かす必要あるんじゃない?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:49:27.20ID:eNUjs5/n0
不登校児の撮影は35人以上からNG食らったのに、この婆さんからはオッケーだったんだw
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:50:00.10ID:yN7Xw7gm0
こんな運転してたら迷わす警察に通報でしょ
早く通報していれば事故は防げていたかもしれない
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:50:36.57ID:pM9MOt+A0
何度もクラクションを鳴らし、って相手からすればめっちゃ煽られてた気分じゃねえの
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:50:43.03ID:fyVHx6ir0
立派だよ
人命救助事案だから感謝状だな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:50:44.82ID:wLfv4r+v0
救急車の中写すなよ
やっぱりおかしい
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:51:22.32ID:ACLnbS8t0
いやいや、フラフラしてるところ見たら早く警察に通報してやりなよ
そんな後ろから何十分も動画撮る暇あるならさ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:51:50.28ID:NETG9tOv0
>>5
まぁそれは誰かが建てたアパートで不動産と契約して自営業なり勤務なりでも顧客から得た金で誰かが作った服を着て誰かが作った食材を食べて誰かが整備した光熱関係で生活してても
「自分の力で生活してる」って言ってるのと一緒だわな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:52:22.57ID:E+7/irsy0
これもスタディやな!って思ってそう
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:52:27.85ID:V70nJw/50
カメラ・・・
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:52:30.21ID:fjzte8D80
>>70
違うと思うよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:52:38.92ID:nwWGIt+e0
>>3
それはつべに上げてる全員に言え
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:53:10.95ID:xKdY2gYn0
お前も酒のんでフラフラしてたけどな
そっちは警察呼ばなかったんだね
あ、自分が捕まるから呼ばないかwww
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:53:26.29ID:sd7VJobm0
学ぶことは無駄じゃ無いよ、理解できる事が来るんだろうか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:53:48.74ID:TRRQTu0n0
>>68
撮影し続けられて事故ったってことは撮影し続けた方は煽り運転にならんのかな?
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:54:18.94ID:PrDCNQ+B0
普通は通報するか、通報しないなら危ないから離れるだろ
ずっと事故の瞬間を撮影出来ると尾行するのはアホだし人間失格
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:54:29.35ID:63X33Fq20
広告入れてないならいいんじゃないの
その動画に広告入れてたら仕込みだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:54:56.12ID:wL61uon40
仕込み??
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:54:57.53ID:otBi7D/Y0
>>61
そんな余裕無いよな、はいはいごめんなさいねと事故起こしたことを謝るので精一杯だろう
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:55:31.99ID:c/Mc8rXG0
>>80
ガッツリ入ってるだろw
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:56:22.56ID:5DeYtlsQ0
モザイクありでいいから不登校の子供達と話てる動画出せよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:56:24.66ID:FIuw7YmU0
✕ ゆたぼん「事故った車を助けました!」
○ ゆたぼんの父「婆さんの車を煽って事故らせて救急車内を撮影しました!」
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:57:01.63ID:paLAOdJZ0
これ仕込みだけどね、バラしちゃうと
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:57:26.13ID:lNLCoO5e0
やっぱり、父親が駄目なんだよなぁ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:57:54.14ID:PV2ssvJf0
警察に通報しとけば事故防げただろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:58:11.32ID:paLAOdJZ0
>>17(やべぇ…読み返すと恥ずかし)
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:58:19.05ID:wLfv4r+v0
>>84
全部じゃないそうだから

そういう断言は全部剥奪されてるか確認してからにしてくれよ

もちろん剥奪されることを望む立場で言ってるぞ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:59:07.43ID:wL61uon40
>反対車線を走るなどの

まずそこで警察に連絡しないと
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:59:10.99ID:wLfv4r+v0
>>78
うしろからぴったりついてホーン鳴らしつづけてたら、これが原因で事故った可能性もあるわな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:59:34.88ID:c/Mc8rXG0
これは偉いだろw
おまえらなんでも批判するのか?
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:59:41.40ID:K0Em9E6K0
何で何度もクラクション?フラフラ運転にイラついてたの?
教習所で教わって無いようなクラクションでの緊急な警告が必要なら警察に電話したれよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 16:59:55.11ID:wL61uon40
>反対車線を走るなどの

まずそこで警察に連絡しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています