X



新田真剣佑 絶好調の弟・郷敦と立場逆転に焦り…ガーシーの暴露で広告契約も打ち切りに [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/06(火) 09:23:11.43ID:CAP_USER9
9/5(月) 16:00
女性自身

新田真剣佑 絶好調の弟・郷敦と立場逆転に焦り…ガーシーの暴露で広告契約も打ち切りに

遺族の内輪もめがたびたび報じられる千葉真一さん(享年82)。その一周忌から遅れること数日、マッケンこと新田真剣佑(25)が9カ月ぶりに帰国した。


「ネットフリックスのドラマ『ONE PIECE』の長期ロケが南アフリカでありました。久しぶりに帰ってきたのにSNSも途絶えてますね……」(真剣佑の知人)

“極秘帰国”となったのには理由があるようだ。真剣佑に近い芸能関係者が明かす。

「参議院議員となった暴露系YouTuberガーシーこと東谷義和氏が明かした女性問題や金銭トラブルの影響もあって、真剣佑さんが広告に登場していた有名ブランドの契約が、4月ごろに打ち切られてしまったそうです」

海外進出を選んだ真剣佑の国内での芸能活動はかなり難しい状況にあると言えそうだ。さらに家族の問題では、解決どころか新たなバトルが勃発しているという。

千葉真一さんの長女・真瀬樹里(47)は「偲ぶ会」を開催。一方で真剣佑と弟・眞栄田郷敦(22)は、東京都新宿区の大願寺で行われた父の一周忌法要に、《故人の思いを皆様と共に分かち合い、新たな絆が生まれましたこと、心から感謝しております》との連名のメッセージを出した。

じつは今、そんな兄弟の絆に亀裂が生じているのだ。前出の芸能関係者が語る。

「郷敦さんは’19年から俳優の道に入りましたが、兄が芸能界で社交的に振る舞うのに対し、慎重に人付合いをしてきました。現場への遅刻が目立ち、前事務所の退所が円満でなかったなど、言動に信頼がおけない兄のことを次第に冷ややかに見るようになったのです。例のガーシーによる暴露騒動の際も、郷敦さんは“いつかこうなると思っていた”と……」

郷敦はいま、俳優として成功しつつある。10月期のドラマ『エルピスー希望、あるいは災いー』(フジテレビ系)では、主演・長澤まさみの相手役に抜擢。ロケでの様子を撮影スタッフが語る。

「郷敦さんと長澤さんが川沿いのベンチで話し込むシーンでした。真夏でしたが、秋設定のドラマなので郷敦さんはジャンパー姿。それでも郷敦さんはほほ笑みを浮かべ、現場をもり立てていましたね。スタッフにもかわいがられています」 千葉さんの子供たちの中でいま最も成功しているのが郷敦。真剣佑は立場を逆転されたのだ。

「真剣佑さんも『日本では郷敦だけがもてはやされて』と焦りを感じています。いっぽうで郷敦さんはスキャンダルばかりの真剣佑さんにあきれ返っており、自分から連絡を取ることはなくなっています」(前出・友人)

国内ではしばらくおとなしくせざるをえない真剣佑。ハリウッドでは道が開けるのか。

「実写版『聖闘士星矢』に続くハリウッド作品が決まったと聞いています」(前出・芸能関係者)

ハリウッドと日本、それぞれの道を選んだ兄弟対決の行方はーー。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220905-00010004-jisin-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b83dd7ab8013b488c70ae01e6e476207dc57f0bf
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:34:29.88ID:RWZwySz80
消えろよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:58:28.04ID:1FQ0E1dp0
郷敦は岡山の高校で吹奏楽部の部長やるくらいだから根は真面目なんだろう
郷敦の方が長男ぽい
ガーシーの暴露が原因ってより、日本でもそんなめちゃくちゃ売れたわけでもなかったのに海外挑戦なんかするから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:00:14.52ID:BDAsr5Ry0
てかもう一年?!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:01:15.98ID:jOELcV3E0
そんなに仲悪くも見えんがな

マッケンユウも真面目なイメージしかないわ
あんだけのアクションこなすのは真面目じゃないと無理
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:03:51.58ID:wR7ZboRl0
>>9
だって、推測に基づく記事やぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:09:31.19ID:XthYQC6j0
最近見ないなと思ったら
俳優とか別にいなくても全然困らんし
消えればいいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:24:53.83ID:ACY/S7Ty0
真剣佑って14歳の時に子供作って、千葉真一の知り合いの女を千葉真一が訴えてたよな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:28:12.26ID:QbDwCE+i0
~近い芸能関係者

~だそうです
~だという
~だ(記者の感想)

ひどくね?信じる奴もw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 10:41:09.30ID:aLCtwikj0
こういうのって多いよね。
兄弟や姉妹で人気がないほうが逆に人気になるみたいな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:08:56.78ID:TimwbFod0
ガーリー砲はとっかかりの信用はないけど、じわじわ余波来るんよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:26:40.79ID:peo7v5YL0
綾野剛はドラマ完走したしこのスレは伸びてねーし東谷も用済みだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:42:32.80ID:jdszlMS+0
ステマ暴露されたんだっけ
そんなに影響あるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 11:51:42.06ID:J786G3diO
別に日本で活躍しなくても良くない?
それより海外映画の日本人役を他国の人に取られないで、マッケンが演じてくれたら良いわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:05:54.99ID:ZM5gKXV20
>>16
石田ゆり子、ひかり姉妹も最初はひかりの方がメディアにプッシュされてたような覚えがある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 12:56:34.36ID:47T3ITme0
真剣佑は父ちゃんとアメリカ暮らし、弟のゴードンは岡山かどっかで母親と普通の暮らししてたんだろ?
ガーシー曰く、ゴードンはめちゃくちゃ優しい良い子で評判がいいとかなんとか。
やっぱ育った環境で変わるんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 13:34:08.37ID:skq/wy2P0
>>27
それよアジア人役のニーズ増えてて
今韓国の若手がハリウッド流れてるから日本人の役は日本人の若手が死守してほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:14:55.91ID:hD6mdK160
>>7
母親が慰謝料貰えず時給1000円のパチ屋のパートしながら育てたからな
真剣佑は父親とアメリカに残った
この差がデカい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 14:30:41.62ID:UZ581qsv0
名前もらったちはやふるのキャラは
あんなことになるとか
おやじは亡くなるし、ガーシーには暴露されるし
改名してからいい事ないね
呪われてんじゃない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:01:27.17ID:MRvjJaud0
竹之内社長のガセネタを掴まされて暴露したガーシーの暴露話は盛りまくり信憑性ゼロってことが証明されたので、一概に真剣佑だけが悪いとは思えないね。
変なおじさんに付きまとわれて可哀想に。
真剣佑は役者としてルックスはピカイチで才能も有る。
はっきり言ってガーシーの鼻クソみたいな暴露話の内容より真剣佑の作品が観られないことの方が損だ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:17:52.66ID:kMWZjx6c0
ここだけの話
マッケンには中学生の時に生まれた隠し子がいる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:24:20.58ID:a75xaFh00
ステマッケンって言葉はホンマに笑わせてもらった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:26:23.87ID:w9E/zy460
>>24
ドラマ好きにはもうそこそこヒット作あるよ
「プロミスシンデレラ」の相手役が良かった
その後、WOWOWドラマキン肉マンやNHKドラマ10カナカナで主役続き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:27:57.72ID:F1hl7a7F0
度重なるやらかしで擁護もされなくなってきた感じ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 20:57:11.76ID:MRvjJaud0
傍から聞いてたら大した事ない暴露の様に感じるが、それは他人事だからだ。
政治家から公然とSNSで悪人の様に印象操作されて晒される本人からしたら人生を左右する大事だよ。
人によってはとてつもないメンタルダメージを受けてる。
切り抜きが Youtube、Instagram、Tik tok に拡散されてデジタルタトゥーの様に残り続けSNSアカウントへは誹謗中傷や脅迫するコメントとDMが山のように来るんだから。
ガーシー擁護してる支持者も野次馬も相手の傷みまで慮る能力が著しく低いだけ。
自分が大丈夫なら他人も大丈夫という短絡的思考者。
何かしらの行動で何かに悪影響を与えるという先読み能力の欠如したタイプ。
メンタルローテーション力が平均水準から劣っている部分が如実に現れている。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 21:06:59.72ID:w9E/zy460
秋ドラは長澤まさみ主演の相手役か
また年上女性ファンが増えるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 06:56:58.23ID:av1oLEgb0
ガーシーの暴露のエビデンスが

タレコミも含まれてるからな。

周りに味方が居ないしそろそろ糖尿病で死にそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 06:02:06.60ID:m6a0wpH30
>>23
ワンオクのTAKA、佐藤健、城田優
あの界隈はガーシーに泣き入れて友達ごっこしとるがな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:14:29.63ID:yVdXtX8g0
いやいやゴードンよりマッケンの方が明らかに今も成功してるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 07:17:29.08ID:pRO2mX9k0
ガッちゃん久々
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:00:20.40ID:3rHNFiar0
www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 09:16:44.54ID:Iup0MUqe0
内情は知らないけど何となく兄貴と違い郷敦はまともそうだから使いやすいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況