X



「コムドット」 フジテレビで初冠番組決定! 登録者数350万人超ユーチューバーが地上波進出 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/05(月) 12:01:50.11ID:CAP_USER9
9/5(月) 12:00
スポニチアネックス

「コムドット」 フジテレビで初冠番組決定! 登録者数350万人超ユーチューバーが地上波進出

 フジテレビは5日、10月期番組改編会見を行い、「火曜NEXT!『コムドットって何?』」を放送すると発表した。

 チャンネル登録者数350万人以上を誇り、今若者に大人気の新世代YouTuber「コムドット」の初冠番組。業界大注目の彼らだが、テレビにはほとんど出演したことがない。有名芸能人を招いて、「地元ノリを全国へ」「放課後の延長」という彼らならではのスローガンを生かした企画を実施していく。地元・西東京でデヴィ夫人をおもてなしするなど、YouTubeでは見ることができないコムドットの新たな一面を探る番組だ。

 放送は27日スタートで毎週火曜前0・55~。27日は前1・20からの放送となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61e832593daafb9f338e119e8388ec1f54454091
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:02:41.11ID:nBXPEcNy0
終わりだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:03:14.42ID:1uDIU4Eo0
YouTubeだから人気あるだけで、テレビにYouTuberが出ても誰も見ないんだよなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:04:22.08ID:1maWtzyq0
結局、Youtuberはテレビの奴隷だね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:04:48.78ID:zcOiLBOF0
あの格上のテレビ様に!?って時代じゃないんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:05:20.75ID:a9lilIr10
全員チョンやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:05:58.49ID:UQqDr7MY0
若者がTV見なくなってYoutubeに流れたのにそれをTVに持って来たら若者はTVを見るのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:07:14.70ID:wsxf/GQE0
>>11
TVerなら見る可能性があるんじゃない
もしくは誰かが違法アップしたのをYoutubeで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:07:20.49ID:DFXKHfGC0
今のフジだと頑張ったところで、給料が下がるから、社員はとりあえず程度で番組を作るわな。
どのみち時間帯としては捨て枠だろうし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:08:19.09ID:HWG5iWpz0
地上波なんか見ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:09:19.31ID:vESW6wCN0
人気YouTuber起用すれば視聴率取れると思ってるのか?見るわけないじゃん。
数字欲しいならジジババに受けるようにした方が手っ取り早いぞ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:09:48.51ID:TP03jj7Y0
まあYouTuberのお手並み拝見と行こうではないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:10:53.61ID:rW4+RSwG0
こういう人達を好きな層ってテレビ持ってるのか?
興味ない人達からしたら見たところでたぶん一ミリも面白くないだろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:10:57.81ID:LffM2r2Q0
YouTuberって数字持ってないんじゃよ
好きな時間に見れるから見てるんであって
あと登録者何十万人とか言っても一部の人しか見てないから知名度無いし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:12:29.69ID:sUlVv0md0
この辺の信者はむしろテレビ馬鹿にしてそうなイメージあるけどどうなんやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:14:10.27ID:g2xCovYv0
>>28
芸能人の芸もない二世タレントだらけよりはマシじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:14:16.96ID:y104182T0
ど深夜じゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:14:44.36ID:OY6tNr4d0
>>27
この人のファンは若い人なんでしょ
テレビ対ネットみたいな構図って年寄りの頭にしかないものだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:16:29.12ID:ezoH6mpx0
テレビがYouTuber使う理由は分からんでもないが
YouTuberもテレビ出たいもんなんかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:16:43.57ID:iHDREE4P0
二世タレントとYouTuberって
同じぐらい出てこないで欲しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:16:50.11ID:OMktFLOU0
>>24
※印だよ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:18:27.29ID:YX2J3Rpp0
くっそ寒いなフジ笑
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:18:45.02ID:iHDREE4P0
デヴィ夫人も可哀想
訳わからんのと組まされて
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:19:28.66ID:TZJcCxWo0
youtubeという舞台だからこいつらは輝けるのであってテレビという舞台じゃ無理だろ
youtubeなら自分たちのファンに見てもらえばいいだけだがテレビじゃそうもいかんしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:20:22.22ID:VzGuW6fR0
>>37
テレビ興味ないから見ないだけだもんな
おっさんはやたら対立させようとするけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:20:23.54ID:GZBNtqbC0
>>48
深夜で2%取れれば大したもの

登録者が全員見るわけじゃなし、せいぜい0.8行けばいいぐらい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:21:05.32ID:iEudgGOm0
あの気持ち悪い女もユーチューバーだろ?
あん誰が見たいんだ 騒げば良いみたいな奴は五月蝿いだけだから見ないかなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:22:02.46ID:ycf6Rqhf0
同じぐらいの登録者数のエガチャンネルの江頭2:50とコムドットは、どっちが認知度があるのだろうか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:22:20.23ID:ijknfXwA0
こういう、
いかにも製作費の安そうなものを高く売りつけるのが
営業マンの腕の見せ所。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:22:39.52ID:zB4C2sjy0
テレビなんてオワコンじゃなかったのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:23.90ID:9stVIpnL0
一月もつかな…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:31.20ID:6T970D6y0
あの時ライブドアに…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:32.09ID:LVdiMukt0
んー、深夜だしひょっとしたらひょっとするかもね
深夜帯のなかではそこそこ的な
しかしそっから先には行けるとは思えないなあ
見たことないけどどちらにせよ素人の痛いノリだと思うし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:54.73ID:zB4C2sjy0
>>48
テレビなんて誰もみねーよ、がゆーちゅーばーの口癖だから
全員見ないはず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:59.37ID:ijknfXwA0
あとは
「東京6大学対抗・麻雀大会」
とか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:06.74ID:9stVIpnL0
>>61
そりゃ江頭でしょう
うちの婆さんでも知ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:07.60ID:DzKcEwdY0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:24:36.82ID:mbYNOWC40
決まった時間にリモコン使ってテレビ付けるの面倒くさいから見ないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:25:12.23ID:TWOgTsC00
テレビ局ってバカだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:25:38.68ID:DYk21YEL0
なんか前にもYoutuberが冠番組持ってすぐ終った記憶が
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:16.97ID:469F0fll0
>>69
あ、もしかして峰岸関連で出演決定したんかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:32.77ID:a7fs+ILr0
どうせスポンサー付かない時間帯で試験放送みたいなもんだな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:26:48.34ID:pu23Kjnx0
ヒカキンとかめちゃイケの枠なんかで番組やったらどうなるのかみてみたい
芸人がやっても脚本の演技だしね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:02.16ID:+CnDd76w0
自分達で枠買ったんじゃねーの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:15.90ID:1ybl90dw0
テレビ見てるやつはYouTuberなんて知らないから誰も見ないよ
見るのはそのYouTuberのオタクくらいだろうけどそういう家には視聴率計測する機械絶対ないから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:26.98ID:/LrPT+BV0
他のyoutuberの試金石にもなりそうかと一瞬思ったけど
信者が騒ぐだけの中堅ジャニーズの番組みたいな感じになるだけかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:27:53.44ID:UkSEgKlq0
>>61
恐らく三十代以上じゃないと江頭は知らないぞ。
登録者数が同レベルでも、全国的知名度はコムドットの方が知られているだろう。
好きなYouTuberランキングで2年連続1位獲れたのは、ほとんど三十過ぎのおじさんおばさんのおかげだろうからな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:28.06ID:+C2QW5+p0
はじめて知って今つべチラっと見てみたけど、予想通り素人のガキがギャーギャー騒いでるだけの、極めてつまらない動画だったわ!

こんなくだらん作品に大金が集まる、現在の資本主義がおかしいわ!

税制改正してコイツらに大幅課税しろ!
それを介護士・医療従事者・保育士・児童相談所の職員などに分配してやれ!

こんな世の中おかしいわ!
日本がますます貧しくなる!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:28:45.18ID:469F0fll0
>>84
ヒカキンに恨みはないが無理でしょう
YouTuberの財力自慢コンテンツではすぐに飽きられる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:00.42ID:mE3DWr+I0
YouTuberもテレビ出れて嬉しいだろうね
フジはもう終わってるからどうでもいいけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:13.72ID:0p8xdRV/0
こういうグループのユーチューバーって嫌いだわ。
身内でワーワーやってるだけでなんの実力があるんよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:41.90ID:ZAPg1ii20
>>82
峯岸の旦那は東海オンエア
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:52.31ID:YSqle0K00
>>4
それ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:00.85ID:xkhRUxpk0
>>84
おはスタみたいなのならともかく普通のバラエティは無理じゃないの?
おしゃべりが面白いひとでもないし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:19.27ID:469F0fll0
>>96
あ、そうなんだ失礼したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況