X



【海外】 S・スタローン『ゴッドファーザー』出演断られた過去 50年後、新作ドラマでついにマフィア役 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:21.02ID:CAP_USER9
2022.09.07(Wed)

海外エンタメ

 俳優シルベスター・スタローン(76)は、映画『ゴッドファーザー』にエキストラとして出演しようとしたそうだ。フランシス・フォード・コッポラ監督による同1972年公開作品の有名な結婚式シーンで、エキストラになりたいとパラマウントに伝えたものの、断られてしまったという。

 スタローンはエンパイア誌にこう話している。「パラマウントに行って、『結婚式シーンのエキストラになりたいんだけど』って言ったんだ」「そしたら『あなたがそのようなタイプの人かどうか、わかりませんね』って言われたんだ。そこで俺は『タイプじゃないって?ウェディングケーキの後ろに隠れて背景に出るだけなのに』ってなった」

 しかし、新作ドラマ『タルサ・キング』で遂にマフィアの一員を演じる機会を得たスタローンは、50年待った甲斐があったとして、「50年後に遂にギャングスター・シーンを撮ることが出来た。完璧だよ。果報は寝て待てだ」と喜びを語っている。

https://yorozoonews.jp/article/14712218
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:37:47.84ID:ChTRVFs30
エイドリアンに頼めば2か3には出れたろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:45:57.68ID:3yAGKHSE0
そりゃロッキーで名を挙げたのが1976年なんだからゴッドファーザーの頃はガチの無名俳優でしょ
ゴッドファーザー2の時でもまだエキストラレベルだったんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:46:18.67ID:yGGomUJR0
>>2
ヒットしちゃったからもうエキストラは無理だろ
かと言ってセリフのある役は…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:47:42.48ID:AYO3adj60
>>1
果報は寝て待てってそんな英語あんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:48:03.22ID:JQDRYP3I0
シルベスタースタローンには夢があるッ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:52:09.92ID:qIiEFLzL0
コニーとエイドリアンしか当たり役ないのに見ればすぐわかるタリアシャイアの家系が凄すぎる件
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:01:02.92ID:s39/f+9h0
ゴッドファーザーは過大評価されすぎだろ
何が面白いんだかサッパリたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:36.05ID:KoBMKw1p0
寝て待て、てだれに向かって抜かしとんのじゃい、てのがあったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:23.61ID:yo+iiEqh0
当時のギャングにしたらムキムキ過ぎるからだろ
ウェイトトレーニングなんて一般的じゃなくビルダーしかやっていないような時代だから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:21.80ID:T2+ne+u60
シュワルツェネッガーがロング・グッドバイに端役で出演してた頃だな。意外とチビだった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:07.00ID:T2+ne+u60
こないだ「勝利への脱出」を見たけどスタローンがイケメン過ぎてびっくりしたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:18:34.89ID:tGoS2fUQ0
>>2
実際エイドリアンに頼んで3に出れる見込みだったんだけど
うまくいかなくて頓挫した
それで一時期エイドリアンと仲悪くなったらしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:21:13.52ID:tGoS2fUQ0
>>8

All things come to those who wait
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:24:11.83ID:RZ7a2CGr0
イタリアの種馬的には出演しないとならん作品だからな
なにより箔が付くし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:24:33.28ID:ei1dGUNV0
エイドリアンってゴッドサーファーの監督の親戚だっけか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:25:32.22ID:tGoS2fUQ0
>>22
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:25:51.71ID:sNzF0OGT0
>>8
果報は待つ者に訪れる≒果報は寝て待て、だろうなw
Good things come those who wait.
0025公園
垢版 |
2022/09/07(水) 22:26:14.12ID:EDTJklHs0
60年代のウディ・アレンの泥棒野郎に出てたな
いかにもイタリアの不良って感じだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:27:32.24ID:sNzF0OGT0
>>16
あれは今見ると驚くなw
サウナ従業員3人組の一人だっけか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:28:21.72ID:0pPW4JJ20
>>12
映画マニアだが同感
何がいいのか正直さっぱり解らん

ワンスアポンアタイムインアメリカはもの凄く好きなんだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:30:28.48ID:QO3Tgz700
パート1で移民が自由の女神に立ち上がるシーン
あのシーンのエキストラにスタローンがいるって聞いたんだがなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:37.99ID:vbP+UFef0
そして生卵5個一気飲みからの大衆引き連れてのランニングからのエイドリアン絶叫
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:48:32.31ID:A8eOUVKO0
シチリアの運転手役ぐらいなら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:58:07.04ID:Ynzxze1g0
スタローンは映画作家
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:58:53.21ID:HrmOIy+50
>>28
そのシーンはパート2や
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 01:24:39.02ID:Hi0wQR+B0
コニー役の女優コッポラの妹だったのか
ならパート3はソフィアコッポラが出てるけどリアルに叔母と姪が映画の中でも叔母と姪だったんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 01:46:05.25ID:ObDLDBrV0
1人で戦いそうな奴はマフィアには向いてない雰囲気だろ
ヤクザもマフィアも集団で群れて組織の力で脅す奴らだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 03:33:30.86ID:4yzGFTFa0
吹き替えで再生された
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 03:52:26.62ID:6SfBpwsR0
カルロ役なら面白かったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 04:15:09.37ID:OlqEGs0f0
スタローンのOver the topてマイナーなんかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 04:21:55.30ID:J9dGu7Lw0
スタローンの映画で続編期待したのに出なかった作品と言えばコブラだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 05:08:26.88ID:8mreZYiU0
自分が企画したロッキーの全ての権利を金で売っておきながら、作品が当たってシリーズ化されるとカネ目当てに「俺も制作者にしろ!権利をくれ」と言いだした

顧問弁護士からも「ムリだからそんなこと言うもんじゃない」とたしなめられている、と報道されてたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 07:12:13.89ID:vxiwjLxJ0
>>2
あの人をみんなもうエイドリアンと呼ぶんだよなw
ゴッドファーザーの実況スレとかでも他の人はパチーノとかブランドとかアンディガルシアとかブサイク呼びとかの実名と、作中役名ごっちゃなのにエイドリアンの人はエイドリアン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 07:28:21.62ID:TM2jfn6x0
>>41
ソニーがボコるには身体が立派すぎて反撃しそうだし、クレメンザが車内で絞め殺すには首が太すぎるよw
カルロはあくまで非力かつ二枚目のヤサ男じゃないと。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 07:30:52.60ID:vxiwjLxJ0
スタローンがやるなら護衛やる連中の中の1人だよねえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 07:33:18.42ID:LdqyW8iz0
ゴッドファーザーとロッキーに主要な役で出てコッポラの妹でもあるのに
なぜタリアシャイアは売れなかったのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 07:34:30.83ID:JRlrncWQ0
フランスのタクシーに乗ってゲロ吐くので我慢しなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 07:35:44.84ID:z+zzqQJF0
ゴッドファーザー公開時、コッポラは33歳なんだよな。
結婚式の場面は黒澤の悪いやつほどよく眠るのオマージュだっけ?
結婚式の場面で登場人物を紹介する手法。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 08:00:00.48ID:S/WfJRJK0
あれ、スタローンって大昔の無名時代にマフィア役を既にやってなかったか?
アル・パチーノにつく下っ端役でさ
それも将来、こいつがアルパチーノを裏切るんだなって匂わせる役で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:25.95ID:SQ7MeFAT0
スタローンって最低主演男優賞を4回くらい受賞してるがイタリア訛りの喋りがダメで酷評されるんだろ
吹き替えとか字幕でもよく分からんがアメリカ人から見たら酷くて、日本では赤井英和みたいなもんかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 10:41:16.70ID:cYho6JMR0
ロードワーク中にドラム缶焚火してる連中が放り投げて来たリンゴが演出ではなくハプニングだったてのがな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 10:43:36.81ID:QSFrrwwz0
スタローンはロッキーとランボーのそれぞれ一作目作ったという事の功績により他の駄作や愚行はすべて大目に見られていいと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 10:49:25.22ID:XiXZj0aW0
生まれたときの事故で言語障害持ちだったはず
そのためセリフのある役はきわめて限られた
ロッキーで有名になってからは
その聞き取りにくい喋り方のため
専任の吹き替え師があてがわれたと聞いたことがあるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 10:53:02.28ID:sHaKXeYg0
ロッキーで共演したジョースピネルはゴッドファーザー出てたのにな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 10:54:06.60ID:zmUkea9y0
ニコラス・ケイジもゴッドファーザー出れば良かったのにな叔父さんが監督で叔母さんと従兄弟が出てんだから出れそうなもんなのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 16:32:19.20ID:A2u3fcy70
ちょうどいいところであの大佐がお迎えに来るんですね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:05:07.85ID:41lePtaW0
パルプ・フィクションでブルース・ウィリスの代わりに出た方が面白かったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:53:41.77ID:a3L2l2rO0
映画のちょい役コネで家族ねじ込む🎶
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 21:47:44.77ID:zQ8dlkBE0
コッポラが続編製作に乗り気じゃなかったのもあってスタローンがゴッドファーザー3を監督として作って出演もするって話はあったみたいね
だが話が延び延びになってる間にコッポラが自分で作る意思を固めてスタローン出演の口約束も反故にされたと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 03:00:27.02ID:P5MVVS700
>>79
さすがにスタローンに攝らせるわけにはいかんと思ったのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 03:04:14.94ID:kzAaGHii0
イタリアンなマフィアにはピッタリなのにそういう役は似合わさそうだよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 03:29:37.14ID:V82aYUYp0
ゴッドファーザー観た後にロッキー観るとなかなか味わい深い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 05:02:37.18ID:1umnjMY50
イタリアの種馬で当たったくらいの風貌だし、ワンチャン狙うのは仕方ないなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 12:43:36.58ID:ZGaNweSQ0
スタスタローン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況