X



室井佑月 自宅で携帯紛失→SNSでSOS「私の携帯番号をコールして」「冷蔵庫の中まで探しました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/09/10(土) 12:57:45.90ID:CAP_USER9
9/10(土) 11:44配信
スポニチアネックス

 作家でタレントの室井佑月(52)が10日、ツイッターを更新。携帯電話をなくしたことを伝えた。

 室井は「すみません、どなたか。私の携帯番号を知っているお手すきの方、コールしてもらえないでしょうか」と投稿。その理由について、「朝、寝ぼけて電話に出たことは覚えているので、スマホ、家にはあることはあるのですが、もう一時間探しているのに出てきません。お願いします」とつづった。

 さらに直後に「冷蔵庫の中まで探しました」と投稿し、大いに困っていることを伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7954b27dedf1c52de9c99ff553368720c8502ec9
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 12:59:13.84ID:34uxKCv40
携帯無い方が平和に暮らせるぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 12:59:15.85ID:QPDWjtQR0
どうでもいい
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:00:18.78ID:x0SgzGEE0
旦那には番号教えてないんか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:00:29.28ID:oF90DsIS0
探してる時は本当に不思議でワザとある場所を気づかないのかって思うほどある場所すり抜けるよな
やっとのやっとで見つかるんだよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:01:41.19ID:WHmwl0HD0
俺はスマホケースの中に俺の電話番号を記入して「このスマホを拾われた方はこの番号まで連絡お願いします。謝礼1万円を差し上げます」と
モレスキンのノートみたいなメモを挟んでる
3万だと逆に何かの罠かと怪しまれるかなと思い1万円にしといた
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:02:18.12ID:kgxJpaVP0
ってスマホでツイートしてたら笑う
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:03:06.05ID:xt1f3/Ij0
iPhoneは知らないけどAndroidはパソコンから鳴らすことができる
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:04:31.93ID:oxbAQ5W50
??
ネットにつながるなら自分で鳴らせるだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:04:33.33ID:sOvpHmGP0
個人的に頼める親しい奴がいないのかよ。
私的な情報は安易に公開しない方がいいぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:04:55.13ID:Mg+38ifY0
月に2回くらいある。帰宅して置いた記憶はあるのにどこに置いたか思い出せずイライラ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:04:56.13ID:+XvxPtRQ0
すぐ病院行ってMRI撮ってもらったほうがいい
脳のどこか繋がってないかも
年齢が年齢だし
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:05:15.29ID:lMdoPpE70
iPhone,AndroidもPCから探せるだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:05:57.09ID:Q3oyo9Xv0
タグつけとけ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:07:23.97ID:afEFovpq0
家電て何かと思ったら家電か
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:07:32.99ID:ESQBMK0R0
>>11
10000円だけとられそう
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:07:54.89ID:h7pX6g/m0
iPhoneならヘイSiriと呼べば反応するけど違うのかな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:08:52.59ID:fjRNdeI90
旦那は統一教会とズブズブだったね
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:09:18.70ID:w8aXhY4A0
紛失のときのために強制音出しあるんじゃないかな
SNSできる環境ならたぶん使えるだろう
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:09:56.10ID:MnGuQDq80
明らかに番号知ってるけど、掛けたら室井に気に入られて面倒くさそうだから掛けない人も多そう
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:11:56.61ID:MEo+V5540
Alexaいないのか
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:12:20.29ID:gJnDo6p00
疎遠になったけど連絡取りたい人でもいるんだろう
面倒くさいお姫様気質な人だし
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:12:24.30ID:MnGuQDq80
「誰も構ってくれなくて寂しいから、誰か私に電話してよ」
じゃないかって気もするな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:13:31.53ID:MNKdaVGU0
>>11
その電話番号がスマホの番号とかいうオチじゃないだろうな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:15:21.49ID:MNKdaVGU0
>>25
固定電話の略は無いのか
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:16:13.56ID:MNKdaVGU0
>>33
ヤラせてくれたら掛ける
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:18:15.88ID:slTBC6sc0
アンドロイドだとPCからデバイス探せば音鳴らせるけど、おばちゃんだし知らんのかも
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:18:25.25ID:nuyvkvAp0
フェミに米山の事叩かれたとき
サヨの仲間たちが助けの手を差し伸べてくれなかった

これにより、室井佑月は目覚めたのだった
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:20:47.97ID:DZ6H5mYO0
50ぐらいなのに固定電話持ってないんだな。
若い人は持ってなくてもしょうがないが
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:23:02.83ID:YomPw2XT0
旦那に頼めばいいのに、なんで他人に呼び掛ける?
夫婦仲が不仲なのか?
仮面夫婦的な?
そう思われても仕方ない。
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:23:18.89ID:hMBwuZlt0
痴呆かよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:24:52.50ID:MnGuQDq80
>>54
メール・Twitterは出来るみたいだから、普通なら自分が頼みやすいor頼みたい人に直接頼むよな
なぜ不特定多数に…
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:28:06.45ID:cU9HDZ5I0
>>53
引っ越しを幾に解約したんじゃね
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:28:27.51ID:lUjP9N+t0
最近地元で米山さん見掛けたが、意外と背高くてスーツ姿カッコ良かったな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:29:35.20ID:1i7JTQ4x0
androidだとgoogleのマイページから、端末に対して強制的に音を鳴らせるよね
iPhoneでもそういう機能ありそうだけど、そういう機能を使わないのは何故だろう?
0072垢版2022/09/10(土) 13:31:40.38ID:s4NeJImt0
買い替えの時に下取り出さずに残しとくと便利
探すのも簡単
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:33:46.09ID:AJ6rMUbk0
>>1
SNSでいうようなことか
SNSするPCはあるのか
他に電話する機会はないのか
父ちゃんにたのめよ
あほ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:34:17.35ID:3rPsqJHd0
>>12
同じこと思った

Siriに「どこに居るの?」って訊くと答えてくれるって聞いたことがある
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:35:00.42ID:AgyrsHI90
>>73
同じく
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:35:40.43ID:M9ylTaeh0
普段から身につけてるからむしろそんなしょっちゅう無くすことあるんかって思うレベル

ものを無くしやすい病気とかならすまんが
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:39:19.14ID:arGp3l+S0
アップルウォッチちなみ一回もどこに置いたってなったことがないわ
充電しないと死んじゃう子だから充電台か腕と自然と場所が決まるwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:43:05.50ID:gZ6eOPJA0
>>53
もう固定なんて仕事で必要な人以外はマジで無駄どころか高齢者なら詐欺などの確率上がるだけよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:44:12.14ID:AhIG8QLd0
Googleのスマートスピーカー使ってたら「OK Google 携帯どこ?」って言えば、マナーモードに設定してても音だして携帯が鳴るよ
Amazonのやつなら「Alexa 携帯どこ?」でも鳴らしてくれるよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:54:01.94ID:5k9tBsLr0
マンコ映ってそう
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:55:56.64ID:jRhDeLXp0
スマホと車の鍵は「どこに置いたっけ?」ってなる事あるから、ちゃんと置き場決めておいた方がいいよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 13:58:27.74ID:G1L20beO0
自分もしばしば自宅で何処置いたっけ?ってなって2回線持ちでなかったらとガクブルしてる
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:01:51.46ID:HsneIZr80
早くも老人性痴呆症かもしれないね

徘徊老人確定だな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:02:51.94ID:cGj+7SVo0
>>27
頭悪いじゃなくて知らないだけでしょ

スマホの機能知ってるかでマウント取る奴は嫌われるぞ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:03:53.38ID:orty8zVi0
>>13
もちろんiPhoneもできる
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:06:06.98ID:WNI1ZBwy0
こういうエピソードは他人も似たようなことをやっているんだと安心するよな
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:09:01.47ID:O2hcMeLH0
鍵は一回あるなあ、出掛ける前なのに部屋片付けても見つからなかったのが
ティッシュの箱の中から出てきた、どうやって入ったし
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:13:52.02ID:E5K5B2bq0
そういうのは普通家族に頼まない?
つーかPCからスマホにメール送れば通知音鳴るだろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:14:00.09ID:OODsu/rT0
スポニチってこんな糞作文で紙面を埋めているんどね。アホかよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:15:40.81ID:/2ydmC1c0
>>1
更年期障害じゃね
病院行けよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:15:42.31ID:EYbEc3wB0
最近番号変わったばっかり、というならともかく
サイト登録やらなんやらかんやらで
自分の携帯番号くらい知ってるだろうに家電からかけろよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:17:23.64ID:WQpoJsQ40
驚いた事。
家に固定電話が無い。

DMで知り合いに連絡しない。

Twitter出来るなら旦那、子供などに他のSNSで連絡しないのかね?
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:21:00.11ID:mJTLUqH/0
室井のツイート見たら鬱入ってるな
室井は離婚したそうだが室井の応援のおかげで当選したハッピーは離婚したら
次の選挙落選するから必死にしがみつきそう
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:24:07.67ID:aSBojPE40
俺が鳴らしてやるから番号教えて
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:24:50.41ID:b//tK0wU0
パニックじゃないのか
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:30:20.17ID:DEgLvave0
家電無いのかwww
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:32:46.17ID:D0Mc3IGE0
異常な左翼
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:32:53.27ID:Brz7OzTD0
バイブレーション機能
お相手は発信者
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:41:00.19ID:z+ozgiYq0
閉経ババアのしょーもないツイートとかは醜いってよく言われてる気がするけどもな
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:42:39.38ID:B0m5zQ040
なぜ旦那に頼まないの?
旦那に頼めないのは、内緒にして後から追加した携帯だから自分も番号覚えてないし旦那も知らないからとか?
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:52:08.48ID:N+G2YR+xO
家が雑然としてんだろうな
クリエイティブな仕事してる人は物を溜め込みがち
この人も一応物書きだし
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:54:09.17ID:nFxdbRdp0
iPhoneが見当たらないのでiPadから探したことが何度かある。部屋にあったり車にあったり会社にあったり…
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 14:57:37.67ID:oxbAQ5W50
PCなり他の端末がネットにさえつながっていれば鳴らせるから、知らない人は鳴らし方を知っておいた方がいいよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:01:24.70ID:qJ0WNznc0
久々にほっこりしたニュース
冷蔵庫の中も探すとか、前科があったんか?w
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:13:51.30ID:/uFdqTo80
>>1
gpsで位置情報送ってくれだろ!!
彼女の家は、私設動物園らしいぞ??

誰かが咥えて敷地外に出ればGPS反応有るはずなのだが??
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:16:38.23ID:/uFdqTo80
>>148
あのニシキヘビ逃げ出した事件思い出した
飼って居るなら、居るか確認したほうがいいですよ
居なければ天井裏とか探して見てはどうですが
GPS が動いて居れば何処に居るかわかりますよ!!
でも消化液協力らしいから溶けて居るかも??
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:18:58.58ID:AJJhB9lx0
アンチどもにイタ電かけてもらったら?
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:19:19.03ID:q7o9JO100
多分、眠いのに急に電話がなって起こされたものだから
怒ってマナーモードか電源切って寝たな
もう緊急地震速報で鳴るかスマホの電池切れを警告する音が鳴るまで
室井のスマホは呼び出しても鳴らない
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:22:29.49ID:srF9+2m90
他人を攻撃すれば自分も攻撃される
他人を攻撃しなければ自分も攻撃されない
という事に最近気づいた模様
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:24:50.76ID:efOf8i4m0
そういえば最近固定電話はスマホ探す時くらいしか使ってないな…
もう要らんかもしれない
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:27:21.92ID:5j9KXtUF0
旦那に鳴らして貰えばいいのになぜ?
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:28:31.19ID:N71QT5JJ0
トイレにあるやろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:30:36.24ID:JKQuQeCV0
あら、ご主人は?
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:32:12.84ID:FpHqavrL0
iPhoneでもAndroidでもアカウントでログインしてたらパソコンで携帯探してって検索したらマナーモード無視で鳴らしてくれるやん
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:34:03.62ID:PUUlZLbc0
枕の下か、敷布団の下、或いはベッドと壁の隙間じゃね?
あとはトイレとかか

普通にPCで探せないのか?

因みにtileってヤツ便利だぞ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:36:17.83ID:RtyttOQP0
清水ミチコに鳴らしてもらおう
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:36:40.36ID:goUdMSi+0
妖怪 携帯電話転がしの仕業かな
確か枕転がしの亜種だったような
枕に小銭っていうか貴重品をおさめてた時代の伝承
から
携帯電話ってけっこう貴重品なんで転じたみたいだけどね

信じるなや 嘘やでぇ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:46:28.08ID:rI40SCgh0
>>1
ボケ婆さん
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:48:11.64ID:8VZPpM7j0
もしかしてゴミ屋敷?
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:50:35.90ID:S5V8f7Zl0
>>132
旦那が議員になってからずっと週末婚だよ
室井さんは基本新潟に住んでる
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:50:51.44ID:bqeT04mu0
しかしAmazonステックの紛失っぷりはなんなのアレ。
ホンマに驚くような所に入りこんでることあるわ。
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 15:54:07.42ID:s+UEM0Ak0
ゴミ箱に落ちててそのままゴミに出してた事ならある
家電で鳴らしてゴミ捨て場にダッシュして見つけた
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:05:48.03ID:gMHClmSF0
アップルタグとかtileつけとけよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:06:53.67ID:uzZTm68d0
電話番号を公開すれば?
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:08:49.95ID:Pn6B/t4q0
むかし車のキーが見当たらなくて半日潰れたんだけど玄関前の捨てようと山積みにしてた雑誌の間にあった!雑誌の上にちょい置きで置いてそのあと忘れてて上に要らない雑誌のせたのが原因
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:17:52.92ID:l0bfPlsO0
タンスの上にあったそうだ
探したつもりで見えてないってあるあるだわ
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:27:40.18ID:82SFEtql0
>>186
箪笥の上って完全に寝ぼけてるな
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:48:03.99ID:3F66ocyR0
布団の中か洗濯物中
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:48:55.04ID:3F66ocyR0
>>186
なるほど
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:49:52.11
ゼンリー入れておけよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:52:22.67ID:EXiJWixw0
うちのおかんこれのために二機種持ってるんだけど
見事に両方まとめてなくして草
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:52:33.16ID:zdCadMLg0
siriに今日の天気は?と話しかけたらいいのに
俺は置き忘れた時そうしてる
消音にしていたら知らんけど
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 17:02:33.17ID:xEL+F8MA0
ガラケーなんだろ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 17:10:46.22ID:AnyCWkiv0
左手で箸と丼ぶり持って牛肉食おうとしたら箸がなくて焦ってる知り合いなら見たことある
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 17:25:19.13ID:M3/aOKAm0
poohで2ch特集してたときにバカにしててこいつのスレが炎上してて2chにハマるキッカケになったの思い出すわ。
荒)wみたいなのを使う奴が出てたなぁ
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 17:33:39.41ID:C+qzw5KI0
>>12
BBAあるあるw
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 17:45:39.79ID:6vfpLQEf0
こいつ 自民党応援団だろ
こいつの、とんでも発言の度に野党の票が減るから
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 17:46:39.86ID:kjucYmW50
>>6
クレームが多い嫌われ者だし政治家と結婚したから中立発言しないだろうし、夫関係の下手な失言されたら困るから夫と局の利害一致してるのかもな
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 17:52:36.40ID:dvy4tUlu0
家電引いとけよwネット入れてたら500円ぐらいで引けるだろう
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 18:32:01.70ID:kVDdVFfX0
うちの娘もよく部屋でiPhone無くすけどMacBookから鳴らして見付けてるわ
俺の古いAndroidは探し方分からん
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 18:56:16.97ID:rIMp/4T00
>>194
へいSiri、私のiPhone探して
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 18:57:02.04ID:Iv3Qegm80
佑月さんは本当可愛げのある女性だな
ほっこりしたわ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 22:45:54.51ID:5WAu1XtS0
>>11
かけたらその携帯が鳴るとこが四コマ目か
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:15:23.40ID:0YEodJdr0
ちゃんと見つかったよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 01:48:43.04ID:3bq2gzp20
可愛い
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 22:32:28.07ID:IVYOZT5o0
あったの?
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/09/12(月) 07:59:32.20ID:nhCaWOKm0
冷蔵庫?
話盛るのも白々しいんだよクソBBBA
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/09/12(月) 08:04:30.31ID:nhCaWOKm0
>>180
ゴミ捨て場の音が聞こえた訳?へぇ〜
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/09/12(月) 08:06:13.51ID:nhCaWOKm0
>>165
どうやるの?
おじいちゃんに教えてケロ
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/09/12(月) 08:07:53.23ID:Yzu91UHF0
あたしの事悪く言ったら許さないからね!
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/09/12(月) 19:48:11.95ID:0DKcxSEq0
>>1
>作家でタレントの室井佑月(52)が10日、ツイッターを更新。携帯電話をなくしたことを伝えた。

ネットにつながっているなら、携帯は自分で鳴らせる。
もしやり方を知らない人がいたら、いざという時のために知っておいた方がいい。
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/09/14(水) 07:35:27.49ID:rtoxGXUk0
アレクサ買ったけど「アレクサ!スマホ探して!!」って言うと
スマホ鳴らしてくれる。
色々と調べるのが面倒な時、聞きたい音楽を探すの面倒な時、ピンポイントでの天気予報を聞きたい時など
あると便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況