X



朝倉未来、メイウェザーの印象「本当に弱そう。普通に勝てそうな気しかしない。当たったら倒れるんじゃないかな」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/09/05(月) 23:16:00.58ID:CAP_USER9
 格闘家の朝倉未来(30)が5日、ユーチューブチャンネル「ABEMA格闘CH」に出演。「超RIZIN」(9月25日、さいたまスーパーアリーナ)で対戦するボクシング元世界5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(45=米国)の印象を語った。

 2人は先月31日に米ハワイ州で行われた会見に出席。6月に行われた会見以来2回目の顔合わせとなった。

 朝倉はこのときに受けたメイウェザーの印象を「本当に弱そう。ちっちゃいんですよね。だから普通に勝てそうな気しかしない、会えば会うほど」とキッパリ。

 さらに「首とか細いし、当たったら倒れるんじゃないかな。ケンカとかする前に向き合ったりするとだいたい強さわかるじゃないですか。総合格闘家として俺のほうが絶対強いからそれを感じちゃってるのかもしれない」と連続〝口撃〟を見せた。

 ボクシングルールのエキシビションマッチで行われる今回の一戦。朝倉が主戦とする総合格闘技とはルールが異なるが、「確かにすごい実績を持ってるんだけど、俺みたいなパンチの打ち方をする人って特殊なんで、俺のほうが有利なんじゃないかなって思います。歳的にもそうだし。一撃の重さっていうのは俺のほうがあるんで、変則的なパンチなのでそれが当たったときに倒せるんじゃないかと思います」と自信をのぞかせた。

 メイウェザーは会見に元K―1ファイターで総合格闘家の平本蓮を〝通訳〟として招集。平本が代弁する形で朝倉を挑発してみせたが、これについては「平本が落ちるところまで落ちたなって印象です。本当に眼中にない雑魚なんで」と涼しい表情。「いいんじゃないですか、エンターテインメントとして、茶番でおもしろかったんじゃないですか」と語った。

https://www.tokyo-sports.co.jp/fight/rizin/4424954/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:44:09.80ID:q3wjyoER0
大前提として、メイウェザーて引退してるからな
現役格闘家たちがメイウェザーに勝つまでこのゲームやればそりゃいつかは勝てる
でもそれは現役として嬉しいんか、引退した人相手に
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:17.50ID:kI6ETQTC0
フラグ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:21.89ID:M4SkZdag0
>>97
馬鹿じゃないぞ、馬鹿を喜ばす演出をしてるのさ
馬鹿を転がして年間三十億稼ぐやり手だよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:23.54ID:EYPyHzQh0
朝倉未来って亀田と違って世界チャンピオンじゃないらしいけど世界ランキング何位なの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:47.83ID:d+FRXwy30
エキシビジョンなんだからロッキーvsホーガンみたいなもんだろ?
お互い怪我しないようにやって終わり
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:57.73ID:jrYi0ed90
朝倉のボクシングレベルだと東洋太平洋もキツイよな?
日本チャンプとドッコイ程度かな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:46:08.62ID:X7EtjPzc0
実際MMAでやれば瞬殺だから間違ったことは言ってない
メイウェザーはあくまでボクシングがクソ上手いだけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:46:43.91ID:m3DyBN8w0
あー早くメイウェザーにみくるたんをボコボコにしてほしい
舐めプダンス付きで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:47:01.92ID:mTzCcXQ80
偉大なチャンピオンに糞雑魚ブレイキンダウン風味持ち込むと格式下がるから止めてほしい
そういう相手じゃないぞ馬鹿朝倉
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:47:35.54ID:EYPyHzQh0
>>108
そんなこと言い出したら拳銃持ってる方が強いだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:48:04.80ID:/5oWzYTo0
死亡フラグwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:48:49.52ID:s3p/E+MZ0
朝倉未来の鼻がナスくらいに腫れ上がるのが楽しみだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:48:57.22ID:QEGNZTMv0
未来は勝ったら世界のyoutuberになれるし、負けても格闘技引退してyoutuberに集中できるし

本人にとってはどちらにしろ人生の勝利やろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:23.83ID:Tmu5PnHK0
今のメイウェザーって井上より弱いんじゃないか?
とても朝倉が負けるとは思えんのだが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:50:18.21ID:30+Vso+p0
なんかこの人もすっかり尻すぼみだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:50:42.94ID:VBKZIKBc0
すげえ振りだな秒でKOされる気満々かさすが天才興行コント師
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:50:58.91ID:PAIElp2j0
当たり前だろwww
お爺ちゃん相手なんだから、1発くらい良いのが当たればグラっとくる可能性はそらあるだろww

ただ、そのお爺ちゃん相手にザコ狩り専門の朝倉のパンチ当たるかな??
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:01.26ID:/5oWzYTo0
>>106
あれも鍛えてなきゃ確実にケガしてるけどな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:04.14ID:R1R2w0bw0
「避けられたけど、当たったら勝ってた」とか言いそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:20.37ID:qamSLC3r0
すげえ早口でブツブツ言ってそう
当たったらとか、総合格闘家としては、とか、まったく無意味な仮定だよ!
なんでこんな試合を引き受けちゃったんだろ
馬鹿馬鹿馬鹿おれの馬鹿と毎日泣いてそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:21.25ID:+g1icSQI0
>>80
その発想がいじめられっ子そのものだって話じゃないの?
なんで身長が高いと強いと思うのwwww
謎すぎるんよオタクマインドw
学生時代に喧嘩とか見た事ないん?
ノッポって基本ボコられキャラやん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:52:00.19ID:AYcDlgN30
弱いわけないだろ
現実逃避がはじまってるな
会見の糞ボディガードムカついたからメイウェザーぶちのめして欲しいけどさ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:52:00.30ID:EYPyHzQh0
朝倉未来ってアウトサイダーのチャンピオン以外なにか実績ないの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:52:29.80ID:mTzCcXQ80
朝倉は格闘技興業会社のベルト持ってるだけなんでしょ?
きちんとした格闘技団体のベルトは持ってないんでしょ?
格闘技興業会社ならブックありきだから格闘技団体と一緒にすんなよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:52:58.99ID:/ADYDXyY0
失神koしてもらいたいなエンターテイナーとして
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:53:00.66ID:5sKsXmvq0
メイウェザーが朝倉未来のザコ狩りセンサーに反応したのかw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:53:22.57ID:M9n68J3k0
相手オッサンだし
練習試合なのになに言ってんだコイツ

今年一回も試合しないホラ吹き金の亡者
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:08.43ID:nMqrEz900
ベラトール王者のピットブルは165cm

今すぐやってみたらいかが?死ぬほど逃げ回ってて口に出す事すらやめた朝倉くん(笑)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:39.47ID:5TPDDRz10
やられる前の雑魚キャラのセリフwww

自分からフラグ立てに行くのは評価するわw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:26.56ID:teKf2cQA0
パンチが当たると本気で思ってるところがオメでたいな笑脳みそ腐ってんのかこの素人は
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:26.70ID:/PK3B0Gr0
そりゃ大の大人のパンチが当たったら倒れるよな
当てるのが難しいってだけで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:34.35ID:z+YfbzjR0
とっくの昔に引退してる45歳にイキる現役格闘家(ノンタイトル)
やってる事がダサ過ぎる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:34.36ID:ppk7IthU0
>>120
パッキャオ見てみろ
もうね、違うからこの人ら
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:51.98ID:UIGIBDhd0
もうお爺ちゃん相手なんだから、思い出作りにパンチ1発でも当たるといいなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:22.39ID:QYIQnlKx0
ジャブでもアゴの骨折られてるしボディであばらの折られるから
軽くお願いしますって言っておけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:47.04ID:ihaRaGnM0
朝倉はズブの素人相手にボコってるのがお似合い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:51.04ID:mTzCcXQ80
ガチなら挑戦権さえない立場だからなあ
エキシビションで金払ったから相手してもらえるだけでボクシングやるならせめて日本、東洋太平洋とかベルトは最低限欲しいわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:13.23ID:H3f1N+Sl0
エキシビションだけど井上や村田以外の試合よりは間違いなく価値がある世界的な祭り
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:18.55ID:EYPyHzQh0
ランキングの時系列(フェザー級)

2016年1月・・・476位(初登場)

2017年1月・・・583位

2018年10月・・・290位

2019年・・・(変化なし)

2020年1月・・・36位(過去最高)

2021年4月・・・65位

2022年1月・・・95位


朝倉未来のランキングこれって結構強い方なんか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:51.11ID:I7mB+MFj0
もう今年引退なのにMMAから逃げて、ボクシングとか本当ひどいなこいつ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:57:58.96ID:4rIh1j7I0
>>1
台本済みか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:58:41.79ID:etfA6toS0
>>43←超絶知恵遅延ハゲ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:04.04ID:E/qyuq8L0
未来(みくる)←初見で絶対読めない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:24.97ID:ljK59/pR0
K1の武居がボクシングに転向したように朝倉みたいな強い格闘家はボクシングでも全然強いよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:28.91ID:M9n68J3k0
>>105
朝倉は何の実績もないし
強い相手と試合したこともないので評価不可能だが

フェザー級内でも80~100位弱といわれている

RIZINフェザー級の王者なんか
間違いなく世界ランク50位にも入らないが
コイツはRIZINでさえ王者になれない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:00:43.89ID:OcxwhKbe0
自分の土俵でやってもらってるのに態度悪いからメイウェザー負けろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:01:50.15ID:aZIW/Za60
山田哲人がペドロマルチネスと戦うって感じ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:07.68ID:WHnxftKu0
>>165
なんでRIZIN出てるのにRIZINのチャンピオンと戦わないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:10.72ID:mf71/d2/0
プロテストは余裕で受かるって内山に言われてたしボクシングしなくてもそれくらいは楽勝なんやな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:24.34ID:Ku3onfVd0
朝倉って厳選した弱いイキりヤンキーを凹ってるイメージしかないわ
たまにまともな格闘家を相手にするも速攻でタップするよねw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:02:48.19ID:2g4aAGhd0
メイウェザー倒した上にボディーガードのちょんまげ引っこ抜くとこまで見えた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:11.06ID:3x7iZf1Y0
タイトル掛けてやる訳じゃ無いしなぁ。
地上波でやるなら見るかもしれんがな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:03:49.45ID:BmeoL0O90
>>179
w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:04:13.81ID:6V5a2PoD0
>>177
なんかその内山の評価もビミョーな言い回しだな基準がプロテストって。相撲取りなら十両とかだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:04:20.79ID:kROBBBnk0
朝倉未来
シバター
ヒカル
へずまりゅう

コイツらやってること同じで同類だが

コイツは格闘家ではなく
迷惑、害悪、ホラ吹き系のトップYouTuberだからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:04:41.96ID:J+kV0rRe0
蹴ったら5億ってのなかったら蹴りまくってサッカーボールキックして顔面ぐちゃぐちゃにしてほしいんだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:04:50.81ID:t0KCrWsL0
そりゃMMAでやりゃ朝倉が100パーセント勝つけど
ボクシングのテクニック見たら4回戦レベルだぞまじで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:05:05.43ID:mm5I8aWb0
何の実績もないのにこれだけイキれるってのは凄いな、まあ台本で両者金稼ぎがメインなんだろうけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:05:36.71ID:F4ffo/9R0
この人はまぁまぁ喧嘩が強いユーチューバーでしょ
本気でやってる人と対戦したら、そりゃタップするしかないよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:05:51.36ID:uKxwqmV50
>>1
こいつほんとにプロ?www
総合格闘家として俺の方が強いとか恥ずかしくないのかね。
だったら元ボクサーとやらずに現役総合格闘家の世界的に強いやつとやれよ。
格闘家としてのプライドがないってのは一目瞭然なんだけどさ、それにしてもちょっと酷いねこいつ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:06:11.22ID:abw/aNcW0
>>189
武器持った10人を相手に喧嘩してボコボコにした喧嘩最強の男
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:06:53.02ID:uKxwqmV50
>>9
やめたれwww
白豚禿げのクソブス勘違いグラサン野郎とか言い過ぎwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況