X



【野球】セ・リーグ S 7-15 C [9/10] 広島3回に大量12得点!堂林2ラン、坂倉2ラン、上本プロ初HR! ヤクルト・サイスニード炎上 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/09/10(土) 22:18:52.25ID:CAP_USER9
広島   0 0 12  0 0 3  0 0 0 |15 
ヤクルト 1 0  0  6 0 0  0 0 0 | 7

【バッテリー】
(広)野村、島内、森浦、松本、ターリー、ケムナ - 會澤
(ヤ)サイスニード、山本、今野、大西 - 中村、内山壮

【本塁打】
(広)堂林8号(3回表3ラン)
   坂倉14号(3回表3ラン)
   上本1号(3回表ソロ)
(ヤ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022091002.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006217/score

明日の予告先発:
広島-巨人
(巨)赤星 優志
(広)遠藤 淳志
DeNA-ヤクルト
(ヤ) 小川 泰弘
(De)大貫 晋一
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:22:14.14ID:+pK6/RYd0
エロ本に精液かかっちゃった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:22:31.67ID:acQgB52y0
ノムスケのピッチングは褒められたもんじゃなかったが3回のバッティングが12点に繋がったので
でもピッチングで貢献してくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:24:01.13ID:4xiFe83b0
やっと終わったか
0014鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/09/10(土) 22:29:11.60ID:UUTM0I9w0
>>1
責任投手
勝利投手 広島 森浦 (2勝5敗0S)
敗戦投手 ヤクルト サイスニード (8勝6敗0S)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:30:17.65ID:R8w6j1ec0
野村は本業を頑張ってくれよ…
って野村出さなきゃいけない程カープは投手居ないのかと
山口やアドゥワは何をしてるんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:31:50.89ID:GIVGjsWY0
9失点自責1とは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:31:54.40ID:vn9xd25G0
>>11
その12点は野村がタイムリー打ったおかげだから許してやれ
まあ、野村はヤクルトキラーですわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:30.02ID:zBR3kst/0
正義は勝つ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:40.34ID:4xiFe83b0
>>16
村神さま
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:42.03ID:u+KvtcIy0
サードなだけで厳しいのに
下手ならメジャー無理だな
安く買い叩かれても良いなら行けるかもだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:36:15.32ID:uxkTFxzQ0
>>9
キモいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:57.81ID:ny1X+dGT0
>>9
塩見に乳首開発されてえわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:48:13.67ID:uSvJ+hQJ0
野村さあ…
この展開で4回すら持たないとかいくらなんでも酷すぎないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:48:41.15ID:+KVjsRyV0
秋山翔吾は要らなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:01.08ID:1DWc0mB00
15-7というスコアの割には、点が入ってるイニングが両チーム2イニングずつしかないというレアパターン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:51:37.22ID:BQYzH0KV0
ペチボコボコはまだか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:56:49.81ID:vn9xd25G0
マー君も炎上してるから
この時期は先発の炎上試合が多い
みんなお疲れ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:00:46.81ID:JYie/yhh0
野村祐輔みたいな140前後でコントロール勝負という投手が成り立たないのかな。オリックス星野はファンタジーか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:07:45.29ID:I7uqfg4R0
>>7
じゃあ滅多打ち食らったヤクルト中村のリードはどうなんだ?(笑)
リードなんて嫌なら投手が首振れば良いだけだしどれだけ要求したコースに投げられるんだよ
仮にそのコースに行ったとして指のかかり・スピードやキレも全球違うんだぞ
リード(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:11:08.86ID:I7uqfg4R0
>>33
星野は緩急
左の長身で真上から投げ下ろしで角度があった
これだけでかなり有利
その上であの落差の大きいスローカーブ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:24.60ID:I7uqfg4R0
山本昌は真上からではないがまあまあデカイ左
そして変則フォーム
スピードはないが回転数の多いストレート
その上でスクリューとスライダーの左右の揺さぶりの制球力
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:33:07.61ID:fbZTzCKG0
4回裏終わった時点で、広島は追い上げられて焦ってたはずなのに、オスナと中村を外したのは何故?
あれで、広島の投手陣は楽になった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:36:57.01ID:DhW0Ryhw0
>>41
明日早いから、一方的展開で無理して勝つ必要がない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:19.52ID:rCh8JDnO0
野村はあれだけリードもらって変えられるとかもうダメかもしれん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 00:48:36.61ID:9xD+Q4Mh0
ノムスケ中崎はいらないから
現役ドラフトという産廃に出せ
どこも引き取らないゴミだが
年俸泥棒もいいとこ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:43:25.11ID:OSMRKhLl0
秋山やっぱり発熱してたんだな陰性らしいけど
陰性なのになんで熱が出るんだろ?(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:45:43.88ID:OSMRKhLl0
>>3
スタメンで會澤だけノーヒット(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:54:55.50ID:OSMRKhLl0
>>45
楽天は田中将大とか出すんだろうなあ
年俸9億で10敗もする投手いらんだろ(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 02:16:42.00ID:dKHt1k750
>>38
放っておいてやれ
リード厨なんて捕手のいないとこでしか暴れられないんだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 02:22:34.00ID:4AjzVc7V0
>>35
一番大事な所が抜けてるよ
球の出所が見にくいフォーム
動画見てみな
変な投げ方してるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 06:00:08.49ID:hdcrjS1l0
ヤクルトの優勝はゆるぎない
遊んでるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 06:41:23.82ID:V6lU2U+80
10年間1本のホームラン打った事ない
上本がホームラン打てるんだもんな
神宮を本拠地にしてる村上が何でホームラン量産できるのか分かったww
まぁインチキ記録とは言わないけど
インチくらいのホームランだな村上のってw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 06:48:36.98ID:hdcrjS1l0
>>53
日本記録の王は、東京ドームより狭い後楽園球場やで
変ってないのは甲子園だけや(一時のラッキーゾーンを除く)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 06:56:04.12ID:0mlcHSif0
>>53
そいつほとんど試合出てないじゃん
2021年迄で通算30安打程しかしてない
球場が云々より試合出てバットに当てろよって話だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 07:37:41.39ID:gxg/c8SS0
>>50
會澤のリードに触れるのってタブーなの?
會澤の時はよく打たれてるイメージがあるんだけど
「打てる捕手」ではなくなってるし、磯村や石原をもっと使って欲しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 08:42:08.93ID:AnB005PM0
広島が3位争い1番手に名乗り出たな
打線と守りが悪くない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 08:55:43.98ID:fBr3gBR+0
ノーヒットも犠牲フライで打点1を稼いだ大山悠輔は、通算81打点とし、128打点で打点王・村上宗隆との差を47打点とした。

打撃5冠獲得を視野に入れる村上宗隆からタイトルを奪取したい阪神タイガースは、2年連続の最多安打獲得へ近本光司が奮闘している。

村上宗隆の打撃5冠獲得阻止へ大山悠輔が打点王へどれだけ迫れるか注目だ。


https://article.yahoo.co.jp/detail/4369323fcb4267670c75d00884c225d73325c395
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:03:25.42ID:r8RY7u000
フジテレビアナウンサーのヤクルトびいきが凄すぎて音消して見てた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:21:42.39ID:dKHt1k750
>>57
捕手が持つイメージは試合で大事だろうが、ファンのイメージで叩かれる捕手は気の毒だと思うがな

>>62
つJSPORTSの広島ホーム中継
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:50:13.54ID:VWtY7Ouf0
状態悪いマクブルーム菊池秋山を外したのがよかった 堂林ファーストにして大盛使うなり上本外野に入れてセカンド矢野使うほうが松山よりもっといいと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:26:04.61ID:JZXesr5n0
>>63
監督と捕手はチーム成績と一蓮托生なところがあるからな。
2年前は高津、中村めちゃくちゃ叩かれてたのに今は名将、ヤクルトの27を継ぐ男だもんなぁ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:31:38.22ID:JZXesr5n0
>>13
そう言えばサイスニードは前の試合のヒロインで「村上、大大大好き!」って言ってたな。
こんな見事なフラグ回収するとわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:34:26.79ID:JZXesr5n0
サイスニード9失点1自責点ってどうやったらそうなるの?
俺の知る範囲ではエラーが絡んだ点は失点にはカウントされるが自責点の対象ではないと言うもの。
でも、これだけだとエラーは1つだけだから精々4点だよね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:53:22.50ID:OSMRKhLl0
>>61
大山が打点王になれる確率って
天文学的な数字じゃない?(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:56:23.80ID:TAxg54Aw0
自責点は最初の松山のタイムリーの1点だけ、村上のエラーがなかったら小園か會澤で終わってるからその後の失点は自責点に入らない、ということなんかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:28.06ID:3zuKJxgD0
>>1
1点2点3点なら6点だろ?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:01.31ID:3zuKJxgD0
>>68
例えば2アウトからエラーで点とられた場合はその後の失点は全部自責点にならないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況