X



ゆたぼん「世の人は我を何とも言わば言え 我なす事は我のみぞ知る」坂本龍馬コスプレで心境吐露 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:04.64ID:CAP_USER9
9/8(木) 22:53配信
スポーツ報知

 「少年革命家」として話題の中学1年生ユーチューバー「ゆたぼん」が8日に自身のインスタグラムを更新し、坂本龍馬風のコスプレショットを公開した。

 大阪府内の小学校に通っていた小学3年時に不登校となったゆたぼん。この日の投稿では「世の人は我を何とも言わば言え 我なす事は我のみぞ知る」と心情を吐露し、坂本龍馬になりきったような白黒写真を掲載。「#ゆたぼん #日本一周 #ゆたぼんスタディ号 #スタディ号 #ゆたぼん日本一周 #坂本龍馬 #映画村」とハッシュタグを付けた。

https://hochi.news/images/2022/09/08/20220908-OHT1I51388-L.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/14cdb33b0503072b141b78b312e8cd0ac6bb13c3
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:28:03.66ID:umK7lsR90
勝手にどうぞww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:29:34.99ID:16U5dvD50
はーばーどなんてゆめのまたゆめ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:30:44.93ID:cOGE4AHB0
>>92
ググって貼り付けただけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:02.08ID:Z4pyYOSu0
清河八郎『西遊草』(岩波文庫)
上方(関西人)は柔弱にして人をあざむく。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:17.86ID:fJrPMnnq0
頭よりまず体をなんとかしろよ
中二で32キロはヤバいんじゃないのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:42.46ID:RwRfogQP0
九九がよっぽど悔しかったんやな笑
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:58.07ID:b+bZCpWX0
幸也のヤツこれは相当効いてるな
こんな事を息子が書けるワケがないのは世間には知られていて、それを幸也も分かってるはずだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:17.74ID:1/8UQ3OB0
しっかしこの子どえらい叩かれとるなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:36:25.68ID:lRsP9Z/80
今東北に居るんじゃなかったの?
龍馬ゆかりの地なんかあったっけ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:34.47ID:7KDd1m1S0
坂本龍馬はただの仲介屋
用が無くなったら消されただけの男やぞ

そんなん目指すんか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:37:49.65ID:aJRWONJl0
>>55
それ大人でも具体的に答えられる奴少なそうだな
開国に関して大者同士の橋渡し役したとか株式会社がどうのとか新婚旅行がどうたらとか漠然とは知ってるけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:09.63ID:ReQKgEKd0
坂本龍馬って完全にオッサン趣味じゃねえか。
こんな言葉すら誰かに操られてる感が出ているのが可哀想。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:22.55ID:PuDpFbOY0
自分は自分で自由にやるこては否定しないけどさ、
宿題嫌で学校行かない自分を正当化するため学校行ってる子たちをロボットだとか学校なんて行くなと動画で発信したり、
なにかするたび他人から金を恵んでもらおうとするのは叩かれてもしょうがないと思うぞ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:36.59ID:Cec+gPAR0
再生数を稼ぎたいなら、小川社長との決着
をつけろや、プロレスで良いから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:32.52ID:oiNQUibc0
なんだよ、ガーシーの
「死なばもろとも」の
モロぱくり
恥ずかしくないのか?

あー、ゆたぼんに「恥」の
概念は無いかwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:40:05.00ID:L9OmxqKx0
俺は日本史弱いけど、
確かに「龍馬って何した人?」と訊かれると、
答えにくいのではないか。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:42:00.22ID:rJbCCqu80
龍馬を侮辱すんなバカガキが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:43:10.28ID:EnHsY0lC0
学校なんて行かんでいい、行くな!
→ハーバード大学行きたい(九の段分からんけど)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:43:12.78ID:aJRWONJl0
幕末の流れも三国無双や戦国無双みたいに幕末無双でもあればざっくりとは覚えられるかもしれんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:43:26.71ID:di7aApVn0
まず九九を覚えろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:44:43.56ID:GsNsXlBL0
いつまで麦わら帽子かぶってんのかな
学校行ってたらダセ~とか言われて恥ずかしくなって止めたと思うんだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:45:09.39ID:vX1q/8J/0
親のおかげで普通の子よりいろんな経験していて羨ましいとは思う
俺はクラウドファンディングすら経験したことない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:45:23.55ID:848wI77z0
かわいいじゃんw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:45:28.48ID:6WR4dsuu0
に、日本で初めて株式会社を作った人!(史実か創作かようわからん)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:02.97ID:M6vClkEk0
大人の受け売りか糞父が書いたんだろうね
九九も出来ない奴が意味理解してるとも思えない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:28.01ID:SfdRXare0
可哀想に
こんなの親にやらされてるよ
坂本龍馬なんて下手したら一度も耳にした事ないかも
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:46:30.08ID:/niXKPYN0
目標が分からん。

例えば不登校でも大学に行けるみたいな事も無いわけで。
ただの小学生中退のバカ。運動能力もかなり劣っている。

不登校革命の先が、何も出来ないバカが出来ました。ってオチとして最悪だろ。

まずブレーンの中卒バカ親父が中卒以外の売りが無いわけで。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:21.18ID:oLYdY4xB0
でも武士のせがれならほとんど全員が剣術やってた時代にそこそこできたんだっけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:37.21ID:9S4hsl9h0
>>53
というかオヤジがアカウント管理してるだろ
本人はそもそも坂本龍馬知らんだろうし、さらに言えばこの一文もそもそも読めないレベルだし、現代口語すら不自由なので少し文語調になるとわかるはずがない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:41.97ID:PtIBJBiG0
操り人形みたい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:49:03.49ID:9S4hsl9h0
>>89
一応武器の商取引はやってたからゆたぼんと雲泥の差
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:49:39.10ID:HkGQEUfd0
>>85
このツイートもオヤジだな
本人九九ができないという自覚もないだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:50:24.85ID:U5M2pfew0
>>148
このセリフの元ネタの人の名前とセリフの内容を1ツイートにまとめて説明してみて?
って言われたら無理そうだなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:50:28.04ID:M6vClkEk0
ここでコメントなど書くけど絶対に動画は見ない
胸糞悪いんで貢献したくない
世の中なめてるから路頭に迷えばいい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:50:35.70ID:oy/c4Axz0
日本語も九九もできないくせに(笑)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:51:09.94ID:mkT7RQJt0
>>1
映画村?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:51:42.28ID:HoByMqqJ0
こういうセリフは他人から金をせびる奴が言っても格好悪いだけだぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:20.25ID:IDNpFBJb0
文字通り「学がない」のにこんなこと知ってるわけもなし。
だっせーw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:52:48.75ID:HkGQEUfd0



と書かれて「われ」と読めるかすら怪しいのにな、本人では
親父は厨二の脳みそで坂本龍馬カブレかw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:53:03.72ID:IDNpFBJb0
抜き打ちで龍馬が何をした人か聞いてみて欲しい。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:53:56.05ID:cYZOOYrt0
こんなアホガキのレベルでも大阪市長なら務まる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:54:39.75ID:HconHjM30
小3から勉強ついていけない、としたら
境界知能や発達障害をうたがって治療すべき。

治療して早いうちに得意不得意を知れば、この子の未来は広がるだけにざんねん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:10.42ID:aR/S6EzJ0
>>114
俺、司馬遼太郎の竜馬がゆく全巻、お~い!竜馬全巻
黒金ヒロシの坂本龍馬、大河ドラマの龍馬伝を読んだり見たりしたけど坂本龍馬についてよく知らないわw

風雲児たちの作者、みなもと太郎が言うように大した業績はないけど凄い人なのかな


みなもと太郎
「教科書にのるような業績だけで人物を判断しようとしちゃいけない。
たとえば、吉田松陰が何をしたかといえば、別に何もしていないでしょ。
やることなすことすべて失敗したけど明治維新を起こす原動力になっている。」
「風雲児たち」に出てきた人でいえば、高山彦九郎 渡辺崋山 島津斉彬も さしたる業績をのこしてないけれど、
後世に大きな影響を与えている。
龍馬もそうした一人です。 業績だけ見ればたしかにたいしたことない。
でも、龍馬が大したことない人物かといえば、それは違うと思う」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:55:58.17ID:b+bZCpWX0
中止しろ返金しろの声に反応したのは本当はもう旅行に飽きててアンチのせいにして中止するという作戦かと思ってた
京都に着いても一向に観光の様子を上げないし
が、本当に効いてたんだよ
そこに九九の一件が追い打ちをかけてしまって
 
京都に着いてからこんなコスプレさせたり開き直るためのセリフを坂本龍馬からパクる為にネタ探したり
立花に泣きついて援護してもらったり
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:45.27ID:NDxasWqO0
>>169
親が親だから環境のせいだと思うよ?
知能というより勉強を拒否する事に
アイデンティティーを見出す教育をされている
勉強しない事が立派なんだから
勉強が出来るハズがない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:49.54ID:mkT7RQJt0
樟葉に帰ってきてるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:00.97ID:wiXjvsY60
>>171
歴史的に名前が知られ始めるのって、日露戦争だっけ?皇后の夢枕に立ったという話しからでなかったかな
0177オクタゴン
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:09.35ID:CXY3Fcqj0
学歴はなくても構わんが最低限の知識と教養はなくちゃだめだ
例えば九九ぐらいは覚えておけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:58:23.60ID:Mb4Zsuxs0
映画村って太秦映画村?
全国を回ってるんだからそういうのは高知県に行ったときにやれよ…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:16.63ID:O4s5mfU70
ちゃんと学校行ってりゃ
中学生にもなって未だにワンピースかぶれが
どれだけダサいか気づく機会あったのになあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:01.81ID:Ry49qz+v0
九九を覚えるというより、数字に関する意識の問題だよなぁ
倍数、割り算、割合とか日常で普通に使う数字意識が全くできない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:00:31.71ID:NDxasWqO0
勉強せずにのし上がる事が目的だから
九九を覚えるハズがない
九九を覚えたゆたぽんはもはやゆたぽんではない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:18.71ID:3Ly7aKBw0
( ´,_ゝ`)プッ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:01:57.64ID:dtmOPjtF0
中2ならまさに厨二病の時期で、本人が自負するような頭の良い子供なら、ワンピースなんてガキの読むものいつまで読んでだよって仲間同士で牽制して、背伸びして小難しい本とか読むんだけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:02:21.15ID:b+bZCpWX0
>>170
ほんと必死さが伝わる
あの親父は詐欺師気質で楽して金儲けしたくてやってるのではなく、
これしかできなくてやってる乞食なんだと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:02:55.72ID:0axyKqlL0
本当に可哀想になってきた
もう取り返しができない年齢になりつつある中で自分自身が間違いに気づき始めたんじゃなかろうか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:03:21.75ID:w2zGrZUA0
竜馬の話はほぼフィクションだからコイツに似合ってるかもな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:04:29.46ID:kVA6h7Ql0
語るほどの人じゃないんだよな
5chでですらコイツのスレ以外で名前出すことないし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:04:42.25ID:uI26b5C10
>>1
幕末のヒーロー騙るヤツに禄なの居ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:05:52.25ID:aJRWONJl0
>>188
取り返しつかないから認めたくなくて余計に頑なになってんのかもなぁ
可哀想だわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:06:20.56ID:5LRtqH1F0
>>1
「世の人は我を何とも言わば言え 我なす事は我のみぞ知る」

意味わかってるか知らんが、
我なす事を知ってるのは君ではなく親父だぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:06:38.69ID:uI26b5C10
>>162
いろんな政治家ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況