X



【テレビ】河瀬直美監督がBPO意見書の公表を受けコメント NHK五輪番組の虚偽字幕問題 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/10(土) 20:03:17.05ID:CAP_USER9
河瀬直美監督がBPO意見書の公表を受けコメント NHK五輪番組の虚偽字幕問題:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/201362

2022年9月10日 15時44分

NHK番組「河瀬直美が見つめた東京五輪」の内容について、放送倫理・番組向上機構(BPO)放送倫理検証委員会が「重大な放送倫理違反がある」とする意見書を公表したことを受け、映画監督の河瀬直美さんが10日、自身の映像制作会社「組画くみえ」のウェブサイトでコメントを発表した。

 河瀬さんは「公共放送であるという自覚と意識を再確認し、大きな影響力があるテレビ放送というものに携わるあらゆる立場の方々が、より真摯に番組制作をして頂くことを、切に願います」としている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
【NHK】誤ったインタビュー字幕、BPO「重大な放送倫理違反」認定…河瀬直美さん密着番組 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662723553/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 20:04:37.64ID:CXJQOWSB0
えっ他人事?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 20:35:56.31ID:1pzGD0mb0
河瀬「蹴り入れてやんよ…ということです」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:55.90ID:nH46uvIV0
学年違いで同じ小学校やったはず
どんな子かは知らんけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 20:52:37.73ID:6TlY236h0
お前が願うのかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:17:56.27ID:YXmZgymb0
タイホくる?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:22:44.56ID:qc90X0x30
安倍晋三が生きていればずっと美味しい蜜吸えたのにな。
一生三島由紀子とかにバカにされ続ける監督
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:53:32.89ID:JT25WjGs0
他人事w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 21:57:46.53ID:6QVVC66u0
キック河瀬

Braking Downにエントリー

って事?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:01:05.91ID:Mte5NoXY0
ケルナグールナカヌーク?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:02:11.26ID:+CoptSxs0
オリンピックの映画でラストに歌声披露したらしいねw自分大好きすぎだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:05:07.65ID:CYvZgY4f0
金を貰って参加のデモは別のデモだったって事?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:14:08.31ID:mrJHH40J0
>>2
そりゃ自分の名前付けられた番組でこんな事されたんだもんお前みたいに勘違いしてる奴いるし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 22:20:10.07ID:deK99Ts+0
そういえばこの人が前後編五輪映画撮ってたような
どの程度の興行収入があったんだろう
政府のお墨付きでさぞ多くの人に見られただろうし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:00:34.51ID:fhM0bQcq0
人ごとってこと?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:01:48.71ID:vz8/VRFO0
スタッフ蹴り飛ばしたおばさんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 23:34:20.29ID:lEOyuv4N0
くだんのデモ参加おやじはNHKじゃなくおまえの方で連れてきたやつだろうに
どうしてこんなすっとぼけ発言ができるのだろう
人として終わってるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:55.22ID:o1lO+inc0
>>1
どっちに転がってもアウトだな

自分の意志でも誰かにやらされたとしても作家としては終わり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 03:27:34.90ID:5w3NHbGt0
腹蹴り壺ババア
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 03:28:05.65ID:ZZ/IuANn0
パワハラ&キック
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:11:49.57ID:pWJ57SAw0
それにしても河瀬直美って誰だ?で令和を代表するマスゴミ捏造事件として語り継がないといかんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 09:50:00.43ID:eFtREZwf0
>>26
仕込みの劇団員は連れて来ても問題になってる字幕は入れてねぇからwうちら
って感じなのかなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 10:05:26.03ID:S5pgUJr70
>>26
河瀬は五輪公式ドキュメントの監督なのに
何故五輪アンチの奴、またはアンチ寄りの奴を
連れてきたんだ??

理由が分からないんだが、誰か分かるか??
003433
垢版 |
2022/09/11(日) 10:06:53.29ID:S5pgUJr70
ああ、勘違いしてた
五輪アンチがやらせだと誤魔化すためのやらせを河瀬が仕込んだ
というわけか
納得したw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 15:10:03.67ID:xWAEm9Zn0
他人事みたいに言ってるけどコイツの子分がやったことだろ? 関わってないわけない 子分が全部ゲロっちゃえばいいが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 16:36:00.95ID:tZavj4Ap0
河瀬直美はもう自主映画しか作れんやろ?
安倍友やから金回ってきただけで能力はない
まさか安倍晋三が亡くなるとは思わんかったやろな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 18:54:47.84ID:uqZEFL8J0
>>23
今日sideBの方観てきた
以外や以外かなり良かった、グッとくる所や色んな事考えてしまう所が多数ある
少なくとも同じ映画館でその後観た戦国自衛隊よりも観た甲斐がある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 19:08:40.80ID:QvlR5+WX0
>>40
sideAのが映画らしい気もするが、
sideB も結局いくら権力者にリッブサービスしても撮りたいのおばあちゃんだというなが溢れとるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/12(月) 06:01:46.25ID:vLuSxJtj0
>>41
sideAの方が評判良いようなので観たいけど、どこか上映してないかねえ
今頃観ようと思う時点で遅いんだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 19:04:07.18ID:CLb7w9+I0
変なの
なんで映画制作チームは五輪デモに参加したわけでもない人の撮影をしていたのか
NHKは映画の撮影に同行して番組作ってたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況