X



【野球】ヤクルト・村上「53号本塁打のボールは、野村克也さんにご報告に伺って差し上げたい」 1年目キャンプでの約束果たす [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/09/09(金) 23:31:19.82ID:CAP_USER9
 ヤクルトの村上宗隆内野手(22)は9日、広島戦(神宮)に「4番・三塁」で先発出場。2回の第1打席目に今季53号となる本塁打を放ち、1963年野村克也(南海)、1985年落合博満(ロッテ)の52本塁打を抜いた。

 2回の第1打席目に広島先発・大瀬良が投じた3球目の真ん中に入ったスライダーを完璧に捉えた打球はバックスクリーンに飛び込む今季53号先制ソロとなった。

 村上は試合後、「本日、打ちました。53号本塁打のボールは、野村克也さんに差し上げたいと思います」とコメント。
「東京ヤクルトスワローズに入団し1年目のキャンプの時に初めてのお会いして、少しの時間でしたがお話させていただく機会がありました。その時に1年目の私に“とりあえず俺の記録を破れ”とおっしゃっていただきました」と振り返った。

 「その時は、こんな日が来るとは思っていませんでしたが、野村克也さんの本塁打記録を上回ることが出来ましたのでいつの日かご報告に伺って差し上げたいと思います」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/011333473092a9748fb3d4d7029d5681867cf8e1
9/9(金) 22:40 スポニチアネックス
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:18:39.40ID:B5sRWNSC0
>>96
村上は今の年齢の時点で157本だから
通算本塁打2位のノムさんの657本は抜けるかもね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:34:14.64ID:F9jMaJD50
野村ってもう死んでるだろ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:35:09.76ID:sfdMFORx0
>>64
そういや山田も球界の宝扱いだったな
ていうか同じチームじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:36:09.03ID:HCbdvFUk0
52号のときはてんのノムさんに向かって合掌したんよな
ええ話や
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:47:07.53ID:cT1czWH/0
村上の前の4番の畠山が30本打てなかったから、神宮は最近ホームラン出にくいと思ってた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:55:34.56ID:Wd7K7nPI0
どれだけ打っても王長嶋より注目されないからあんなにひねくれちゃって
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:02:28.10ID:BBw8fD6e0
>>64
山田は国際試合もずっと出ずっぱりだし疲労蓄積すごいんだろ
今年は半分休む感じで十分だわ
山田も坂本も菊池も柳田もあの辺全員クタクタなんだと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:07:17.26ID:HCbdvFUk0
>>4
体細かったな、いいもん貼ってくれてサンクス
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:19:27.67ID:TaGdZLdr0
サッチー「ありがたくいただくわね」
ミッチー「あたしゃ許さないよ」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:20:54.96ID:TaGdZLdr0
>>34
高校はキャッチャーだぞ
キャッチャーで登録しなかったのは痛いのがイヤだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:36.20ID:aWrYt8tP0
しっかりし過ぎてて面白みが無いんだよな まあ野球選手なんだから別にいいけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:37:37.31ID:MCw2NJN80
>>122
それ、同意するわ
坂本は逆で打撃はともかく守備は今年は京田がちゃんとやってたらGG間違いなく奪えたぐらい悪いものな
糸原みたいに深刻な酷さまではいかないが
山田は守備はともかく、打率が年々悪くなる
若い頃から活躍するのも大変だなと、村上も今から先の事考えて身体をケアしといて欲しいな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:51:58.73ID:7b5UOi1A0
>>97
長嶋は野村が嫌いだから途中で捨てそう。
野村も巨人からコーチのオファーがあってその気だったけど
長嶋が強固に反対したため巨人入りならずで終わっているから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:31:07.48ID:W8dc4CB/0
>>15
ノムさんが今の世に生まれ育ったらやっぱり名選手になってるよ
お前はどの世代に生まれてもハナクソだけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:38:31.77ID:FkKKBI7t0
(ををををわをわをんををををを、んーんをゎをを。":;':"'"'""":"';;""""";"";""""";;;;":
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:51:49.59ID:qzYBqLap0
>>15
アホか お前
野村監督の野球脳は今現在でも匹敵する人は誰もおらんわ
それぐらいすごい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:59:51.93ID:ogz/5Fs40
野村克也が二軍の練習見てあんなこと言うんだからよっぽどなんだろうな村上
ヤクルトは最初から4番にするんだと言ってたし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:03:17.78ID:j74LnOtw0
ノムさんが言った俺の記録ってシーズン本塁打数のことなんだろうか
抜いたと勝手に村上が解釈してるが通算の657本塁打のことじゃないだろうか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:03:46.56ID:XA7/kRzy0
つーかボール戻ってきたんだ
この先のホームランボールは全部回収されんのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:52.83ID:HaEL7eRV0
>>148
おう、カツノリ!親の物は売っ払たるから寄越しな、物凄く高くうれるんだぜ、




@江角、良かった落書きして、また書いたろか(≖ᴗ≖ )ニヤリ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:07:56.33ID:AL3Jzxuk0
>>87
清宮は花形満だお!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:09:34.31ID:094EpO/X0
野村が「監督」として名を上げたのは、東京ヤクルトによって。

色々と様々な場所で選手や監督をやったが、
やはり野村はヤクルトであろう。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:48.80ID:WOnrwqt60
>>21
そのエピソードは割とよく知られた事で、それを踏まえても名将って呼ばれてるんだから仕方ないだろ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:37:11.75ID:NVIMiKyk0
王の記録抜くって言ってた清宮と同期の別の選手がそれを実現しかけてるってのも面白い話だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 11:51:02.34ID:bk19669R0
私のお墓の前に置かないでください
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:05:38.31ID:/wGfm2Qz0
>>21
アマチュア時代に川上憲伸がカツノリのリードに首振ったらあとでサッチーに言われた通りに投げろって怒られたらしいw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:30:46.69ID:rIMp/4T00
>>9
村上入団時に野村がキャンプ視察
足腰の使い方をアドバイスするとともに
「王貞治を凌駕する選手になってください、
その前に、まずは俺の本数(52本)だな(笑)」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:37:19.61ID:cxeQZIy+0
>>21
愛人の伊東芳枝(改名して伊東沙知代 後の野村沙知代)の件で
江本らが野村に文句を言ったら江本は阪神に出されて
江夏が南海に来て、昭和52年シーズン終了直前に
野村は愛人の件で南海ホークスのプレイングマネージャーを解任されて
野村が住んでた大阪府豊中市刀根山のマンションで刀根山籠城事件が起きて
野村はロッテ、江夏は広島、柏原は日本ハムに移籍することになった。
https://www2.myjcom.jp/npb/column/20171212.shtml
https://www.sanspo.com/article/20201231-MKZKVBM6PRJNJOVEKFO6QWN6HY/2/view=pc/link-39Y84Z8XPH75D9MMAT67W11N8C/
野村と伊東芳枝が出会ってなかったら後に
広島vs近鉄の日本シリーズで起きた江夏の21球や
江本のベンチがアホやから野球がでけへん
はなかったんかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:00:56.17ID:UeV95Oq20
動画を見たけど、一年目の身で王と同じ意識だって言われたら嬉しいだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:01:52.55ID:blUDjyuZ0
>>163
サッチーに出会ってなかったら
ホークス一筋の野球人生で終わってたんじゃねえかな。
ホークス移転先も九州でなくノムさんが推してた四国になってたかも知れん。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 13:32:51.46ID:xz6fv/8+0
まだ23歳
日本で3年連続50本塁打と三冠王とってから26歳くらいで行くのがいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 14:44:36.15ID:8tgQuoNM0
山田みたいにモチベ下がってオワコンになる前にメジャー行かせてやれ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:15:30.36ID:F9jMaJD50
かわいそ
あと無駄に何年日本にいなきゃいけないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 15:52:38.30ID:HX1MzsgD0
クライマックスシリーズのホームランもカウントされるのかな。
レギュラーシーズンだけか。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 03:47:37.65ID:3hriqJpw0
>>39
カツノリころしてんじゃねーよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 03:49:59.24ID:ojClME+V0
村上は不動産屋のボンボンだし
礼儀はしっかりしているのは確かだわな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 05:09:32.45ID:79z9Yqvk0
>>182
おっこっちゃった!😳
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 05:10:23.43ID:79z9Yqvk0
のむのむのむのむのものむよむのむよむよむよむのゆむまのむもぬもつよむものむまのむょよむむのむよむむものものむのむのむらかみ😋😋
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:55:07.46ID:NQz11okb0
>>182
けつあな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 13:15:24.45ID:tEHA1bZD0
>>70
エリザベス女王も仲睦まじかったフィリップ殿下が亡くなってから1年後だからなぁ。
本当に仲の良い夫婦は、連れ合いが亡くなると一気に弱くなるんだろうな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 21:19:20.41ID:UNeWyYvB0
ノムさんに言われたことを目標にしたんだな
ノムさんは今の村上に何と言ったんだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/13(火) 22:35:50.86ID:9x43EAhO0
>>37
日本の野球で4番が特別視されて何かおかしいか?
昭和も糞もねえよこの老害予備軍が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況