X



【映画】『ネバーエンディング・ストーリー』リブートか ─ 映画化権を巡ってハリウッドで争奪戦 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/09/09(金) 05:37:16.33ID:CAP_USER9
d 2022.9.8 13:09 THE RIVER
『ネバーエンディング・ストーリー』リブートか ─ 映画化権を巡ってハリウッドで争奪戦
https://theriver.jp/neverending-story-bidding-war/


1984年に公開されて世界的な大ヒットとなったファンタジー・アドベンチャー映画の名作『ネバーエンディング・ストーリー』のリブートを求め、複数スタジオが映画化権を巡って争奪戦を展開していることがわかった。米Deadlineが報じている。

ドイツ出身のミヒャエル・エンデによる同名児童書を映画化したファンタジー大作の主人公は、いじめられっ子の少年バスチアン。古本屋でバスチアンは、不思議な異世界“ファンタージェン”を呑み込む闇の力を食い止める任務を課された、若き戦士の物語を偶然見つけて引き込まれていく。第1作に続いて、『ネバーエンディング・ストーリー第2章』(1990)、第3作となる『The NeverEnding Story III: Escape From Fantasia(原題)』(1993)が公開されている。

本シリーズにはドラゴンや巨人、シェイプシフターや壮大な王国が登場するファンタジーだ。『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン』(2022‐)と『ロード・オブ・ザ・リング: 力の指輪』(2022‐)が凌ぎを削る中、類似したテーマや要素を備えた『ネバーエンディング・ストーリー』のリブートに、映画スタジオが興味を示し始めたとのこと。

その関心の高まりにより、本作の映画化権を求めて米国の映画スタジオや配信サービスが動き始め、複数関係者の話では権利の入札額として数百万ドルのオファーがあるという。しかし、権利を巡る舞台裏の事情は複雑な模様で、それ自体がまさに“ネバーエンディング・ストーリー(終わりなき物語)”だと称され、以前から映画会社やテレビ局がリブートに関心を寄せていたが、本国ドイツでは所有権を巡って様々な訴訟が起きている。

10年以上前には、第1作を公開したワーナー・ブラザースとKennedy/Marshall Company(キャスリーン・ケネディとフランク・マーシャル夫妻の会社)、レオナルド・ディカプリオの製作会社Appian Wayが別の映画化に取り組んでいるとも報じられた。しかし2011年にケネディが、「原作の権利確保に問題があったため、2度目の映画化とは縁がなかった」と説明している。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 05:43:55.29ID:8ky4mmKa0
この作品はハリウッドにはない
古き良きヨーロッパのおとぎ話って感じがして好きなんだよな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 05:48:06.33ID:Jou0nBNU0
龍が犬みたいな顔でヨーロッパの龍はずいぶん趣が違うんだなあと
なんとなく納得した小学生時代
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 05:48:17.09ID:OvjtpPh50
異世界転生の全てが詰まってるのが既に40年前にあって
それを忘れた汚いおじちゃんおばちゃんがまだ夢見てアニメにかじりついてる

というお話よね
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 05:50:04.77ID:Jou0nBNU0
アトレーユ役の子役おかしくなっちゃったよね
美少年で鳴らした俳優て結構おかしくなってるね
元気に育ったのディカプリオくらいしか思いつかん
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 05:50:54.45ID:T25YHP9/0
羽賀研二が唄うの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 05:54:41.40ID:HDysireJ0
三章まであるんだが
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 05:56:23.83ID:Jou0nBNU0
テレビで放送したとき幼ごころの君が
「ムーンチャイルド」になってて興ざめした
ドイツ語でええやん
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 05:56:47.69ID:7eRMa6eX0
出所した羽賀さんの初仕事か
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 05:58:27.27ID:CovxCqs40
えーと・・・

良く思い出せない
タンスが向こうと繋がってる話だっけ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 05:58:53.62ID:Jou0nBNU0
どっかの音楽配信サービスで「リマールベスト」ダウンロードしたら7曲入ってたんだけど
7曲全部ネバーエンディングストーリーだった
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:01:13.37ID:PVuMZxp40
ファルコンはじじい
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:01:40.17ID:9BbZ1QsK0
原作全編は重い話だからな
爽快感だけの映画一作目の部分しか映像化には相応しくないのかも
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:02:02.94ID:CovxCqs40
>>33


もういいや・・・
記憶の中じゃみんな同じだし
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:05:56.08ID:Btp19v7B0
バラエティ誌は「『ネバーエンディング・ストーリー』の3作目となる本作は最悪の形でタイトル通りの作品になっており、『Bastian Goes to High School(バスチアン、高校へ行く)』というサブタイトルが付いてもおかしくない程の、魅力のない絶望的なフランチャイズの再構築になっている」と酷評している
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:06:54.21ID:t5QfQwWN0
なろう系異世界転生を好むキッズが観たとして、どうも退屈なストーリーなのよ
刺さらないと思う
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:10:05.52ID:HDysireJ0
たぶん初期ファイナルファンタジーにかなり影響与えてる
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:10:55.66ID:qtWmdFOx0
コレとラビリンスを幼少期に見せられて映画好きになった

親にはマジ感謝してる
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:11:41.14ID:FYB5yigm0
リメイク映えする作品だと思う
特撮レベルに依存する作品だし
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:13:34.95ID:6AZs3PDn0
異世界ものだけど
最後リアル世界でファルコンがいじめっ子に復讐するのが面白かった
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:14:38.86ID:R74Gaht00
>>51
原作者はそこに激怒したらしいけどな…
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:16:24.53ID:n/6onqZu0
>>1
日本語版主題歌は是非羽賀健二にお願いしたい
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:24:13.81ID:nfJAF54d0
これヒットしたけど
ハリウッド映画じゃないんだよ
珍しい
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:26:26.04ID:UoTA4BJb0
小学生の頃に何故か学校で鑑賞会みたいなのやってて見た記憶が
あの歌だけ記憶に残ってる
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:26:48.50ID:aaY08MfN0
なんか外したイメージしかないんだが。。
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:27:42.70ID:VnpoYYiB0
過去の遺産で食い散らかすのは良くない傾向
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:28:58.90ID:HDysireJ0
第三章は成長した主人公が現実の学校へ行く物語
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:30:44.93ID:OhZgmlXG0
これに出てきたデカい亀とかその後何十回色んなゲームとかアニメに出てくるのを見た
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:31:23.27ID:NwbaCM6N0
猫バスみたいな長い犬が出てくるやつだよね
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:32:32.29ID:ABe+3uke0
やけにこの映画が好きな奴いるよな
打ち上げ花火横から見るかのように爆死していいぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:33:07.56ID:I7wthecL0
>>32
Get Wilde…
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:34:23.93ID:vpfVghQB0
黒人とホモの映画になるぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:35:15.56ID:ABe+3uke0
>>44
ネタて言ってるんだよね?
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:35:40.68ID:baSOTMC30
逆さに読んでリマール
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:35:48.05ID:W/RsGcM90
リメイクしてうまくいった映画なんてほとんどないんだから止めたら良いのに。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 06:40:29.42ID:POKVROpu0
>>1
バスチアン=黒人
アトレーユ=黒人
幼心の君=ヒスパニック
いじめっ子たち=白人
ナイトボブ=アジア系
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:03:01.86ID:2F/OLrjB0
主人公が空飛ぶ時に乗るファルコンだっけ?
あのファルコンみたいな顔した人いるよなw
ちょっと鼻が上向いた感じの顔w
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:05:35.59ID:ZxKAhv4P0
ハリウッドも本当にネタがないんだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:11:04.98ID:dsJ4Zcj10
あの歌の歌い出し、ソープランドだと思っていたよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:13:03.39ID:HKlBzvjx0
ネバーエンディングストーリーを思い出そうとするとー
何故かジェニファーコネリーとデビットボウイのラビリンスが出て来る
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:13:07.19ID:Zjir9/eJ0
あれ権利やら一番はファンの思い入れ
ってのがややこしいので
原案ってレベルじゃないと無理だろうけど
果たして世界観だけでは それなら一からつくった方が
自由だし権利やら金銭的にもおいしいわけだし

個人的にはシンで本のアニメ化してくださいっての思ってるけど
内容的に厳しいかな
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:13:08.68ID:AfhGegiz0
未だ数年に一度は観るけど、やはり映像の古臭さはな
今の技術で作り直したらと何度思ったことか
けど作り直したら文句言うんだろうな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:22:33.02ID:yd8vFMtC0
1作目ドイツ映画
2作目ハリウッド映画

1作目のヨーロッパファンタジー感が良かったのよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:23:31.25ID:Obo4z9Sa0
ファルコンと曲は印象に残ってるけど、何する映画だったのかは全く覚えてない
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:23:39.76ID:ixEt+v9Y0
【第1話特別無料公開】『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン』<U-NEXTにて独占配信中!>
https://youtu.be/ypQzSqv70Lk


期間限定で1話を特別無料公開中!
※映像内に一部、暴力表現や性的表現が含まれます。ご了承の上、ご視聴ください。

【配信開始日】
2022年9月5日(月)午前10時より第3話配信(毎週1話ずつ配信・全10話)※日本時間




【ネタバレなし】10分で分かる『ゲーム・オブ・スローンズ』前日譚ドラマ『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン』のあらすじ
https://youtu.be/aDrKoWdh6jg
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:25:27.77ID:wotjyJGC0
>>88
おまおれw
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:26:15.52ID:SIF90ijU0
フランダースの犬の実写化も、ハッピーエンドに変えてたからな
ハリウッドは欧州原作の作品に、手を出さないでほしいわ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:33:07.35ID:X2TdKlmo0
>>4
お前が馬鹿というだけのこと。気づけよ知的障害者君。


>>5
ワーナーの映画はエンデの奥深いストーリーを単純な異世界勧善懲悪ストーリーにしてしまったから印象に残ってなくて当たり前。
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:38:43.94ID:mocTHwwk0
原作者が改変にブチ切れて訴えたネバーエンディングストーリーか
リブートは原作準拠になるのか?
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:41:35.69ID:HjAtVUaE0
グループでもソロでも一発屋のリマール
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:46:20.30ID:WaMwQXtH0
>>115
そもそも意味不明のネバーエンディングストーリー3とかまで有るぞ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:47:12.71ID:svbc0NYj0
ストレンジャー・シングスのシーズン3の最終話
スターライトバトルのネバーエンディングストーリー歌うシーンは神
lostのシーズン2の1話曲Make Your Own Kind Of Musicの次に好き
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 07:50:38.12ID:RwRfogQP0
https://i.imgur.com/duTAHv2.jpg

よせよ
強がりは 俺の前で
どんな お前だって 構わないさ
黒いマシーンで この街を
誰にも もう 止められない
ネバーエンディングストーリー

俺も
転がって 生きてきたぜ
いつか 暗い物を 見過ぎながら
テレた男の ジグザグを
わかってくれ あぁ お前が
ネバーエンディングストーリー

(Hooo Hooo Hoo)
ストーリー
(Hooo Hooo Hoo)

風は
痛いけど お前だけは
イイね 燃え尽きても 俺と明日
滅びる事が 怖くない
出会ったのさ いま運命(さだめ)の
ネバーエンディングストーリー
(Hooo Hooo Hoo)

ストーリー
(Hooo Hooo Hoo)
命のストーリー
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 08:09:16.27ID:jgGItlwl0
バスティアンが太ってなかったりフッフールが犬だったりでちょっと驚いた映画(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 08:15:34.36ID:I+RB+eAm0
>>12
そういうこと言い出すとファンタジーは指輪物語で終わっちゃう

そもそも、ネバーエンディングストーリーの後半は読んだのか?
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 08:25:25.23ID:F2K/KyKc0
韓国人が半地下で世を呪ってたら、半殺し寸前に逃げた赤犬がやってきて、俺と一緒に核汚染された白頭山の姫君をパラグライダーで救えば財閥の会長になれるよって話になるんだろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 08:28:40.42ID:eDql8xUl0
>>12
ワタルやラムネスみたいな異世界勇者ジュブナイルを現代はオッサン主人公にしてるのが世知辛い
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 08:32:30.28ID:LDvYHcMI0
当時ドラクエの実写化だと思ってたわ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 09:09:18.47ID:aR/S6EzJ0
何故か長野にミヒャエル・エンデの記念館があって原稿など転じしてあるけど
奥さんが日本人だったからかな
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 09:22:43.01ID:zoWeqR6I0
仮面ライダーリブートの予告編みたいな映像がYouTubeから削除されたのが許せん
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 09:42:41.69ID:TXH/Sl6x0
マライアキャリーがファルコンにしか見えないんだが
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 09:54:12.13ID:tCsynPSS0
>>10
カジャグーグー
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 10:00:11.37ID:CGjTx0EC0
子供心にお姫様には萌えた
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 10:07:36.40ID:aSXikJ3A0
1では親父ハゲてたのに2でふさふさになっててワロタ
アトレーユもなぜか黒くなっとるし
もうめちゃくちゃだよこの映画は
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 10:07:36.70ID:B2CmGler0
幼心の君かわいかった
あんな女の子と仲良くなれるんだ思ってた
いまはこどおじ
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 10:43:12.28ID:6BdaAUfd0
幼ごころの君(女王):タミー・ストロナッハ
 生年月日: 1972年7月31日 (年齢 50歳)
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 11:01:57.02ID:VODyIvjW0
昔の二流アイドルはファルコンの顔まねをしがち
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 11:21:48.51ID:FR3EiW/w0
2、3ヶ月前にテレビ大阪で放送してたの見たわ
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 11:48:54.36ID:UJJuoAkt0
主人公の願いがファルコンの力を借りていじめっ子に復讐ってのがみみっちすぎた。序盤に伏線らしき会話入れてたから母親を生き返らせるのかと思ったのに。
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 11:51:08.58ID:Y4ppQJ/d0
>>121
毎度毎度どうしてこうなってしまうのか…
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 11:53:20.41ID:RdLyeHJl0
初代アトレイユのノア・ハザウェイ以上にファンタジー似合う美少年はなかなかいないだろう
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 11:54:44.64ID:LJtMMBi30
あの当時めちゃくちゃ話題になったよな
本屋にいけば果てしないものがたりって本があったし
思わず買って読んだけどロード・オブ・ザ・リングと異世界転生たしたような話で面白かったわ
子供がロード・オブ・ザ・リングみたいな広大な本を読んでるうちにその世界に入り込んでしまっていくって言うね
少年は想像するだけで物事を実現化する力を持ってた気がするな
アトレイユと力をあわせて悪を一度滅ぼしてそこからが面白かった
最後はアトレイユの軍と少年の軍で大戦争になった気がするな
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 11:58:19.71ID:NAQs/Lw30
ハッキリ言ってリメイクしても意味ないよね
コレはコレで完成されてるからなあ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 13:18:46.62ID:oS4zO7NC0
ファルコンといいバスチアンといいアトレイユといい
なぜ2作目はあんな見た目変になってしまったのか
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 13:47:28.20ID:D3aKaxT70
ハリポタは上手く成長させる事が出来た
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 13:47:55.73ID:k5S+X1yn0
ネバーエンディングストーリーは
あのショボい特撮っぽい、着ぐるみっぽいのが雰囲気を醸し出す良さでもあったから
CGをガッツリ使ったものは何か違うな
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 13:54:52.06ID:wj0N/5Xs0
一作目の幼心の君は絵に描いたように美しかったが
二作目はどうしてああなった
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 14:24:09.97ID:sJ4Ie60X0
クソみたいなものにしか作れないんだから止めた方が良い
思い出補正でイイ感じのまま残しとけ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:03:21.53ID:jk4Elwb80
>>166
ハサウェイ・ノアはここから取ったのか?
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:03:49.54ID:C5UXUHAq0
ハリウッドもネタ切れなんだな
リメイクだの続編だの、そんなのばっかり
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:05:53.07ID:iFkUtlUF0
沼のシーンはトラウマ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:06:15.80ID:C5UXUHAq0
>>9
ポリコレに配慮して、姫役には黒人デブ女優を起用しました
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:13:29.76ID:d4/rDfAJ0
バッドエンドなんよな。
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:18:52.51ID:5iPyTJNI0
30年以上語り継がれる作品だから名作と呼んでもいいのかもしれない
ただし話は面白くない
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:20:03.26ID:+9HMnqeD0
沼に愛馬が沈んでいくのにどうしようも出来ない無力感なシーンはキツかったな
当時のSFXでは残念なシーンが多かったが今のCG技術ならかなり良い物出来そう
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:24:13.41ID:5iPyTJNI0
>>179
富野由悠季作品のキャラは海外のシンガーや俳優から取ってるものも多いからそうかもしれない
シャア・アズナブルも元ネタがあったはず
後はVガンダムでマスドライバーのレール支えたまま死んだケイト・ブッシュ
もじりでさえなく「嵐が丘」で有名なシンガーの名前そのまんま
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:31:46.21ID:0TWmbU/L0
>>67
さすがにそれと比べるような話じゃねーだろ
ハリウッドはネタ切れで昔のリブートしまくりだし
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:43:53.26ID:hniUxeoV0
時代的に特撮の物珍しさがあったからヒットしただけじゃなのかね。
今やってウケる要素あるのかな
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:49:36.95ID:l1MX7Mqh0
>>186
シャアはシャルル・アズナブールとライディーンのシャーキンだね
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:52:17.30ID:eDql8xUl0
ちなみにZのカミーユは彫刻家ロダンの愛人で彫刻家としても有名なカミーユ・クローデルから
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 15:53:55.67ID:XGSDgjHo0
お馬が底なし沼に入っちゃうシーンはいつも見られないからもう少し表現をソフトにして欲しい(´;ω;`)
手綱取れて脱走するとか
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 17:44:55.64ID:gtRQ58vt0
ネバーエンディング過大評価
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 18:48:21.15ID:5RklDvJw0
エンディングロール2種類あるよな
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 18:57:43.33ID:KJmLXzNq0
Uボートの新しいやつは酷かった
ほんと酷かった
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 20:54:24.44ID:zRagWHQG0
ダサさの象徴だったテーマソングをストレンジャーシングスを逆手にとってイケてるものに変換したのは痛快だった
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 21:00:08.62ID:HDysireJ0
>>194
デビッド・ボウイ以外に演じられる人間がいない
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 22:20:53.95ID:Kw++Zym80
リマールがカジャグーグーだったことを
今知ったわ
ほんまや、顔色一緒や
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 22:22:46.88ID:/c83qq5j0
CGで思いっきりリアルにして
あの独特のファンタジー感が無くなるんだろうなあ
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 22:24:20.25ID:B1NKqai60
王女だか女王がめっちゃ美少女
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 22:24:30.15ID:Js45Rd6W0
主題歌はもちろん羽賀研二だよな
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 22:24:49.92ID:et8a4j1G0
>>1
主題歌良かったよな
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 22:35:06.82ID:vc8Z42Bl0
>>205
1シーズンで打ち切られたダーククリスタルのドラマみたいになるな
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 22:36:36.24ID:X4TkLhVX0
歌と犬みたいな生き物がよかった
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/09/09(金) 22:43:13.95ID:awhX/b3u0
>>13
自分も激怒した
作品のメッセージとある意味真逆すぎる
アトレーユと女王の美しさと曲は良かった
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 00:34:45.12ID:ZsGms0Tv0
最近なぜかリマールのネバーエンディングストーリーにハマっててつべで夜ヒットバージョンの動画をしょっちゅう見てるわ
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 00:56:35.67ID:6A0n346i0
箱根駅伝のテーマ曲をネバーエンディングストーリーのに戻してくれ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:02:59.54ID:9Fm5w3Xw0
アトレイユに萌える腐女子とショタホモが大量に湧いた
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 01:45:47.05ID:TJQr61E30
バスチアンの弁当が食パン1枚と小さい青リンゴ1個ってのが衝撃だった
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 03:04:37.30ID:Npax6ocY0
ゴールデンチャイルド
ユンピョウでてる孔雀王
ブルーレイでないかなぁ。
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 03:36:49.24ID:aaH8nnhJ0
>>136
死んで転生系はこどもが真似したら深刻なので禁忌
転生系自体禁止の国もあるんじゃねえかな
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 03:43:30.82ID:aaH8nnhJ0
>>145
蜘蛛男「赦せ(ry
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 03:48:57.89ID:aaH8nnhJ0
>>209
地上波はよ
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 03:50:41.77ID:aaH8nnhJ0
>>222
果物は総合栄養食・・・
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 04:03:16.63ID:dnqbkYR40
>>198
第一シーズンの第一話だけは良かったよね
またドイツがやりやがった感はすごかったんだけどな
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 05:39:22.14ID:01t5b1eE0
ガキの頃だったし映画の内容は覚えてないけど2体のスフィンクスのシーンだけは今でもはっきり覚えてる
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 06:53:26.06ID:slF/gB3f0
所々映像的に印象に残ってるシーン多いけど話的にはとっ散らかってるイメージ
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 10:59:18.31ID:Fuh8abht0
絵本みたいだよね
場面が変わるたびに唐突に話が始まる感じ
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 12:25:26.80ID:b8E/RGOt0
歌もたけど音楽が良いよね
ハッピーフライトとか好きな人多いんでないかな 駅伝のテーマ
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:06:39.82ID:IlnhfDca0
クラウスドルディンガーの音楽が神だっただけの映画
なお併映はBMXアドベンチャー
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:19:41.40ID:OsOWBjZl0
巨大カタツムリ連れてるシルクハットの小人役のディープ・ロイならリブートにも出られるはず
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:33:34.05ID:Xdq53VRJ0
一作目のお姫様の子役、めっちゃ美しかったな。
あの後大成したのか?
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 16:36:59.68ID:W9aTdG/J0
>>1
大好きな映画!ふぁるこーん!
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 17:09:17.09ID:BQ47LYS00
インディアンみたいな子が可愛かったわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 17:19:14.41ID:IUcsabvu0
映画の方のラストは子供には難しかった
原作知らずにあのラストは救いがなさすぎる
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 19:38:30.18ID:fn/MezpE0
これもストレンジャーシングス効果なのかなw
実際あのシーンは大爆笑したけどwww
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/09/10(土) 19:52:08.32ID:cf+uVjoW0
小さい頃見たけどストーリーが全く入らなかった
ファルコンしか覚えてない
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 02:56:06.42ID:b101GBAh0
2と3は無かったことに
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 03:27:17.46ID:/5WY91VG0
2のほうが作者も見張ってて原作に忠実なんでは
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 03:54:29.95ID:pcCB/7mm0
原作読んで原作者が怒り狂った事がよくわかるクソ映画。
1の時点からひどい。
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 22:46:34.42ID:vCV1TtsG0
DMMで2を見たけど意外とよかった
父親との関係が多く書かれていて少し現実的になっている
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 23:04:53.46ID:yn0/Ngxu0
バスチアンかアトレイユのどちらかが黒人になるのかな
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 23:32:17.59ID:icb/3AHQ0
ハリウッド映画でも無いのに多くの人が見た一作目は名作。二作目はヒットしなかった。三作目は低予算で酷い。
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/09/11(日) 23:38:10.61ID:CSaAkkdd0
2作目のバスチアンの「当然の報いなんだッ!」ってセリフだけやたらと覚えてんだよな
何があってそのセリフ吐いたのかは覚えてないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況