X



【芸能】香川照之 俳優継続も共演NG続出の危機… 谷原章介は断罪、平手友梨奈もマジギレ報道 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/09/09(金) 06:31:26.41ID:CAP_USER9
香川照之 俳優継続も共演NG続出の危機…谷原章介は断罪、平手友梨奈もマジギレ報道


過去の女性への性加害を報じられたことを機に、“降板ドミノ”に陥っている香川照之(56)。

現段階で報道・情報番組『THE TIME,』(TBS系)の金曜MCを降板し、CM6社の契約を失う事態に。
加えて、香川がプロデュースするアニメ番組『インセクトランド』(Eテレ)は放送中止となり、動画サイト「NHK for School」で公開されていた『香川照之の昆虫すごいぜ!』の動画も削除された。


そんななか、香川が出演するドラマ『六本木クラス』(テレビ朝日系)は“通常運転”を貫いている。
各メディアによると、テレビ朝日は1日に「総合的に判断して番組の収録・放送を継続する」とコメントを発表。しかし、ネット上では賛否が分かれた。

8月26日に出演した『THE TIME,』では、謝罪とともに「与えられていただける仕事に対しましては、しっかりと真摯に真面目に一生懸命、全力でこれまで通り挑んでいきたいと思っています」と活動継続を示唆していた香川。


しかし、同業者である俳優側からは厳しい反応が示されている。

谷原章介(50)は9月2日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)で、香川の行った行為を「僕は性的暴行だと思う」と断罪。

その上で、「銀座のクラブという場所は、セクシュアルハラスメントの時点でもダメだと思いますけど、そういう性的暴行も認められる場所ではないと僕は思います。ですから、そういうところで働いている方がそんな暴行を受けて当たり前だとは全く思いません」と主張した。


さらに、現在『六本木クラス』で共演中の平手友梨奈(21)も香川に“マジギレ”だという。
5日に公開された東スポの記事は、香川に性加害が報じられた後の撮影現場で、平手が“キレてますよ”オーラを出していたと報じている。

「記事によると本ドラマの最終回は9月29日を予定しており、撮影は5日まで続くと報じています。香川さんは竹内涼真さん(29)演じる主人公の宿敵で、平手さんは新木優子さん(28)とダブルヒロインを演じています。平手さんは役作りや演技など熱意をもって取り組んできたので、彼女が怒るのも無理はありません。視聴率も25日放送の第8話で、初の2桁となる10.0%を記録。順調にクライマックスを迎えるなか、香川さんがドラマに泥を塗ってしまったのは事実です」(芸能関係者)

『六本木クラス』は最後まで完走できたとしても、今後、香川に“共演NG”を出す俳優が出てくる可能性も考えられるという。


前出の芸能関係者は続ける。

「香川さんは所属事務所を通じて性加害報道を事実と認め、生放送でも謝罪しました。しかし、その後も『週刊文春』が’18年1月期のTBS日曜劇場『99.9―刑事専門弁護士―SEASONII』の懇親会で、香川さんが女性スタッフの頭部を殴打したと報道。香川さんの性加害を報じた『週刊新潮』も、香川さんが笑いながらホステスの髪の毛をわし掴みにする写真を公開し、物議を醸しています。香川さんは日本を代表する名優ですが、一連の報道で“性加害をした俳優”というイメージがついてしまった。香川さんに活動継続の意欲があったとしても、そんな香川さんと共演することがデメリットになると判断する俳優や事務所も出てくると思います。特に女性の役者やタレントで嫌悪感を示す人も多いのではないでしょうか」


降板ドミノに加えて“共演NG”の危機にさらされている香川。
性加害の代償はあまりにも大き過ぎたようだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/75d902b90a005f4adce2fde225117defa60d8a77
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:34:29.10ID:fXiBmfIs0
なんで平手がキレるんよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:34:48.31ID:KPQ9XgLT0
ドラマ降板まだー?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:35:47.22ID:cKZRviJK0
めざまし8はフジテレビが香川照之案件殆ど無いから鼻息が荒いんだろ
逆に谷原章介だったらめざまし8は報道しない自由を使って谷原を降ろして知らんぷりだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:36:27.78ID:zGsWTbux0
香川頑張れ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:36:45.71ID:gfX5fQTI0
平手に嫌われたら終わり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:41:14.61ID:97ghd1fy0
六本木クラスの香川の役、こっそりトータス松本に変えるんじゃない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:41:57.44ID:9z1goYIO0
谷原さんは他人の子供を育てているというだけで尊敬に値する真の男
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:42:36.02ID:Id2KU8a90
>>2
同じ女として当たり前だろあほ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:44:57.23ID:tN6MtwBA0
別にこのまま俳優廃業しても何にも困らんからな
所詮は主演級じゃないしキャラもパターン化して飽きてきてたし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:45:02.50ID:aQ/L1uJ70
あらら
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:45:26.56ID:3lJeRlrZ0
現代は直接の被害者がいるわけでもない『女性は話が長い』と言う軽口が重大な女性蔑視として断罪される時代。
それを基準にすれば女性を肉体的的にも精神的にも傷つけた香川は芸能界も歌舞伎界も永久追放が妥当。
なぜマスコミはそれが言えない!?
何かの圧力!?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:46:04.46ID:aAmRUUmr0
香川VSが大詰めだから今更外せないしな。平手は超ブサなときと可愛いときとハッキリしすぎ。新木はいいね。鈴鹿くんは顔が幼すぎるのがな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:47:26.25ID:0rsMgyeI0
香川はアウトだけどさ、ただこの話題って以前にも表に出たよね?
当時はスルーされて何で今なのだろう?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:50:18.20ID:PkvA5FO20
朝鮮人が朝鮮ドラマやめれるはずがないじゃないですか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:55:38.97ID:c1KgDQCU0
聖教新聞が違法なスポンサーの
フジTBS
そうかのセクハラは
隠蔽ですか?

ダブスタ禁止谷原章介


【文春】「今日の下着の色は?」公明党・熊野正士参院議員、
学会の女性信者にセクハラ → 現在入院中で面会謝絶状態


差別やめろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:56:21.58ID:c1KgDQCU0
これで

エイベックスの松浦も

くびにならないとおかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:57:13.68ID:PtjHqCLf0
切れてますよオーラとかざっくりにも程があるなw
まあ妄想の週刊誌だし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:57:20.32ID:Nmm9VgT90
平手より香川の方が大物だろ
干されるのは平手の方
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:00:49.56ID:2gq0ux1s0
弱小事務所相手だと饒舌なんだな
バーニング相手だと黙りなくせに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:00:57.60ID:TdQ57GEX0
キレてますよオーラってジョジョかよ
本人は対して何にもな思ってなかったら被害者だろw
0039オクタゴン
垢版 |
2022/09/09(金) 07:02:28.67ID:CXY3Fcqj0
とにかく今は謹慎生活一択でしょう
共演NGは考えられるが復帰論が出てくるまで
待てば絶対大丈夫
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:02:32.63ID:mREG6H/P0
六本木乗り切るわけか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:02:59.89ID:3asMzuJT0
こんな芸能界氷山の一角に過ぎないのに何を騒いでるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:06:06.37ID:jbmIgh5I0
>>5
TBSの悪口はやめろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:07:21.37ID:QpjNLSey0
そもそも歌舞伎の世界の人間で親父もロクな人じゃなかったんだしまともに育つ訳が無いだろと
海老蔵見てりゃ分かる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:11:30.24ID:tQ8o1kDv0
>>2
役作りをしっかりして自身の代表作にしたくて気合いを入れてた
みたいな記事を見たけどね
まぁどっちにしても自分が主演の作品に泥を掛けられたらキレるんじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:11:35.95ID:ZHdIs/UG0
香川の親父を
チャールズ皇太子もとい国王に例えると
不敬なんだろうけれど
香川はウィリアム王子で
連れ子の子供はカミラ夫人の子供
みたいなもん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:12:15.53ID:wMvWZc460
ほんとそれな、一般人が気持ち悪いとか言うのは分かるけど、役者内で非難されてもあんたらこんなのいくらでもしてきた人がいたの知ってるだろって思う
今の時代だからっていう前置きは抜きにして谷原の時代ならこんなん腐るほどあったんだろうし、過去のことも全部出して非難しろや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:16:20.78ID:GTSS+Kmf0
芸能界なら同じレベルの事は他にもたくさんあるだろうしな
この際全部をはっちゃければ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:16:48.19ID:B53890040
俺は完全に断酒出来れば復帰は可能だと思うがなあ
でも、酒乱になるほど飲んじゃう人には難しかろうねえ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:22:44.44ID:YR3plMYu0
平手はネットの情報見る限り絶対に人の事をどうこう言える立場じゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:26:39.50ID:tSAw/Iik0
イッセー尾形以来の一人芝居専門でやればいい
何ならボクシング昆虫芝居系オラオラユーチューバーでもいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:13.60ID:EP8I5XIU0
>>30-32
>>1
まあ平手友梨奈普段から態度悪いしな

週刊文春
https://bunshun.jp/articles/-/50758

■ドラマを引き受けたとしても、面倒を見切れない

「欅坂46の頃から彼女はライブやイベントをドタキャンすることがありましたが、脱退後もそれは変わらなかった。
女子高生役で出演した『ドラゴン桜』でも撮影に穴をあけることがあった。さらに事務所のマネージャーも彼女のケアを24時間態勢でしなければならず、体調を崩してしまったのです」(ドラマ関係者)

そのため事務所はドラマを引き受けたとしても、「面倒を見切れないので断ろう」との判断に傾いたのだという。

「しかし平手さん自身はやる気満々で、事務所の判断は納得できるものではありませんでした。そこで、事務所を辞めてでもドラマに出たいとなり、事務所側もそれを認めた。今後はAKB48グループのオーナー的存在だった窪田康志氏が面倒を見るようです」(同前)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:37.26ID:SLUOM9q60
放送番組で生謝罪したとかさもいいことのように言ってるけど
出演番組で謝罪って内輪向けの謝罪でしかなくて悪手だよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:32:59.43ID:hUo/NA7C0
過呼吸芸で周りに迷惑かけたクズには何も言う資格ないと思うの。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:46:31.76ID:cd3SyuLp0
平手を怒らせたブラジャー香川は芸能生命終わりだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:24.16ID:LzSzkASZ0
端役の癖に偉そうだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:54.01ID:cOGE4AHB0
>>30-32
ドラマの中の役じゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:52:10.96ID:cOGE4AHB0
海老蔵はほとんど歌舞伎だけだからなぁ
香川照之は難しいんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:07:05.69ID:s28a/AHI0
>>2
一緒に働いてる上司がおなじことしてたらキレはしないにしてもドン引きするだろ
女子ならキレても普通だと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:09:53.43ID:TyAxC6q10
>>34
これ
芸能界の闇やろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:10:37.09ID:TyAxC6q10
>>77
あの顔芸が素の演技ってことが分かっただけでも大きな収穫よなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:20:43.48ID:CBQU9dBZ0
レキシとデントウにあぐらを描く歌舞伎界隈の限界
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:41:10.93ID:c1KgDQCU0
聖教新聞と、癒着の

フジ

違法だよ

そうか社員開示を
そうかアナ
不快なだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:13:14.60ID:8GbYv0zc0
偉そうだな平手打ちにしてやれよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:29:24.06ID:SfdRXare0
>>2
こんな記事間に受けてると壺買わされるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:48:36.19ID:mkT7RQJt0
そういう店は何のためにあの高額設定なのw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:49:42.05ID:qwjNJkBj0
Vシネが有るだろwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:51:03.80ID:qwjNJkBj0
立場上の有利性を利用した準強姦未遂だと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:17.33ID:FG0G36TO0
新井浩文
高畑裕太
香川照之

この三人で映画を作るべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況