X



【MLB】トラウト 球団新の6試合連続アーチ!2回に豪快3ラン、大谷抜いて本塁打リーグ単独2位 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/11(日) 09:34:30.76ID:CAP_USER9
[ 2022年9月11日 08:48 ]

ア・リーグ エンゼルス―アストロズ ( 2022年9月10日 ヒューストン )

Photo By AP
 エンゼルスのマイク・トラウト外野手(31)は10日(日本時間11日)、敵地ミニッツメイド・パークでのアストロズ戦に「2番・中堅」でスタメン出場。2回の第2打席で、球団新記録の6試合連続本塁打となる34号3ランを放ち、先発登板の大谷翔平投手(28)に4点のリードをプレゼントした。
 2回2死一、二塁の第2打席で、ア軍の先発右腕ウルキーディの内角直球を完ぺきに捉える左越え34号3ラン。通算本塁打の記録保持者バリー・ボンズの父であるボビー・ボンズが1977年に記録した5試合連続本塁打の球団記録を更新する6試合連続本塁打だ。これで大谷の33本塁打を抜いて本塁打ランキングでア・リーグ単独2位となった。

 初回無死一塁の第1打席は左翼線二塁打だった。

 一時、左胸郭炎症で戦列を離れたが、8月19日(同20日)のタイガース戦で復帰。復帰してからは20試合中16試合で安打を放つなど好調をキープしている。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/09/11/kiji/20220911s00001007198000c.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:40:08.36ID:LpTMWysZ0
>>92
君みたいな低賃金の底辺と違って外貨たっぷり稼いでくれる没落国の希望の星やで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:40:58.74ID:FpW9ARsh0
5回ケーオーされても打者で試合にで続けるって、恥ずかしくないのかな?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:46:07.17ID:ghBjl93M0
トラウトってまだ31なのか
三十代半ばだと思ってた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:47:13.85ID:JKpny9Uu0
トラウトのスイングって素人が見ても無駄がないってわかるよな

ボンズもそうだったけどスイングに無駄がなさすぎるとバットが短く見える
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:23.62ID:TETIAFIn0
大谷「休んだ分働け」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:42.14ID:13pDlT/f0
今さら
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:49:04.71ID:KwUxZ2IC0
2位じゃないならMVPはダメだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:50:19.95ID:DPYKVurC0
もし体調万全でフル出場停止してたら
今頃ジャッジに肉薄してたわけか…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:51:46.09ID:FpW9ARsh0
今季投手としては絶望らしいな。残念でした。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:52:02.86ID:C9fY40Mk0
でもトラウトってインパクト重視で最後まで振り切らないから他とは少し違うよね。

どちらかというとミートを重視した撃ち方だけどパワーあるからホームランになる撃ち方
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:55:18.97ID:9zH27S8M0
中継観てないけど何で5回で降板?
指定投球回数稼ぐ良いチャンスじゃん
怪我かと思ったけど打席には立ってるし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:57:33.23ID:uO+bw5dz0
へー、アストロズも先発6人制やったんか 
DHだったバルバレスがレフト守ってるし、この前オーナーも大谷になんかコメント出してたし
これ来シーズン大谷獲りあるかもな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:57:59.55ID:atw0k6KC0
規定投球回まであと26イニング

このままの中6日ペースなら残り3先発 ⇒ 規定投球回到達はほぼ不可能
中5日登板を2回やれば残り4先発 ⇒ 7イニングを2回、6イニングを2回で規定到達
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:01:14.23ID:LzvuB4pl0
>>60
野球好きなやつってお前みたいになのばっかだよな
だからファンが減ってるんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:02:18.48ID:sDEw4r9c0
大谷は一発狙いなのバレバレすぎるから討ち取りやすい、ボール球でもブンブン振るし、相手も際どいとこしか投げて来ないから打率落ちそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:04:51.77ID:qAZGB4E40
規定打席と規定投球回を同じシーズンで同時にクリアすると史上初
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:06:05.63ID:UT0UBroP0
>>7
ランキング4位以下のバッター全て大したことないと思うんならそうなんじゃね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:07:58.13ID:atw0k6KC0
規定投球回まであと21イニング

このままの中6日ペースなら残り3先発 ⇒ 3登板すべて7イニングで到達
中5日登板を2回やれば残り4先発 ⇒ 4登板平均5.1イニングで到達
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:09:24.55ID:c+fp3iSf0
結構休んでたのにこの本数になるのはやっぱり現役最高選手と言われるだけあるな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:12:44.14ID:5+OdAVRf0
マメで規定投球回数クリアできないとは予想外だった
MVPの可能性もなくなったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:18:06.55ID:I64515pK0
>>116
アメリカメディアによると
300本塁打200盗塁
1500奪三振100勝
かつオールスター連続出場と
複数のタイトル獲得が必要らしい

前例がないので二刀流独自の基準
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:19:05.47ID:qAZGB4E40
3回に出した101.4マイルはメジャーに行ってから最速らしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:19:28.42ID:gGmM0r210
アメリカ人気スポーツ世論調査(ワシントン・ポスト)

ファンであるスポーツ 18-29歳
アメフト(57%)
バスケ(42%)
サッカー(34%)
野球(34%)
アイスホッケー(24%)

最も観るのが好きなスポーツ 18-29歳
アメフト(24%)
バスケ(17%)
サッカー(10%)
野球(7%)
アイスホッケー(4%)
https://amp.cnn.com/cnn/2022/04/07/sport/mlb-opening-day-baseball-popularity-spt-intl/index.html
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:20:04.13ID:uuW/F9fC0
>>1
ジャッジだけなんで突出してるの?
まさかプロテイン?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:21:55.10ID:Vrz1Ku/e0
エンゼルス抑えがストレートしか球種ないのがw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:22:20.15ID:a2mc5pyY0
去年はホームラン王争いしてたからMVPだったけど
今年は中途半端な二刀流になってるしジャッジで確定やね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:23:37.17ID:NDsr262b0
>>142
2箱無料?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:41.35ID:s5Tjgl7J0
だいぶ休んでてホームラン大谷抜くんだからやっぱりトラウトの方が凄いな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:29:27.50ID:Vrz1Ku/e0
トラウト固め打ちできるからなぁ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:31:01.25ID:K+yTpVqL0
>>149
打撃はね
それはもちろんだよ
メジャーナンバーワンってずっと言われてんだから
鈴木が入団する時トラウトトラウト言って
失笑されてたくらい、打撃の神様
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:34:09.80ID:ctKyWw2i0
行かせるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:34:12.40ID:xqtkU0uG0
選球眼が大谷さんとはレベチ。コンパクトなスイングで強く当てる技術。やっぱり強打者だわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:37:00.66ID:W2gQryuL0
なんでトラウトは投げてないのにHRそんだけしか打てないんだよ
と思ったけど休んでたのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:37:39.67ID:9zH27S8M0
>>118
あらら…色々順調にいかないねぇ
第4打席だけ見たら良さげな球でも無理に振りに行ってなかったから投球のために温存してるのかと思ったら痛みがそれなりにあったのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:38:31.21ID:C9TsBn9z0
メジャーはあんまり個人記録優先しないからどうだろうな。

ノーヒットノーラン中でも普通に変えたりするし、イチローも最終戦途中で下がったし。大谷の規定投球回なんて気にしないで休ませる可能性あるよね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:41:25.87ID:SVVoPHHS0
休まないで大谷投げてる時にもっと打ってくれればな
来季に期待か
大谷トラウト
あと来年どこを補強したら強いチームになれるの?
その他全員か
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:42:30.30ID:ZT+PgjW20
なんかギリ規定に届かないみたいな感じになりそうで嫌だな
ネビンくん頼むよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:45:57.95ID:3VkAkHB+0
ブンブンフルスイングというより
マイク・トラウトって
コツン!スコン!て感じのスイングで不思議
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:51:40.76ID:UFkXZqqY0
規定なんて打率とか防御率のタイトル狙う以外達成しても意味ないだろ
勝ち星も三振も残るんだから
そんなもんに無理して拘る必要ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:53:37.07ID:LSxF3RUs0
これで大谷のMVPは
なくなったなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:56:09.09ID:oaj0oWs/0
トラウトの活躍と今日は抑えが良かったので勝てたが
大谷は足引っ張っとるよなー
途中降板するわ全然打てんわ何しに打席入っとるんや
MVPとか草生えるわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:57:04.56ID:z6Nvcydm0
大谷って登板してる日に打席入ってもヒッツトすら際生きん打ててないよな
打席入る意味なくなってる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:59:02.73ID:UFkXZqqY0
結局大谷翔平でさえ登板日には打てない
もしくは敢えて打たないんだから
他の投手も同じ
だからこそ二刀流なんてやらせて見ればみんなそこそこ出来るだろと言われてるよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:00:34.30ID:K+yTpVqL0
トラウトはボールがバットに当たったときに
グイって押す感じがすごいな
あれで飛んでいっちゃう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:02:16.00ID:Msm/TKZH0
>>41
でも大谷12勝してんじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:02:26.63ID:UFkXZqqY0
ドジャース戦法やマネーボール理論みたいに
指名打者には投手しか入れないチームがこれから出てきたら面白い
プロ野球のピッチャーになる様な選手なんて
アマチュア時代はそれこそ天下無双の連中なんだから
そこらの野手なんかより余程可能性を感じる
あのイチローもプロのピッチャーになる奴は凄いと言っているからね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:02:52.27ID:mlypo7lw0
いや専業でやってる連中の中で上位の成績なんだから誰でも出来る訳ないだろっていう、ただ二刀流やらせれば良いという事でない
大谷を中途半端だと貶める事は他の専業でやっても大谷に及ばない全ての選手を貶めること
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:03:22.23ID:JpQaLrUq0
トラウトも2年続けて大谷に負ける訳にはいかないよな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:04:49.97ID:cTwfyWXr0
>>133価値観おかしいぞ
バイトでもしてこいよ
世間ズレが酷い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:05:08.26ID:ew5FDC/n0
トラウトてw鮭かよww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:05:57.29ID:fDBgK/Eh0
怪物デグロムも大谷意識して本来自信ある打撃に少し力入れたぐらいで直ぐ怪我したから無理無理。超人トラウトからして大谷の存在感意識しすぎてスペになりだしたし。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:06:43.60ID:hdcrjS1l0
2か月お休みを頂いてますが、もしも、休んでなかったらジャッジと争ってたな
そして大谷クンは16勝40ホーマーはしていた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:07:23.24ID:k0KR4Bl+0
残り全試合ホームランならジャッジを抜けるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:07:43.20ID:UFkXZqqY0
無理とかダメとか大谷さんが一番嫌いな言葉だよ
やらせて見て上手く行くのが怖いんだろ
大谷翔平の存在意義が薄れるから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:08:58.11ID:DgRa7AWp0
連日テレビでジャッジと大谷のMVP争いで盛り上がってるように報じてたから
現地の動画みたらスタンドは毎回観客ガラガラで全く盛り上がってなかった…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:09:27.71ID:DSvM2wVT0
>>161
規定投球回と規定打席ダブル達成は凄いけど
100何年ぶりとかベーブルース以来とか言われるとう〜んってなる
誰も目指してないことだからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:11:35.14ID:CRPebbH80
>>7
めんどくさいって言われない?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:15:51.14ID:Zi1Rr/gH0
トラウトって7割くらいしかスイングしてないように見えるけどエネルギーの伝え方が違うんだろうな
その究極形がバントでホームランなんだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:16:27.10ID:7R8pdbScO
>>193
故障なく1年やってきて見えた数字だから間違いなく「讃えるべき」存在ではあるんだけど
比較対象者がジャッジとなると明らかに向こうに分があるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:17:21.43ID:ciGD3pUz0
大谷、トラウト、全米最強クラス2人擁して勝てんとかw
トラウトって打つだけじゃなくて走力も凄い天才児なんだよな

昔の池山、広沢いるけどビリのヤクルトみたいな?ちょっと違うかww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:18:09.34ID:u8SCk0QE0
>>117
大谷とアルツーべ含むアストロズの選手と仲良さそうなのよ
キャッチャーは元エンゼルスで大谷の元相棒
さらに大谷はお金にはあまり執着しないので金満球団じゃなくても行くかもなと密かに思ってた
20億でも暖かいヒューストンならありかもなー
ヤンキースより可能性高いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況