X



【カーリング】ロコ・ソラーレ “妹分”ロコ・ステラに快勝 藤沢五月「いい形で初戦を入れた」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/08(木) 20:00:07.84ID:CAP_USER9
[ 2022年9月8日 17:03 ]

カーリング・アドヴィックスカップ第1日 ( 2022年9月8日 北海道・常呂アドヴィックスカーリングホール )

ロコ・ソラーレの藤沢五月(手前)
Photo By スポニチ
 22年北京五輪の女子で銀メダルを獲得したロコ・ソラーレは1次リーグ初戦で、ロコ・ステラに9―2で快勝した。
 本橋麻里がプレーするロコ・ステラは、ロコ・ソラーレの育成チームで“妹分”にあたる。今季始動戦となった先週のアルゴグラフィックスカップでは1次リーグ、3位決定戦ともロコ・ソラーレが勝利した。

 この日も第2エンドに3点のビッグエンドを作り、不利な先攻の第4エンドに1点スチール、第5エンドにも3点奪って“姉”の貫禄を示した。「いい形で初戦を入れた。いいコミュニケーションが取れた」とスキップの藤沢五月。9日はフィロシーク青森と対戦する。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/09/08/kiji/20220908s00039000396000c.html

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/09/04/jpeg/20220904s00039000219000p_thum.webp
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 20:01:26.71ID:V6VJ77CK0
ぶっさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:39.22ID:WnVrJ5hI0
えろいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 20:27:35.56ID:alc3pWYq0
カーリングって寂しい独身おじさんが夢中になってるイメージがある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 20:33:29.32ID:JC+3YSb/0
マリリンに勝ったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:37.20ID:BzgAD6GV0
姉より優れた妹などいない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 21:44:55.03ID:LlzuWsz20
中電もっとがんばれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 22:42:24.98ID:JAElwFlE0
チーム青森にちなみのいたロビンスが勝ってるし
カーリングってそういうもんなんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 22:50:40.60ID:IZ2lX21s0
アソコをモグモグ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 22:51:55.00ID:qlXdZm090
ロコモーション
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 22:52:05.58ID:1bMTwY8o0
そりゃ オリンピックで銀メダリストに勝つのは中々日本には居ないからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 05:42:11.52ID:FBFgDqlZ0
ロコの連中は中学生で日本代表のチーム青森に勝ったからな
やっぱレベルが違うんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 07:51:41.64ID:Kk6etjXj0
妹分のチームに大先輩の姉御がいるってやり辛いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 14:32:14.44ID:4FbUX2Z20
なんだかんだ言っても本橋麻里が一番かわいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:07:27.78ID:1sSnBCZF0
なんかマリリンが追い出された感が出てるな
本当はもっと氷上でプレーしたかったんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:57:10.59ID:4VgQundC0
とはいえ昔当時日本最強だったチーム青森でも
中学生チームに負けたりしてたからな…
チーム青森には現ロコ代表の本橋麻里や現ロコソラーレの石崎琴美が居て
中学生チームには現ロコソラーレの吉田知那美や鈴木夕湖が居たのも
今考えると因果
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:11.24ID:kAxgV6zi0
後進のために自らサポートに回った訳で、追い出された感は全くないでしょう
代表理事なんだし
こちらとしては、もっと氷上でのプリケツを拝みたかったが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 12:23:51.35ID:1sSnBCZF0
北見市長くらい余裕でなれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況