X



ひろゆきをGoogleストリートビューで発見→ 本人投稿 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:29.04ID:CAP_USER9
ひろゆきをGoogleストリートビューで発見 「笑った」「ひろゆきやん」などと大きな話題に → 本人投稿でほぼ事実だと判明 - ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2209/10/news067.html

2022年09月10日 19時00分 公開

ひろゆきをGoogleストリートビューで発見 「笑った」「ひろゆきやん」などと大きな話題に → 本人投稿でほぼ事実だと判明
なんだろう、オイラだって見破るのやめてもらっていいですか……?

 「2ちゃんねる」開設者のひろゆき(西村博之)さんがGoogleストリートビューに写っている――。SNS上で話題になっていた指摘について、ひろゆきさん本人がTwitter上で言及しました。事実上、本人がストリートビューに写っていると認めたこととなります。やっぱり、本人だったんだ……?

https://twitter.com/hirox246/status/1568516395494686725
午後5:27 · 2022年9月10日

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:05:44.12ID:LmNGvppp0
ぼっちww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:06:59.36ID:QM6XFfVl0
1人称がおいらってたけしとこいつだけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:07:34.51ID:afEFovpq0
なんか元気が出るな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:08:55.60ID:++DbVL6Z0
モザイクかかってても本人だとわかるオーラがある
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:10:05.10ID:HrVNHtz40
(´・ω・`)自分で写って自分で後日検索して自分で投稿してみたってこと?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:11:06.67ID:1wzMGLQO0
だっせーな、ウェストポーチ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:11:15.30ID:z74+Vz0T0
>>5
全盛期の矢口
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:11:32.76ID:QciT8Gjv0
>>5
石原裕次郎と近藤真彦
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:17:33.39ID:wzFNlmVX0
>>2
キモいぞタラコ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:17:48.60ID:8ItpP1zL0
屋外でクロックス履いている奴嫌いやわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:21:21.39ID:rjq2cqKQ0
ウエストポーチは斜め後ろ
前だとダサいぞ

まぁ海外だと後ろにさげるのは怖いか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:21:36.24ID:2qk1jPzg0
グーグルカーみたら場所メモっとく
自分の姿勢の悪さカッコ悪さにガッカリするな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:23:31.79ID:o2dHlGCw0
ウエストポーチって、両手空くから歩きながらゲームも出来るし便利やん。

21世紀にもなって、手でカバン持つのとか効率悪くない?



↑こいつさり気なく歩きスマホ肯定してて草
歩きスマホ問題に口挟んできた時に歩きスマホ否定したりしないようこのツイート残しておくか。コロコロ言い分変えんなよks
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:34:30.13ID:H95Wp0C20
しっかりフランスの外出歩けんじゃん。その調子で外で配信してみろよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:38:05.59ID:gJvSx7Vp0
フランスにいる証明になって喜んどるやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:41:31.58ID:kAxgV6zi0
シャツがかなりヨレヨレで良いな
そういうデザインじゃないよな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:44:14.29ID:9+7WGJXB0
ホントにフランス居たんだw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:45:23.87ID:z84TwMyS0
>>38
やったじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:45:35.07ID:97/qoPNc0
パリ政治学院あたりだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:47:15.06ID:GwO0KYnj0
>>5
でも、動画やメディアでおいらって言ってるの全く見たことない たけしは昔はたまにあったけど

ビジネスおいらだろうな

小林よしのりとかみたいにいつも「わし」で通せばそれなりにサマになるのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:50:55.36ID:lRNHtXeO0
>>25
6頭身?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:51:54.33ID:+UCpp7kj0
自分もこういうポーチ重宝してた
子どもを抱っこする時ポーチの上に乗ってもらうと超楽
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:52:52.55ID:+CoptSxs0
日本に住んでるの確定だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:55:09.91ID:51b/i+wz0
モザイクかかっててもなんかイラっとすんな
でも俺もストリートビューの撮影見かけたらめっちゃ見るわ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:08:43.45ID:ca9Ngce90
車通るとき意識したんだろうなw
それから毎日チェックしてたかと思うとウケるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:10:35.33ID:yHOHhtL/0
ストリートビューカー走るからここにきてくれ
ひろゆき「わかった

とかいう話でもないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:25:41.52ID:z84TwMyS0
ん?なんかそういうデータとかあるんですか?.
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:32:24.65ID:t4FvH0nM0
本当にフランスにいたんだ 川越にいるって聞いてたから・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:34:17.19ID:OTQTg3qX0
>>27
背景とのギャップが凄い
こんな場所に乞食みたいな東洋人がひとり佇むカオス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:46:30.02ID:dVgr/bCo0
よく生きてて恥ずかしくないね。誰か知らんけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:37:42.51ID:h+iVWzyG0
これは目立つわw
なんでこんないびつなファッションしてるんだろw
いろんな浅い知識持ってるのになんで無難なファッションを選択しないんだw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:15.19ID:0x0WjQRO0
だが、モザイク処理されてるから100%本人って証明された訳じゃいんだよなぁ。

間髪入れずに同じ通りで写真付きのツイートしてこそ、フランス在住を証明できる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 00:08:32.61ID:Dm/HCn8X0
服がヨレヨレなのは
フランスのクソ餓鬼に「アチョーアチョー!」って言いながら蹴られて
必死の思いで逃げてきたからでは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:05.43ID:I89eNU0n0
海外は知らんが日本国内で自家用車を運転中に撮影車両とスライド
地元だったので場所を覚えてたので後々見たら映ってた
隣に彼女を乗せてたが顔とナンバーは処理されてた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 00:24:04.90ID:A1Km+QcG0
これじゃチャニーズゴーだのアチョアチョだの言われるわな
誰もが、なんだこの東洋人の浮浪者は、と思うだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:03.61ID:I89eNU0n0
例えば撮影車両が前方から来たのを早めに気づいたら、
スライドするとき運転席の窓から手を出して振ったらそれもそなまま表示される?
おもいっきり手を伸ばしたりしたら見た目悪いから窓を開けて肘をかける姿勢でスライドならまだマシかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 00:36:45.73ID:bYfgjuSi0
認めたんじゃなくてそもそもSNSに広めたのが本人なんだろ?
それをあたかも認めた体にしたとしか思えんわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 01:00:31.49ID:4JJG5hUJ0
ひろゆき
パリの裏通りをコソコソ移動してるのがバレてしまったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 02:26:06.46ID:FOoWfzIK0
>>31
歩きスマホがダメなんて道狭い日本だけやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 02:43:09.71ID:gq77e9Fl0
これを見つけた人が凄いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 02:56:43.58ID:XgpbNyQs0
奥さんが撮影車を見かけたって言ってたから
急いで写り込みに出掛けたんだろうな「今どの辺走ってる?」と連絡を取りながら
そして自分で確認して写ってたから
他人のフリをしてSNSに投稿
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 06:25:14.02ID:uNEF7JH50
数年前に乗り合いバスの中からストビューのカメラカー見たことあるわ
あれ気付いた時には手遅れで、ばっちり映り込んでるからね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 06:31:30.09ID:4JZhm8V80
>>86
住所が割れてその付近を見てたら見付けたって書き込みがどっかにあったはず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:23.96ID:H05jBWt00
>>5
シングル「おいら〜」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:19:21.98ID:Aq9qhO9I0
おいら「ね、ホントにパリ在住でしょ?でしょ?」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:56:47.51ID:KBsW7Jnz0
肩から斜めにかければオシャレで腰に巻いたらダサいとか安易に言うやつは
ひろゆき様にボッコボコに論破されるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 15:01:34.24ID:x0n1Tgcr0
Googleカーって確か予定みたいのあったな。わざわざ、金や手間掛けて写りに行ったか?

流石にそれは邪推しすぎか?なんせ、あまりにもパリの街並みを映さないもんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況