X



ダウンタウン「ガキの使い」有観客収録に喜び 浜田雅功「久しぶりやなー」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/09/05(月) 06:14:47.82ID:CAP_USER9
9/5(月) 0:14
デイリースポーツ

ダウンタウン「ガキの使い」有観客収録に喜び 浜田雅功「久しぶりやなー」
 
 お笑いコンビ・ダウンタウンが4日、日本テレビ系「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで」に出演し、有観客での収録を喜んだ。

 ダウンタウン、月亭方正、ココリコのレギュラー5人は「レディース・アンド・ジェントルメン」の声、ジングルとともにスタジオに登場。コロナ禍で無観客の収録が続いていただけに、拍手と歓声に迎えられた浜田雅功は「何か、お客さんがおんの久しぶりやなー」としみじみと客席を見回した。

 ココリコの田中直樹は松本人志の誕生日(9月8日)が近いこと、ダウンタウンが芸歴40周年であることなども紹介。松本は「76になりました(実際には誕生日を迎えて59)」としっかりボケて笑わせた。

 この日は同番組でのこれまでの「対決&罰ゲームの歴史」を振り返った。紅白歌合戦の勝利予想で敗退した松本がフジテレビ系「夢で逢えたら」の人気キャラクター「ガララニョロロ」の姿で「ズームイン朝」の中継にゲリラ出演。浜田のスカイダイビングなど「笑ってはいけない」シリーズの原点ともいえる数々の罰ゲームを紹介した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37cf0bf65978dc4ec8d2dabf4c4c713df77ec378
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 06:16:18.56ID:0oH5vNHz0
エビアン汲んできて~
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 06:16:25.83ID:UA8uJrnQ0
来週はエビアンやるな
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 06:29:29.10ID:h9V39GOS0
長寿バラエティ番組

1位 よしもと新喜劇 MBS
2位 笑点 NTV
3位 新婚さんいらっしゃい ABC
4位 徹子の部屋 ANB
5位 タモリ倶楽部 ANB
6位 アッコにおまかせ TBS
7位 世界ふしぎ発見 TBS
8位 探偵ナイトスクープ ABC
9位 ダウンタウンのガキの使いやあらへんで NTV
10位 明石家電視台 MBS
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 06:37:07.31ID:yAxZXkOI0
>>1
>レディース・アンド・ジェントルメン

リニューアルで使わなくなったんじゃないの
もう見てないけど再開した?
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 06:38:00.20ID:yMLk6QSO0
>>1
テレビがコロナを盛大に煽り立ててまだ2類なのに何終わった感出してんだ?
知能もゴリラ並みかよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 06:45:05.39ID:eV8WipQV0
過去の罰ゲーム紹介で懐かしかったけど、一個一個が短すぎて堪能するまではいかなかった。
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 06:52:31.51ID:WOS/t68x0
松本若い頃の方が面白かったな 久しぶり見たけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 06:53:19.18ID:WOS/t68x0
ただ振り返ってるだけなのか
それともまた新しい罰ゲームをやるのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 06:54:58.04ID:QqZsNY9k0
松本ってコロナ脳拗らせて東京五輪反対キャンペーンやってたけどそのあと北京五輪が近付いたら何も言わなくなったよなw
分かりやすすぎて清々しい
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 06:56:14.15ID:F01M1mrQ0
人志はアジアのパピヨン
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 07:00:35.59ID:WaEaOIef0
駅の入り口の建物上から東野幸治が真っ青のボディペイントで青鬼の姿で鉄の塊を投げつけまくる夢を見た
通行人みんな固まってザワザワしてたら「これで最後や」つって塩酸の入った瓶を投げたんだけど
フェイント入れられたせいで俺にかかって
下半身がジュワジュワ痛くて「誰か水ください!」って叫んだのに誰もくれない
困ってたら東野幸治が降りてきて大便を周りの人に塗りたくって俺は両手をバタバタさせて空飛んで後ろの構想マンションに着地したんだけど
東野幸治がいた場所に黄色と赤の鬼
ホンコンと浜田?が控えてて
ワーッ!てなった

構想マンションの住人の男に頼んで水をかけてもらって助かった
「あれネットニュースになりますよ」って雑談しつつ助かったことに胸をなでおろす変な夢だった
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 07:09:39.74ID:iE7/7T6Q0
松本は「76になりました(実際には誕生日を迎えて59)」としっかりボケて笑わせた

さすがこれは面白い
実際には59なのにその《数字》を【スライド】させることで異次元の〈笑いの脱構築〉を生んでいる
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 07:11:55.18ID:wbJHJNbY0
つまんね
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 07:18:33.19ID:ljYvgeub0
前みたいに企画→トークが良かったんだけどな
もうトークない方が長いよね
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 07:23:43.19ID:hjQ6XKVz0
まだやってたの
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 08:19:44.87ID:UA8uJrnQ0
>>27
方正は放送中に何度も見せ場あったじゃん
生き残るだけの結果を残してきたのが分かったよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 08:22:51.46ID:dbGrUve60
今視聴率どのくらいなの
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 08:49:28.71ID:HkVj7O600
ハマタの頭髪が化学繊維にしか見えないのは何故?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 12:22:12.82ID:u6EO877B0
>>5
シャーペンの消しゴムじゃなかった?
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/05(月) 20:34:54.28ID:nc7CJ6M40
後半振り返り30分じゃたりないわ
1時間、いやスペシャルで振り返って欲しい
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 00:39:08.23ID:W6PV+6TZ0
フリートークとは名ばかりで
ブイ見て時間潰すくらいしかできないのでは
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 10:39:17.75ID:+J05irOp0
お笑い芸人がフリートークごときをやるやらないで値打ちこいてんのが怖いわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 10:41:20.07ID:663dd9Lo0
昔に比べて松本の鼻がデカくなってた
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 12:00:48.37ID:6Al+MFIi0
「あっ来よったな」思たけどな
収録中に
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/06(火) 12:07:57.96ID:JAk/XOdI0
カンダパンセ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/07(水) 17:22:56.37ID://gwDEU10
松本のボケ方高田純次と一緒
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/07(水) 17:23:16.02ID://gwDEU10
>>22
高田純次がやる手法やぞ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/07(水) 17:28:35.35ID:GqiVN15H0
小悪魔ニョロよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/07(水) 17:33:18.64ID:8YjSnUAv0
>>12
DVDに収録されてない場面があったわ
カラーバーがタバコ休憩してから仕事する所とか面白かった
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/07(水) 17:36:53.75ID:N+Yp6fGp0
このコンプライアンス徹底の現在、それに対応してるダウンタウン
対応せず、テレビ界から去ったとんねるず
いったいどちらが賢いのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/08(木) 09:00:59.42ID:4WOWWe7f0
>>58
対応できる芸の幅の問題だからしょうがない
ハゲ規制されたら消える芸人がいるのと一緒
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/08(木) 09:12:20.25ID:7QypP4mp0
>>30
よく知られてるモリマン対決ややめへんで以外にも名作多いからな邦正

VSジミー仁義なき犬猿の戦いシリーズ
山ちゃんツッコミ芸人に生まれ変わる
山ちゃんイメージアップ大喜利
山ちゃんドッキリシリーズ(ヤクザ自宅訪問、リゾート地で外国人ゲイに襲われる、中村D死亡)
カンガルーとデート

初期だけでもこんなに名作がある
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/08(木) 09:17:57.47ID:SOvVTZH80
>>62
新年会に遅刻してからの浜田のマジギレ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/08(木) 09:26:04.42ID:2ZwXNcyU0
まっちゃん59か…🙀
さんまさんが60の時引退するとかしないとかしろとか言ってたのにびっくりクリクリクリックリだな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/08(木) 09:28:41.73ID:4WOWWe7f0
>>62
作曲能力もあるしな
ITボーイやでほんま
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/08(木) 09:38:55.11ID:Q6hpx1n+0
>>46
スタッフの愛想笑いしかない無観客収録と観客のリアルな反応を把握できる有観客収録だったら
後者のほうが好ましいと思えないと芸人としては駄目だろな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/08(木) 09:41:07.70ID:NO7kaRzL0
ジミーに車に蹴り入れられて怒った山崎がジミー以上の強さで自分の車に蹴り入れてたのが好き。
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/08(木) 10:16:25.69ID:T8Ab1Vvd0
>>60
松ちゃん全然面白くないと思ったら確かに昔話ばっかだった
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/08(木) 16:40:58.69ID:pp+S02fI0
>>71
そうなの?見てないから知らなかったわ
あなたは全然面白くないと思ってるのにしっかり見てるんだね
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/08(木) 20:27:05.75ID:MUW92z4J0
71 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/09/08(木) 10:16:25.69 ID:T8Ab1Vvd0
>>60
貴さん全然面白くないと思ったら確かにYoutubeでも昔話ばっかだった


スマソ、書き間違えますた。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況