X



パックン「統一教会の問題はもういい」「叩けば逆に犯人が喜ぶ」 安倍元首相の国葬「(今やらなければ)いつやるの」野口健も同調 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/09/04(日) 15:57:39.44ID:CAP_USER9
 お笑い芸人のパックンことパトリック・ハーランが4日、テレビ朝日「ビートたけしのTVタックル」に出演。反対意見も多い安倍晋三元首相の国葬について、「(今回やらなければ)いつやるの」と強力に賛成した。

 国葬は27日に東京・日本武道館で営まれる。パックンは「国葬は安倍さんのためにやらなければ誰のためにやるのか。W学園問題(森友・加計)など解決されてない問題をそのままにしてしまったのはみっともないと思います。でも憲政史上最長の政権をなした総理大臣が暗殺された後に国葬やらないんだったら、いつやるんだろうと思います」と力説した。

 モデルのトリンドル玲奈が意見を求められ、「原因があるわけで、そこは解明してもらわないと、どういうふうにとらえたらいいか分からない」と首をひねると、パックンは「原因?」と質問。トリンドルは「原因というか、統一教会との関わりだったりとか、テロが起こった原因があるわけじゃないですか」と応答した。

 パックンは「統一教会が犯人側じゃないからね。みんなこんがらがっているのが違和感があります」とバッサリ。「暗殺したのは統一教会の人間じゃなくて、反統一教会の人間です。我々がここで統一教会をたたきっぱなしにしていると、逆に犯人が喜んでいるじゃないですか」と指摘した。

 アルピニストの野口健氏も「そう!」と同調。「(容疑者の)彼がいま、テレビを見られる状況だとしたら、留置所の中でニヤッと笑っているはず。彼は『安倍は敵ではない』と言っている」と話した。

 太田昌克共同通信編集委員が割って入り「岸田総理は(統一教会と)どこまで癒着したら公職を退かなきゃいけないのか、レッドラインをまったく示さない。それでは国民は納得しないし、国葬と言われても、支持は高まらない」とコメント。

 それに対してはパックンは「総理の判断が間違ったとしたら、次の選挙で自民党を負けさせればいい。それが民主主義の自浄作用」と反論。「統一教会問題はもういいんじゃないかなと思う。10何年前に社会問題を起こした組織の、あとつぎの葬式に電報を送ったということだけど、これはやっちゃいけないというルールはない。過去に問題があった組織と付き合っちゃいけないという党のルールはない。これから付き合っちゃいけないというのは、政策の議論として賛成しますけど」と言葉を強め「今まで接点をもった議員さんは責めないで、これからの対策はどうしましょうかという総論なら話は分かる」と話した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/09/04/0015610433.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:58:10.52ID:4S/A8Sry0
これもう朴ンだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:59:25.15ID:wzupWhra0
パックンも参列するの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 15:59:53.62ID:ZbyV/LyF0
パックンの立ち位置がわかったw
まあ個人的には国葬は賛成だが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:00.41ID:kH2v+1/j0
パックンはハーバード大学で世界の宗教を分類する比較宗教学を専攻

おそらくテレビで一番の専門家
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:15.68ID:jMjtXyNo0
野口健ってまだテレビ出てるんだ
すげーな
三浦とか古市とかもそうだけど人材難なのか?あんなのださないといけないとか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:20.74ID:OeWBVc+Z0
さすが外国人だな所詮日本人のことなんてどうでもいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:45.63ID:+PtBF/do0
家庭崩壊させた原因じゃねーか
そしてそれらと組んでたのが安倍自民じゃねーか
マジでクズなのかこいつ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:46.40ID:8Obnh0Nz0
山上って単なるテロリストだからな
テロリストを裁けない国が諸外国からどう見られるか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:00:55.56ID:AcBXbpi40
いつやるの?
やらないでいいじゃん。そもそもやること前提で話してるのがおかしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:01:19.60ID:f2aSoS6H0
日本人にとっては
どうでもよくねーよ

反日朝鮮カルトを許すな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:02:46.48ID:DojRcMKI0
ずっと同じことしかしないからワイドショー最近見てない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:03:39.75ID:cMGQnYDH0
>>1
うざー、日本のことに口出すなや!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:04:01.58ID:NPTVFOtQ0
>>1
壺から金でも貰ってんのか?
最近この手のスレ多いが壺が金ばら撒いてるからだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:04:21.24ID:yayLyyKT0
問題が解決したならもういいだろう
で、解決した?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:04:21.96ID:Qbo9w8K00
犯人が喜ぶとかなんなの?犯人に会って顔見たり感想聞いたりしてんの?
自分の頭の中で作った仮想の犯人の話だろ?
そいつが喜ぶかどうかはてめえ次第だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:04:22.83ID:FY19b6D/0
パックンはアベ友なのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:04:30.24ID:cMGQnYDH0
>>7
テロ朝御用達だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:05:03.52ID:LFYHPNAP0
こいつ桜の会によばれて一緒に写真映ってたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:06:54.83ID:+PtBF/do0
カルト壺擁護のコメンテーターが出演してる番組の
スポンサーって何なの?マジで気持ち悪い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:01.21ID:+o7nxrDW0
>>1
そら外人は日本が朝鮮カルトに支配されてようがどうでも良いだろうよ
アメリカ人からしたら何でも言う事聞いた安倍は高評価なんだろうな
国葬なんて統一教会の合同結婚式と同じカルトの儀式だバーカ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:11.25ID:j7LwHV830
>>1
国葬を政治家ごときにやるのが既に間違っているということ理解出来ないのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:11.68ID:/YU8PaTQ0
>>27
パックンはもともとヤバい電波芸者。
気づくの遅い。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:11.82ID:hNFXypWB0
二階とか竹中が喜ぶ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:12.60ID:LFYHPNAP0
これからは山神大明神に山上八幡様と呼ぼう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:26.21ID:WaYAtMpE0
だからその統一の被害者の1人が起こしてんだろ
安倍をやった犯人は1人だけど、統一の被害者は無数にいる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:32.37ID:3ffRmCMo0
確かに山上がニヤリとする展開にはなってるね
国葬はやったほうがいい
テロに屈することになる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:08:33.63ID:zR8Umt5k0
反日は許さない
反日韓国統一教会がある限り

日本人は韓国人の奴隷である
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:08:35.20ID:YPQDo5n10
なんで喜ぶと嫌なん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:08:58.68ID:VYNWUFtV0
パックンやべえな
太田と同じ中立スタンスを見せながらの擁護しかしてない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:08:58.94ID:aW24UvgY0
通販だけやっとけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:06.92ID:+PtBF/do0
被害者を追い詰めれば
追い詰めた組織は問題ないって、マジでクズすぎる。よくこんな事平気で公共の電波で言えるな
それでギャラ貰って食う飯が美味いか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:09.65ID:2clYXAfE0
はいはいこの話やめやめ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:09:23.90ID:6Yt/Uc3l0
テロには屈しない、かつ統一含めカルトの排除を同時にやるのが一番
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:10:03.59ID:cpOO7pf20
統一教会と自民の関係をうやむやにしてきたから安倍にテロの犠牲になったんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:10:10.45ID:Zumqf3Qv0
>>23
パックンは最初から統一協会が共産党に敵視されてから同情してる
それにこのままだとギャンブルで破綻した子供がギャンブルと繋がりがある政治家を恨むようになると言ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:10:14.24ID:WaYAtMpE0
安倍がやられた時点でテロに負けてんだよ。それこそそっちの方が終わってる問題だな
統一をどうするのかは普通に議論すべきだろ。カルトなんだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:10:51.30ID:ohefuPAQ0
いつやるのって別にやる必要ないんだが?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:11:22.07ID:gpYvOM1+0
この人は山上が被害者側っていうことをわかってないね
それで被害者救済に成功するのが気に入らないの?

なんで?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:11:24.21ID:O+EFr4NY0
いつまでもやらなくていいと言ってるんだが
あと国葬やるべき理由が最長だの暗殺されたからだの「はあ?」ですわ
どんな功績を残したかで決めないとね

んで選挙システムが政教分離を無視しているアホどものせいで汚染されているのに統一協会問題を解決しないまま
「選挙で自民党を負けさせて浄化したらいい」とかいう意見は話にならん

とくに「これまでのことはもう仕方ないから許そう」みたいな言い分は許せないね
長年の悪事が世間にバレたら「これからは気をつけまーす」で済むなら警察いらねーんだよ


1から10まで言ってることズレすぎ

パックン→朴くんとか言われてただけある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:11:43.52ID:/jNZpsp70
そうやって対策しなかったから日本だけ被害を受けて元総理まで死んでしまったわけだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:11:52.74ID:AcBXbpi40
>犯人が喜んでいる

だからどうした?犯人の思惑なんてそもそも気にするのが間違ってる。
犯人が喜ぼうが悲しもうが知ったことじゃない。
おかした罪に関しては司法が然るべき判断を下し罰を与えるだけ。
日本国民にとってどうするのが正しい選択なのかが重要なのであって、国民の過半数が反対してるんだからやるべきじゃないだろうよ。
国民の声を無視するんですか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:11:53.83ID:ZSryt/on0
>>41
明治維新もテロでは
体制側が自分に有利なら、革命
だの維新だのて呼んで、体制側に
不都合なのはテロて言われるだけ
かもしれん笑

決して危険思想は持って無いし
左右どちらでもないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:12:00.57ID:4hbmYoZT0
誰であろうと国葬なんてそもそも必要ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:12:00.72ID:EVl4guEp0
山神ってマジで時代が時代なら英雄だよな。

まぁ現代ではただの犯罪者だが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:12:11.20ID:XzrQcz270
いつやるのって、国葬はロシアのゴルバチに譲って今やればいいのでは。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:12:47.55ID:6xMeqBjy0
テロは許されないことだが、それとは別にカルトの取締は粛々と公明正大に行うべき
殺人犯がチャーハン好きだって言ったらチャーハンを規制するんか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:13:27.62ID:bbl7RhFL0
>W学園問題(森友・加計)など解決されてない問題をそのままにしてしまったのはみっともないと思います

いやもう解決しただろ
解決してない言い続けてるのアベガーだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:13:31.56ID:N5aXayKt0
ホワイジャパニーズピーボー!
の人とイメージがかぶるわ

投資を推奨してたのはどっちだったっけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:13:46.37ID:Sm1t8f2I0
このアメ公嫌い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:14:07.16ID:9p/AKLJ/0
>>28
どちらかといえばアメリカ民主党支持者
トランプについては半分賛成って言ってる

16年の安保法制の時には積極的に反対してる あの時はこの野郎と思ったけど、今は味方になって頼もしい

その時から現在まで安倍への評価が変わったんだろうね 
最近だと、安倍が提唱したアメリカの対中政策の開かれたインド太平洋 戦略や クワッドがあるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:14:10.28ID:YSXW02ya0
>>9
さすがに意味不明過ぎるw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:14:40.82ID:aXKia5ZX0
保守を名乗りながら最長総理大臣やったにも関わらず憲法改正せずスパイ防止法も作らずで最長なことを評価している意味がわからんね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:14:47.72ID:JSEtc76I0
犯人が喜ぶのが悔しいからって国を統一教会に売るのか?
そんなバカな話はないだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:00.10ID:mt/DFIY/0
統一教会のために尽力したから国葬されてる
その事実が日本史に残ることのヤバさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:05.22ID:QyceBZDp0
パックンって考え方がリベラルでもなんでもなく、ただただ権力志向やからな
統一の問題は何らかのけじめがないと、政治への信頼が永遠に損なわれる瀬戸際のき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:19.20ID:N5aXayKt0
国葬はどうせやるんだろうからやったらいい
俺は反対だし強行されるのは気分悪いけどな


国葬やるやらない、と統一教会問題の追求をやめろ、というのは関係あるか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:15:29.23ID:7r3XBJiu0
そりゃまー、統○教会を叩くんなら
米国でもモ○モン教とかを叩かんと話が合わんしなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:16:27.25ID:LFYHPNAP0
パックン
変態野口健
三浦瑠璃
橋下徹
ほんこん
古市憲寿

全員安倍酷争の日に後を追って〇ねよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:16:38.89ID:QyceBZDp0
パックンって考え方がリベラルでもなんでもなく、ただただ権力志向やからな
統一の問題は何らかのけじめがないと、政治への信頼が永遠に損なわれる瀬戸際なのに
日本人じゃないからそこが分からんのだろう
山上なんかもう関係ないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:17:06.60ID:9p/AKLJ/0
>>80
殺人犯の思惑通り世の中が動いてんだから、本質、大事に決まってるだろ

しかもそれをわかってて、騒いでるんだから最悪
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/04(日) 16:18:04.05ID:tY5Kv51q0
このスレで
こいつも壺かよ、とかアベ友か
とか言ってるやつが怖い
もう話の内容とか意味を考えず
ただヘイトなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況