X



【サッカー】J1第29節夜2 浦和×柏、横浜FM×福岡、京都×鹿島、G大阪×FC東京、C大阪×鳥栖、神戸×名古屋 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2022/09/10(土) 21:02:37.51ID:CAP_USER9
浦和 4−1 柏
[得点者]
07'松尾 佑介       (浦和)
24'アレックス シャルク  (浦和)
57'知念 哲矢       (浦和)
85'アレクサンダー ショルツ(浦和)PK
89'細谷 真大       (柏)

スタジアム:埼玉スタジアム2002
入場者数:28,632人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/091002/live/#live/

横浜FM 1−0 福岡
[得点者]
14'アンデルソン ロペス(横浜FM)
スタジアム:日産スタジアム
入場者数:17,631人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/091004/live/#live/

京都 1−1 鹿島
[得点者]
20'山ア 凌吾    (京都)
76'ディエゴ ピトゥカ(鹿島)
スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:12,946人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/091006/live/#live/

G大阪 0−0 FC東京
[得点者]
なし
スタジアム:パナソニック スタジアム 吹田
入場者数:19,833人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/091007/live/#live/

C大阪 2−1 鳥栖
[得点者]
52'鈴木 徳真      (C大阪)
82'本田 風智      (鳥栖)
90+3'ジェアン パトリッキ(C大阪)

スタジアム:ヨドコウ桜スタジアム
入場者数:11,187人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/091008/live/#live/

神戸 0−0 名古屋
[得点者]
なし
スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:14,223人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/091009/live/#live/

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002久太郎 ★垢版2022/09/10(土) 21:03:48.28ID:CAP_USER9
>>1
横浜F・マリノスが連勝で首位キープ。アビスパ福岡がプレーオフ圏16位に【J1第29節結果】

明治安田生命J1リーグ第29節の試合が10日に各地で行われた。19時キックオフの試合としては6カードが開催されている。

 首位に立つ横浜F・マリノスはホームでアビスパ福岡と対戦。前半14分にアンデルソン・ロペスのゴールで先制し、そのまま1-0の勝利を収めて今節も首位を守った。
 浦和レッズ対柏レイソル戦は、前半に松尾佑介とアレックス・シャルクが決めた浦和が2点をリード。後半にも知念哲矢のゴールとアレクサンダー・ショルツのPKで引き離す。柏も細谷真大が1点を返したが浦和が4-1と快勝した。

 4位の鹿島アントラーズはアウェイで京都サンガF.C.と対戦。山ア凌吾のゴールで前半に京都がリードしたが、後半にはディエゴ・ピトゥカのゴールで鹿島が追いつき、1-1のドローに終わっている。

 2連敗中の6位セレッソ大阪は勝ち点1差に迫ってきていた7位サガン鳥栖との対戦。後半に入って鈴木徳真のゴールでC大阪が先制し、鳥栖も本田風智が同点としたが、アディショナルタイムにジェアン・パトリッキの決めた劇的弾でC大阪に軍配が上がった。

 ガンバ大阪対FC東京戦はスコアレスドロー。ヴィッセル神戸対名古屋グランパス戦も同じく0-0に終わった。勝ち点1を加えたG大阪は暫定15位へと順位を上げ、福岡がプレーオフ圏の16位となっている。

▽J1第29節(10日)
清水 1-1 湘南
川崎F 4-0 広島
浦和 4-1 柏
横浜FM 1-0 福岡
京都 1-1 鹿島
G大阪 0-0 FC東京
C大阪 2-1 鳥栖
神戸 0-0 名古屋

https://news.yahoo.co.jp/articles/692e387087c17de3d3ee4f34cbdea1dec506c316
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:06:04.42ID:/G7nVIOE0
浦和コロナでレギュラー代わったけど強かったな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:06:49.84ID:SaV/k2sc0
飛車角落ちの浦和にボロ負けやんけ柏
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:09:40.63ID:g5jAkfFR0
明日の札幌磐田戦が楽しみだ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:13:45.78ID:Qr38HEfG0
神戸あの戦力でなんで降格圏なんだよ名古屋相手にドローはよかったんじゃないか
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:13:52.01ID:Tbe6W+lk0
ガンバが残留する確率は?

昔と違ってもう戻れない匂いがする
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:15:50.31ID:bNOuKo1D0
>>7
右サイドが控えメンバーでこの結果だしな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:16:18.43ID:XbQgT6As0
柏はACL枠争い脱落か
福岡はPO枠入れたら御の字
鹿島はなぜ監督変えたのか意味不明
脚はブーストガス切れ
桜はパトリッキが乾の倍活躍中
神戸は首の皮一枚
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:16:20.29ID:C6EtuObB0
引き分けが多いのは疲労蓄積でグダグダなチームが多いからか
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:16:45.57ID:jrZVOQro0
ちなみに神戸は2試合少ないからな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:19:09.40ID:qR7QGQHK0
セレッソ鈴木徳真スーパーゴラッソやわ
走るしキック精度高いし化けてきたー
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:21:08.63ID:TDCH3x5j0
>>6
ぶっちゃけボランチのとこさえ誤魔化せたら今の浦和の戦力はJ最強だもん。
一方柏のやりたいことは流石にJでは読まれれてきてるから来年は案外危ないかもね。
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:21:29.57ID:B6ptf1Il0
降格請負人高徳
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:25:39.76ID:OjokOHwr0
鹿島追いついたのか
でも京都に引き分けでわなぁ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:25:52.68ID:aJdcik1R0
名古屋なにやってんだよ!
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:26:07.07ID:TDCH3x5j0
>>27
高徳は偉そうなこと言う前に毎試合につき2回位する致命的なやらかしを何とかしろよといつも思う。
年下の選手にマークを押し付ける長友の方が放置してないだけマシなレベル。
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:27:51.03ID:U1pqBebF0
磐田は明日の札幌戦落としたら終了だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:29:14.92ID:/G7nVIOE0
シャルクとリンセンのオランダコンビが見たい
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:31:18.33ID:bNOuKo1D0
>>26
浦和のボランチは今の岩尾伊藤コンビで問題ないだろ
控えボランチが成長したら穴がなくなる
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:31:41.04ID:jKEY/Ae00
明日磐田が勝つと残留争いはかなり面白くなるな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:31:48.50ID:4LdqRyJE0
今の浦和はセレッソや広島より強いな元々今期ずっと勝てないまでも守備が良かったからな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:33:46.72ID:mqTX6mjY0
ネル爺も耄碌したか
ポゼッション相手に1ボランチとか無謀だろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:35:51.69ID:BqrmEFRQ0
勝負は決まってたけどPKはおかしくね?
完全に支え手だったしあれは避けられないだろ
なんでモニターで確認もせずPKなの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:37:52.07ID:gw7b1jl60
>>21
でもまだ鞠にはマルコスがいるから
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:38:25.00ID:Y2pKnRdw0
>>24
ファールですらないんよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:39:13.47ID:eDzQJ3G50
やっぱ優勝より降格争いの方が気になるよな
特に神戸
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:40:12.93ID:0yyN7VLr0
>>44
過去のジャッジリプレイでも取り上げられてたと思うけどハンドになるらしい
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:40:32.44ID:jKEY/Ae00
>>41
負け数は2位の川崎より少ないからね
得失点もリーグ3位だし中位にいるチームではない
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:43:41.94ID:Iv3Qegm80
レッズは西川くんは来週には戻って来るの?
しかし、柏はただですらブラジル人に予算浪費して
選手層スカスカなのに怪我人まで出て来て
どうにもならくなっているな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:43:47.33ID:l1mpW6hM0
神戸名古屋は下位同士だなって感じの試合だった
てか、神戸は次の監督ちゃんと探してんのかな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:45:04.20ID:bNOuKo1D0
>>54
埼スタにはいたから水曜は戻るはず
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:46:39.11ID:Iv3Qegm80
>>56
GKだけは西川くんじゃないとあかんな
後釜にポルトガルから中村取ればよいと思っていたが
あいつ向こうで正GKになる可能性も出来てたし
マジで西川くんの後釜がいないな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:48:32.36ID:6NwtqJ4Q0
>>47
マリノスは最近運悪いな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:49:23.99ID:BqrmEFRQ0
>>50>>52
マジか
でもあれは仕方ないと思うけどなぁ
支え手なかったらどうやって滑るのよ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:50:57.64ID:Y2pKnRdw0
>>44
地面に手がついてないよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:54:39.94ID:bNOuKo1D0
>>58
ザイオンをこう言う試合で使っていって経験値積ませるしか無くない?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:55:55.66ID:ZD36POQN0
スコアレスとか冷めるな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 21:56:43.67ID:397eDPum0
これワロタ

177:U-名無しさん (ワッチョイ f9ce-b+j9 [118.159.143.140]):2022/09/10(土) 21:35:16.95 ID:a/zWCIX20
今日初めて現地でJリーグの試合見たんだけど
「いや、そこ動かないとパス受けれんやん」とか「そこにプレスかけるならその先のコースも切らないと意味ないやん」とか思うことが多々あるんやけど
監督も選手も何も考えてないの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:03:47.47ID:MPCGVQPh0
ジャッジリプレイでおばさんパネラーがドグソって言うとエロくて堪らん録画してシコろうかなw
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:08:18.47ID:tGGWWUeF0
>>1
浦和は今度は木白に酷い事をしたねw
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:08:38.09ID:gw7b1jl60
>>67
ワールドカップは微妙だが来季は海外移籍して代表常連になる可能性は高かったのにな
くだらないチンピラに潰されちゃったな賠償もんだよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:11:56.01ID:BqrmEFRQ0
福田も言ってたけどユンカーどしたの?
本当に覇気もやる気も感じないんだけど
こういう腐ったミカンはさっさといなくなった方がいい
ACLの延長同点ゴールで元は取ったろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:14:56.47ID:6mJFO8/A0
>>76
夏バテしてるんじゃないの
日本人でもしんどいんだから北欧の選手はたまらんだろう
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:21:30.49ID:pawqqmqc0
>>1
ファン人口の推移
tps://i.imgur.com/OgkZWMp.jpg
日本代表 10年で半減
Jリーグ . 13年で半減
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:28:48.81ID:6mJFO8/A0
神戸の残り対戦相手は優勝争いしてるこか残留争いしてるとこばっかりなんだな
まだモチベーションMAXのとこばかり
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:33:27.37ID:nGAlOadG0
536 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.45.219])[] 2022/09/10(土) 22:31:13.61 ID:MNopyxmya
・浦和
控えが6人出場するも、上位の柏相手に一方的な展開で大量得点の勝利。途中で伊藤や松尾といったスタメン組も交代させる余裕。

・鹿島
控えを6人出すも残留争いの下位チームに先制点を取られる苦しい展開。途中で鈴木など主力を出して何とか引き分け。

これが鹿島の現実だよな
どんまい
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:34:23.83ID:B6ptf1Il0
神戸、武藤、大迫、酒井みたいな役立たずとるなら、アダイウトンとかエドゥアルドとか佐々木とか強奪しろよw
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:36:25.58ID:nGAlOadG0
865 U-名無しさん (キュッキュ Sa69-7hIV [106.128.45.191])[] 2022/09/09(金) 20:36:42.98 ID:IIhWBLMda0909
>>824
鹿島ってタイトル取ったことあるのか?w
最近見たことないわ

どんまいw

868 U-名無しさん (キュッキュ Sa69-7hIV [106.128.46.57])[] 2022/09/09(金) 20:39:50.34 ID:rm3i+Ik+a0909
鹿島って勝ち点59以外でリーグ優勝したことあったっけ?
見たことないわ

どんまいw

886 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.47.37])[] 2022/09/10(土) 00:20:36.75 ID:fsmpxYvza
>>875
そうそう、今の鹿島は昔の鹿島レベルになれたら良いよな
応援してるぜ

どんまいw

890 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.46.59])[] 2022/09/10(土) 00:39:04.65 ID:n1VEdhNGa
>>888
タイトル取れないと、よくわからないマウントを取ろうとするんだなあ
なんか寂しくなるよな、浦和はアジアの王者に挑んでいる時に落ちぶれていく鹿島

どんまいw

892 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.47.59])[] 2022/09/10(土) 01:25:54.84 ID:7+DL8/VCa
>>888
浦和が格上なのは間違いないよな。

過去にどれだけタイトル取ろうが、過去にJ 2に落ちたことが無かろうが、最近は全くタイトルが無い鹿島。
去年タイトル取って今年もアジアの決勝まで勝ち進んでいる東アジア王者の浦和。

格下の鹿島が格上の浦和に嫉妬するのは仕方ないか。
やれやれ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:36:28.59ID:C6EtuObB0
>>47
うーんタイミングが遅れて足に入ってるからノーファールはおかしいな
一発レッドかどうかはなんとも言えんが
主審がコンタクトポイント見えてなければ
ポッシブルレッドでオンフィールドレビュー?
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:37:58.48ID:nGAlOadG0
902 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.45.20])[] 2022/09/10(土) 06:10:43.40 ID:CvFflAxza
>>893
まあ、鹿島は昔は凄かったよな。タイトル数は圧倒的だったし、浦和との試合はライバル関係もあって特別な雰囲気もあった。
鹿島サポも、浦和に対してはめちゃくちゃ意識していたし。

だから、今の鹿島の没落は少し寂しくもある。
早く復活してまた熱い試合出来たら良いよな。
頑張ってほしい。

903 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.45.20])[] 2022/09/10(土) 06:12:58.96 ID:CvFflAxza
>>898
たしかに。

ここにいる鹿島サポはみんなそう思っていると思う。
だから不安なんだよな。
それはすごく共感する。

905 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.47.139])[] 2022/09/10(土) 06:25:27.02 ID:odiJ5ND/a
>>904
昔の話だよ。
今は鹿島はタイトルも取れない格下クラブになったけど。

911 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.44.167])[] 2022/09/10(土) 08:01:37.53 ID:/Ztj64Aaa
>>906
浦和としては何で鹿島がそこまで浦和を意識してるのかわからないけどな

ただ、現実として浦和に負けた後に鹿島サポが本田主将を集団暴行したり浦和戦になるとわざわざTシャツ作ったり
何かと浦和に対して意識しまくり

このスレでも昔から言ってるけど、鹿島はいくらタイトルを取り続けてもまわりからは嫌われていた。
対して、浦和は弱くても人気で常に話題になっていた。
つまり、人気の浦和に対して嫉妬してたんだと思う。

その後、浦和がタイトルを取るようになりアジアタイトルでも浦和に負けるようになって、鹿島の浦和への意識はヒートアップ。
で、今は完全に立場は逆転してしまったわけ。

912 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.44.167])[] 2022/09/10(土) 08:03:13.69 ID:/Ztj64Aaa
このスレでも鹿島サポが認めてるように、鹿島は格下になってしまった。
なんだか寂しいな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:39:59.49ID:nGAlOadG0
923 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.47.218])[] 2022/09/10(土) 10:00:21.64 ID:AVP56WXla
>>920
荒らしてるのはむしろ鹿島サポの方だけどな
浦和スレは毎日鹿島サポに荒らされている

マスコミというか、意識してるの鹿島サポなんだよな。
まあ、昔、鹿スタで磯のコアが浦和の一般サポに直接やられたのを根に持っているのかもしれないけとw
コアサポ同士ならともかく、指定の一般サポにやられたのはさすがに恥ずかしかったのかな。

まあ、浦和サポは指定もゴール裏も関係なく熱い人多いから仕方ないけど。

936 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.47.112])[] 2022/09/10(土) 11:52:44.05 ID:twZ9t/epa
>>925
鹿島スレには元々いただろ、テンプレくらい見ろw

カップ戦とタイトルでも、タイトルはタイトル
鹿島はそれも取れていないんだから一緒にするなよ
しかも、浦和は今年もACLでも結果だしてるのに

たしか、ACLの最初の時もそんな感じだったよな
浦和が取れるんだから、とか言って結局10年取れなかった
まあ、ACLは日本で3クラブしか優勝していないんだから、10年かけて取れただけでも凄いけどな
でも、浦和はその間に2度優勝して準優勝1度、で、今年と格下の鹿島とは全然違う

落ちぶれた鹿島から見たら、浦和と仲良くしたいっていうのはわかるけど、だったらタイトルの1つくらい取れよ
鹿島は弱いくせに、勘違いすんなよな
やれやれ

940 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.47.112])[] 2022/09/10(土) 11:55:23.93 ID:twZ9t/epa
>>930
そう考えると、年間勝ち点74のクラブじゃなくて勝ち点59でリーグ優勝したのはやっぱり恥ずかしく感じる
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:40:05.47ID:nGAlOadG0
954 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.44.15])[] 2022/09/10(土) 14:44:02.71 ID:haGszlixa
>>944
まあまあ、落ち着けよ馬鹿島w

勝ち点が高くないのは当たり前なんだよ、ほとんどがそうなんだから
論点は、勝ち点59で年間優勝したってこと。
年間の勝ち点74や72のクラブがあったのに、勝ち点59で年間優勝って(笑)

どんまいw

955 U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-9fO/ [106.128.44.15])[] 2022/09/10(土) 14:44:27.34 ID:haGszlixa
>>949
たしかにw
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:44:48.67ID:gRPg4NO30
浦和は点取れるようになるまでが遅過ぎた
国内リーグはもう可もなく不可もなくっていう結果でかたまってるからルヴァンとアジアCL頑張ってくれ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:49:13.64ID:gRPg4NO30
神戸は次の福岡だかが最後の勝ち星取れるチャンス
それ以降は残留争い組、優勝争い組としか当たらないから全敗もありうる
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:50:49.65ID:i485bfE90
>>21
松葉杖らしい

https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?367798-367798-fl

 アビスパ福岡のDF奈良竜樹が10日に行われたJ1第29節の試合後、横浜F・マリノスのFW西村拓真に謝罪した。

 試合では前半6分、西村が敵陣左サイドで攻撃に絡んだ際、やや遅れてアプローチした奈良の右足が西村の左足を踏みつけるような形となり、西村は左足首を大きくひねった。その後、西村はプレーを続行したものの、同20分過ぎにベンチに向かって交代を申し出て、MF藤田譲瑠チマと代わってピッチを退いた。

 奈良は試合後、ミックスゾーンに登場するやいなや「まず試合の結果とは別に……」と切り出し、西村との接触について「タックルで結果的に怪我をさせてしまったこと、彼の体を傷つけてしまったことが申し訳ない。マリノスの大事な戦力にそうさせてしまったことが申し訳ない」と沈痛な表情で振り返った

 新型コロナウイルスのガイドラインにより、両チームの動線が分けられているため、その時点では「直接挨拶に行けないようなので、ここを通して伝えたい」と話していた奈良。だが、ちょうど同じタイミングで松葉杖姿の西村がミックスゾーンに姿を表し、奈良は西村のほうに出向いて直接謝罪していた。
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:52:47.59ID:Iv3Qegm80
>>66
無理だろ
あまりにしょっぱすぎる
来年はJ2レンタルだろうし
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:58:31.90ID:6mJFO8/A0
>>84
元代表しか取らないかと思いきや古橋・汰木・飯野みたいなのも取るんだよな
大迫・武藤・槙野・酒井に使った金を国内代表クラス獲得につかってれば、
こんな順位にいなかったろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況