X



【テレビ】ひろゆき氏、女児バス置き去り事件の園長会見に大呆れ 「僕もサイコパスって言われるけど…」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/09/10(土) 00:49:07.87ID:CAP_USER9
ひろゆき氏 女児バス置き去り事件の園長会見に大呆れ「僕もサイコパスって言われるけど…」


実業家のひろゆき氏が9日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)に出演。
「バス園児死亡事件」についてコメントした。

静岡県内の幼稚園に火曜3歳女児が通園バスに置き去りにされ死亡した事件で7日、幼稚園側は記者会見を実施。
この模様はテレビで生中継された。

この中で担当の運転手の代わりにバスを運転した増田立義園長は「運転が不慣れだった」などと釈明。
亡くなった園児の確認が不十分だったなどと話した。


一方で、死亡した園児の河本千奈ちゃん(3)の名前を「ちなつちゃん」と何度も言い間違えたり、薄ら笑いを浮かべる場面があるなど、〝他人事〟とも思える仕草に、ネット上では批判が渦巻いた。


この映像を見たひろゆき氏は「いやなんかすごいなあと思って」と口あんぐり。

続けて「僕もわりとサイコパスって言われることが多いんですけど、自分の管理でひょっとしたら助かるかもしれなかった女の子がいる状態で、あの動きができて、笑顔が出せるってすごい人だなあ…っていうのでちょっとびっくりしてる感じです」と皮肉を言いつつ呆れかえっていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9feb48d983aa5bc577cebccc4e8d72e9c11cf91a
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 00:51:03.35ID:FR13otei0
だよねー
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 00:51:17.48ID:5bXT509c0
ここは裏に行かないで普通の表の反応に同調したのか
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 00:51:29.08ID:ln6I2/Ve0
ひろゆきはビジネスサイコ

この園長はガチのキチガイ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 00:52:52.59ID:1Oy1jgpi0
ひろゆきはピエロでサイコパス演じてるだけのアスペが少し入った良い奴。
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 00:53:30.03ID:hueMy6Ap0
ただの耄碌爺さんだろ...
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 00:55:53.04ID:b68yXUY60
>>5
良い奴なわけねぇだろこのキチガイタラコが
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 00:56:27.93ID:0x0WjQRO0
本当のサイコパスは自分をサイコパスとも思わないし自称もしない。

ひろゆきは、不良が極道のふりしてるに近い。
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 00:57:06.55ID:+r7H5nla0
サイコパスというかボケ老人なんやろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 00:58:42.62ID:Z37Wojnd0
サイコパスというかへ理屈こねてドツボにはまる人だろ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:03:37.89ID:BJ3PER5r0
>>5


西村 博 之(ひろ ゆき)とは

西村はその昔「あ め ぞ う」という掲示板があったのでそれをコピーしてパクって「2 ちゃ ん ねる」と名前だけ変えて運営し始めた。
その同時期に、なぜか「あめ ぞう」だけが執拗な荒らし行為でつぶされた。
その結果2 ちゃんねるに人が誘導された。
アクセス数があると広告をはって稼げるため、西村は「これで食っていけたら」などと当時発言している。

まともなコミュニティサイトならば書き込みの管理をするわけだが、西村は管理を放棄することで、
大きな管理費をかけずに利益だけを得るというやり口で甘い汁を吸っていった。
ようするに「コピーしてパクって、管理も放棄する」っていう誰もモラル的にしないことをして楽して金を得た反社会的な一般人が西 村 博 之といえる。
2 ちゃ んね るはもともと著作権違反しているサイトからリンクを張られたり誘導されることが多かったアンダーグラウンドな掲示板で、
西村は「交通違反のもみ消し方」っていう反社会的な事柄を何年にもわたって宣伝していた。

それなのに最近では「2c hの掲示板のシステムを考えて経営能力もすごかったIT達人」みたいにメディアを使って無知な若者を勘違いさせているね。
誹謗中傷を放置して管理コストをかけずに金儲けしただけなのに、
「時代が追い付いていなかった」「法律が悪い」って開き直るのは反社的な人でしかない。
当時から2 ちゃ んがなくてもだれもこまらなかったし、「したらば」など同じような掲示板は無数にあったからね。
他人の掲示板をコピーして、管理放棄すればだれでもコストかけずに掲示板運営できるわなぁ。
そんな反社会的なこと誰もしないだけ。

ニ コニ コ動画も、初期にTV番組や音楽などの著作権違法動画を野放しにすることで人を呼び込んだ。
に こに このコメントで映像の実況するというのも、
当時の2 chでは、掲示板ユーザーが自発的にTV番組をリアルタイムでコメントするためのスレッドを立てていたので、それを見てパくっただけ。
ようするにオリジナル性はないし、に こに こもモラルやルールや管理を無視して管理費をかけないことで勢力拡大したサイトってわけ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:03:48.54ID:BJ3PER5r0
>>5


その後、本やネットに書いてある誰かの意見や知識をさも自分の中から出てきたものかのように発言し、
何も知らない人相手に、西村自体が賢い人かのようにふるまって、
TVもそれにのっかってコメンテーターなどをやらせてるのが昨今。

最近はネットでいい人キャラになったり、
ネットにでている意見や知識をさも自分の中から出ているものかのように披露することで点数稼ぎしてる今日この頃だね。

西村 ひろ ゆきは裁判所の命令を公然と無視してお金を払わず逃げ、
賠 償 金逃れのために2 ちゃ ん ねるを偽装売買したりと、やってることはまるっきり反 社側の人間なのだから、
西 村ひ ろゆきを起用するメ ディアとス ポンサーをもっと批判していかないといけないよ
西村を起用するab e maやTVのワイドショーとかそのスポ ンサーを批判していったほうがいい。

「ひ ろゆき」っていうと何か慕われている愛称みたいに思われて批判感が弱まってしまうから、
批判するときは本名の「西村」という苗字をつかったほうがいいね。
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:03:52.58ID:4XaThK2q0
ひろゆきと大差なし
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:03:57.60ID:BJ3PER5r0
>>5



otakei.otakuma.net/archives/2022090706.html からの西村ひろゆきの悪事の一部抜粋

深水英一郎(メールマガジンのまぐまぐの創始者)は以前、
西村が取締役をやっている「未来検索ブラジル」という会社に在籍していたが、
深水がその会社を辞めると、西村ひろゆきは突然、
深水が会社で横領行為をしたかのように発言をしだした。
これにより深水は西村信者から攻撃されたり、仕事をいくつか失った。
だがこれは西村が吹聴した、まったくの事実無根のできごとだった。
そのため西村ひろゆきは深水に訴えられて裁判で完全敗訴している。
西村はそうやって他人を誹謗中傷したり信者を使って追い込むこともしてきた。

西村ひろゆきが根拠なく相手を攻撃したという事例は他にもある。
かつて西村が化粧品や健康食品をあつかう企業と係争中に、
「食品に枯葉剤を入れたりと、なかなかチャレンジャーな会社」とメルマガに書いて配信した。
企業側は名誉毀損であるとして西村を訴え、その結果2003年9月に裁判所は西村に対して損害賠償支払いを命じている。
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:04:08.77ID:BJ3PER5r0
>>5

59名無しさん@恐縮です2022/06/22(水)
ヒロユキが悪いなら刃物メーカーは殺人事件の責任とらないといけないよね?

824名無しさん@恐縮です2022/06/22(水)
>>59
たとえが的外れ。
刃物で人殺しをしてる人が自分の敷地内であばれていたら警察に通報しないとだめだろ。

おまえのように、西村ひろゆきを刃物を振り回す人が出た場合で例えるなら、
自分の敷地内で他人に向かって刃物をブンブン振り回してる奴を西村は無視しただけじゃなく、
カメラでそれを撮って、youtubeに流して稼いでいたのが西村ってことになるわけ。

いまはツィッターやyoutubeなどの各種SNSは、
違法な書き込みがあれば削除したりIPを提出するなどして対応はしてる。
コストかかることだけど、ちゃんと管理をやろうとしている。
だがそういう管理を放棄してコストをかけず、
違法書き込みを放置しながら広告利益だけ得ていたのが西村。
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:08:16.01ID:yaLDVL7D0
猫が一匹死んだくらいの感覚でしょう。
ほら、ホームレスより猫の命のが大事とかいう人もいるしな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:08:50.69ID:mKr57ifB0
高齢者はデリカシーとかコンプライアンスという概念の存在しない時代に生まれ育ち
老いてからは認知症も患っているから
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:11:00.55ID:ef9PrE+f0
>>10
ワイのおかんも家の近くで写ってたけど、ピンポイントでひろゆき見つけるのは凄いな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:11:15.38ID:qF0GfAYK0
もういいって。これもひとつの集団イジメやで

田舎でずぅ〜っとひとつの事をして暮らしてきて適応能力がないの
人に頭を下げることもなく、他人に説明することもなく
よもや自分が記者会見するなんて夢にも思わず暮らしてきたの
でぇ、あんな記者会見になったの
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:15:01.56ID:r6SJ2e/60
加齢からくるものだとおもう
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:17:54.35ID:lN57R5880
お前が書き込み削除すれば誹謗中傷されてた人が助かるかもしれない状況で無視し続けるってそれも凄いけどね
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:24:51.42ID:30+FNFOX0
知り合いの女がひろゆきはセックスしてる時もずっとニヤニヤしてそうで気持ち悪いって言ってたけど私もそう思ったわw
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:25:06.99ID:FkfDzIMh0
本当にサイコパスの人はサイコパスと自覚できないんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:25:16.95ID:Nfi4KzHV0
いや、お前はサイコパスではなく在日朝鮮人なんだから生まれながらの嘘つきでありキチガイだ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:25:31.78ID:lOQX2+J/0
果たして加齢の問題だろうか。記者会見は全部見てないんだけど、記者から何か質問されて
「ルームミラーを見てみえなかった」とか言ってたからな。はあ?って思った。いやいや、だから目視するんだろうと。
田舎で過ごしてきた世間知らずというのではないわ。サイコパスとか発達障害とかそういう類い
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:26:51.12ID:gauZ2C9S0
>>1
自覚してるなら黙ってろタラコ
サイコパスがこの件で権利なし
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:28:08.01ID:hV63yI/Z0
サイコパスではこいつはないよね
自覚が凄いしコンプレックスも人以上に凄いし そんな奴という印象しかない
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:28:21.50ID:u0/LQVKn0
>>24
子供を苦しませた上で死なせたことを考えれば
老い先短い残りの人生ずっと責められればいいと思うけどね。
故意でなかったとしても、それぐらいのことはやってる。
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:28:25.36ID:YnXw7atn0
運転操作をミスってんならともかく確認を怠った時の言い訳として「不慣れだった」ってのは通用しないよね
不慣れならなおさら慎重にいろいろと確認するのがまともな大人なんだから
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:28:51.25ID:S377y/8k0
ひろゆき程度の小金稼いでドヤ顔の小物がサイコパス自称とはクソ笑えるね
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:29:18.83ID:lN57R5880
>>33
ひろゆきが気持ちよさそうな顔してるのも気持ち悪いぞ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:31:54.25ID:PibZej3M0
>>24
やらかした罪の大きさは分かった上で、俺も最初は爺さんが老いによるミスでやらかしてしまって大きな贖罪の念を背負うことになって可哀想だとも思ってたよ
でもあの会見はそんな気持ちが吹き飛ぶくらい酷すぎた
正常な状態じゃないとか以前の問題で、「こんな人間ならやらかして当然だ」って感想になった
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:33:50.96ID:qF0GfAYK0
>>39
刑罰は法廷で決められて
刑務所で執行される
我々が決めて、勝手に私刑する事ではない
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:34:17.63ID:chLC6c3f0
>>34
そうそう、サイコパスとは他者から価値を付加されるもので自覚してほのめかしてるのはサイコパスと言えない、ただ誰しもがサイコパスになる素質は持ち合わせている
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:35:52.50ID:polITHMw0
>>36
地元の金持ちの息子で、何不自由なく
ただ偉そうに暮らして歳とった人らしい
反省とかしない、責任の概念もあまりないタイプなんだろうな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:37:06.18ID:WFN0bMvi0
真人間になってきたな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:38:35.65ID:QAbJbLPJ0
こいつたまに正論吐くよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:38:44.31ID:L47vsvvM0
張っていい?サイコパス!
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:38:55.44ID:u0/LQVKn0
>>46
別に私刑をしたいわけじゃない。
ただ世間から一生後ろ指さされてろってことだよ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:40:11.55ID:0KuBMyHp0
悪人はすべての方法が使えるが
善人は限られた方法しか使えない。
だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:44:44.20ID:63aTtSqI0
ひろゆきのフンフン鼻突き出してニタニタしゃべる感じはサイコパスって言うよりもただの“こまっしゃくれ”だな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:45:04.51ID:RgBYC+h50
>>3
子供関係の話題ではいい人貫いてる
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:45:15.80ID:tcC9+oqa0
>>33
こういう話のネタにされるくらいの存在にひろゆきが成ってるのが日本やばいって感じするわ
20年前考えたらあり得ない
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:45:55.97ID:sXwM73tB0
俺は知ってるよ、本当のひろゆきは心やさしい人だってことを
そうだろ?ひろゆき
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:48:00.61ID:FpMS8Sg+0
>>1
そんなに子供が大事なら
端金で他人に預けないで
毎日24時間自分で子供を見守ってればいいのに
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:48:16.80ID:0yNyId960
おいおい園長の肩持てよ!
反省してなさそうとかあなたの感想ですよね?
とか言う役だろ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:50:51.49ID:ev3Fx4ny0
ひろゆきはサイコだけど人命に関してはおざなりな発言はしないじゃん
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:50:58.74ID:RgBYC+h50
>>59
公務員の家庭で育った破天荒に憧れてるボンボンに過ぎないんだよ
若くして金持ったから苦労も知らないし社会経験もない
そのため世界旅行とかしたけど所詮浪人許されたレベルのボンボン
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:56:15.71ID:WJlm5NGm0
>>62
全然サイコパスじゃないよ
仕事が出来る人や世に出る人はサイコパス的要素を多く持ってて、それを隠してないだけ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:59:43.48ID:lN57R5880
発達障害はサイコパスとは違うでしょ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:00:10.83ID:tcC9+oqa0
>>63
そもそもひろゆきの母親がだいぶアレな人っぽいしな(笑)
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:05:03.63ID:lN57R5880
そもそもこのおっさんがサイコパスだとか言ったところで何の意味がある?わざと放置したわけでもないのに
笑ったとか
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:08:24.80ID:cRqEwhcI0
人間と言う生き物は、
ストレスやプレッシャーで極限まで追い込まれると無意識に笑みが出てしまう生物


と言うことをそろそろ啓蒙すべきだと思う。
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:09:06.13ID:O6n5OK850
いや顔www
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:09:44.83ID:msO1EIYd0
全然違う

試しに同じ事をジジイにやってみな?
痛みを知らないからヘラヘラしてるんだよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:12:31.82ID:RgBYC+h50
>>70
英語の苦手な日本人が外国人に話しかけられたときヘラヘラしてやり過ごすよな
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:17:19.53ID:965vYO0P0
70代はきょうだいがゴロゴロいる世代だから子供1人亡くなっても重みが違うのかね
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:17:38.56ID:tHNsfRNl0
田舎に住めばわかるけど年寄りなんてみんなあんなもんだよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:19:29.02ID:cRqEwhcI0
>>73
笑うのはストレスを与えられた脳による防衛本能みたいなもんらしい。

ひろゆきの主張は咄嗟にストレスを与えられても人間の本能に抗って悲しめと言うことになる。
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:19:40.85ID:wZHUyuxm0
そもそもこの問題騒ぎすぎでしょ
みんな半年後にを忘れてるくせに
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:21:31.42ID:L47vsvvM0
張っていい?サイコパス!
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:21:40.81ID:tcC9+oqa0
いまアベマでやってるけどまたリモートでブイブイ言わせてるな
バスの形状が違法だから逮捕しろとか言ってんのな
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:24:13.59ID:97w2L/CJ0
>>70
本物にそうだよな
俺も車に轢かれた時、ボンネットにあたり空中で半回転くらいして地面に叩きつけられたが手足ガタガタに震えてるのにヘラヘラ笑ってた
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:31:06.21ID:tcC9+oqa0
>>76
そういう現実感がアベマとヒロユキからは欠落してるのよな
人間はヒューマンエラーやり続けるからね
テクノロジーで補うしかないかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:37:01.29ID:MpDiZkvM0
削除人の管理で助かるかもしれなかった人を放置した削ジェンヌさんは自分は神だと豪語してわろてましたやん
ひろゆきの身内かは知らんけどひろゆき時代の2ちゃんの削除人の話ね
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:37:33.92ID:nqAtV2CM0
それより国葬反対の中核派の武蔵野市議だろ。いや見ててビックリした。
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:41:26.09ID:o6GfKJQx0
起こった結果に対しての罪悪感のなさ、または希薄さが異様なものとして映ったんだろうか
心底悲しんで自分を責めていれば、見てる側もここまで憤らない
ヘラヘラヘラヘラなんの会見なのか分からないくらい
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:42:09.98ID:o6GfKJQx0
起こった結果に対しての罪悪感のなさ、または希薄さが異様なものとして映ったんだろうか
心底悲しんで自分を責めていれば、見てる側もここまで憤らない
ヘラヘラヘラヘラなんの会見なのか分からないくらい
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:44:27.30ID:S0XPuSK80
えへへへへ、それってあなたの感想ですよね(・W ͜ ʖ ͡° )
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:46:15.17ID:S0XPuSK80
この世にはクズが多いってこったな
いちいち腹を立ててもしょうがない
我々は、当事者にならないように気をつけるだけ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:48:49.67ID:1SeBWixI0
正直、亡くなった子供の関係者は辛い気持ちになったのは解る。
が、会見で気分が悪くなって救急車で10人以上搬送とか言ってたのがよくわからない。なんか換気が悪いとか別の理由があったのでは?
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:51:05.23ID:o2dHlGCw0
ビジネスサイコパスひろゆき
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:54:50.18ID:t2B547qv0
認知症を知らな過ぎる
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 02:59:51.85ID:B71kTKuF0
>>7
まともな人間なら何万人ものクレカ情報や書き込み流出させたら必死に謝罪する
こいつは頭一つ下げてない
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 03:05:02.04ID:xDzMQ0Z+0
誰もが思う普通のコメントだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況