X



【MLB】大谷翔平 32号!リーグ単独2位浮上 MVP争い54号ジャッジ追撃、1試合2発 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/06(火) 12:57:18.98ID:CAP_USER9
9/6(火) 12:54
スポニチアネックス

大谷翔平 32号!リーグ単独2位浮上 MVP争い54号ジャッジ追撃、1試合2発

 ◇ア・リーグ エンゼルス-タイガース(2022年9月5日 アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(28)は5日(日本時間6日)、本拠地アナハイムで行われたタイガース戦に「3番・DH」で先発出場。第4打席でこの日2本目、リーグ単独2位となる32号本塁打を放った。

 1試合2発は8月5日(同6日)アスレチックス戦以来。

 タイガース先発は左腕タイラー・アレキサンダー。8月20日の前回対戦では左中間二塁打、右前打、見逃し三振で3打数2安打で、初回の第1打席はトラウト右前打で出塁し、1死一塁から右越え二塁打。走者として2点目のホームを踏んだ。

 3回の第2打席も再びトラウトが左翼線二塁打で1死二塁で迎えた。アレキサンダーが投じた真ん中に入った初球の直球を完璧にとらえて右越え2ラン。打球速度111.4マイル(約179.3キロ)、打球飛距離382フィート(約116.4メートル)、角度19度だった。ア・リーグでは独走するジャッジ(ヤンキース)に次ぎアルバレス(アストロズ)に並ぶ2位タイに浮上した。第3打席は一直だった。

 大谷は前日が休養日で、8月8日のアスレチックス戦以来、今季5度目の欠場。この日は2試合ぶりの試合出場となった。

 ア・リーグMVPを争うヤンキースのジャッジはニューヨークで行われたツインズ戦の6回、2番手のトレバー・メギルから左越えに54号2ランをマーク。3日と4日のレイズ戦を含めて3試合連続で本塁打を記録し、ここ7戦では5本目となった。ジャッジの現時点でのシーズン本塁打ペースは65本。これは1961年にロジャー・マリスが記録したチーム記録の61本を4本上回る計算になる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d40227430e6f759e374ed2a199e1f915fa90323c
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:58:24.16ID:WAIyuaEO0
俺やるじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:58:29.55ID:YxRPUYMW0
14勝40本でヤンカス黙らせて欲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:58:58.90ID:r0tzTAkW0
ホームラン王ある?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:59:12.49ID:CNUSk5Ti0
前半にこのくらい打ってれば50行ったろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:59:34.48ID:wSNtqzvS0
神なのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:59:53.32ID:ZdHInjxC0
キター!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:00:15.39ID:QvUDKqPA0
大谷っていうかジャップの習性なんだろうけどノリ悪いのどうにかしてくれ

チームの雰囲気悪いのウォータースプラッシュでなんとか盛り上げようとしてるんだから嫌がらず笑顔で受け止めろよ

ジャップ通訳と常に一緒でジャップの集会状態だしチームに馴染んでないの丸わかりだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:00:27.22ID:oHX+oeGg0
40なら大谷
40いかなかったらジャッジかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:00:35.11ID:9DlHCx+p0
もう一発打つ予感がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:01:14.45ID:bnDiav0X0
ジャッジがあと何勝するかだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:01:22.77ID:JTQbyEq/0
>>17
悔しそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:01:52.86ID:nNHL/bb00
毎回1試合休んだら調子戻るの凄いな
ゲームみたいな体してんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:02:18.42ID:anNw0OuD0
ジャッジの方が凄い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:02:30.62ID:O0nsLhXI0
良くて、規定投球回数達成の15勝、防御率2.50、200奪三振、40HR、100打点 ってところか。
微妙な成績じゃね? >>1
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:03:00.05ID:iEz/lWvA0
試合が接戦だと三振また三振で大戦犯
大量リードだと余計なホームラン打つ無駄打ち選手
チームにとって一番ドーでもいいんだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:03:35.85ID:VkKO1Qx20
2発かぁ さすが若いね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:03:36.32ID:PoMwTq/D0
大谷すげー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:03:50.12ID:PoMwTq/D0
大谷www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:04:00.78ID:PoMwTq/D0
大谷マジ神w w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:04:03.50ID:eoz9Xqja0
去年と逆で後半上げてきたな。
14勝40本でジャッジを上回る。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:04:08.20ID:PoMwTq/D0
すげーな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:04:49.17ID:7DqeFd5j0
まるで漫画だなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:04:49.87ID:RSVXxQsr0
大谷翔平 打率.270 32本塁打 85打点
大谷翔平 11勝8敗 防2.58 181奪三振 
うーん
正直微妙な成績だろこれ
どっちも中途半端だし弱いチームしか欲しがらない選手だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:04:52.34ID:4B3CIdKD0
リーグHRトップ10に1回も入れなかったMLBじゃ短中距離止まりの松井と違って
大谷はMLBで堂々たるHR打者だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:05:06.12ID:134Ix7sz0
直江?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:05:12.72ID:dWHVy5si0
>>54
お前ってキチガイなの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:05:29.65ID:Ci3ZSjJC0
MVPなんてどうでもいいよ
大谷のホームランのニュースだけでがんばれる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:05:38.97ID:apCr8gez0
>>54
神定期
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:05:43.68ID:gpSgd1Zh0
最近のチームの好調と自身の絶好調で「しばらくここでやるか」とか思わないかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:06:10.39ID:HEr8GYzb0
野球っていつ見ても簡単そうなスポーツだな
まっすぐ投げてきたボールを>>3みたいに軽くバット振るだけでHRになるって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:06:14.12ID:rV2LWDpv0
フレッチャーが戻ってきてから
チームも大谷も調子いいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:06:42.21ID:9DlHCx+p0
NYYはマスシさんがいるからないとして
BOSあたりに移籍するんかね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:06:54.05ID:rlJKbBCu0
化け物だなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:07:08.75ID:NaryiUlb0
まさに怪物w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:07:15.57ID:NaryiUlb0
大谷ヤバw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:07:23.27ID:yZ3ccQ+00
大谷最高wwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:07:28.32ID:dqRX8sfB0
>>32
MVP!MVP!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:08:00.02ID:GiIiP9Tj0
13勝して×2.5HR換算=32.5HR +35本打てば=67.5本 ジャッジ67本でも大谷MVP
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:09:18.75ID:sjUza6+N0
9月にチームとしてヒリヒリできないから
自分で自分をヒリヒリさせてるんですね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:09:38.54ID:QvUDKqPA0
>>31
駄目なやつだな

所詮お遊びなんだからムキになって対抗しようとするなよ

そういう我の強いところが嫌われるんだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:09:54.18ID:PEpkyoZW0
40本台なら超えたって感じ
30本台なら30本台で終わった、終わってしまったって感じ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:10:26.10ID:VF8elopl0
今日のペースならジャッジ超えるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:10:27.10ID:c0hczwry0
2人ともMVPどころの話じゃなくMLB史上の最強MVPにノミネートされるレベル
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:10:41.44ID:cmVyB4co0
>>56
松井は自分でも自覚してるし大谷の事は彼こそが真の長距離打者ってちゃんと評価もしてるからあんまり比べてやるなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:10:45.32ID:lXg2XI8C0
只のぶんぶん丸なのに調子に乗り過ぎ
本塁打倍打って打率も高いジャッジの方が遥かにレベルが高いのは当たり前の話なのに、それを認められない日本人の陰湿さが嫌になるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:10:59.45ID:07vrOfXr0
また俺キター(゚∀゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況