【サッカー】天皇杯準々決勝 福岡×甲府、神戸×鹿島、京都×東京V [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:39.60ID:CAP_USER9
福岡 1−2 甲府
[得点者]
16'三平 和司(甲府)
27'森山 公弥(福岡)
97'鳥海 芳樹(甲府)
スタジアム:ベスト電器スタジアム
https://www.jleague.jp/match/emperor/2022/090701/live/#live/

神戸 0−1 鹿島
[得点者]
62'鈴木 優磨(鹿島)
スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
https://www.jleague.jp/match/emperor/2022/090702/live/#live/

京都 2−1 東京V
[得点者]
21'パウリーニョ(京都)
53'パウリーニョ(京都)
90'谷口 栄斗 (東京V)
スタジアム:味の素スタジアム
https://www.jleague.jp/match/emperor/2022/090703/live/#live/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:39:05.92ID:XvEqaNua0
ベスト電器スタジアムってダサいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:39:37.00ID:VqhZZa/20
名将吉田舐めプメンバーで希望通り敗退
なおリーグも予定通り降格する模様
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:40:49.98ID:IMk3WP0N0
福岡が負けて良かった。あんなダーティーなクラブは勝たなくていい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:40:52.07ID:ygXVKJXl0
戦前にリーグ残留が目標とかいってる時点であかんやろ
イニエスタの無駄遣い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:41:38.26ID:2XejBVhm0
昇格諦めた甲府は強そうだな
どうせなら決勝行ってほしいわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:41:52.48ID:ILq6/4Ih0
イゴールの甲府が鹿島とか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:42:37.16ID:r702zRfI0
ウタカじゃなくてパウリーニョ?
京都いつの間にそんな外人入ったんだ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:43:57.81ID:lHLLqIKb0
セレッソ公式戦3連敗
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:46:04.27ID:r702zRfI0
京都が優勝したらJ1でたいした結果残した事無いのにユニフォームの星マークが2つになるのか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:51:23.57ID:io5wxDIu0
ヴェルディ惜しかったな。気持ちが伝わってきたし勝ってもおかしくない内容だっただけにホントもったいないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:51:32.37ID:e0sB2OcJ0
いやこの状況で鹿島勝つのかよ
もう今シーズンは畑耕すようなもんだから無理すんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:51:53.72ID:ffSMengW0
J2で13位の甲府とJ1で15位の福岡
上と下であまり差がないんですね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:01.81ID:3D4K1kie0
準々決勝は全チーム得点&全アウェーチームが一点差で勝利。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:40.14ID:xOGD+lg20
広島京都甲府鹿島という何か散らばった感
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:33.72ID:njKOfNsw0
神戸ターンオーバーして負けたのか
次の名古屋ならそこまでせんでも勝てるだろうに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:00:59.39ID:V7UOCoxA0
>>14
夏に加入のブラジル人だな
ウクライナのクラブ所属だけどロシアの影響でブラジルのクラブにレンタル中だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:49.72ID:pqpB4O9X0
え?ルキアンとかいうクソ人間使ったの?
福岡ってクソチームなんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:07.45ID:UyWQ3vwO0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:29.53ID:42y+79GG0
京都にパウリーニョいたのなんてもう十数年前の話やろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:30:45.60ID:nWFikocD0
福岡ザマーwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:36:59.59ID:IN7dNAjd0
>>21
神戸が2軍丸出しの面子だしそりゃ勝つわ。
というかいくら残留争いしてるからって天皇杯投げ捨てるとか神戸志低過ぎるだろ。
来年ACL出るならこのタイトルしかないのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 00:18:21.66ID:DTqwYv+Y0
ホームが弱いJリーグ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 00:32:37.05ID:ZpuLIVAv0
UMAって小学校の時にいた感情をコントロールできなくてすぐに切れるヤバい奴の雰囲気しかしない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 00:43:45.53ID:cYYGAwnk0
鹿島は甲府に負けそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 01:39:00.00ID:+shXXQ/30
二代目パウリーニョ、デビュー戦で二発はヤバイな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:07:25.79ID:WRFXtJDO0
1900人
4900人
2500人

野球も天皇杯やれよ!
って割に壊滅的なガラガラやないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:37:09.60ID:J87mrD0d0
今年の決勝は簡単にチケット取れそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:39:32.93ID:60fKOQvt0
なんでこんなに下位のチームばかりなの
やる気ないチーム多すぎだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:58:56.52ID:EnAJNk5k0
ちょっと気を抜くとJ2どうしの対戦が2試合もあったのか
って見える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 03:06:19.46ID:PW9uB5Ew0
ちなみに20年前の京都優勝のときの対戦は
準決勝 vs広島
決勝 vs鹿島
と、今回とそっくりな組み合わせw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 03:08:06.74ID:/1NuurtI0
京都が勝って星2つにするのは少しだけ面白いからそれでいい
0056名無し
垢版 |
2022/09/08(木) 04:21:09.33ID:/QPwolxR0
パウリーニョという新外国人
京都のレジェンドの再来や
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 04:25:48.96ID:If3pZEOa0
やっぱり、吉田監督を信じて良かった
クラブ創設以来最高の結果を残したやん
やっぱり、ナショナルチームを率いるくらいの名将だったよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 05:21:49.97ID:+shXXQ/30
甲府、悲願の初タイトルが見えてきたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 07:45:25.70ID:85oaXiIn0
アルシンドの息子がいるんだよな甲府
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 07:49:22.74ID:FtRzCEe10
昔の京都にもパウリーニョって居たよな
年代別ブラジル代表で左利きのロナウジーニョなんて言われてた
実際試合見たらめっちゃ上手くて松井みたいになれるのかなって思った
同時にデビューしたアレモンもポケモンみたいwて話題になってたけど…事故で亡くなったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 09:31:12.37ID:DsoAMu6c0
600 U-名無しさん (アウアウウー Sa69-7hIV [106.128.51.165])[] 2022/09/07(水) 23:27:58.75 ID:fYrkobU2a
>>537
ACLの浦和、カッコいいな

613 U-名無しさん (アウアウウー Sa69-7hIV [106.128.49.144])[] 2022/09/08(木) 01:05:14.80 ID:CvJrGNtDa
>>601
カッコ悪いとは言ってないだろw

浦和はACLの唯一無二感がカッコいいなと
字面で見たらそう感じただけ

639 U-名無しさん (アウアウウー Sa69-7hIV [106.128.50.106])[] 2022/09/08(木) 07:54:36.94 ID:Qds+ohNCa
>>638
鹿島じゃACL出てもすぐに負けてしまうんじゃない?
良かったのって、対戦相手に恵まれてまぐれで優勝した時の1回だけ。
あとは、全てベスト16止まりだし。

648 U-名無しさん (アウアウウー Sa69-7hIV [106.128.49.50])[] 2022/09/08(木) 09:25:34.47 ID:mSsDVYpsa
>>647
浦和のショルツにも完璧に抑えられていてしな

面白かったのは鈴木優磨は浦和の若手選手にそのイライラをぶつけたら、相手の若手は大人の対応でスルー
で、ショルツが出できたら急にヘコヘコしていたよな

鈴木優磨って本当ヘタレだなって感じたわw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 09:53:33.22ID:PW9uB5Ew0
>>59
現松本のパウリーニョには栃木時代に京都もオファー出したが、金額が折り合わなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 11:22:52.72ID:tuxKXwrE0
次名古屋相手でも主力温存して2軍で臨まないとならない神戸は厳しいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:42.75ID:D1Y5ai9D0
>>68
最近のその2人見て言えるんか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:42.72ID:2Q9s/wvo0
>>49
硬式野球は東京六大学野球がリーグ戦で天皇杯
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:53:47.42ID:i7Wgl9L50
>>16
遥かな尾瀬に天皇杯開催出来るサッカースタジアムは無い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:18:22.25ID:AswjahRN0
>>54
違うのは、朴智★と松井が居るかいないかだけだな

ずいぶんち
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:19:21.76ID:AswjahRN0
あと、残念そこはシジクレイもおらんか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:54:11.41ID:JC+3YSb/0
神戸はもうリーグ優勝しかタイトルの可能性がないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 20:15:35.59ID:pdHNGh5V0
754 U-名無しさん (アウアウウー Sa69-7hIV [106.128.51.131])[] 2022/09/08(木) 20:06:48.45 ID:/Ma7Pb58a
>>676
たしかに、浦和はすんなり優勝とはいかないだろうなあ。今回は特に不利な条件だし。
そこは、またサポーターが一丸となって何とかするんじゃないかな、準決勝の時みたいに。
鹿島サポには出来ないだろうけど。

>>688
鹿島は対戦相手に恵まれたマグレの1回だけで、後は最高でも決勝トーナメント1回戦負け。
浦和は今回で4度目の決勝進出で2度のアジア制覇はアジアで3クラブのみの最高成績。

現実って残酷だな
どんまいw

755 U-名無しさん (アウアウウー Sa69-7hIV [106.128.51.131])[] 2022/09/08(木) 20:09:21.85 ID:/Ma7Pb58a
>>714
ミスが多いんだから、決定的な仕事でもないんだよな。むしろ、あの下手くそなレベルでよくスタメンやってるなって思う。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:15.23ID:pdHNGh5V0
639 U-名無しさん (アウアウウー Sa69-7hIV [106.128.50.106])[] 2022/09/08(木) 07:54:36.94 ID:Qds+ohNCa
>>638
鹿島じゃACL出てもすぐに負けてしまうんじゃない?
良かったのって、対戦相手に恵まれてまぐれで優勝した時の1回だけ。
あとは、全てベスト16止まりだし。






688 U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-Aa5M [126.168.22.221])[sage] 2022/09/08(木) 14:14:26.26 ID:CHsMyuDx0
>>639
くじ運はお前らだろカス
ホームゴリ押し開催でタイやマレーシア相手とは前代未聞だろ






754 U-名無しさん (アウアウウー Sa69-7hIV [106.128.51.131])[] 2022/09/08(木) 20:06:48.45 ID:/Ma7Pb58a
>>676
たしかに、浦和はすんなり優勝とはいかないだろうなあ。今回は特に不利な条件だし。
そこは、またサポーターが一丸となって何とかするんじゃないかな、準決勝の時みたいに。
鹿島サポには出来ないだろうけど。

>>688
鹿島は対戦相手に恵まれたマグレの1回だけで、後は最高でも決勝トーナメント1回戦負け。
浦和は今回で4度目の決勝進出で2度のアジア制覇はアジアで3クラブのみの最高成績。

現実って残酷だな
どんまいw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 07:56:03.12ID:cJMA6Eil0
2006年の天皇杯準々決勝で札幌に足元をすくわれたのが痛かったな
あそこで勝っとけば甲府優勝の目もあったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:27.11ID:BoIuBXOT0
あの時は甲府からレンタルされてた佐藤優也が無双したからな
甲府戦出場不可にしておけば勝ててたがフロントのミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況