X



【芸能】小池栄子&MEGUMI、グラビアアイドルから代えのきかない女優へ… 共通項は“バランス感覚” [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/09/09(金) 07:39:45.08ID:CAP_USER9
小池栄子&MEGUMI、グラビアアイドルから代えのきかない女優へ 共通項は“バランス感覚”


グラビア出身の現在40代、バラエティでも活躍する対応力、同性からの厚い支持。
多くの共通点を持つ、MEGUMIと小池栄子。

バラエティでも活躍するグラビアアイドルは多いが、それらの先陣を切った存在といえる。
お飾りとしてのお色気要員ではなく、自分自身の意見をはっきりと言い、媚びない姿勢が光り、いまや隣にいてほしい上司や、悩み事を相談したい頼れる姉貴として君臨している。

そして、ともに代えのきかない女優である。
これだけの共通点がありながら、まったく違った個性で花開いていて一層面白い。


年齢を重ねた女性としての立ち位置を楽しむMEGUMI

1999年デビューのMEGUMIは近年、年齢を重ねた女性としての立ち位置を楽しんでいるように映る。
それも、いわゆる美魔女ではなく、すぐ隣にいる「友人」のような、「自分」のような女性だ。
舞台挨拶や、SNS、YouTubeチャンネルなどで本来の彼女を見るに、その色香は増しているが、演技面ではそうしたオーラを封印させることが多い。

2000年代の初めから、芝居活動も重ねてきたMEGUMI。
評価が一気に高まったのは2019年公開の草彅剛主演、市井昌秀監督作『台風家族』と、佐藤健主演、白石和彌監督作『ひとよ』(白石監督作では『孤狼の血』でも短い出演時間でインパクトを残した)の連続公開だ。
『台風家族』では、若葉竜也扮する年下の彼氏を伴って実家を訪れる長女を体当たりかつ気だるさたっぷりに、『ひとよ』では鈴木亮平演じる長男の別居中の妻役で爪痕を残した。

この両作品で第62回ブルーリボン賞助演女優賞を受賞。授賞式では「ちゃんとした女優さんになりたい」「そこを目標に10年近くやってまいりました」と喜びを口にした。
ナチュラルに巧さを操る女優であり、ドラマ『偽装不倫』(日本テレビ系)、『おっさんずラブ-in the sky-』(テレビ朝日系)、『伝説のお母さん』(NHK総合)、『あのときキスしておけば』(テレビ朝日系)、『探偵が早すぎる~春のトリック返し祭り~』(読売テレビ・日本テレビ系)などで、安定した演技を見せていく。

特に数いる共演者の中でも、うるさくならずに個性を発揮してみせる。
『極主夫道』(読売テレビ・日本テレビ系)での婦人会会長・和子役など実に堂に入ったもので、和子なら、龍(玉木宏)に一歩も引くことなく、受け入れてもくれるだろうと納得できた。

今年1月期に放送された『おいハンサム!!』(東海テレビ・フジテレビ系)で演じた伊藤家の母も、随一のはまり役である。
吉田鋼太郎演じる昭和風吹くおやじのカッコよさ&にじみ出る可愛らしさも話題になったが、それも、どっしり構える縁の下の力持ち、MEGUMI演じる母・千鶴の存在あってこそだった。

木南晴夏、佐久間由衣、武田玲奈扮する3姉妹の母親という、実年齢よりもかなり上の役にも、変に老けてみせるのではなく、あくまでも自然な形で、彼女たちの母親として、そこに居てみせた。
千鶴とはまるで印象の違う『痛快TV スカッとジャパン』(フジテレビ系)で多く演じたボスママ役も好評だったが、どんなにムカつくキャラクターを演じようと、彼女への嫌悪感が湧かないのは、それらを楽しんでいるような、MEGUMI自身の肝の据わりようが気持ちいいからだろう。


そして今、『石子と羽男ーそんなコトで訴えます?ー』(TBS系)では、颯爽として美しく、一見冷たそうに見えて、きちんと相手を見ようとしている、羽男(中村倫也)の姉で検事の優乃を好演。
「隣の女性」感の印象を強くしたところでの優乃役に、やはり巧い人、そして美しい人だなと感じずにいられない。


小池栄子は、勢いや強さ、またエキセントリックさを発揮できる役がよく似合う。
活動開始は1998年、女優としての転機は2008年公開の『接吻』だ。

豊川悦司演じる、一家殺害事件によって服役した男と文通を続け、獄中結婚を果たす狂気的な役柄を演じきる。
それまで強かったバラドルとしてのイメージを一新する、堂々たる演技だった。

『八日目の蟬』(2011年)で演じたルポライター役では孤独感をにじませ、繊細な芝居を見せた。
そして『リーガル・ハイ』シリーズ(フジテレビ系)の秘書役で人気を博す。


以下、ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c0870b409c48c0e4a297e599e389b9c5c7a2af?page=1
0002名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:42:20.28ID:6EZoirH+0
めぐみは下手くそなままだけどな
小池は八日目の蝉あたりから化けたよな
0004名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:43:50.33ID:PqTFRO7l0
小池栄子は広末の映画で見たとき下手すぎておっぱいだけだしとけ!って思ったけどいつの間にかうまくなったよね
吉高由里子なんかも時効警察でクソ演技しててなんやこのクソ演技のやつとか思ってたし
東出とか向井理なんかはずっと下手くそなのに
うまくなる人とならない人の違いはなんだろうね
0006名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:43:55.27ID:AmR9DGNh0
MEGUMI
小池栄子
井上和香
優香

もうこの文字の響きだけで勃起する
0007名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:44:38.70ID:gDrG5m7O0
お互い仲悪いよね
0008名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:45:17.80ID:gDrG5m7O0
>>6
俺は山本梓って名前だけでチンコ勃つ
0010名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:46:31.11ID:4QbafkEM0
孤狼の血のMEGUMIがどえりゃーエロかった
0012名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:48:01.68ID:z75obkWJ0
小池栄子は本物
グラドルやってたときにはこんなに化けるとは思わなかった
0013名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:48:03.81ID:i9OUsh7R0
俺の話は長いってドラマでのお姉ちゃん役が良かった
何というかお姉ちゃん感が凄く良く出てた
0014名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:48:15.06ID:LmhUXQ2C0
石子と羽男は岡山のおっぱいと伊丹のおっぱいが大々的にフィーチャーされてるドラマ
0018名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:50:56.62ID:FBFgDqlZ0
この人はむかしチンパンニュースチャンネルでチンパンジーに顔噛まれるって目にあってんだよ
跡残ってないのかな?
メイクで隠してるとか?
0019名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:52:29.59ID:CdrTWpEV0
根本はるみも引退して幸せに暮らしてるし
0020名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:52:32.87ID:mmseSNr70
根本はるみが良い
0022名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:53:25.46ID:4cNyn0qI0
小池栄子はクレイジージャーニーのMCも良い
0024名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:54:41.84ID:rjdVXmR80
世界一の美女小池栄子さんは宮崎アニメに出るのが夢だったが未だ叶ってないの草
0025名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:54:44.66ID:cKZRviJK0
>>4
大河ドラマ義経の最初と後の方では見違えるほど変わってた
最初はゴリ押し感半端ない下手さだったのに
義経から義仲と逃げるとこでは激変
0028名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:55:54.86ID:iFkUtlUF0
水着で透け乳首の画像見たことあるよ
0032名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:58:56.30ID:f8Jkjxkm0
小池はわかるけどMEGUMIは…
0033名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 07:59:13.42ID:aq16wBK80
山田まりあがトップ張ってたのにな
0036名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:00:00.39ID:9Wmc9UlQ0
小池はいい感じに年重ねてる
小綺麗なおばさんみたいな感じがいい
0037名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:00:29.47ID:KRty74m10
>>29
ゼロイチファミリアでもワークショップやってるけどな
その割に桃月なしこは棒のままで、佐々木希の系譜なんだなって思った
0038名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:01:42.04ID:tSn+f3Ct0
MEGUMIそんな悪くないじゃん
小池栄子が上手すぎるだけで
0039名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:02:13.83ID:KZePhOEG0
>>1
え?共通項は朝鮮系ってことでしょ
0040名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:02:45.51ID:0idGGxDH0
>>6
井上バカだけはない
0042名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:06:31.20ID:cOGE4AHB0
MEGUMIはもともと歌手志望
小池栄子はもともと女優志望

MEGUMIは相棒の役良かった
小池栄子は20世紀少年の役良かった
今の鎌倉殿も見てるけどいい女優になった

小池栄子の欠点は男を見る目がないことかな
0044名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:10:35.63ID:RS5WCAC70
そりゃ重量感のあるおっぱいは持ち上げたくなるし
0045名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:11:01.52ID:cOGE4AHB0
>>39
朝鮮人乙勝手に仲間にすんな
0048名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:13:42.31ID:rjdVXmR80
>>44
やかましいわw
0049名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:13:44.93ID:a8aVQzRB0
一緒にしたら失礼だろ
0050名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:13:46.79ID:E6j0GYuY0
めっちゃ性的な接待要求されたんだろうけど
辛かったやろな
0051名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:15:10.87ID:cOGE4AHB0
やけに何回も小池栄子持ち上げるスレが立つな
これで3回目?
0056名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:21:29.80ID:GiDvxv8F0
孤狼の血のめぐみはエロい
0057名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:21:33.58ID:rrLF0d8/0
あんまテレビ見ないけど小池栄子は女優って言ってもそうだなあと思うわ、大河出てるしCM多いし
でもメグミってドラマとか映画で見たことないCMも
0058名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:21:42.21ID:prM+UKGZ0
一本、すじの通った女優
0059名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:25:01.86ID:4AadmRdz0
>>2
八日目の蝉の小池栄子めちゃくちゃ良かったな
不安定さがリアルでこういう人いるわってヒシヒシ感じた
0060名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:25:20.35ID:8/Awp6tk0
小池はともかくMEGUMIはあの年代根こそぎ芸能界から足洗ってて空白区だったのが大きいのでは?
0063名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:31:06.16ID:0MDtIdo+0
ただの乳デカで売り出した女優ってだけだろ
Adoだってうっせぇわがなかったらここまで売れていないことと同じ
0064名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:31:10.66ID:Sp2Zu2x00
>>31
かなり差があるよねw
0065名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:32:30.26ID:zUPCGvYD0
バランス取らねぇとなぁ!
0067名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:36:36.97ID:su38+aLi0
小池栄子のもうじき死ぬ蝉みたいなドラマはマジ良かった
こんな才能あるんやって思った
0069名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:38:26.49ID:su38+aLi0
スケベ髭社長有能すぎる
最近見ないがなにしとるんやろ
0071名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:43:01.43ID:KafixthU0
>>30
腑抜けどもは良かった
小池並みに化ける可能性を感じた
MEGUMIはちょっと持ち上げすぎだろう
井川遥とかよりは全然存在感あるけど
0072名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:46:41.93ID:yysxwJzf0
小池栄子は競争の番人に出てるが、あれに雛形あきこがゲストで出てた

>>69
もう75だからな
あまり目立つこともないだろう
0074名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:50:28.13ID:QYgU/0ik0
MEGUMIも小池もコスパのいい姉御キャラなだけ

天海祐希や米倉は高い
美しすぎないところも身近な感じで脇役に適当
0075名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:51:34.19ID:QYgU/0ik0
>>64
MEGUMIは生活安定してるからガツガツしてないだけでしょ
オヤジのこともあったし

しかし、どこに需要があるのかってくらい
コンスタントにおばさん役で出てるよ
0077名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:54:24.41ID:86gSYadL0
こういう少ない成功例があるから女優目指してる子も最初は水着グラビアやらされるんだろうな
女優になった人は皆最初は水着グラビアやってたんだよ?
とか事務所に言われて
0078名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 08:57:07.72ID:L9OmxqKx0
>>8
あずさ(あづさ)って名前はエロいな。
中村あづさもエロかった。
0080名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 09:04:41.50ID:CV/58lal0
仁の花魁役の高岡早紀は良かった。
0084名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 09:14:16.54ID:DCTExP3D0
井上和香とか性格悪い高飛車女を演じさせたらいい味出してる
あれが素なんだろうな
0085名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 09:17:04.27ID:GhNdQOeS0
ドラマあんまみないけど小池栄子出てたら
おっジャニドラマじゃないのか見ようかなってなる
0086名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 09:17:31.69ID:L9OmxqKx0
かでなれおん、好きだったんだけど、
女優に転身したけどダメだったな。
殺されるキャバ嬢役とかハマってたんだけど。
0087名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 09:18:15.71ID:D8KGYHFw0
かとうれいこってどこ行っちゃったんだろうな
凄い乳してた
0090名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 09:24:23.66ID:L9OmxqKx0
つうか昔のアイドル雑誌「明星」とか「平凡」では、
アイドル歌手がみんな水着になってたわ。
ずいぶん世話になった。
0094名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 09:32:08.27ID:L9OmxqKx0
>>92
上田の番組で毒舌のイメージしかないな。
0097名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 09:37:04.32ID:3STHlp+x0
小池栄子の乳輪にフル勃起する俺は童貞
0098名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 09:37:30.58ID:ZGRBarOe0
>>75
安定してるかなー
音楽はもう円盤売れないし、コロナでライブ収入激減だし
どっちかというとメンバー食わせる立場だからこそな
田舎のフェスにまで出るんだもん
0102名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 09:57:19.75ID:6PUenKUF0
先日も似たような提灯記事出してたけど
なんか持ち上げろと指令出てるのか?
0106名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 10:16:05.37ID:vI7MucZa0
相棒のときのMEGUMIは救いようのない棒だったのに
0107名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 10:17:39.37ID:BCcmtB080
俺が思うに役者なんか演技力よりも
人間関係に気を使わなくて済むとか
セリフをちゃんと覚えてくるとか、仕事に穴をあけないとか
そういう扱いやすさの方を重視されてるんじゃないかと想うね
0108名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 10:18:44.44ID:L9OmxqKx0
>>106
だから台湾かどこかのハーフの役だったんだろw
そう言えば今は大女優の満島ひかりも、
ウルトラマンマックスではアンドロイド役だったな。
0109名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 10:19:27.05ID:v82sSARO0
1980年辺り生まれの世代からタレント増加したな
小池栄子は司会も上手いけど片方は胸だけのタレ
0111名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 10:26:56.43ID:ypcx5dlI0
>>110
あれはちょっとバランス欠いてる
0114名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 10:59:36.31ID:0/+Lk/iq0
こいけーこはともかくMEGUMIなんかここ何十年も見てねーぞ
0115名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 11:01:02.97ID:cunyJnf30
めぐみと比べるなよ…さすがに小池栄子に失礼だろ。
0116名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 11:03:13.44ID:Wm3tTfFs0
おいハンサムのMEGUMIのお母さん役とボケた感じがすげー良かったけど
0117名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 11:05:15.90ID:86gSYadL0
>>89
お前読解力皆無か!www
0118名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 11:09:44.05ID:3q33xLe60
MEGUMIってどチビだとばかり思ってだけどそうでもないのか
0120名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 11:16:39.64ID:T/5wbSYg0
B級グラドルが、女子プロレスに転身して大成功しているケースもあるな。
0121名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 11:27:16.08ID:RHAJkikv0
サトエリと井上和香はノブ違和感で顔だけノブになった映像流れてたけど
身体の造形がいいから全然アリだったw
0125名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 12:09:12.07ID:k0vjl5xX0
本名がウケ狙い

山野仁(やまのめぐみ)
0126名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 12:10:55.11ID:qWYAPleb0
小池はいいMEGUMIは知らん
0127名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 12:12:45.02ID:gDrG5m7O0
MEGUMIはいいとものテレホンショッキング出たとき花輪ひとつもなかったの覚えてるわ
0128名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 12:18:03.25ID:bgWpygOR0
少年チャンピオンでグラビアしてた熊切あさ美でお世話になってました
0130名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 12:26:30.52ID:ElFwOKpz0
MEGUMIはクレーマーとかそっち系の嫌味な女そのものだからな
0131名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 12:27:58.34ID:EU/labRf0
まず
巨乳でもずば抜けた美人じゃないからだウケるんだよ
0133名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 12:57:43.34ID:7A8AJPor0
>>98
って言う感じで古谷さんの息子売れてないよなって5ちゃんに書いたらガチギレのブチ切れされた
一瞬売れたけど、今は売れてない的な気を遣ったけど真実を書いたけど、ずっと売れ続けてるし!って言われたわ
本人か親族かな
0135名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 13:22:11.93ID:tZ1uEnwy0
小池栄子はもうグラビアとかやらんだろうけど見たいわ
0136名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 13:28:42.14ID:L9OmxqKx0
>>135
何年も前のインタビューだけど、
需要があればやると言ってた。
ダンナと事務所が止めるだろうが。
0137名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 13:29:48.62ID:L9OmxqKx0
>>134
今は変に発展して、
ブスでもスターになれる可能性であり、
脱ぎたくないやつのAVになっちゃったからな。
0138名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 13:30:40.52ID:kWjKn2OB0
MEGUMIが野田義治の許に残ったのは意外。
義父の古谷一行がいたフロム・ファーストへ移ればいいのに。
0139名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 13:55:52.02ID:BWr/0vlX0
小池栄子はここで小池栄子みたいな女優が欲しい見たいなピースになったのがスゴイ
 何やっても小池栄子なんだけど彼女以外で変えが効かない

言うなれば「女キムタク」
0140名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 14:19:21.62ID:fS+Me4J80
小池栄子は大奥のお局様役をやらせたら右に出るものがいない
0141名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 14:20:19.41ID:eiB6uZk00
>>139
キムタクほどではないだろ

いけ好かないキャリヤウーマン役が一番合うが、映画で沖縄の性格の良い普通主婦役もぴったりだった。バラエティとかで顔が売れてるだけ
0142名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 14:40:57.73ID:15fb81V80
この2人共に人柄キツい感じがするから苦手なタイプだわ
0143名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 14:44:36.12ID:37Fwtdje0
小池栄子は頑張ってほしい
0144名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 14:46:17.23ID:ueNPtEkd0
早くどっちかは
濃厚ベロチュー、胸尻揉みしだかれる役柄の映画撮ってくれ
0145名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 14:47:00.86ID:DDLMChaA0
MEGUMIが、乳が垂れてるのをロングパイって言ってさも付加価値があるかのように言ってるのを見て、逞しいなぁと思ってたわ。
0146名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:06:07.32ID:EJyDlOQy0
>>120
愛川ゆず季とか?
0147名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:06:42.52ID:80G1bW2W0
バランス???はあ???
見た目が男ウケ最高という事実に尽きる
0148名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:09:01.29ID:ElFwOKpz0
>>134
今はおっぱい強調した服でテレビ出たらフェミさん激怒だからな
グラビアアイドルがテレビ出れない時代になった
0149名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:10:12.71ID:ElFwOKpz0
>>144
小池栄子は乳首こそ出してないけど結構な濡れ場してるぞ
0150名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:20:13.94ID:ZIMR5ps40
>>2
わかるわ、小池栄子はドラマのちょい役でも、すごくキャラが立ってて、良い味出すんだよな。ちょっとコメディ的な役の時なんかは本当好き。演技うまいよ。
0151名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:23:16.43ID:+9HMnqeD0
小池は太田とか松本みたいな癖の強い芸人相手にも堂々と渡り合って気の利く言葉言える奴だからそりゃ売れるわ、なんで旦那が坂田みたいな微妙な奴なのかは謎だが
0152名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:27:54.66ID:ypcx5dlI0
>>132
何それ?
コラッ?
0153名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:38:51.48ID:QCjGAH4k0
MEGUMIはひとよより孤狼の血のがインパクトあった
その後にひとよで真逆のキャラ演じて更に良かった
0154名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:39:56.68ID:QCjGAH4k0
小池栄子はお伝の方様役が良かったな
0155名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:46:11.36ID:iuz0fwMx0
小池栄子とメグミは全然抜けなかった
ワカパイがダントツでイケてた
0157名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:47:14.85ID:RKEUxbhx0
根本はるみ引退してたのか
0158名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:54:12.66ID:if11lh6y0
>>53
懐かしすぎてびっくりしたw
0159名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 15:58:51.39ID:Lp9tEXvu0
数少ないクラスチェンジ大成功例
どっちも頭が良さそうなのがポイントなのかな
0160名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:13:41.82ID:nQFOrTV50
石子と羽根男でも良い演技
0161名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:30:41.85ID:3YHEOnM/0
雛形やサトエリが過小評価されがち
0163名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 16:35:13.05ID:B2yovmzU0
小池栄子09054968838
0166名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 17:05:49.88ID:1aiFnVLk0
乳でっけーみたいないかにもなグラビアモデルが死滅状態だよね
0167名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 17:57:21.57ID:x8qjwNh70
生田斗真がニートやってる日テレのドラマはうるさい役で苦手だったな
0169名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 18:22:12.75ID:9w24IAiP0
日本のテレビ芸能界のレベルの低さよ
0171名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 18:45:44.30ID:Xxlj56yO0
小池栄子ってそんな上手いか?
吉田羊と同じで強気女やサバサバ女か狂気の女みたいな勢いで押しきる役しかできなくて
儚いとか健気とか賢そうな役は下手くそだけどな

とある映画で前半はガサツな強気女でそれは合っていたが
後半に健気に男を想う展開になると恋心も一途さも全然出ていなかった
0172名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 18:46:47.45ID:L8rKF6aM0
小池栄子は兄貴感があるから良いんだよ
旦那の影響が大きいんだろうけど格闘技の解説が的確で良かった。キャーキャー言ってるだけの紀香とは大違い
0174名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 18:54:05.83ID:Wm3tTfFs0
>>171
誰の話してても、どこからともなくこんな人現れるよな
何モンなんだ?
0175名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 20:05:19.54ID:pJkTqplW0
MEGUMIといえば相棒の香港マフィアの娘の脱走犯役が色んな意味で衝撃だった
0176名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 20:24:29.15ID:CdrTWpEV0
根本はるみも引退して幸せに暮らしてるし
0177名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 20:44:41.74ID:Ofzbk7XJ0
いやどっちも替えが利きまくりだろ
女優としては消えても大して問題ない
0180名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 22:32:47.49ID:hoKy/h/d0
イエローキャブ三人集みたいなのでグラビア出してたな
同じ時代の人なら杏さゆり
0181名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 22:37:55.42ID:NID0oZ2h0
小池はMEGUMIのこと大嫌い
一緒の空気吸うのも気持ち悪いんだよな
0183名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 23:38:04.27ID:r4caQQde0
N党の立花がYouTubeで2005年に大河に出た当時24歳の女優と不倫してたと言ってるな
しかも不相応な役だから追い詰めたらその役を枕で取ったと女優が自白したらしい
それって…
0184名無しさん@恐縮です2022/09/09(金) 23:45:53.68ID:ArpAxfxf0
オマエラみたいな小僧は知らないんだろうけどイエローキャブは一世を風靡したからな
なかでも小池とサトエリは横綱クラスな
0185名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 00:49:23.46ID:RnJJJDqU0
ヒロインよりブスで年上で食わない程度の演技力がある脇役女優として需要
0186名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 00:52:05.95ID:POsjS6C/0
>>77
実際今トップ女優の長澤まさみや綾瀬はるかもやってたし特別なことじゃないね
むしろグラビアやったことない人の方が少ない
0188名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 01:04:20.81ID:x1Vt5sga0
北条政子役とかズバリだったが
尼さんになってからの政子とかズバキュン過ぎるわ

すげえ面白い役者だよ
0189名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 01:46:59.16ID:S0XuYdzd0
>>186
小池栄子と綾瀬はるかはスタート同じ枠だろうけど(でも本人の努力で脱ぎ要員から脱却)、長澤まさみは東宝シンデレラグランプリだからちょっと売り出し方はかなり違うかもな
0190名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 02:37:22.93ID:HVNS9Vep0
MEGUMIは不快感の塊すぎてテレビ出てきたらチャンネル変えるわ
0191名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 02:52:58.72ID:Ar/rKUoD0
>>2
違うわ
大奥で一般人に「良いじゃん」て認識されたのが最初
業界内で確固たる評価を得たのは万田夫妻の映画
0193名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 06:00:58.91ID:uxYvPZBb0
映画で脱いでほしい
0195名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 06:26:24.59ID:EbiyBGP30
俺の話は長いの時の小池栄子は良かった。
一般的な美人とは違う、普通の人として映るし、脇役としては便利な存在。
違和感を感じるほど下手じゃなければ、俳優俳優した人の過剰演技は苦手。
もちろんそういうのは演出や脚本の問題だったりもするけど。
0196名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 06:35:07.48ID:3ncdOWHp0
おいハンサム!!って連ドラでMEGUMIが母親を演じてたのが印象深い
見た目が若いから違和感あったし
長女を木南って俳優さんが演じてたから年齢差が小さかったし
面白いドラマだったな
0197名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 10:04:34.69ID:BqgG7U0i0
小池栄子って結婚した途端に旦那がすぐ借金こさえてたよね
よく頑張ってるなー
0198名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 10:07:31.93ID:JxHFmffR0
女優小池栄子を発掘したのって意外とラサール石井なんだよなー

しかも小泉今日子と仲良かったり
パヨ付き合いあっても、本人は前面に出さずにうまく立ち回ってるな
0199名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 10:23:20.30ID:rIMp/4T00
>>129
むしろヘイポーの時しか知らない
0200名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 10:49:45.58ID:Vq90UMGa0
下北女子だから界隈を売れない劇団員がウロウロしてたんだろな
0201名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 11:42:39.57ID:sCnjKJv80
MEGUMIはもうヨゴレの域
0202名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 11:51:33.77ID:gEI43Eyf0
小池栄子のキチガイじみた演技好きだわ
0203名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 13:05:25.42ID:PMdvGVkQ0
整形前のMEGUMIがエロくて好きだった
0205名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 13:24:13.96ID:78eJ6L9o0
ナニワ金融道でAVに出演させられる奥さんの役で初めて演技するところ見てこの人うまいなと思った
0206名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 14:25:53.44ID:z+ozgiYq0
小池栄子は凄いと思うよ。
普通ならあのブスさは使わないから、チャンスが与えられない。
0207名無しさん@恐縮です2022/09/10(土) 15:33:05.14ID:pVgFMkCl0
おっばいが垂れすぎてて
乳首がへその高さにありそう
0208名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 21:32:55.25ID:QlJ7zCQh0
小池は旦那選びに失敗。メグミは成功。よってドロー
0209名無しさん@恐縮です2022/09/12(月) 22:02:11.70ID:bJI4TMQR0
当時のグラドルが皆女優デビューしたけど、演技できる人は最初からそこそこできてたな。小池栄子やMEGUMI以外だと釈由美子なんかもできてた。
吉岡美穂なんかゴジラの準主役だったがひどかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況