X



【俳優】香川照之「代わりはいくらでもいる」の残酷 ポスト争い激化…注目は無名俳優 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/09/11(日) 10:01:38.26ID:CAP_USER9
 人気俳優の香川照之(56)が一連の性加害&道で開店休業状態に追い込まれた。

 CM契約していた7社のうちすでに6社が消滅。金曜レギュラーだったTBSの朝番組「THE TIME,」や10月スタートの連ドラ「アトムの童(こ)」の主要キャストも降板した。

 名実ともに芸能界のトップ俳優だった男が真っ逆さまに転落。このご時世、最も敬遠されるセクハラ報道が飛び出したことで、再起できたとしてもこれまでのようにはいかないだろう。

 テレビ界も冷静に受け止めている。ドラマ関係者の話。

「最初、週刊誌報道が出た時は『どうなるんだろう』と思いましたが、結局のところは代わりはいくらでもいるんですよね。これが芸能界の残酷なところです」

 香川クラスの大物が退場≠ニなっても、また別の俳優がその穴を埋める――。こうして今日も芸能界は回っているのだ。

「お笑い界でも2011年に頂点だった島田紳助さんが突然引退を発表した。しばらくはバタバタでしたが、吉本の後輩芸人が次から次へと出てきて、新たな体制に変わっていった」(お笑い関係者)

 香川がいなくなったことで仕事が増えるであろう俳優もすでに予測されている。

 1人は個性派俳優の佐藤二朗(53)だ。脱サラして役者の道に進み、しばらく芽が出ない時期が続いた苦労人。ここ数年はバラエティー番組「超逆境クイズバトル!!99人の壁」(フジテレビ)のMCや、現在放送中のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」での怪演≠ェ記憶に新しい。

「下積みが長いのでは、プライベートで下手なことはしないはずです。根は真面目ですからね。コミカルな役のイメージがありますが、実は狂気をはらんだ役をやらせたら天下一品。この辺りも香川さんと似ています」とは前出ドラマ関係者。

 お次は昨年10月に事務所移籍したばかりの滝藤賢一だ(45)。新事務所の「アルファエージェンシー」は豊川悦司や萩原聖人、和久井映見、伊藤沙莉を擁し、業界でも今一番勢いのある事務所と言われている。テレビ関係者は「そこに入ったのだから、仕事を取りに行くということ。ドラマや映画のキャスティング会議では必ず名前が挙がる俳優の1人です」と語る。

 最後はこれから出てくる未知の俳優だ。滝藤も大ブレークのきっかけは13年のドラマ「半沢直樹」(TBS)で鬼気迫る演技をしたことだった。業界歴30年の芸能プロ幹部は「こういう時って、昔からキラ星のごとく無名俳優が出てくるんですよね。実際、芝居がうまい50〜60代の役者はたくさんいる。あとはきっかけだけ。局側も埋もれている名優≠発掘しようと必死です」と話す。

 香川の空いた席に座るのは誰になるのか――。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4435499/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:06:42.14ID:0+VQHPEr0
AKBの偉い人が女の子に
「テメーの代わりはいくらでもいるんだよ!!」
って言い放って女の子が死んだ目をしてたのを思い出した
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:07:33.22ID:UKTL3wZU0
佐藤二朗は「さがす」、滝藤賢一は「予告犯」が良かった
香川照之の代わりなら務まるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:07:47.24ID:4eZNZUt60
これだけの悪行が白日のもとに晒されたのだから芸能界永久追放が妥当。
今の日本人において女性蔑視は即退場だからね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:11:06.82ID:xhlIc0a30
市川海老蔵も尾形菊之助も中村勘九郎も、
実写ドラマじゃ
香川照之程度の実績も残せてないのに
偉そうに振る舞える

歌舞伎って凄い世界だよなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:12:47.59ID:nUWEUuTM0
>>12
事務所パワーで偉そうにしてる芸能人とかと同じでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:13:14.86ID:qXYXXzAR0
海老蔵のときは愛之助だったな
0018通りすがりの一言主
垢版 |
2022/09/11(日) 10:14:03.72ID:xoHfXNuE0
まあ、別に芸能界だけの話じゃないしな。おまえの代わりはいくらでもいるってのは。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:14:33.82ID:VNm6Vnjr0
綾波みたいやな
0021通りすがりの一言主
垢版 |
2022/09/11(日) 10:15:13.92ID:xoHfXNuE0
滝藤はオサレさんでファッション雑誌とかにも出てる人か?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:16:38.03ID:a8kKsKPi0
>>12
誰だよ尾形ってw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:19:00.50ID:4RBu3F2r0
木下ほうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:19:35.43ID:4TpnroAj0
香川さんの位置に筧利夫とか竹中直人がいた気がする
でも竹中さんはランク上か大河常連だし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:19:43.83ID:5AWloKOz0
市川猿之助でいいだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:20:39.19ID:OjY/reCG0
ウチの課は、いや、この会社は俺がいなけりゃ回らない

と思ってる頃が私にも有りました
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:20:49.24ID:a8kKsKPi0
>>14
仮にも人間國宝にその言い方はないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:21:53.68ID:Njh4DiHP0
けど、朝鮮系俳優で決まり!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:22:51.91ID:MReBeKCe0
>>13
最近までNHKで空白を満たしなさいってドラマ出てたけど
久しぶりにやばい変質者みたいな役やってた
やっぱサダヲってこれだよなって思ったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:23:26.59ID:tCjoKD1y0
大東駿介は将来この椅子に座ると思ってたらもう空いたちゃったのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:23:38.89ID:z1kiim2F0
滝藤て半沢前からクライマーズハイと踊る大捜査線の中国人刑事とか出てるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:24:16.65ID:U4Nft1//0
>>4
そもそも芸能界もそんなところだよ。
複数の女集めて、高いところから女の戦いニヤニヤゲラゲラ見てて、業界の上層部は男が多いから男を踏み台にしてのし上がったり、
男に気に入られる努力してない女はリストラされると思ったくらいがいいだろうな。一般の老舗の会社も仕事よりもホステスこなせる女の方が良いポストにつける。

結局どこも有力者に気に入られれば勝ちの世界だな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:24:34.39ID:lVnubPDG0
>>26
後者お二人の方が演技は遥かに上だね 香川さんは芝居がかる芝居でどうも苦手 後者はオーバーリアクションも狂気じみた芝居も溶け込むんだよなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:25:22.92ID:Lim5YMJT0
まあ半沢直樹の続編はもう無いしむしろ作るなら堺も変えて全く別キャストもあり。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:28:46.03ID:P2B5wmmF0
変わりで思いつくの遠藤憲一、吉田鋼太郎かな
佐藤二朗とかなんか違う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:28:47.55ID:YrfPoyn70
我が栃木県壬生町出身の栗原英雄さんをどうぞよろしく
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:29:27.27ID:KJzZM5oQ0
これの穴埋めをきっかけにして売れるようになるのはチャンスではあるだろうし実力ありきでもあるんだろうけど、後々まで何か言われそうでもあるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:29:57.60ID:UlE0qxeU0
津田寛治は本人がその気になればあれぐらいできるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:26.17ID:6sCnErt10
滝藤好きだったけど、私生活がチャラチャラしててなんか覚めたな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:30:29.86ID:dWodyK510
上手くもねえし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:31:16.71ID:qKDFURM80
半沢直樹season3は絶望的だな
2で完結なのは知ってるけど期待はしてたから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:31:31.92ID:KzGc7OVH0
香川は5億も賠償金払ってお金残るの?
これから何して食っていくんだろうね
ボクシングや昆虫のブログでもやって細々と余生を過ごすのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:32:24.89ID:i7JaazqG0
>>38
大東もスキャンダルあったけどその後の他の人のに比べると内容がゆるふわで笑っちゃうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:32:53.09ID:PYdsBk1C0
香川は背景が特殊だからそうそう代わりはいないと思うが
演技力だけで台頭した人ではない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:33:14.24ID:IcTB0L2a0
大和田常務の代わりはおれへん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:33:34.88ID:OSbGyWEx0
佐藤二朗はマジでやめて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:33:56.51ID:BEjzP5C20
とりあえずトータスで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:33:58.06ID:pKc49j020
いないならいないで他の役者使うだけであって香川の代わりにはならんだろ独特な役者だし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:34:10.77ID:+OZfGLTj0
香川の代わりなんていない
唯一無二の名俳優
銀座の水商売の女ごとき代わりはいくらもいる
日本人ってホント馬鹿だよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:34:30.96ID:paLAOdJZ0
もう需要ないし消えてもらって結構です🤗


今までご苦労様でした、では✌😁
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:34:49.94ID:Xg2yRthL0
>>1
未成年少女管理売春と金庫強盗の前科者の兼近は普通に出てるのに?
こいつのほうが変わりはいくらでもいるのにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:35:09.89ID:ueT2DTf20
香川照之に限らず
代わりの芸能人はいくらでもいるけど超えられる人はなかなか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:35:22.01ID:Njh4DiHP0
>>44
この人も朝鮮系だよね? お顔が明らかにあっち系。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:35:29.78ID:rfELLLWF0
>>17
裏って言うか、あの人子沢山で下ネタ普通に話してるし。
裏じゃなくてオープンにセクハラしてそう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:35:49.21ID:YrfPoyn70
『鎌倉殿の13人』の佐藤二朗おいしかったもんな
大江広元役の栗原英雄さんにもあれぐらいの見せ場を与えて欲しいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:36:00.14ID:CyjpZIal0
香川照之好きだったのになぁ
消えちゃうの悲しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:37:04.48ID:ltJgRqg00
滝藤は俺のダンディズムが好きだったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:37:06.88ID:KEEKefmw0
大杉漣みたいに突如売れっ子になる人もいるからね
エンケンも松重も最近の売れ方すごいしね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:37:38.89ID:aTl8Pzda0
例の画像を見るとちょっと惜しい役者だと思う
あの顔はこの人にしかできないでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:38:52.65ID:upjE3XHQ0
そもそも芸能界じたい、そこそこスキルがありルックス(必須では無いが)がそこそこの人間をコネクションで露出させ(売り出し)てるだけの世界にも思えるしな。ぶっちゃけかわりを売り出せば良いだけ。上層にコネクションがあるそこそこの人間を。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:39:06.23ID:Yk48MbEl0
代わりいないよ
そこいらの俳優と一緒にするな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:39:28.71ID:YrfPoyn70
>>70
来年のNHK大河ドラマ『どうする家康』鳥居元忠役に期待ですな
鳥居元忠公は下野国旧壬生藩主鳥居宗家の祖でもいらっしゃるのでね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:39:50.19ID:yUsX2/Os0
>>67
ワルを演じさせれば右に出るものはいない
遠藤や吉田じゃあの憎々しさは出ない
かといってワルだけじゃなく善玉の演技もできる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:40:03.28ID:DHjN8WCH0
ここまでゲスいやつの変わりはそうそう居ないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:43:55.94ID:ZC12sT7C0
すっぴんの小梅太夫は良い顔してる
味方でも敵でも重鎮役出来ると思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:44:54.21ID:jGBQFxnN0
>>51色気あるよね最近見ないけどアウトデラックスでますます好きになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況