X



『キングオブコント2022』決勝進出10組が決定 いぬ、クロコップ、コットン、や団、最高の人間が初の決勝 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/09/06(火) 12:05:26.08ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/owarai/news/492390
2022年9月6日 12:00

「キングオブコント2022」のファイナリストが本日9月6日に発表された。いぬ、かが屋、クロコップ、コットン、最高の人間、ニッポンの社長、ネルソンズ、ビスケットブラザーズ、や団、ロングコートダディの10組だ。

9月1日と翌2日に東京・新宿文化センター 大ホールで開催された準決勝のあと、ファイナリストが決定した。いぬ、クロコップ、コットン、や団、そして吉住と岡野陽一からなるユニット・最高の人間が初の決勝進出を果たす。10組は東京・TBSで先日行われた番組収録に勢揃い。「ザ・ベストワン」(TBS系)MCの今田耕司、笑福亭鶴瓶、前回王者の空気階段も出席する中、決勝へ向けてトークを繰り広げた。

2021年に芸人同士の即席ユニットが出場可能となって以来、「キングオブコント」決勝に即席ユニットで立つのは最高の人間が初めて。以前組んでいたコンビ・巨匠でも2回決勝進出している岡野は自身への評価について「そんなに面白いものでもありません」と謙虚な姿勢を見せ、吉住はピン芸人として「2人ともあんまりやったらいけないようなネタをやりがち」と説明した。2019年以来の決勝となるかが屋・加賀は「決勝進出が決まったと言われて完全に泣き終えて、すごくリラックスしている」と感激を隠さず、一時の休養を経て復帰したことも「最高です。何をやっていても楽しい」と笑顔で語った。

中略

エントリー総数3018組の中から選ばれたファイナリスト10組。彼らの中で頂点に立つのは果たして誰なのか。「キングオブコント2022」決勝は今秋TBS系で生放送される。

全文はソースをご覧ください

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/0906/KOC2022_final.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:49:58.39ID:OfO95lo+0
岡野はクズキャラでやってるくせに下ネタ絶対NGってのが面白かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:53:04.89ID:EeZZZ1D70
地球の恥丘は?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:53:58.45ID:uF8mj3GZ0
twitterで最高の人間がトレンド1位だけど人気あるんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:57:31.18ID:Uiaek4Yx0
岡野と吉住とか期待しかないわ
あとロコディには頑張って欲しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:58:44.25ID:vQfmugGL0
こいつらが最高のメンバー?って意味かと思ったら最高の人間ってコンビ名かよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:02:19.22ID:23TtKVOw0
空気階段いないじゃん
うちの夫がぶっちぎりと言ってたけど見る目ないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:03:35.79ID:vQfmugGL0
>>97
毛色が全然違うわ
サイコでありながらいい人感満載でかつおもしろ雰囲気出すのが蛭子
岡野ごときには到底マネできない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:04:03.23ID:b0N/0EP90
>>55
優勝してなかったらTV出れてないんだからネタを間に受けるなよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:04:32.45ID:vQfmugGL0
>>114
まあおまえの旦那だしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:05:07.06ID:JUfhbFQ90
クロコップおめでとう!

蛙亭は? 
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:05:45.84ID:V9heX+Qb0
なお今日はM-1グランプリ東京予選1回戦

@M-1グランプリ、東京1回戦開演です!
本日のMCは「レギュラー」、145組が出場予定です。
「大宮ラクーンよしもと劇場」にて、
約7時間の熱い戦いにご期待ください!!

審査結果の発表は、19:20頃から公式インスタグラムでライブ配信いたします h
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:09:05.64ID:QLybUQpA0
かが屋は2年振りの決勝か
そろそろ取らないとコント師として大成できなさそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:10:26.55ID:/c9V6lGA0
ななまがりやたらネット評価高かったけど面白いと思わないからざまぁだわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:10:32.68ID:mMmWYcv10
ロングコートかニッポンの社長かな
松本はニッポンの社長の方が好きだろうからそっちかも
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:12:15.79ID:sZSgWh8o0
名前はニッポンの社長が秀逸
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:19:18.37ID:b0N/0EP90
>>122
だからKOCの実績があるから呼ばれてるんだよ
なんの結果も出してなかったらそもそも使ってもらえてないから。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:20:10.99ID:15l4PU930
>>122
シソンヌはキングオブコントより、有吉の壁で知名度上がった感じ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:21:20.47ID:ida2AzSC0
クロコップと繋がってると言われてるファンが数日前に匂わせてた通りじゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:21:35.28ID:pq+TjUzF0
>>15
今ナイツのラジオで話してたけど出場者はだいぶ前に結果伝えられてるんだと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:23:53.54ID:23TtKVOw0
>>124
ななまがりたまたまこの間みたけどつまらなさ過ぎてビックリした
高校生の文化祭レベルのさむさ‥
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:24:19.78ID:Uiaek4Yx0
自称クズだけど岡野絶対いいやつだよな
水ダウでザマミィ号泣してたし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:25:09.67ID:49EWBbbq0
>>15
M-1は芸人も発表当日に知るけど、キングオブコントは発表数日前に芸人達に通達される
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:30:32.13ID:m0bLVnGC0
ネルソンズとか加賀やみたいなジメッとしたコントは苦手なんだが
人気あるよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:35:32.20ID:FAwrpcvU0
毎年リーク情報当たりすぎやろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:38:44.38ID:pS3x8PL50
決勝まで来てしまったら最高の人間が本命なんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:42:24.83ID:E+Ubj8VW0
吉住はネタ作りの天才だし演者としての岡野を操れたら普通に優勝だろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:19.71ID:yEaIg8tC0
や団は初決勝行きか。ソニー芸人はなんやかんや優秀だな
というかザコシショウのアドバイスが優秀なのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:46:30.79ID:7dmT+OY60
滝音出てほしい。
1番面白い。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:47:47.33ID:qw/VYVod0
>>2
うつ病なん?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:14.36ID:6rZgkKfK0
GAG決勝で面白いと思ったことないから残らなくてホッとしてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:50:16.21ID:Lg/B+Hdy0
なんかコンビ名が年々苦しくなってるなw
似合いそうな言葉すでに使われてるし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:51:36.53ID:WI6TCBd20
>>40
これが老いか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:55:15.27ID:6uFvF+KG0
>>166
GAG嫌いじゃないしむしろ好きな方だけどネタの雰囲気が劇団の舞台っぽすぎない?
あの感じじゃ一生優勝できない気がする
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:55:34.23ID:bqxFnz7x0
金の国はデブの方嫌いなんで残らなくて良かった
ついでにラジオの枠も空けてくれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:56:40.04ID:k+OvXy1P0
最高の人間に優勝して欲しいな
元がコンビじゃなくても才能あるもの同士が組めば行けるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:00:45.45ID:v/BTgN7c0
かが屋かニッポンの社長にとってほしいな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:01:02.70ID:QJhFA8Jr0
ザ・エレクトリカルパレーズからKOC出る組が出てくるとは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:01:29.93ID:bqxFnz7x0
今夜の火曜ザナイトが楽しみだ
褒める矢口に照れる岡ちゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:07:31.39ID:ylqZdu+M0
去年の決勝進出者
うるとらブギーズ
蛙亭
◎空気階段
ザ・マミィ
ジェラードン
そいつどいつ
男性ブランコ
ニッポンの社長
ニューヨーク
マヂカルラブリー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:09:20.67ID:8U9cTamt0
面白いコントなんて全く見たことがないんだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:11:18.64ID:89nj4B7o0
>>8
KPPに顔向けできねえなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:12:43.13ID:V9heX+Qb0
天才ピアニストはM-1にかけるんだっけ?
そう言えば虎1はどうなった?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:12:55.88ID:3ECq83Pv0
吉住のネタ好きだけど爆笑の爆発力ないけど岡野が跳ねれば面白いんだけどな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:18:01.09ID:Uiaek4Yx0
>>152
当時から発想が凄いというかネタが異色だったよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:18:34.61ID:rJ8axjDh0
>>70
ビスケットブラザーズも
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:38:13.61ID:wzXqga2r0
画像を見たら知ってる芸人もいる
名前だけだとお笑いに無知な俺はわからなかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:39:45.42ID:e74O6TaM0
ロコデイ頑張って貰いたい所だけどイマイチ爆発力に欠けるな。M1去年決勝でやったネタは好きだった。あとニッ社にも期待かや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:39:57.49ID:keGm69j70
>>177
KOC決勝後にお笑い賞レースアイドル回のアイドルまた呼ぶとかして祝勝会or残念会やってほしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:43:21.15ID:auBD2gTN0
最高の人間が優勝したら踊り場準レギュラーの岡野陽一をゲストに迎えて
どんだけ盛り上がるのかと今から楽しみでならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況