9/9(金) 23:45配信

暴露系卒業について語ったガーシー(東スポWeb)

 ガーシー(東谷義和氏=50)が9日、175RのSHOGO(42)のユーチューブチャンネルに生出演した。

【写真】警察出動!スプレーで襲撃≠ウれたガーシー選挙カー

 SHOGOがドバイに渡って、ガーシーと対面コラボした。2人は20年近い付き合い。SHOGOが2007年に元SPEEDメンバーの今井絵理子氏(現参院議員=38)と離婚した際、エジプトやイギリスへの傷心旅行に付き合うなど、ガーシーは仲の良いミュージシャンの一人と公言していた。

 アテンダーから暴露系ユーチューバーに転身したガーシーに対し、SHOGOは「顔出しして、メディアに登場したことに最初、びっくりした。最終的に全員が全員笑うのは無理かもしれないけど、それぞれが前向きに進めるような終わり方であれ、今後のいい変わり方をすればいいと思っている」と話せば、ガーシーは「シフトチェンジはするよ。絶対に。元からそのつもりでおった。面白いチャンネルも含めて、エンターテインメントとしてやりたい」と将来的には暴露系から転換を図っているプランを明かした。
 
 またSHOGOはガーシーが自身の話題を何度が取り上げながらも反応しなかったことで「ガーシーをつくったのはSHOGO説が出て、あんなモンスター作れませんよ(笑い)と。親友がこんなに日本で有名になるとは思わなかった」と笑わせた。

 ユーチューブでの生配信に慣れてなく、やや緊張気味のSHOGOに対し、ガーシーは「話を置きにいっている。ざっくばらんにSHOGOしか知らない話した方がいい。まだ、ええ人に見せようとしている」と指導を入れる場面もあった。ちなみに注目された今井氏の暴露はなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b5e899f8e2350009e91985cf77cb21228844f20