X



【FNSラフ&ミュージック2022】激レア!松本人志と浜田雅功が生電話 11日の生放送出演オファーに「何時までやってんの?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/10(土) 21:49:50.41ID:CAP_USER9
9/10(土) 21:45配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(59)が10日放送のフジテレビ「FNSラフ&ミュージック2022~歌と笑いの祭典~」(後6・30)の第1夜に生出演し、相方・浜田雅功(59)と生電話した。

 「直電!生ブッキング 明日来てくれませんか?」企画で松本は「結構なチャレンジ」として電話をかけた。しかし、電話はつながらずに留守番電話サービスに。その留守電に松本は「もしもし、松本やけど、吉本誘ってくれてありがとう」と残した。

 この言葉で電話をかけた相手が相方・浜田と判明し、共演者たちからは「えぇー!?」「浜田さん!?」とびっくり。一呼吸置いて笑いが起こる中「これ聞いたら電話して」と笑いながら留守電に残した松本だった。

 そして、次は昨年もこの企画で出演させた笑福亭鶴瓶に電話しようという流れになった。鶴瓶の昨年出演VTRを見た後、松本が鶴瓶に電話をしようとした。すると、携帯電話を見た松本が「今、電話かかってきた」とポツリ。

 松本が「もしもし」と答えると「もしもし。なんや?」と返ってきた。「誰?」と返した松本に「誰ってお前がかけたんやろ」と浜田の折り返しの電話だった。これに共演者たちからは拍手が起こり歓喜の声が上がった。

 松本は「浜ちゃんやんかー」とおどけ、「見てた?」と生放送を視聴していたか確認。浜田は「いや、見てないけど」と申し訳なさそうだった。「俺の番号はちゃんと登録してんのかいな?」と聞くと「松本人志って出たからやな」と浜田は松本の携帯番号をしっかりと登録していた。

 松本は「お前フルネームで登録すな」とツッコミを入れて笑わせた。浜田は「今、ロケ終わって飯食ってるねんけど。スタッフとみんなで」と現状を伝えたが、松本は「怪しいな」と何かを疑っている様子。電話の用件を聞かれ「ちょっと浜田に会いたいなと思って」とボケる松本に、浜田は「会いたいなじゃない。昨日も会ってるし」とツッコんだ。

 11日の予定を聞かれた浜田は「明日は俺大阪。何時?んー昼過ぎですけど。何時に帰ってくる?明日は泊まりですよ」と明かした。11日の出演がかなわないことに松本は「えーマジかお前」と落胆。周囲が必死の説得を試みると浜田は「何時までやってんの?」となり、午後11時まで生放送していると知り「そんなやってんの?」と驚いた様子。中居正広から「(出演は)ゼロではないってことですよね?」と聞かれ「んーまぁ」と11日に出演する可能性も出てきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8acbfd629a1387dbf0b3ac37571b8919f5673e03
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:53:01.13ID:fPX62u4n0
ああ今日やってたのか
めちゃイケの中嶋がプロデューサーか何かやってんだっけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:55:59.28ID:ousHfBmz0
老害
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:57:49.29ID:ItkOMmlA0
面白いけど記事だけで十分かな
あとでネットで動画探すまでではない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:10:58.47ID:GC1ekuDk0
来るの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:11:22.67ID:otq+Ro1X0
電話で話してるのめっちゃ違和感あるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:12:01.73ID:l5A05ZXF0
浜田しんどそうだった
来るの嫌そう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:12:13.67ID:epFnzksj0
松本とことんクソ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:12:53.44ID:2zbNreDp0
浜田くんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:13:52.57ID:wCG0thZ40
浜田と中居って合わなそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:14:48.17ID:0YjlqcGz0
ウッチャンの次は浜田か
南原呼んでやればいいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:15:42.65ID:YpRJoWss0
浜田電話だと声低くて怖いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:16:50.61ID:B9bfPQqU0
最初から中居抜いてダウンタウンでやれば良かったのでは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:17:48.01ID:8gWP7uUu0
浜田イマイチ乗り気じゃなかった感じした
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:19:34.38ID:Tbe6W+lk0
電話が極上の漫才 伝説すぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:20:04.10ID:M6S50sca0
この番組みんなが一斉に喋るから聞き取りにくい
メインで喋るやつ以外はマイクオフにしといてほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:27:02.98ID:I/3yM6BV0
ハマタや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:30:15.08ID:gBwl81TY0
最初からダウンタウンでいいのになんで中居?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:32:05.51ID:6UPHJ/g00
内村の次は南原だと思ってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:33:50.55ID:HtLPb97B0
明日もあるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:34:13.73ID:ASg/IFZ50
結局来ないことになったん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:36:07.29ID:J2p6j4WQ0
あの感じだと来ないなと思わせて来るのが浜田
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:36:15.52ID:XewH/7MF0
>>32
後ほどスタッフと話するみたいで出る可能性はある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:38:25.35ID:S92pfnr50
>>30
ごぶごぶのロケは月曜日らしいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:49:02.96ID:4TQ2Crv70
>>2
中居ズルいんだよな。珍助の27時間のときは、さんまと2人でご飯行けばって強く言うし、
ダウンタウンの生電話にもめっちゃ乗るけど、お前も木村とどやねんって言われたら黙るw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:56:21.42ID:ASCh5ej00
ナイナイが木村拓哉呼んだら面白いのに
むかーし岡村が木村と仲良くなり家行ってたりしてたようなので
番号くらい知ってはいないかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:03:16.78ID:Fgy15MBW0
ごめん
煽りでも何でもないんだが

1を読む限り
ひとつも笑える箇所がないんだが

ダウンタウンとかいう20年前で終わってる化石タレントのファンは大爆笑なのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:13:49.61ID:f4OoRbl20
松本と浜田のラブはいつか実らせてあげたい
60になる前に、、
2人で個室温泉なり海外なりでゆっくりして欲しい
互いの体温を慈しみ合う時間、、それなりに長い数ヶ月、、
そんな休みを2人にあげて欲しい
唇が柔らかくあたたかいうちに、、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:19:49.26ID:9sd22Tsb0
浜田はロケ終わりからの泊まりで、スタッフや若手と遊ぶのが楽しみだから帰りたくないんかな
若手とホテルの部屋でトランプw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:28:03.62ID:rxfMJAbs0
最後で台無しだったよな
ミキと女がブチ壊した
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:28:20.17ID:i9wTHQ7W0
明日浜崎も出るんだろ
ダウンタウン×浜崎でワンコーナー一個作るんじゃない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:16.78ID:BqYdxKll0
中居が上戸彩にもう一回電話してるのマジつまらなかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:14.28ID:/QPHd9gt0
あれちょっとマジ迷惑そうな声だったよな、上戸
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:54:29.65ID:Nfi4KzHV0
内村太田に比べると普段一緒に仕事してるハマタじゃなぁ
今テレビの仕事ないとんねるずの石橋でも呼べば話題になったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:55:34.89ID:78s70xcT0
とんねるずとかウンナンよりも全然特別じゃないはずなのになんかエモかったな。
電話っておもしろい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:41.82ID:bF2o96Z70
番号登録してないみたいな話もあったからそういう点でも面白かった
あと浜田から誘ったの初めて知った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 00:17:40.12ID:GRZKvsj70
中居は他人を茶化すだけで自分はなにもしないからホント糞だわ
SMAP全員呼んで見るくらいやれよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:21.50ID:72BPPjZ70
こういうじゃない感がすごかった
中居とナイナイと千鳥アンタッチャブルが入り交じってるの見たいんだろ?w的な
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:49:07.14ID:QGQF3zE70
港が社長になったことだし、今年はとんねるずかと思ったが
この絶好の機会を逃すようなら彼らのフジ復帰はほぼないのが確定した感じだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:12.88ID:QyoJxE//0
>>57
もう正月以外二人でテレビ出るタイミングよほど無いかもな
次の正月もあるのかなと思わせるくらいテレビの露出少ないし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 02:42:29.22ID:7JbAnccv0
>>3
出てくる人たちが華やかでスターばかりのお祭り騒ぎの番組はTVならではだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 07:20:15.60ID:qAAcm4AA0
>>48
矢部マジギレしてたからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 08:30:06.17ID:rahTvn/s0
自分で電話したくせに、浜田が意外と来そうな雰囲気出したら松本が一番ビックリしてた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 08:33:45.15ID:F27uQgNx0
今回の生出演オファーのまとめ

岡村→上戸彩
矢部→マツコ
中居→ビックボス
松本→浜田
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:19:28.04ID:dWJcJb3j0
>>65
岡村がさんまか石橋、中居がキムタクか地図の連中に電話すれば良かったのに
来てくれれば盛り上がるだろうけど来なくても電話でも十分見所になるのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:50:51.70ID:1xxQBj3y0
>>51
中居はうたばんやってたし新庄なんかより石橋呼べばいいと思った。
ナイナイも接点があるのに。
もうオワコンで松ちゃんと対等ではなく呼んで変な感じになったら忍びないと思われてるのかな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:56:27.85ID:Jp1ZqmQw0
ラフ&ミュージックはめちゃイケの中嶋Pの番組だしナイナイと中居もいるんだから石橋呼びやすそうだけどな
突然連れてきて松本の様子が見てみたいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:03:44.79ID:l0bNAxFt0
>>65
松本以外の3人はとんねるずかさんま呼べるだろうに
中居は浜田と合わなそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:08:18.73ID:jci7CsxF0
ウンナンやとんねるずならまだ盛り上がるかもしれないけどダウンタウンは未だに現役バリバリでコンビで活動してるからレア感皆無だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 11:50:51.47ID:92GCN4aT0
>>57
還暦超えてまだコネに頼るのかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 14:57:33.22ID:BNemqaOU0
今見たけど、電話番号うつってたやん。大丈夫なんか??
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 19:00:18.61ID:/vHOgohO0
CHAGE&ASKAかと思ったわw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 00:24:48.36ID:YdKhpGsR0
浜田来なかったな
今年のラフミュは大失敗
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 00:34:49.98ID:3MRNxZyx0
つまらん番組だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 01:57:53.97ID:uK+/XIW90
おまえに誘われて吉本入ってよかったって昔も電話で言ってたw
早朝の罰ゲームのやつw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 02:53:30.35ID:G9bAcNzI0
>>85
この前ガキの使いで過去映像やってたから、それ観てた人への天丼だろうね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 12:25:20.49ID:VMrnaiEM0
浜田来なかったのはギャラ高いからか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 04:42:21.82ID:o1sYKoID0
>>88
とんぼ返りが面倒くさいからやろ。大阪泊まってゆっくりしたいよ。
女と約束あったかも知れんしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況