X



【サッカー】CL黒星発進のチェルシー、トゥヘル監督を解任 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/09/07(水) 18:36:38.46ID:CAP_USER9
クラブ公式が発表

 イングランド1部チェルシーはトーマス・トゥヘル監督を、現地時間9月7日で解任したことを発表した。


 チェルシーは前日のUEFAチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ第1節でディナモ・ザグレブ(クロアチア)と対戦し、0-1で敗れていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1de34fbbba6565eadf6860ed3615a6d641b65c23
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:38:21.92ID:/KaYviro0
そして地獄へ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:38:30.54ID:cm2vo9Xz0
スパーズ戦でカンテがフルスロットルプレステ稼働して故障したのが不調の原因だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:39:00.26ID:Fnw5q6AR0
コンテに喧嘩売ったりCLでボコられたり補強が外れたり散々だなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:39:48.09ID:Fnw5q6AR0
もうポチェッティーノで話は付いてるみたいね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:39:58.07ID:XeG2zK9p0
トゥヘルの意地悪ジジイ感は異常
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:40:05.34ID:k91RCkrw0
日本代表に呼ぼう!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:43:12.79ID:567rswGR0
どんだけ金使ってんのこのチーム?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:44:05.10ID:efPa40IS0
あらーこれはビックリ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:44:05.57ID:wLTrG31w0
まあ昨日の試合見てたら切りたくなるわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:45:26.77ID:xtmhS4mE0
>>15
今シーズンだけでプレミアトップの400億
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:45:30.90ID:8ItAmI6C0
えええwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:46:45.90ID:6rrgPd500
アッサリ切られたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:47:20.15ID:+64G5B1s0
新オーナーになると
とりあえず監督は自分で選んだやつに任せたくなるもの

選手の大幅入れ替えといい
分かりやすく新オーナームーブカマしてるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:47:50.21ID:MZewxOHu0
ざまぁwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:49:01.92ID:TUIQRfJE0
クソワロタ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:49:38.55ID:/sSnpAYu0
飴でも舐めて落ち着けよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:53:41.28ID:oZ9G/TBu0
>>24
ポチェッティーノ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:53:50.19ID:DDhdq6Dm0
なるほどコンテと別れるのが辛かったから手離さなかったんだな納得した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:54:18.51ID:a9WI5Zip0
日本代表頼むわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:54:36.89ID:cNuoGUux0
オーバメヤンww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:55:30.55ID:EO5Uf2eb0
暇つぶしに日本代表でワールドカップ闘ってみるとかどうですか?
結果は問いません
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:56:15.81ID:BL0RbDcF0
ポチェッティーノはアーセナルには絶対にいかないと言ってたけど
チェルシーも割とだめだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:56:45.58ID:k2+09yGs0
これだけ選手揃ってるなら、
影山優佳が率いてもトゥヘルが率いてもさほど変わらんやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:57:26.59ID:Kt2Dv5qY0
ランパード・テリー・ドログバ・チェフの中から次の監督を選べばいいさ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:57:49.14ID:w+FUD2Vo0
これ選手と揉めてるだろ
成績だけなら早すぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:58:46.21ID:o2sIiMPE0
そらそうやろ
此奴はどこ行っても揉めてるしすぺしゃるわん()と同じで一過性のブーストしかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:59:04.37ID:y/7JE5220
トゥヘルで復活したチームなのにまた弱体化するんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:44.95ID:BL0RbDcF0
トゥヘルとかポチェッティーノってトッテナムくらいがちょうどいい監督よな
つまりチェルシーもそこまで落ちたってこと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:50.54ID:96bxm2kw0
ポチェッティーノもうロンドン入りするんだな
CL前に声かけ済みか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:01:45.85ID:ezrsnkDx0
ブライトンからポッター引き抜くらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:05:47.73ID:+y4unQEa0
監督どうこうよりチェルシーの編成がおかしい
まともな真ん中のCFWがいねえ。プレミアのビッグクラブで一番しょぼい
アーセナルも去年そんな感じだったけどジェズズ取って一気に解決したけど、チェルシーが取って来たのはそのアーセナルで落ちて来てたベテランのオバメじゃな
しかも代わりもいねえw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:06:52.71ID:KwzZLG6j0
ああー
こないだのプレミアで先制点とられたとき、トゥヘル解任されるかもなーって思ったけど
確かに去年の前半くらいまでは欧州トップレベルにいいサッカーしてたが今はね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:53.62ID:Uz1HdKxy0
トゥヘルなら引く手数多だろうにいいんでない?
チェルシーがどうなるかは知らん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:08:17.55ID:RJ8CND2R0
400億以上使ってあの有様
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:10:14.57ID:82eDjozN0
これは厳しいな。
解任するほどの成績ではないだろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:10:53.14ID:cEOUyQ7e0
リーグもまだまだじゃん
トゥヘルで持ち直したのにもったいねえなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:04.83ID:RWyWDpBj0
これは神戸来るかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:57.60ID:3Q+gPv2o0
ククレジャに100億近く使うならまずFW取れよ
ククレジャめちゃくちゃ走るいい選手だけど汗かき役の選手よりまず点取り屋に金掛けろよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:33.29ID:6ErVEZ4+0
監督解任するとブーストかかって強くなる謎のチームだしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:42.79ID:qsfSv1gu0
アザール戻そう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:36.48ID:cEOUyQ7e0
>>76
そういやハーランド取ろうとしてたな拒否られたが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:46.21ID:o2sIiMPE0
成績じゃなくて基地外ムーブかましたのがアカンねん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:15:31.55ID:eIcCbmgo0
こんなことならルカク残しときゃ良かったと思ってるんじゃないの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:07.15ID:DLgLiSa+0
トゥヘルっていい監督なんだけど就任して2、3年経つと急に低迷しだすんだよな
サイコパスっぽい雰囲気があるから選手の心が離れてしまうのだろうか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:23.66ID:xfeGBTfP0
チェルシーアホすぎんだろ
トゥヘルよりいい監督を呼べる訳ないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:18:39.19ID:nRMCGYDX0
森保は?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:23:13.62ID:/dRQo7Py0
チェルシーって飴ちゃん美味しいよね。どういう意味なんだろう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:23:51.45ID:McZPop+e0
選手と揉めてたのかな?
PSGではもっと厄介なあの面々とうまくやっててドルトムントで学んだんだなと思ったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:27:40.52ID:VAgeQ2Ns0
森保切ってトゥヘル呼ぼうぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:28:01.77ID:DSaaW2KK0
チェルシーはほんと色々と糞つまらなくするチームだよ
トゥヘルはCL決勝までは行けるけど勝ちきれない監督が似合ってるのCL獲らせてしまうし
このまま落ちぶれて降格圏で燻ってくれたらざまぁですよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:31:23.26ID:vM84O7mx0
>>92
ルカクがヘラってなきゃ強かったのだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:34:11.66ID:WMKnEym+0
CL優勝したときは名将扱いしてたくせに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:35:14.11ID:nlTWX34Z0
黒猫チェルシーに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況