X



【サッカー】CL登録外の井手口陽介に現地メディアは辛口「数少ない失敗補強」「彼の獲得は惨事」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/09/11(日) 11:00:27.26ID:CAP_USER9
「この8~9か月でその才能を発揮できなかった」

同胞の3人が確かな地位を築いている一方で、井手口陽介はセルティックで厳しい状況にある。

昨季途中に前田大然、旗手怜央とともにスコットランドに渡り、再び国外での挑戦に臨んで半年以上が経った。だが、井手口はグラスゴーでインパクトを残せていない。
加入直後にケガで離脱を余儀なくされ、今季もまだ出場機会なし。チャンピオンズリーグ(CL)の登録メンバーにも入れなかった。

2シーズン目に突入したこともあり、満足にピッチに立てない事態が続けば、厳しい声も増えてくるのは避けられない。『FOOTBALLFANCAST』は9月9日、井手口がアンジェ・ポステコグルー監督就任後のセルティックで活躍できていない数少ない新戦力のひとりだと報じている。

同メディアは「すべての新加入選手がセルティックで輝かしいインパクトを残せたわけではない。1月に加入したヨウスケ・イデグチが、ここまで失敗している数少ないひとりであることは疑いない」と伝えた。

「ダイゼン・マエダ、レオ・ハタテと一緒にJリーグから加入したトリオのひとりは、これまでセルティックに来てから傍観者のようだった。
加入後にユーティリティ性とクオリティーを称賛され、ハードワークする性質から『ソルジャー』とも呼ばれたが、この8~9か月でその才能を発揮できなかった」

FOOTBALLFANCASTは「出場機会のなさは、多くがケガによる。加入して数週間で不運にもひざを負傷し、今季もここまで出場できていない」と、井手口が想定外のアクシデントに見舞われたとしつつ、
「ケガによる欠場で彼を責めることはできないが、チャンピオンズリーグ登録リストから外れたことが多くを示しているのも間違いない」と続けた。

「完全にフィットネスが戻ってからも、イデグチがどこまでいけるのかは分からない。アレックス・マクリーシュは以前、
彼がセルティックでのキャリアを取り戻すには『小さな奇跡』が必要で、この段階で彼のクラブにおける『残り日数は限定されている』ともと述べた」
「彼にはまだ状況を好転させるための時間が残されている。現在の契約はあと4年だ。だが今のところ、彼の獲得はポステコグルーたちにとって大惨事だったかのようだ」
2018年に日本を飛び出し、リーズと契約したのち、スペインやドイツで武者修行した井手口だが、約1年半でガンバ大阪に復帰した。
それから2年半の経験を経ての再度の国外挑戦で、思うような結果を残せていないMFは、これから状況を好転させられるだろうか。
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=116748
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1662847685/files/topics/116748_ext_04_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:01:47.18ID:+Np76aK/0
4人中3人使えれば大成功だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:01:55.66ID:UUAHlGFS0
予想通りだろ
獲ったポステゴがバカなだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:02:51.74ID:C9fY40Mk0
一時は代表で良かったのにどうしたの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:05:02.61ID:hxtPFl790
一時期すげー覚醒してたときあったよな
ものすごく短い期間だったけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:05:30.59ID:otBi7D/Y0
ハリルの使い方は長谷部、山口にバランス取ってもらっての積極的プレスと攻撃の役割
今で言えば田中碧
このてのは2ボラで代表で活躍したわけでもないし、かといって欧州ならニ列目にしたいほどでもない
代表事情でトップ下おくよりハマってただけの選手
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:07:17.78ID:AWGCxObq0
ポステコがオーストラリア代表監督やってたときに井手口が日本代表で確変してて、それ覚えてたから取っただけ
確変してただけだった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:07:33.37ID:cVbwY5an0
>>4
あのオーストラリアとの試合でハマっただけで
それ以外ではあまりぱっとしてなかった
怪我の影響が大きいかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:08:41.06ID:Tzzy3ukS0
身体投げ出し過ぎ、限界のとこでプレーしすぎって言われてるな
それで怪我が多い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:09:40.29ID:oXdo+sPM0
元々何故とったレベルだったじゃないか
来季j路線なら伊藤、松岡、藤田辺りとチェンジだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:10:03.60ID:cpSjBDcy0
ニセ中田
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:10:41.64ID:C9fY40Mk0
>>10
顔だけじゃなく性格もチンピラなんだ
>>12
あの試合でスモール中田が出て来て喜んでたけど、それ以降はいまいちだったんだね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:10:45.95ID:CxfWp2P/0
知ってた定期
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:13:22.62ID:CxfWp2P/0
あしたのジョーの白木葉子エースをねらえのお蝶夫人あとはいからさんが通るの環とか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:14:46.78ID:4XhpBVB00
似たようなタイプなら橘田の方がまだチャンスあるんじゃないか?
井手口は食い付きすぎてスペース空けて穴になる事がガンバでも多かった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:15:22.41ID:LtHAb0rD0
墨入れてんのこいつ
ほんと見た目チンピラだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:27:17.61ID:x0ACqCM10
はっきりいうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:44.48ID:rqX4mT4R0
最近のJで他の3人は違い見せてたけど
井手口なんてなんで取ったて言われてたんだから妥当だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:30:03.92ID:2yoh5YVZ0
小さくてボランチとか???さすがにだからなあ。
ガンバにいる斉藤とかも。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:31:13.96ID:UUAHlGFS0
井手口は地元から一歩外に出ると借りてきた猫になるチンピラタイプでしょ
セルティックは他に日本人3人いてもこれだからJ以外どこ行ってもダメそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:37:52.90ID:PvhqR6Kk0
あのミドルはすごかった
ロシアW杯前に海外行くのはリスク高いって言われたのに移籍して後は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:38:33.48ID:4tek4Ikx0
>>10
山口柿谷と同じ譜系か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:49:00.51ID:dq/HoPNx0
旗手、前田、古橋なんかは移籍前にはJでベストイレブン取れるレベルだったけど
井手口は衰えて大して活躍してなかったしこうなるよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:51:18.34ID:0rSa0LL10
他の三人と比べるといつもベンチかベンチ外だからな
活躍どころか試合に出たのさえ見ていない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:54:09.45ID:nO9Moz310
むしろ海外初挑戦組の3人が成功したことを喜べよすげー確率だぞ
失礼なメディアだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:01:05.77ID:T5kjud6N0
ケガが多いのは残念だがプレー出来ても成功したかどうか…前の海外移籍で無理したんだろうが自業自得だな

もうガンバは買い戻すなよ by ガンバサポ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:13:38.93ID:mj2BqtOZ0
>>41
山田も無理して突っ込んで怪我したり
無駄なファウルでカードもらったりしてる印象だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:34:12.17ID:ytqSjxUI0
ガンバ印
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:39:39.08ID:ZPfRbjGi0
プレー見てもないのに失敗も糞もあるのか?
ハタテと大差ないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:46:45.94ID:0pRtfZ2M0
代理人が有能だっただけでしょ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:46:54.22ID:diRT2u3O0
W杯半年前に言葉もしゃべれないのに欧州移籍して干されちゃう残念な頭してるからな
サイズも足りないし海外じゃ無理でしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:47:12.75ID:FDVPSs0/0
前も若くして海外に行ったけど、無理だったよな
地元最高とか言っちゃってそう。。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:00.13ID:xoBIvXWH0
日本からもJの成績で何で取ったんだよ言われてたからな
怪我じゃなくてただの実力だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:55:33.66ID:qilSbMnl0
    古橋
ジョタ     前田
  旗手 井手口   

そこそこ強そうじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:58:39.94ID:EW/jBZdK0
そもそも移籍前のガンバでも明らかに精彩を欠き代表に呼ばれてた頃とは程遠い状態だったろ
にも関わらずなぜセルティックはそんな井手口に声を掛けたのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:59:58.65ID:0kC4x0bB0
>>60
ポステコが再生できると思ったからだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 13:02:01.09ID:bcJkpQsK0
トトロに引き取ってもらえよ
あそこなら主力だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 13:11:38.53ID:yWXJMYby0
言葉の問題だろ
頭悪そうだから、
挨拶程度の会話もできないのがサッカーに影響を与えているんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 13:20:15.74ID:6Gd3cnDE0
俺もなんで取ったの?ってなったもん
ポステも俺に一声相談してくれたら良かったのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 13:27:55.96ID:HiRzA2Ia0
>>35
俺的には小林 祐希かな…
ドコか勘違いしているというか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 13:40:17.64ID:lsIp0Zmc0
どうみてもこいつマイルドヤンキーだし地元じゃないと無理でしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 13:55:20.33ID:TrpmvR0Z0
もう2回目の海外も失敗だから大人しくJでやったほうがいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 14:00:12.47ID:F9bqbCCF0
>>4
ポジション役割無視して走り回れば良かったことになっちゃうからな
馬鹿なワンコが走ってるとしか見えんかったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 15:48:39.61ID:UUAHlGFS0
ガンバはユース昇格の選考で知能テストした方がいい
宇佐美や井手口がダメなのは多分そこらへんの問題だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 16:28:44.14ID:WuSSl6/I0
アンジェだって人間なんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 16:41:33.69ID:q5HyRSo60
リーズへの移籍を武者修行とか言っちゃダメでしょ
海外移籍を修行扱いするメディアは無くさないといけない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 16:48:51.55ID:AwKimI2B0
>>83
堂安
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 17:06:20.68ID:2E28hHl90
井手口はもうJ2でも厳しい気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 17:14:29.98ID:XQt11XJQ0
そもそも何でとった?
イングランド、スペイン、ドイツと三カ国の2部リーグで全て失敗した選手を取るとか
上記の沙汰とは思えんが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:34.66ID:yTaG28St0
なぜ、井手口陽介はワールドカップ開催年に海外クラブなんだろう
特に前回ワールドカップのときは下手に海外サッカー挑戦するより国内でサッカーやってたほうがよかったんじゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 19:24:38.42ID:BytDddqy0
代表クラスがセルティックで通用しないなんてことはないしコミュ障なんだろうね
柴崎とか伊東純也タイプ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 09:39:20.45ID:kvOphZa60
水野晃樹は許されたんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 09:48:25.66ID:uKaCDS/L0
いやむしろキヨゴに味占めて3人取ったはいいものの0/3の可能性だってあったからな
2/3はなかなかの奇跡だぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 10:28:54.78ID:pq18WnpA0
>>91
ガンバにいたらWC出られたよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況